Добрый день! Недавно столкнулись с проблемой как проявление агрессии к детям.
Нашей Шиба-ину 10 месяцев, была отличной милой и послушной собакой, знает команды. Живем в частном доме, так как мы живем в Европе, по семейным обстоятельствам нам с мужем надо было улететь в Москву на 3 недели, оставили Симу со свекровью, жалоб от неё все это время не поступало
Когда вернулись обратно с моей младшей сестрой ( 10 лет) первый день она очень активно с ней играла, на второй день я стала замечать, что она начала издавать громкий визг, подпрыгивать и слегка прикусывать, я думала, что таким образом она хочет, чтоб с ней играли, дальше стало происходит что-то странное, собака могла сидеть и не с того ни сего подбежать и прикусить мою сестру, делала замечания, закрывала в комнате на 15 минут, не помогало
Но сегодня когда я лежала загорала, собака лежала рядом и когда проходило мимо моя сестра, она напрыгнула на неё и прокусила ей ногу до крови, зрелище не из приятных. Я в шоке, не узнаю свою собаку, это наверно крик о помощи, так как я её очень люблю, и знаю она меня тоже, но у меня пока нет своих детей, и что же будет дальше. Заранее благодарю, если кто-то посоветует что-либо.