| Очень нужен кинолог | |
|
+13ТатьянаC Чибуша Molka safo2003 Ольга+Акио Katya999 LelyaS Бишутка olesia_001 люда Akita-Shiba Masha Kate1990 Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kate1990 Гость
| Тема: Очень нужен кинолог 05.01.16 6:03 | |
| Добрый вечер уважаемые Сиба-мамы и Сиба-папы! Очень надеемся на вашу помощь и ценные советы. У нас дома теперь живет Барнюша, нам недавно исполнилось 8 месяцев, а забрали его от заводчицы в 5 мес. Забрали дружочка веселым и задорным, когда привезли домой оказалось что он абсолютно не социализирован( к сожалению). Живем вместе уже три месяца и поведение стало на какой-то момент лучше, а теперь снова ухудшилось. Проблема: мы боимся всего вокруг за пределами квартиры. Если в утреннюю прогулку, когда на улице светло, мы боимся только колясок, детей, чужих людей. То в вечернюю он упирается вовсе. На улице так все отвлекает, что даже имя свое не слышит и со страху несется куда глаза глядят. Недавно я споткнулась и выпал поводок, собак убежал, на имя не отзывался, так и бегала за ним и от него... Он мальчишка умный, поэтому убежал, но прибежал прямо к двери, где его встретил муж. Пожалуйста посоветуйте кинолога/тренера/ или как правильно назвать человека, который поможет нам научится правильно себя вести и лишний раз не подвергать стрессу собаку, а собаке поможет скорректировать трусливость и поведение. Надеюсь на ваш опыт, и что посоветуете хорошего воспитателя☺️ | |
|
| |
Kate1990 Гость
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 05.01.16 6:04 | |
| Забыла написать- живем в Санкт-Петербурге | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 07.01.16 2:15 | |
| Kate1990, добрый вечер! Ответила Вам в личку, в правом верхнем углу Вы увидите девушку в кимоно, щелкните на эту картинку и читайте сообщение. | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 07.01.16 13:38 | |
| Kate1990, а я бы щитовидку проверила собаке. гормоны т 1 , т 4 сдать надо. ну так на всякий случай. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 12.01.16 21:41 | |
| У НАС ТОЖЕ СИБА "ПУГЛИВАЯ",В ТУАЛЕТ ПОКА СХОДИТ,ПО СТОРОНАМ ОЗИРАЕТСЯ,ПО ЧАСУ НЕ САДИТСЯ,ВСЕ ВЫСМАТРИВАЕТ СОБАК.МНЕ КАЖЕТСЯ,ОНИ ПРОСТО ВОЗБУДИМЫЕ СОБАКИ,НЕ ПУГЛИВЫЕ, А НЕМНОГО ДИКОВАТЫЕ,-ЕГО НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА В ТИХОМ МЕСТЕ ПОВОДИТЬ.. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 12.01.16 23:04 | |
| Вообще не так. Это к заводчикам вопросы, почему собаки дикие и не социализированы | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 12.01.16 23:09 | |
| Они живут до двух месяцев в вольерах,их родители тоже и вдруг...город,машины,люди,и...СОБАКИ,ИГРЫ,а психика- как у примитивных собак,вот и проблемы. Им нужно какое-то особенное воспитание...Собачки очень не простые,им хорошо во дворе частного дома,где все спокойно и закрыто.Это из моего уже опыта жизни с сибой. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 12.01.16 23:15 | |
| люда, у меня тоже есть собака, рожденная от собак живущих в вольере, и даже собаки жившие в вольерах не один год. По прилёту в Москву у них не было вообще никакого напряжения. И уж тем более страха. А вот, когда собака более чем неделю не может социализироваться к новым условиям, боится и не доверяет. Это прямая дорога к заводчику за комментариями. Это я вам тоже из личного опыта 8 лет дрессировки шиб говорю | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 0:44 | |
| люда, подскажите, пожалуйста, а что значит - люда пишет:
- психика- как у примитивных собак
С сибами у меня пока опыт небольшой (первая собака, кстати, тоже не шибко смелая, но мы над этим активно работаем), а вот с лайками я прожила практически всю свою сознательную жизнь. Лайки у нас были и из питомника и, в основном, вывозные прямо из промысловых райнов Сибири. Собаки в своей жизни не то что машины, даже вольера не знали. А уж на поводке и ошейнике их вообще никто никогда там не водил. Но в трусости никогда никто замечен не был, все прекрасно вписывались в городскую среду. С психикой у них как раз проблем то и не было никогда. Примитивные породы собак - да, есть некоторые особенности в дрессировке, но это не означает, что мы имеем дело с дикими зверьками. Это СОБАКА. | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:02 | |
| очень живые и долго внимание не держат,отвлекаются очень на все вокруг | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:03 | |
| как гипервозбудимые дети)))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:07 | |
| люда, для того, чтобы успешно с собакой работать, ее замотивировать сначала надо. ей должно быть интересно | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:20 | |
| люда, я Вас поняла. Но живость и возбудимость никак не связаны с психикой именно примитивных пород. Я бы сказала, что представители примитивных пород собак более самостоятельные и независимые и в меньшей мере ориентированы на человека. Именно это качество может создать определенные трудности при воспитании и дрессировке - но, тем интереснее с ними работать. | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:23 | |
| olesia_001, - olesia_001 пишет:
- ее замотивировать сначала надо. ей должно быть интересно
абсолютно согласна. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:32 | |
| Есть у меня сейчас собака на дрессировке. Я второй инструктор, кто работает с собакой. Первый, мужчина, посоветовал с собакой всегда гулять на коротком поводке рядом ( пописал -покакал и идем рядом), убрать все игрушки и играть с собакой только тогда, когда вам это надо. Я вот подумала какой бы выросла Сиба с таким подходом. | |
|
| |
Masha Ветеран
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:53 | |
| olesia_001, бедная собака. Она же живая..... Сиба бы такого просто не вынесла. Но я сама по неопытности сталкивалась с подобными советами. В частности, когда начинала работать с Сильвой (приютская собака, полный дичок - по сравнению с ней боязливая сиба вызывает у меня просто улыбку) у меня встал вопрос мотивации - собака не играет, ей не нужны мои поглаживания, вкусняшку она не берет. И мне дали совет - собаку надо ломать, мол, не кормите ее вообще, в конце концов никуда не денется - будет брать лакомство с рук, и, следовательно, будет работать. И я, дурочка, послушалась. Мне сейчас очень стыдно перед ней, я не кормила собаку 5 дней, каждый раз выходила на улицу и предлагала поесть там, а ее, бедную, просто колотило от ужаса... Она ничего не понимала, что происходит вообще..Через 5 дней я всех послала, накормила собаку, и стала очень мягко и постепенно с ней работать. Да, для того, чтобы она вышла меня встречать в коридоре, я потратила год! Ну и что, я никуда не спешу и собаку свою ломать не буду и другим не позволю. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 3:57 | |
| - olesia_001 пишет:
- Первый, мужчина, посоветовал с собакой всегда гулять на коротком поводке рядом ( пописал -покакал и идем рядом), убрать все игрушки и играть с собакой только тогда, когда вам это надо. Я вот подумала какой бы выросла Сиба с таким подходом.
Сиба выросла бы ОВЧАРКОЙ! Правда, не на долго, а ровно до того момента, когда смогла бы сорваться с этого поводка, и втопила бы так, что только пятки бы и сверкали! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 15:26 | |
| да,свинтить-первое дело.даже если и не ломают))) | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 15:28 | |
| Ты и этак,и сяк,а она-буду,не буду,хочу,ой,нет,отвлеклась)))),не не хочу сейчас,позже)))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 16:11 | |
| люда, вы как то не так работаете с собакой. | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 13.01.16 18:31 | |
| НАВЕРНОЕ,ВОТ И ИЩУ КИНОЛОГА НА 5-7 ЗАНЯТИЙ))))) | |
|
| |
LelyaS Гость
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 31.01.16 6:53 | |
| У нас такая же проблема. Взяли щенка в 4 мес, вообще не социализирована оказалась. Раньше боялась всего абсолютно, сейчас стало немного лучше. Перестали хотя бы впадать в дикую истерику, когда видим новых людей(или что что "жутко страшное"). Стала просто быстренько обходить раздражитель. А то раньше даже если домой приходит незнакомый человек-поджав хвост бежим под кровать | |
|
| |
Kate1990 Гость
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 31.01.16 19:28 | |
| Друзья, прочитала все ваши ответы. Спасибо, что делитесь! Но есть ли всё-таки у кого-нибудь знакомый кинолог, который знает как правильно заниматься с сибой? | |
|
| |
Katya999 Гость
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 01.02.16 6:28 | |
| И у нас аналогичная ситуация((( взяли мальчишку в 4 месяца, оказался совершенно не социализирован,боялся всего чего только можно было,на улицу приходилось выносить на руках,свои делишки сделает на том месте где поставили и на руки сразу.прошло два месяца,с рук мы слезли,ходим,смотрим,но все равно ооочень осторожничаем.но вот с собаками совсем не дружим,не с большими не с маленькими,поджимает хвост,убегает,прячется,скалится Как с этим справляться незнаю | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Очень нужен кинолог 01.02.16 19:01 | |
| - Katya999 пишет:
- Как с этим справляться незнаю
Вы в каком районе живете? У нас в Москве в нескольких районах по выходным собираются владельцы на сиба-тусовки. Может и Вам присоединиться к одной из них? Сами посмотрите как играют и общаются собаки, может и Ваш щенок вольется в тусовку и станет посмелее. Пусть даже придется проехать на транспорте до места встречи, это тоже пойдет на пользу для лучшей социализации. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Очень нужен кинолог | |
|