| Щенок подросток и пеленка дома | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GOLDDUCKS Гость
| Тема: Щенок подросток и пеленка дома 17.03.16 2:13 | |
| Всем привет! Помогите советом)
Меня зовут Юля, у меня есть замечательный щенок Сиба - Бруклин. Через 10 дней ему исполняется 7 месяцев.
Когда Брук был совсем малышом, мы приучили его делать все свои дела на пеленку (усиленно хвалили). Со временем мы стали тем же способом приучать его делать все на улице ( хвалили за улицу, игнорировали пеленку). На данный момент, по большому он всегда ходит на улицу, а вот писает и на улице и дома на ту же пеленку(( Причем хвалить его за уличные пописы стало достаточно сложно - не отличить когда он писает а когда метит(
Гуляем с собакой в будни 3 раза ( в 7 утра, 7 вечера и в 11 вечера) - в общей сложности около 2ух часов. В выходные гуляем 3 - 4 часа. В выходной он писает на пеленку так же как и в будни - совсем нет ощущения что он хотя бы пытается терпеть.
Подсккажите, как поступить? Убрать пеленку? Ругать собаку? Или может быть я рано бью тревогу и он еще маленький?
Поделитесь опытом) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 17.03.16 13:43 | |
| убрать пеленку для начала | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 18.03.16 19:02 | |
| - GOLDDUCKS пишет:
- Ругать собаку?
ни в коем случае! - GOLDDUCKS пишет:
- совсем нет ощущения что он хотя бы пытается терпеть.
зачем ему терпеть? у него пеленка есть ;) в этом возрасте пёс уже может терпеть до вечера. убираете пеленку, на улице за все хвалите, хоть метит, хоть писает. берете баночку из-под витаминов и насыпаете туда горох, например, так, чтобы баночка была гремящая в итоге. когда собака вдруг вздумал дома пописать вы метаете в него эту банку так, чтобы собака не видел что это вы кинули. собака, конечно, офигевает, вы его зовете, жалеете (ведь бедную собачку напугала какая-то летучая гадость! а хозяин тут ни при чем вообще!) и радостно бежите на улицу. если он там писает - обожаем собаку, хвалим и всяко радуемся. суть этого в том, чтобы собака понял, что дома писать опасно, там неведомая штука в попу прилетает (именно в попу/бедро надо попасть), а на улице писать - это хорошо, за это хвалят и кормят. банка это НЛО, собачий боженька, как угодно)) очень важно, чтобы собака не связала это с хозяином, иначе работать как надо метод не будет. если все правильно сделаете, собака быстро сообразит где-чего | |
|
| |
july5kfc@mail.ru Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 17:01 | |
| У нас таже проблема)) только мы по меньше 4,5 месяца. Может и на улице сходить, потом минут через 15 дома повторить. | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:16 | |
| july5kfc@mail.ru, маленький еще щен | |
|
| |
july5kfc@mail.ru Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:18 | |
| В каком возрасте уже нужно ругать за это, месяцев с 6? | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:19 | |
| july5kfc@mail.ru, вообще ни в каком. | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:21 | |
| july5kfc@mail.ru, понимает ли щенок ваш в принципе, что туалет на улице это хорошо? вы закрепили? сколько он дома остается один? как часто прогулки? как долго прогулки? | |
|
| |
july5kfc@mail.ru Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:28 | |
| Иногда когда я задерживаю выгул, приходиться уходить без него. Он бежит к двери и сидит возле нее пока не отзовут его. Прихожу смотрю уже все на пеленке. Гуляем 3 раза в день. Утром-20минут, в обед приезжаю с работы - 20 минут и вечером 30-40 минут. Он почему то больше 40 минут не хочет гулять. Правда я купила его 5 марта, т.е. получается он на улице гуляет 2 недели. | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:36 | |
| july5kfc@mail.ru, я не совсем поянла про "задерживаю выгул"? но мало гуляет щенок... если вы хотите щенка приучить к туалету на улице, это проснулись - побежали на улицу, на ходу натягивая штаны и шапку. как вы ему объясняете, что туалет - на улице? | |
|
| |
july5kfc@mail.ru Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:42 | |
| я не совсем поянла про "задерживаю выгул"? - стараюсь выходить на улицу в одно и то же время.(к сожалению не всегда получается). как вы ему объясняете, что туалет - на улице?- никак. Просто говорю, Райс пошли гулять, одеваемся и идем. А как надо объяснять?
| |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:43 | |
| july5kfc@mail.ru, кстати, при подобном режиме прогулок Акана может аукнуться в почках и печени... все же белка там много даже для просто чуть более активных собак | |
|
| |
july5kfc@mail.ru Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:49 | |
| Сколько нужно гулять по времени со щенком? | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 22:54 | |
| july5kfc@mail.ru, литературы и статей полно в интернете как приучить щенка к туалету на улице )))) только проснулись и сразу побежали, при таком раскладе как у вас сейчас, далеко не факт, что пес научится ходить только на улицу в туалет. если начать ругать за пописы дома, станет еще хуже, вплоть до невроза
| |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 23.03.16 23:02 | |
| july5kfc@mail.ru, в 2-5 месяцев я гуляла с щенком везде, все ему показывала, потому что этот возраст очень критичен в плане социализации. в 5-6 месяцев начинает так называемый "период страхов" и щенок начнет бояться того, чего не успел увидеть будучи маленьким. тут вопрос не количества по времени, а качества прогулок. как ваши прогулки проходят?
это все есть в книгах, полно статей, в сообществе JustDogs недавно была прекрасная статья на тему щенков. Щенок 3-4 месяца
| |
|
| |
jekaterina.z. Постоянный участник
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 24.03.16 0:22 | |
| нам сегодня полгода и мы гуляем стабильно 3 раза в день,по возможности 4,раньше я старалась 4 раза выводить,но с выходом на работу уже не выходит... конечно,наш собакен сразу стал просится на улицу и с писюлями дома не было проблем,но по предидущим собакам помню-собака проснулась-бегом гулять,покушал и опять на улицу-схема была такой-сколько щенок раз кушает,столько и на улицу ходим и как то быстро собаки сообразили,к полугоду не было никаких проблем вообще.
с теперешней нашей собакой мы везде катаемся вместе и делали это сразу как его взяли,чтобы собака привыкла...нам на месте не сидится и собакен должен был готов путешествовать с нами,не боятся чужих мест и новых людей.. | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 24.03.16 15:58 | |
| jekaterina.z., вам +1000000 в карму, супер! я Лорку тоже везде таскала, зато собачка теперь без проблем в разных местах бывает, в самолетах летает, вот в поезде мы еще не катались, не приходилось ))) | |
|
| |
Vishnevaya Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 12.05.16 19:49 | |
| - Molka пишет:
кстати, при подобном режиме прогулок Акана может аукнуться в почках и печени... все же белка там много даже для просто чуть более активных собак Я кормлю своего щенка (2 мес.) Аканой для щенков (голубого цвета). Напугали ваши слова - каков должен быть режим щенка ,чтоб не аукнулось в почках и печени? | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 13.05.16 17:50 | |
| Vishnevaya, щенки быстро растут и корм для щенков должен быть питательным, чтобы щенку было чем расти. не путайте 2 месяца и 5-7+ - это два разных щенка. в общем, высокий белок нужен а) спортивным собакам, б) рабочим собакам ну и в) щенкам, конечно.
| |
|
| |
Vishnevaya Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 13.05.16 23:10 | |
| Спасибо! А щенок Сибы это до какого возраста? _________________________________________ AKAGITSUNE AKIRA
| |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 16.05.16 16:06 | |
| Vishnevaya, щенок сибы ничем не отличается от других щенков и развивается точно так же. в 9-10 месяцев заканчивается основной рост скелета, полностью взрослеет собака к 1,5-2 годам, а то и к 3. | |
|
| |
Vishnevaya Новичок
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 16.05.16 19:02 | |
| - Molka пишет:
- Vishnevaya, щенок сибы ничем не отличается от других щенков и развивается точно так же. в 9-10 месяцев заканчивается основной рост скелета, полностью взрослеет собака к 1,5-2 годам, а то и к 3.
про другие породы я тоже ничего не знаю, поэтому не сравниваю) спасибо! Я правильно поняла, что Аканой можно кормить до 9-10 месяцев? _________________________________________ AKAGITSUNE AKIRA
| |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 16.05.16 21:07 | |
| Vishnevaya, есть много замечательных книг, где подробно все описано ;) есть замечательное сообщество Just Dogs в ВК и ФБ, там оооочень много полезного материала
кормить можно любым кормом, который подходит вашей собаке. но щенячьим обычно кормят до 9-10 месяцев, гигантов - дольше. | |
|
| |
apes86 Гость
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 18.07.16 17:11 | |
| Molka, Подскажите как вы с ним в путешествуете? С самолетом более-менее ясно. Отдал документы и собаку в клетке передал в багажное отделение. А поезд как? Куда документы? Билет нужен? Можно ли в плацкарте? И как чувствует себя после перелета? | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Щенок подросток и пеленка дома 18.07.16 18:00 | |
| apes86, ответила в соответствующей вопросу теме | |
|
| |
| Щенок подросток и пеленка дома | |
|