alpha11 Гость
| Тема: «Эффект грязной кожи» 23.04.16 18:51 | |
| Здравствуйте! Коротко о нас. Кобель 7.5 мес ,вес 9.9 кг. Месяц назад началась первая линка. Достаточно обильная. Заметила недавно на пузе у писюна потемнения, думала грязь- нет, может это связанно с тем, что мальчишка взрослеет, мужает, гормоны , половое созревания, итд - сомневаюсь, на лапах тоже увидела. Так выглядит акантокератодермия? Мальчишка почесывался, еще до линки. Вет врач советовал менять корм, следить за тем, что собака есть( то есть не подкармливать со стола и не давать всяких кожаных костей), так и делала, меняли корм, привыкает к новому корму( еще 5 кг не съели ), почесывает себя. Во время линки стал сильнее чесать. Теперь увидела пятна, идем к ветеринару в понедельник. Собака была отглистованна и прокапана Барсом. Задаюсь вопросом : может ли зуд увеличится во время линки ? Какие анализы сдают в таких случаях? Конечно сибы не отличаются от других собак ( я про заболевания ) , но наши ветеринары не видали такой породы. Это нормально когда врач спрашивает ЧТО ЭТО за порода??? | |
|
alpha11 Гость
| Тема: Re: «Эффект грязной кожи» 23.04.16 18:56 | |
| | |
|
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: «Эффект грязной кожи» 23.04.16 21:17 | |
| Мне доводилось наблюдать такое у Акита , по фоткам , что выкладывали владельцы. Вот что это конкретно такое, не знаю. Но собаку проверить полностью надо, кровь, гормоны обязательно.
Во время линьки может чесаться больше _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
ananastyaa Постоянный участник
| Тема: Re: «Эффект грязной кожи» 23.04.16 22:10 | |
| Ого,а у нас пузико пятнистое .у сиб есть пигментация живота?? _________________________________________ О, как тяжел собачий век! И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать!
| |
|
Tanya&Tanoy Гость
| Тема: Re: «Эффект грязной кожи» 14.05.16 2:44 | |
| Очень похоже, что это грибок. У нас было нечто подобное после купания в озере. Лечится довольно быстро регулярным мытьем шампунем на основе кетоконазола (низорал, себозол). | |
|