| Seidai Kohaku Kisi and friends | |
|
+20nadinegor Asakusa kennel Oksana_B Hatsushiba Би Хана Боняшка PolinaLosk Анастасия1 TatjanaF nightcow Jutush_Elena ksenija Элин Светл@н@ Nat04ka Oksana Laracha akita-akatsuki Света Natashik_kb Участников: 24 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 27.03.19 1:55 | |
| Моя Миюша IDS Pet Expо в Риге 23/03/2019 и 24/03/2019 1 EX х 2, CQ х 2, R.CACIB х 2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Irina62rus Ветеран
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 27.03.19 2:46 | |
| Наташа, поздравляю Вас, девочка не только красавица, но и труженица!!! | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 27.03.19 4:49 | |
| Irina62rus, спасибо большое. Мия умничка. Единственное, что на мне зациклина. Мне нельзя бегать во время показа с фотиком и ловить моменты, это должны делать другие. иначе будет вертеться и меня искать. А Сейдай наоборот, как видит меня с фотопаратом, так позирует, но в этот раз остался дома отдыхать и шубку сбрасывать. Пришла весна и в шубке жарко стало. | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 27.03.19 18:13 | |
| Наши с Оксаной мальчики. Папа: Сейдай и мама: Кайо. По немногу открываем глазки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 01.04.19 16:21 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 01.04.19 21:01 | |
| | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 12.04.19 15:34 | |
| Сегодня получила результаты тестов на GM1 Сейдая, Мии и Асэми. Все трое чистые. Так как в Лабоклине есть их генетические материалы, будем проходить все возможные тесты по нашей породе. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 12.04.19 15:39 | |
| По Сейдайчику в дополнении к GM1 сделала тест по локусам А и Е. Анализируя предков Сейдая по фенотипу, я в своей работе попыталась составить генотип. Вот, что у меня получилось. Сделав генетический тест по локусу А и Е, мои предположения подтвердились. Сейдай-гомозиготный, несущий рыжий, яркий окрас. Не является носителем генетической мутации, который отвечает за желтый / лимонный / красный / кремовый или абрикосовый в области пигментации. Собака будет передавать только доминантный аллель Е своему потомству. С большой вероятностью, на сегоднешний день известным исследованиям, он не является носителем белого гена. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 12.04.19 23:35 | |
| Natashik_kb,Наташа, поздравляю с результатами тестов!!! Конечно очень рада за Асэми!!! У нее тестированные на Ганглиозидоз: папа Масато, бабушка Масяня и прабабушка Суми. Только Фукучан не тестирован, но он уже уехал к тому времени, когда мы тесты начали сдавать. | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 13.04.19 1:45 | |
| Света, спасибо. Буду все остальные тесты тоже делать всем троим. И по локусам тоже. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 13.04.19 16:00 | |
| Наташа, и мои поздравления с прекрасными результатами тестов!!! | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 13.04.19 19:28 | |
| | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 14.04.19 4:35 | |
| Сыночкам Сейдая и Кайо сегодня маленькая днюшка-первый месяц. Малыши взрослеют и уже видно, что характеры разные. Первый-это движуха. Любопытный, бесстрашный, контактный. Второй-это наблюдатель, спокойный, любопытный, но думающий, тоже контактный, любит кушать молочко и спать. Тем не менее уже оба сообразили как выйти из вольера и осваивают новую территорию. Им повезло помимо мамы у них прекрасная няня Мегуся. Так что им не скучно и воспитание идет полным ходом. Поделюсь видео. И утренние фото, как только проснулись. С игрушкой первый, а сонный второй. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 14.04.19 5:40 | |
| | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 14.04.19 5:43 | |
| | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 14.04.19 17:28 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Моя Миюша
Конечно же, умничка Поздравляю тебя с её упехами! Поздравляю с отличными результатами тестирования на ганглиозидоз! Очень рада за тебя и твоих любимок! - Natashik_kb пишет:
- По Сейдайчику в дополнении к GM1 сделала тест по локусам А и Е.
Вот очень интересный пост, но я во многом не согласна. S -? от рецессии никуда не деться, она есть и всегда будет, в определённых сочетаниях 2-3 генерации, не говоря о более ранних, может вылезти всё что угодно. Это лично мною проверено, как бы тщательно мы не подбирали пары, но 15-20% от помёта имели отличия по фенотипу в пользу рецессии даже у гомозиготных родителей. Это не на сиба, но принципы те же. Да и само происхождение породы сиба диктует такую картину. С сиба сложнее потому, что ввиду их малоплодности, трудно оценить вероятность проявления рецессивных характеристик в фенотипе потомства, а возможность постоянно тестировать, получая весьма сомнительные результаты....лучше уж заняться генной инженерией (шутка, конечно) - Natashik_kb пишет:
- Сыночкам Сейдая и Кайо сегодня маленькая днюшка-первый месяц.
Поздравляю маленьких сибяточек!!! Пусть растут здоровенькими крепкими, хорошеют день ото дня! Посмотрела видео. Ну очень нежно воспитывают деток, вот аж завидую. Моя мамашка намного жёстче к деткам. , хотя и любит их безмерно, но воспитывает сразу по-спартански | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 30.04.19 16:07 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Сегодня получила результаты тестов на GM1 Сейдая, Мии и Асэми. Все трое чистые. Так как в Лабоклине есть их генетические материалы, будем проходить все возможные тесты по нашей породе.
Поздравляю вас с замечательными результатами!!! _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],+79267237231 г.Москва | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 04.05.19 1:39 | |
| Заказала тест GM2, но по ошибке сделали тест на другую мутацию. Радует, что и здесь мой Сейдай чистый и не имеет мутаций, вызывающий эпизодические припадки. Заболевание тоже наследственное и вызвано мутации гена. Как я поняла такая мутация характерна для спаниелей. Слава Богу не типично для нашей породы. Тем не менее известна какая аллель может иметь мутацию. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 04.05.19 3:36 | |
| Natashik_kb,Наташа, это анекдот просто! Поздравляю, что припадков у вас нет. | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 08.05.19 0:41 | |
| Наши малыши растут. У них уже есть имена. Первый мальчик Ичиро. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 08.05.19 0:42 | |
| | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 08.05.19 0:44 | |
| А здесь они оба. Гуляют, социализируются. Очень контактные к людям и детям. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 08.05.19 1:53 | |
| Какие чудесные хомячки-пуховички! На поводках уже гуляют, морем любуются!
| |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 08.05.19 3:38 | |
| Би Хана, Оксана молодец. Малыши рано начали социализироваться. Они и в магазин ходят и в гости, знакомились уже с другими собаками. Общались с детками. В выходные мой юный хендлер поедет к ним знакомиться. Наконец у нас свободное окошко появилось. Уже жду не дождусь их потискать. | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 10.05.19 21:08 | |
| | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Seidai Kohaku Kisi and friends 13.05.19 20:57 | |
| | |
|
| |