| Коллапс трахеи?! | |
|
+5TatjanaF Ольга+Акио Света olesia_001 zoi Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
zoi Новичок
| Тема: Коллапс трахеи?! 29.05.16 5:34 | |
| Доброй ночи, друзья!
Может быть тут кто-то сталкивался с такой проблемой как у нас?! Очень нужна помощь!
История такова: В начале месяца у нашей Аляски начался сухой кашель, отдышка, вялое состояние. Мы повели ее в клинику, где сделали рентген легких и поставили первый диагноз: микоплазмоз и пневмония. После первого курса антибиотиков(цефотаксим, цефазолин, фоспренил) собаке лучше не стало. В первой клинике сказали, что это нормальное течение болезни и нужно продолжать колоть. Нас дома это смутило, повели в другую клинику, к старым снимкам сделали еще узи и сказали, что первый диагноз не точен, и что у нас не пневмония, а отек легких, и что первый курс антибиотиков нам не помогал. Назначили колоть Дорин. После 10-дневного курса - собака пошла на поправку, появилось настроение, аппетит и состояние наконец-то стабильное. Сегодня сделали рентген, чтобы посмотреть в каком состоянии легкие и на снимке еще нашли признаки коллапса трахеи. Как лечить пока не знаем..
У сиб это вообще бывает? И может быть в Москве/Санкт-Петербурге есть хорошие диагносты и врачи этого профиля? Может кто-то сталкивался с подобным? Мы в панике, не знаем куда податься! Помогите пожалуйста!
Спасибо | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 29.05.16 13:35 | |
| zoi, продублирую. Коллапс трахеи - это генетическая аномалия. У шиб ну крайне редко бывает. Не лечится, но существует медикаментозная поддержка. 1. Антибиотики - если имеется инфекция. 2. Кортикостеройды, ждя уменьшения отделяемой слизи.3. Бронхолитики - для расширения просвета | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 29.05.16 20:20 | |
| zoi, Я вчера вашей заводчице все рассказала и объяснила. Дала координаты толкого хирурга. Повторюсь и здесь. Я очень сомневаюсь, что это правильный диагноз. Скорее всего не долеченная пневмония и микоплазмоз. Я так же вашей заводчице рассказала историю со своим старшим кобелем Оши, когда в поездке мы цапанули питомниковый кашель и лечить было просто нечем (Балканы). И потом бронхит лечила 1,5 месяца. И именно тогда на рентгене врач сказал, что трахея расположена очень близко к горлу, но никакой аномалии она не видит. Она такое у сиб и бассенджи уже видела. У сиб такое расположение бывает часто. Из 5 моих сиб, такое у двух. Такое же расположение трахеи и у суки моей подруги. Это то же определили после того, как хендлер надергала собаку ринговкой на тренировке (собака не хотела работать). Собака давилась и кашляла 5 дней и не могла есть совсем. И мы поскакали в клинику. | |
|
| |
zoi Новичок
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 01.06.16 18:46 | |
| Света, olesia_001, спасибо Вам за ваши рекомендации! Мы наконец-то нашли врачей, и в итоге, никакого коллапса трахеи, ни пневмонии не обнаружили, а нашли причину недомогания и кашля в другом! | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 01.06.16 21:27 | |
| zoi,пожалуйста поделитесь информацией с форумом!и хорошо что страшные диагнозы не состоялись! _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 01.06.16 21:58 | |
| zoi, Я же вам говорила, что вряд ли колапс трахеи. Это у нас такие горе врачи. Надеюсь, что причина кашля не серьезная? | |
|
| |
zoi Новичок
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 02.06.16 16:56 | |
| Света, Ольга+Акио, К сожалению, у нас диагноз еще страшнее - лимфосаркома..
На начальной стадии на рентгеновских снимках никто и не заметил новообразований. Поэтому и думали, что это оттек легких, либо пневмония.. Когда уже опухоль разрослась, ее заметили на эхо сердца.
Сегодня пойдем изучать наше лечение! | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 02.06.16 18:32 | |
| - zoi пишет:
- К сожалению, у нас диагноз еще страшнее - лимфосаркома
Бедная девочка((( Пусть быстрее поправляется _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 02.06.16 18:42 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 02.06.16 19:35 | |
| zoi, Боже мой как страшно. Держитесь | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 02.06.16 21:11 | |
| zoi, Это ужасное известие. Я в шоке. Желаю нашей девочке успешного лечения и очень грамотных врачей. Мы все будем держать кулачки за здоровье малышки! | |
|
| |
zoi Новичок
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 03.06.16 0:09 | |
| TatjanaF, olesia_001, Света, Oksana, Спасибо большое за поддержку! Стараемся не унывать сильно, чтобы ее не расстраивать!
Сегодня сделали первый укол химиотерапии, теперь будем следить за состоянием опухоли, как она отреагирует! Надеемся теперь на ремиссию! | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 03.06.16 13:40 | |
| - zoi пишет:
- Сегодня сделали первый укол химиотерапии, теперь будем следить за состоянием опухоли, как она отреагирует! Надеемся теперь на ремиссию!
Обязательно пишите нам о ее здоровье, будем надеяться, что во время обнаружили эту гадость и все получится))) _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
zoi Новичок
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 03.06.16 19:16 | |
| TatjanaF, Сегодня первый день после первого укола химиотерапии, чувствует себя нормально.. правда вялая конечно, кушает через раз.. Но радует, что есть настроение) Пытаемся веселить ее, чтобы не унывала! | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 03.06.16 19:29 | |
| - zoi пишет:
- Но радует, что есть настроение) Пытаемся веселить ее, чтобы не унывала!
Это уже хорошо))) _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 03.06.16 22:31 | |
| zoi, Самое главное вы не унывайте. Собаки очень чувствуют настроение. Это тяжело, но надо стараться. Я прошла тяжелые моменты с собаками и знаю это не просто на словах. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 03.06.16 23:38 | |
| zoi, вам терпения, правильных врачебных решений.Вашей крохе сил и удачи.Дай бог, чтобы возникла длительная ремиссия. _________________________________________ | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 04.06.16 4:11 | |
| Когда собаки болеют - это очень тяжело, а когда молодые, полные сил и энергии, твои дети, это просто невозможно... почему, от чего, как помочь, чем..... А сибочки -это не просто собаки, это часть души.... Зоя, верю в вашу силу духа, опыт врачей, очень-очень сильно хочу, чтобы Алясочка поправилась. Она наша красавица и умница! Мы вас очень любим и за вас переживаем... | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 04.06.16 21:34 | |
| Arina, я помну Алиску,она задержалась у вас,ждала самых лучших!и надеюсь они переборют вместе эту болячку! _________________________________________ | |
|
| |
bathori Ветеран
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 05.06.16 2:51 | |
| Поправляйся детка! _________________________________________ Заходите на сайт питомника "EXCELIGMOS" www.shibann.ru
| |
|
| |
zoi Новичок
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 10.06.16 18:56 | |
| Ольга+Акио, bathori, спасибо большое!! Мы держимся! Химиотерапия помогает и легко протекает! | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 10.06.16 19:03 | |
| - zoi пишет:
- Химиотерапия помогает и легко протекает!
Это радует. Слежу за вами в инстаграме. Сколько уколов еще надо делать? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 10.06.16 19:26 | |
| | |
|
| |
zoi Новичок
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 11.06.16 1:45 | |
| TatjanaF, У нас курс химиотерапии длится 19 недель! Это чередование уколов, таблеток и капельниц.. Так долго, чтобы убрать всю опухолевую ткань, симптомы и выйти на ремиссию. После этого будут еще лекарства и, конечно, постоянные посещения ветклиники.
Юльча, спасибо большое! Нам очень приятно! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Коллапс трахеи?! 11.06.16 4:12 | |
| zoi, Держитесь!!! Мы с Макани за вас держим лапки!!! | |
|
| |
| Коллапс трахеи?! | |
|