Добрый день,сибавладельцы.хочу узнать у вас ваше мнение.дело в том,что мне кажется у моего сибки (4мес) недостаточно шубки((( интересно это только его особенность или тут что-то не так.может витамины какие давать? Заранее благодарна за ответы
olesia_001 VIP
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 29.12.15 3:14
Katya999, не у всех щенков в 4 месяца прям шуба шуба. Ну и однозначно витамины для шерсти щенку не нужны. Если с питанием нет проблем, у родителей богатая шерсть, то обязательно будет
Katya999 Гость
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 29.12.15 4:44
Спасибо,будем надеяться
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 29.12.15 5:01
olesia_001 пишет:
однозначно витамины для шерсти щенку не нужны.
Даже категорически противопоказаны! А как вы определили, что шубка "слабовата" ?
_________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
LelyaS Гость
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 01.01.16 8:05
Меня тоже интересует данный вопрос... У нас шибе 5,5 месяцев, попка слегка обросла только и шея, все остальное лысенькое( с питанием вроде проблем нет
LelyaS Гость
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 01.01.16 8:10
Вот фото щенка
Дземби Фудзин VIP
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 02.01.16 4:41
LelyaS, на мой взгляд, у щенились все с шерстью в полном порядке, лысым не выглядит - все согласно возрасту. Шерсть щенка постоянно меняется - нарастает ость, меняется пуховая щенячья набивка. После юниорской линьки все, что нужно вырастет.
_________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
ananastyaa Постоянный участник
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 13.01.16 15:00
Не стала создавать очередную тему с шерстью,но совет нужен,надеюсь,здесь заметят) Очень хочется узнать по порядку про рост шерсти и линьки у сиб. Нашей 3.5 месяца,пока что такой щенячий пуханчик с редкими темными остевыми(но пока тонкими) волосками. Грудка и передние лапки шерстяные,вроде без пуха,только нежненькая ость. И на хвосте,в месте загиба и по наружной стороне ость. Это как,нормально? Она немножко отлиняла,с неделю,лез пушок,щипала руками. Боже,после нелиняющего лабрадора щипать пуховые штаны это неописуемое удовольствие!)) Кому не сложно,опишите,пожалуйста,примерные периоды роста и линьки шерсти..интернет и форум посмотрела,не нашла достаточно инфы..
_________________________________________ О, как тяжел собачий век! И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать!
olesia_001 VIP
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 13.01.16 15:13
Как вам повезло - нелиняющий лабрадор) у меня даже стафф линяет и еще как. Скажу, что линька - процесс индивидуальный и часто бывает связан не только с сезонностью, но и правильным уходом, сбалансированным кормлением, правильной работой ЖКТ. Обычно у щенков линька бывает в 3-6 месяцев, когда меняется детский пух. Далее в 9-12 месяцев юниорская линька. Она обычно сильная и долгая. После этого можно говорить уже о цикличности линьки, да и то наверно только у кобелей). Обычно линька случается весной и осенью ( у городских собак с началом отопительного сезона). Суки могут линять очень непонятно) мало того, что отопление и погода влияют, так еще и кто то перед течкой линяет, кто то после нее. Далее есть еще и роды, после которых сука раздевается до лыса. Щипать шерсть не очень хорошо. Лучше сбрызгивать и вычесывать массажкой. Ну или мыть и выдувать компрессором
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 13.01.16 15:21
Щипать,наверное,прозвучало грубо,но я просто снимала торчащую шерсть ,а не выщипывала как эпилятор))
Еще чесала плоской собачьей расчесочкой.
Да,у нас с лабра ни волоска(особенно как перешли на Грандорф. А так хочется иногда почесть в свое удовольствие,эдакий релакс)) Большое спасибо,вроде бы все прояснилось)по крайней мее основные моменты)благодарю за ответ!)
_________________________________________ О, как тяжел собачий век! И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать!
july5kfc@mail.ru Новичок
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 22.03.16 21:14
Добрый день! Подскажите пж может у кого-нибудь была такая проблема: у нас после мытья появилась перхоть, до мытья вроде бы не было.
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 22.03.16 21:22
Напишите хоть чем мыли)
july5kfc@mail.ru Новичок
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 22.03.16 21:48
Покупала в магазине "Четыре лапы" зоошампунь для щенков "Агровет защита нежный гипоаллергенный хитозан/алоэ вера.
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 16:43
А точно ли перхоть появилась именно от мытья? Ннууу смените шампунь попробуйте. Часто моете вообще своего шибуина? Мне кажется,перхоть может не только от шампуня появиться,это же из за сухости кожи,вопрос чем она вызвана..
july5kfc@mail.ru Новичок
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 16:56
Да,нет. Я мыла всего его один раз, как купила. Нам всего 4,5 месяца.
Сейчас переходим с РоялКанина на Акану. Перхоть появилась еще до перехода корма.
Марковна VIP
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 17:36
july5kfc@mail.ru, Акана очень протеиновый корм, не всем подходит. биохимия сразу выдает повышенные показатели по белку Это корм для очень активных спортивных собак
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
july5kfc@mail.ru Новичок
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 17:44
Я Акану даю третий день, в перемешку со старым кормом 50/50. Просто я много пересмотрела кормов в акане самые хорошие ингредиенты. В Рояле, Проплане, Хэппи Доге ужасные составы для щенков.
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 19:00
Гляньте grandorf,nero gold,now natural(сейчас его кушаем). Они по цене вполне адекватные,даже ниже аканы.
Екатерина- Miko поставил(а) лайк
olesia_001 VIP
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 19:06
july5kfc@mail.ru, чем это они ужасны? состав аканы более ужасен
july5kfc@mail.ru Новичок
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 21:59
Гляньте grandorf,nero gold,now natural(сейчас его кушаем). Они по цене вполне адекватные,даже ниже аканы.
Я посмотрела отзывы и правда хорошие корма. Спасибо. Если Акана совсем не подойдет, попробую один из этих кормов
Екатерина- Miko поставил(а) лайк
Molka Активист
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 22:32
july5kfc@mail.ru, да пересохла кожа... поэтому кондиционер - обязательное завершающее условие помывки собаки. плюс шампунь нуууу, не айс, АВЗ мне пришлось брать для щенков, потому что больше ничего не было, а собака сильно изгваздалась. так вот он ужасно сушит кожу и шерсть. такшта кондиционер далеко не блажь, а необходимость. посмотрите шампуни Пчелодар, они недорогие и очень мягкие. вы когда собаку моете шампунем, смывается сальная прослойка и кожа (тем более нежная щенячья) остается голая, моментально пересушивается и вот вам перхоть. купите кондиционер и после каждой помывки обязательно его наносите, кондиционер помогает коже восстановиться и сохранить влагу. питание тут ни при чем, имхо
july5kfc@mail.ru Новичок
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 22:35
Спасибо большое Molka, схожу куплю кондиционер. Не подскажите как часто можно мыть раз в три месяца?
Molka Активист
Тема: Re: Нужен совет.шерсть 23.03.16 22:40
july5kfc@mail.ru, пожалуйста! Вообще, чем реже, тем лучше, если приходится мыть собаку часто (в грязи, например, валялся или в чем похуже), то мыть по надобности, куда тут денешься, но обязательно кондиционером завершать и будет вам счастье :)