Форум любителей сиба-ину |
|
| Seidai Kohaku Kisi and friends | |
|
+20nadinegor Asakusa kennel Oksana_B Hatsushiba Би Хана Боняшка PolinaLosk Анастасия1 TatjanaF nightcow Jutush_Elena ksenija Элин Светл@н@ Nat04ka Oksana Laracha akita-akatsuki Света Natashik_kb Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Элин Постоянный участник
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 15.11.16 23:21 | |
| | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 16.11.16 1:49 | |
| | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 27.12.16 15:54 | |
| Поздравляем с наступающим 2017 годом! Хотим пожелать всем добра, мира, душевной гармонии и конечно же здоровья всем участникам форума и вашим питомцам! Пусть все неудачи, потери, скорби останутся в старом году! А в новом году будут прибавления, пополнения, радость побед на выставках и только позитивные новости![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 28.12.16 0:28 | |
| Наташа, какое душевное поздравление, спасибо тебе! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 06.01.17 19:12 | |
| Первый Новый Год вместе в нашей дружной семье. Спасибо 2016 году за встречу! Спасибо Ларисе, Ксении и Марине за их труды в развитии породы, за племенную деятельность, за любовь к сиба ину! Без них не было бы моего чудесного и самого любимого Сейдая! Уверенна, что 2017 год будет полон приятных и радостных моментов, новых встреч и побед![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 22.01.17 23:29 | |
| В нашей семье пополнение. Теперь у Сейдая есть подруга. Её зовут Мия-MIYAKO ORENJI [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дочка Катцуры ( G-KATSURO AI SHIBA LV) и Ханы (OZIRKA WARIHANA). Внучка Ичи (RAIJINOU GO SANUKI MIZUMOTOSOU) и Тенко (KAREI NO TENKOU GO SHIKOUEN). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такая маленькая: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такая в декабре в Санкт-Петербурге: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это уже в Латвии на прогулке с Сейдаем: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это мы дома: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 22.01.17 23:39 | |
| В Латвии повеяло весной и снег стал таять прямо на глазах. Зато уже заметно тепло. Погуляли от души. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 23.01.17 0:12 | |
| Наташа, поздравляю тебя с пополнением!!! Пусть Мия растет крепкой и здоровой!!! Очень интересно будет наблюдать за отношениями Сейдая и Мии. Знаю уже, что Сейдайка не вредный , к девочке - своей подружке, отнесся хорошо. Теперь ему будет весело! Фотография очень понравилась, красивая природная стойка! Замечательный ребёнок! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 23.01.17 0:15 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Внучка Ичи (RAIJINOU GO SANUKI MIZUMOTOSOU) и Тенко (KAREI NO TENKOU GO SHIKOUEN).
Ксю! Держим кулачки!!! и рюмочки) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 23.01.17 2:37 | |
| Марина, спасибо. Буду пополнять информацией о сыне и внучки. Мне самой интересно сочитание кровей Тенко и Ичи. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.01.17 3:01 | |
| Прошла неделя, как у нас живёт Мия. Пришла пора поделиться опытом. С Мией я нашла контакт сразу. Девочка эмоцианальная, активная и добрая. Знакомство с Сейдаем произошло поздно вечером. Я хотела, чтобы знакомство произошло на улице. Мне казалось это правильным. Улица-это не ограниченное пространство. Но так получилось, что с Мией мы приехали к полуночи и было очень темно. Мию взяла на руки и понесла в новый дом для неё, где ждал Сейдай. Ему уже 14 месяцев. Это далеко не щенок, но ещё не взрослый. Мии 5 месяцев. Это щенок, но который уже многое понимает. Когда Мия была у меня на руках, я поднесла к Сейдаю и дала им понюхать друг друга. Сейдай её лизнул. Это был хороший знак. Мия пошла изучать новый дом. Радостно встретила дочку и бабушку. С сыном она познакомилась ещё в машине. Сейдай обрадовался, взял в зубы игрушку и стал носиться, Мия за ним. Я испугалась, что щенок может неудачно упасть с диванов и не разрешила им долго играться. О чем пожалела потом. Из-за безопасности я их разделила. Потом я им давала возможность поиграть. Но Мия стала с визгом кусать щёки Сейдая. Сутки он терпел и сидел в стопоре от таких нападок пару секунд и я их разделяла, а потом он стал отвечать с оскалом и рычанием, мне казалось,что это не детская игра, а вдруг обидет щенка. Так было до тех пор, пока мы от души не погуляли на улице, сначала Сейдай без поводка, а Мия на поводке. Потом я их отпустила двоих. Это стал первый и очень важный шаг к принятию друг друга. Они носились, игрались. Домой пришли и они оба практически упали и уснули. Делить территорию дома не было сил. Выспавшись, они снова решили играть. Как только Мия попыталась завизжать, Сейдай её прижал и строго выразил эмоции ором. Визга не было, драки не было, игра продолжалась. Это стал решающий период в их отношениях. Они учатся друг у друга. Если Мии не нравится воспитание Сейдая, то она ему отвечает. Если Сейдаю не нравится что делает Мия, он даёт ей понять. На улице они играют в основном в мячик. Дома могут быть разные игрушки. Сейдай разрешает Мии кушать с его миски, но только тогда, когда он закончет. Она быстро съедает у себя и подбегает к нему и ждёт, когда он отойдёт, потом идёт долизовать. Он смотрит в стороне. Мию я социлизирую. Ездим на работу, в городе в парке, сегодня были на автомойке и в большом супермаркете. Мия в отличии от Сейдая нуждается в активной социализации. Ну и конечно, на следующей неделе пойдём на тренировки в группу где занимаются разные собаки и разного возраста. Результатом первой недели я давольна. А пока немного фотографий прошедшей недели. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.01.17 3:02 | |
| | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.01.17 3:03 | |
| | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.01.17 3:04 | |
| | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.01.17 3:04 | |
| | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.01.17 3:07 | |
| | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.01.17 3:10 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 01.02.17 0:45 | |
| - Natashik_kb пишет:
- А пока немного фотографий прошедшей недели.
УХ!!! Наташа! Как же мне будет интересно наблюдать за дальнейшим процессом ты даже не догадываешься _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 02.02.17 19:28 | |
| У нас новость- к своему юбилею Мии завтра будет 6 месяцев, она стала девушкой-первая течка. Испытание для Сейдайчика Пока проходит всё нормально, но игры только при нас. Сейдай реагирует, но это только первая неделя (с воскресенья). Я конечно, как любая любящая мама, увидев кровь, понеслась в клинику В понедельник было не понятно и для душевного спокойствия записалась к специалисту, которая специализируется в ветеринарной гинекологии и вопросах репродукции- ветеринарный врач Марина Хитрова. Очень приятная, она у нас считается ведущим специалистом, читает лекции по репродукции, рассказала мне много интересного про течки. Осмотрели нашу Мию и сделали узи. У нашей девочки всё отлично! Моё сердечко успокоилось , а Мии настолько понравилась доктор, что она разлеглась на мягком матрасе и не хотела уходить. Планировали идти на занятия в группе, но планы пришлось поменять. Не будем смущать других собачек.
Последний раз редактировалось: Natashik_kb (02.02.17 19:58), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 02.02.17 19:37 | |
| На заметку ПОЛОВОЙ ЦИКЛ СОБАК СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ПЕРИОДОВ:1. Течка– период половой активности животного, когда мы наблюдаем набухание петли, кровянистые выделения и соответствующие изменения в поведении. Течка в свою очередь делится на два периода – это - проэструс и эструс. Течку у животных нельзя путать с менструациями у женщин – по сути, это совершенно разные явления. 1.1.Проэструс – в этот период происходит созревание фолликулов в яичниках. Фолликулы – это пузырьки в каждом из которых содержится по одной яйцеклетке. Фолликулы синтезируют большие количества эстрогенных гормонов, и этим объясняются набухание петли, кровянистые выделения из наружных половых органов, изменения в поведении и привлекательность для кобелей. 1.2. Эструс – это второй период течки, который характеризуется снижением уровня эстрогенных гормонов и повышением уровня прогестерона. Здесь собаки уникальны тем, что фолликулы начинают синтезировать прогестерон еще до овуляции! У остальных видов прогестерон выделяется, только, если произошла овуляция. Уровень прогестерона продолжает повышатья, при достижении им определенного уровня происходит овуляция – разрыв фолликула, яйцеклетка при этом попадает в брюшную полость, где тут же попадает в маточные трубы и медленно движется в полость матки. Через 5 дней после овуляции шейка матки закрывается, неоплодотворенные яйцеклетки погибают и течка заканчивается. 2. Наступает второй период полового цикла - метэструс или диэструс. Диэструс – период после окончания течки, который длится 2 месяца. Это особый период, потому что самки, независимо от того, наступила беременность или нет, все два месяца находятся под воздействием прогестерона! И это очень отличает их от других животных. Потом наступает период покоя – анэструс. 3. Анэструс – это заключительная и самая длинная фаза полового цикла. В этот период происходит восстановление матки, матка уменьшается в размере, половые гормоны – прогестерон и эстрогены находятся на базальном – самом низком уровне. Период длится минимум 4 месяца, и если он короче – такие животые часто бесплодны. А потом цикл повторяется снова. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 02.02.17 19:42 | |
| ПОЧЕМУ ЖЕ ГОРМОНЫ ТАК ВАЖНЫ И ПРИЧЕМ ТУТ ПРОГЕСТЕРОН? В первую очередь – прогестерон – это гормон беременности - как у животных, так и у людей. Он оказывет влияние на весь организм в целом, но в первую очередь, на половой тракт. Итак, прогестерон: Прогестерон вызывает увеличение матки - гиперплазию эндометрия матки. Эндометрий – это внутренний слой матки, в котором находятся железы эндометрия, они выделяют маточное молоко –эмбриотроф, необходимый для питания эмбрионов до их имплантации в эндометрий. Прогестерон стимулирует гиперплазию желез эндометрия, они растягиваются, переполняются и становятся похожими на пузырьки. Усиленно вырабатывается маточное молоко – необходимо для эмбрионов, но является прекрасной средой для развития микробов! Шейка матки закрывается. Мускулатура матки теряет способность сокращаться (двигаться) Иммунитет в матке снижается, это необходимо для имплантации эмбрионов, но также, облегчает проникновение и развитие микробов в матке. Под действием прогестерона происходит гиперплазия молочных желез – поэтому после течки мы наблюдаем увеличение молочных желез у сук. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 02.02.17 19:51 | |
| КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИГРАЮТ ЭСТРОГЕННЫЕ ГОРМОНЫ? Эстрогенные гормоны значительно увеличивают количество прогестероновых рецепторов в матке – то есть, усиливают влияние прогестерона на матку. Очень опасно, когда в организме одновременно увеличен уровень как эстрогенов, так и прогестерона. Это случается при гормональных нарушениях – например, кисты или опухоли в яичниках, а также, при неправильном использовании контрацептивных препаратов. Кстати, некоторые препараты содержат одновременно и эстрогены и прогестерон и могут стать причиной пиометры. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 06.02.17 4:23 | |
| Ну вот прошла ещё одна неделя. Мия модничает: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А в это время Сейдай путешествовал в Эстонию в город Валга. Вернулся юным чемпионом Эстонии. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 06.02.17 15:16 | |
| - Natashik_kb пишет:
- А в это время Сейдай путешествовал в Эстонию в город Валга. Вернулся юным чемпионом Эстонии.
Наташа, поздравляю тебя, Ларису и Сейдайку с новым титулом - Юный Чемпион Эстонии!!! Рада за сына!!! И вообще, для юниора - отличные результаты!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 06.02.17 17:46 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- И вообще, для юниора - отличные результаты!!!
Спасибо, Марина! Стараемся. К 14-ти месяцев победа в своём классе на НИППО + ЮЧМ 2-ух стран- я очень давольна, это с учётом, что мы относительно мало ездим на выставки. Стараемся раз в месяц выезжать, но не всегда получается, работа у меня и школа у детей. Новогодние каникулы у нас затянулись, с начала декабря и до считай февраля, никуда не ездили. В зимнюю погоду не очень люблю путешествовать. Я сначала вообще хотела зиму переждать, никуда не ездить, но потом решила, что поедем, хотя мне сложновато, езда по зимним дорогам не для меня, да и времени больше, чем летом. Но, как говорится, разрядка от будней тоже нужна и важна. На выставках оболденный адреналин, для меня это покруче любого фитнеса | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 07.02.17 7:49 | |
| | |
| | | | Seidai Kohaku Kisi and friends | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|