Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

О заводчиках и разведенцах.

Перейти вниз 
+9
Yuri
Selime
Ёсими
Natashik_kb
Akita-Shiba
Джемка
Мама КаваЮки
Динар
Hatsushiba
Участников: 13
АвторСообщение
Hatsushiba
VIP
Hatsushiba

Женщина Сообщений : 3488
Hatsushiba kennel +7917-132-00-20

О заводчиках и разведенцах. Empty
СообщениеТема: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty15.07.16 1:52

О заводчиках и разведенцах (Д. Лялин)
9 Апр, 2016  в Статьи - Алексей Платонов

Сейчас я расскажу вам красивую легенду…… Шел веселый и хороший 1991 год. В то время, на заре «капитализма» — у людей (всех) денег было много. Все жили сытно и пьяно, были очень романтичны и ОЖИДАЛИ ПЕРЕМЕН. На этой волне — в Россию потянулись невиданные доселе собаки… Питы, були, моллосы всех видов и мастей, и т.д. Так как люди были богаты, сыты,и романтически настроены — спрос на этих собак, не смотря на их дороговизну — был изрядным. Но и труду заводчиков — стоило отдать должное… Они самостоятельно ехали в заморские страны, и выбирали из пометов буржуйских собак если не самых лучших, то по крайней мере — очень достойных представителей породы… Они в какой то степени — были романтиками, везли в Россию — действительно интересную и редкую породу… Вот этих людей — я с чистой совестью могу назвать заводчиками, в самом лучшем смысле этого слова… Эти люди понимали — то взрослое животное, которое они привезли из за моря- в дрессировке не нуждается. Это племенной материал. Все что нужно — этот пес получил. Но точно так же эти люди — понимали — детям и внукам этой собаки — необходима хорошая дрессировка. Поэтому, в те далекие и стародавние времена — заводчики дружили с инструкторами. Устраивали совместные застолья, дружили домами и вообще — было много чего приятного. Никогда не забуду, как мне доверили в 1992 году дрессировать на защиту Шарпа, первого мастино в Москве. Его владелец, Володя Новоселов — был очень уважаемый в столице и состоятельный человек… Но хорошее — не может длится вечно… В 1994 — 1995 годах на сцене отечественной кинологии появились мелкие и крупные — РАЗМНОЖЕНЦЫ. Закон джунглей — суров…… И как когда то мелкие млекопитающие вытеснили динозавров — размноженцы погубили заводчиков…… Их тактика была предельно проста и прозаична. Они покупали у Заводчиков собак. А сами — никуда не ездили. В своем первом поколенье — это все еще были очень интересные щенки. Размноженцы, группируясь кланами, без ведения каких либо племенных книг, или еще там чего — вязали своих собак направо и налево, в тесном клановом кругу, который иногда насчитывал — 1 кобель — 2 суки. Все. Между собой — кланы размноженцев не дружили. Мало того — они ненавидели и Заводчиков, и вообще всех, кто занимается данной породой. Тем самым размноженцы — отрезали себе последний путь к хоть более менее нормальному разведению…. Они могли бы устраивать хотя бы межклановые вязки — тем самым не на столько злоупотребляя имбридингом… Но они не могли. Они жили в своих замкнутых мирках, порода, которой занимались кланы размноженцев — деградировала все больше и больше… Но. На том этапе — все еще было немало хороших собак, оставшихся после советских клубов(отечественные породы),и часть неплохих экзотов — заслуга Заводчиков. В период с 1995 года по 1998 — соотношение Заводчиков и размноженцев стало — 50\50…… И тогда — не та, не другая сторона не могли обойтись без хорошей дрессуры. Заводчики — знали, что это необходимо, и выполняли это — потому что они честные люди, и болели душей за чистоту породы. Размноженцы — то же дружили в ту пору с нами. Потому что продавали они своих собак — под маркой «лучший охранник» ( в то время повального бандитизма и убийств лучшей рекламы не сыскать..).А ведь каждый, даже самый недалекий браток — смотрел «Ко мне Мухтар».И был пионером когда то. И знал — РАБОЧАЯ СОБАКА КУСАЕТ ЗА ДРЕССХАЛАТ И ЗАДЕРЖИВАЕТ НЕГОДЯЯ. И соответственно — требовал этого от размноженца. Размноженец шел к нам — и мы все делали…… Но хорошее — не может длится вечно…… Наступил год кризиса 1998 — он капитально подкосил всю индустрию разведения собак. Многие люди(обычные потребители) — резко обнищали, у них не стало возможности покупать хороших собак за хорошие деньги… Зато — осталась МЕЧТА. Мечта о мастино, о корсо, о пите, и … Вот тут — наступил рай для размноженцев.Как и все бюрократические механизмы в нашей стране — РКФ (орган,который государство наделило властными полномочиями по контролю за разведением собак) — на тот момент был полностью прогнившим и коррумпированным. За очень небольшие деньги — можно было делать — что угодно. И Заводчикам — стало невыгодно работать. Они продавали дорогих и качественных собак — а покупателей не было в должном объеме. А собаки между прочим — кушать хотят. И Заводчики к 1999 году — вымерли как класс. Их не осталось. Но остались — размноженцы. Неприхотливые, не требующие за свой (заведомо бракованный товар) особых денег, умеющие соврать когда надо, не обладающие НИКАКИМИ принципами — они быстро и безболезненно вытеснили Заводчиков с этого рынка…. Начался настоящий беспредел… Все породы — а особенно дорогостоящие экзоты — прошли через эту мясорубку. Кланы — ненавидящие, и презирающие друг друга(ну как же, конкуренты! — вязали своих собак — только в своем кругу. Сначала — 1 кобель одной линии,2 суки -другой. Нормально. Потом — их дети друг с другом — каждому владельцу говорилось — «Вяжитесь ТОЛЬКО!!! в нашем клубе(читай клане). — потом внуки с детьми ,правнучки с дедами (ну как же, дед — начальника клуба, он лучший!! и т.д…… Но собаки — все еще продавались под маркой «ангел хранитель семьи!» Но — скорее это был уже дьявол семьи… Поползли натуральные мутанты…. В то время — я видел щенков с такими пороками, которые не встретишь и в ленинградской кунсткамере…. Покупатели — стали предъявлять претензии. Стали возникать разборки на этой почве. Да же по моему — было 2 или 3 заказных убийства размноженцев… И они испугались. Но бросать прибыльный бизнес — они не могли.. И нашли — выход. Вполне в их стиле по подлости и изворотливости. Они стали ездить за собаками за бугор. Но не для того, что б разбавить кровь своего слишком разросшегося стада мутантов. А для того — что б привести оттуда очередного мутанта. Крипторха, дисплазийную тварь, собаку, имеющую врожденные пороки психики. Почему?? А потому, что такие собаки — стоят оооочень не дорого. Сами знаете основной принцип бизнеса — дельта. Она важна. Но.У них есть бумазейка. И они действительно — родились не в России. Но это ничего не изменило. Мутанты западные, и мутанты наши — стали производить на свет — ваще что то….. И вот тогда 2001г.- наступила эпоха войн — между грамотными и честными дрессерами и размноженцами…. Мы не могли делать этих собак…. Размноженец вместе с щенком передавал координаты инструкторов, и говорил по старой памяти — «ребята все сделают». А мы не могли уже ничего сделать…. И дело да же не в нашей порядочности. Этим словом — наверное только смешить сейчас. Дело в том, что мы не могли подписаться под работу, которую НИКОГДА не исполним. Например — обучение защитной службе американского бульдога, который не может ходить, потому что в1.5 года — он полностью упал на лапы из за врожденных пороков скелета. Ему жить больно…… Бл.ть, не могу, как вспоминаю таких собак! МНЕ ИХ ЖАЛКО!. Эти стада неполноценных существ — все еще продавались под маркой — «лучший охранник». И мы стали отказываться от работы. И тогда — появились «карманные инструктора» — следующий этап деятельности «размноженцев»… Делается это очень просто. Задача размноженца — что б собака не попала в руки к хорошему и честному дрессеру. Задача «карманного инструктора» — срубить денег быстро, много, и безболезненно. Задачи — совпадают. И вот приходит день — и владелец говорит размноженцу — «А ну подать мне инструктора!!» Размноженец говорит — «Не проблем» И звонит Васе Пупкину. Грит — «Вася, собирайся, там собачка, ублюдок — каких свет не видал. Но.Это мой ублюдок. И ты должен теми или иными путями уболтать хозяина. Иначе не видать тебе больше от меня заказов — как своих, в натуре, волосатых ушей, понял??» «Карманный инструктор» — обычно очень разговорчив. И разводить — умеет. Это его хлеб. Так что на 90% он свою задачу решает. Но остается — еще 10% умных, читающих книжки, ходящих по выставкам, и интересующихся породой людей. Которым Вася Пупкин — почему то кажется болтливым недоумком, который пытается их обмануть. Почему? А потому, что Пупкин приезжает уже на 40е занятие — а собака как ссалась при виде постороннего, так и ссытся. Но справедливости ради — нужно заметить, что размноженцы и карманные инструктора — знают свое дело. Факт. Потому что 90% владельцев — платят Пупкину до посинения (из того, что я знаю — рекорд — 400 занятий на послушание в течении 2х лет, по 50$ занятие. Собака — корсо. С нулевым результатом, кстати У собаки — врожденный порок зрения, пятно на роговице, очень слабый слух, ну и еще масса всяк разного…) Так вот, для этих 10% (умных) — придуманы другие байки. На уровне истории породы размноженцы пытаются доказать, что эрдели — не приспособлены для защитной службы(хотя до 1989 г они сдавали керунг наравне с Н.О.) что далматины — собаки, которых вообще не нужно дрессировать, потому что «они и так все понимают» что моллосов (все самые дорогостоящие породы на данный момент) — ДО ГОДА НЕ НУЖДАЮТСЯ В ДРЕССИРОВКЕ, БОЛЕЕ ТОГО, ЗАПРЕЩЕНО ДО ГОДА ДРЕССИРОВАТЬ ЭТИХ СОБАК. Расчет размноженца — очень прост. Если вы в 5 месяцев при содействии грамотного инструктора выясните, что ваш пес — выродок — вы сможете найти в себе силы, и разобраться с разведенцем. В год — это уже родное для вас существо, вместе с со всеми его хворями и болячками, и вы(если вы нормальный человек) — будете нести этот крест до конца. А размноженец — будет наслаждаться вашими средствами! И рассказывать приватно в своем клане (а я бывал на таких посиделках) нисколько не смущаясь — о том, как классно он наказал очередного лоха!! Они играют на самом наверное святом. На любви. И если собака попадает не к «карманному инструктору» — о, они начинают ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ. ОЧЕНЬ. И если владелец позвонил, что б отчитаться перед заводчиком, что он самостоятельно начал занятия — на 99% он услышит женский визгливый голос — «ДА ВЫ ЧТО!!! ОНИ ИСПОРТЯТ ВАМ СОБАКУ!!! НЕЛЬЗЯ!!! Я ЗАПРЕЩАЮ!!» Зачем я написал этот материал?? Я хорошо отношусь ко всем посетителям моего сайта. И я не хочу — что б из вас делали идиотов. Помните — все редкие, дорогостоящие(в прошлом или настоящем) породы собак, предназначенные для защитной службы, или бойцы — прошли через 10 летние размноженцев.Все.10 лет — большой срок. Что сейчас с поголовьем — блин, я промолчу. Весь процесс — я наблюдал с 1991 года. Лично. Потому что с 1992 по 1998 — я был руководителем Профессиональной кинологической ассоциации — самого крупного объединения инструкторов после РОСТО. На тот момент. Поэтому — имею полное право обо всем рассказать. И наблюдаю за процессом — до сих пор…

P.S. Раз людям интересно — я хочу немного продолжить тему.. Я об этом — много думал. Есть прогноз. То, что разведение в России обречено — состоявшийся факт. Собаки уже стали жертвой денег. И остановить процесс — уже нет возможности. НИКАКОЙ. Объясняю почему. Размноженцам — отступать некуда. Факт. Признавать свои ошибки — они не будут. Никак. Хоть каленым железом их пытай. Значит, мутанты продолжат размножатся — И В СВОЕМ УЗКОМ КРУГУ (клан).Дрессировать — я не знаю, кто их будет. Я мутантов не дрессирую. И людям своим запрещаю. И все знакомые мои от мутантов отказываются. И не потому, что мы такие принципиальные.(хотя помочь очень хочется). А потому, что у профессионала всегда есть формула — ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ — КАЧЕСТВО. Вот при работе с мутировавшим животным — первый и последний элемент — выпадают. А значит — не интересно. Факт. Качества — не будет, время угробишь — море, ну денег с человека слупишь, но нафиг эти деньги нужны, когда человек спустя какое то количество времени спросит — «Ну??» — а мне придется развести руками. Не…. Значит, плюс ко всему, эти животные попадут к людям, которым нужно добыть средства на жизнь по любому. Значит, плюс к наследственным проблемам — прибавятся приобретенные — что наваяет голодный дрессер — блин, никому не известно… Так вот, лет через 10-12 — я думаю, нормальных собак «экзотов» в России — не останется вообще. Под продажу одноногих, трехглазых, трусливых и непрерывно воющих животных — придумают новую теорию. Наверняка привлекут зоопсихологов(кстати, еще одни подручные гоблины размноженцев) и эзотериков. С помощью этих ловких ребят — все объяснят. Безусловно. И точно так же, как и сегодня — собак будут впаривать. Когда остановится эта дьявольская карусель — я не знаю. Наверное — никогда. И ничего с этим сделать нельзя, пока люди не начнут ДУМАТЬ БАШКОЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ СЕБЕ СОБАКУ.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://hatsushiba.ru
Hatsushiba
VIP
Hatsushiba

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty15.07.16 2:01

В продолжении темы, немного с другого ракурса...

Hatsushiba
VIP
Hatsushiba

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty15.07.16 2:01

ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ!
24 Июн, 2016 в Статьи - Алексей Платонов

Почитайте на досуге. Особенно те, кто только собирается взять собаку…

ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ!

Не раз я слышала от специалистов ,в различных вариациях, фразу «ПРОКЛЯТИЕ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ ЭТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЫЙ ПРО СОБАКУ ЭТОЙ ПОРОДЫ»!
И ведь невозможно спорить,сколько ежегодно,еженедельно,ежедневно,усыпляется,выкидывается,отдается собак,чьи хозяева не справились или просто разочаровались в собаке? Сотни,тысячи? И немалую роль в этом сыграли киноленты об этих породах, ставшие популярными масштабными рекламными роликами.

—— 1) Например знаменитый «Мухтар»,который в фильме показывает чудеса рабочего таланта и в одноименном сериале ,только что кофе сам не варил,и отвечал-то он на вопросы «что ты думаешь,Муха,» лаем,и говорил,кто преступник, и двери потайные находил и открывал. А в сериале,естессна, ни одной минуты не посвящено демонстрации многочасовой ежедневной работы,которой поддерживаются в рабочем состоянии служебные собаки.
И что же думает неопытный новичок,посмотрев это кино? Прааальна! «А возьму-ка я себе немца,как раз детям собаку подарю,младший вон вот-вот поползет,ему нянька нужна,жене охранник,мне компаньон для игр в шахматы! А че,Муха-то могЁт. Это же немец,у него в крови служить! А чтоб наверняка,так можно и из палисейского питомника взять,там-то их матери всему обучают». И как в анекдоте:»возьму немецкую овчарку,пусть сыну немецкий язык подтянет!»
Берут щеночка и потом охреневают,а чОй-то он ни сидеть, ни лежать не знает,и на поводке,паскуда, тянет,и жену не охраняет,и ребенка на спине катать не хочет,кошку соседскую сожрал,и на йорка соседского недобро теперь смотрит! Бракованный,видать немец-то! Хулиганит дома,да и,чот,с ногами плохо у него,хотя мы с ним и не гуляем почти,так пописать перед подъездом,чой-то он ноги успел где-то посадить?
И невдомек «любителям экранного Мухи»,что щеночка-то воспитывать надо было, на дрессировки ходить,заниматься,детей учить правильно общаться с ним,да и гулять надо с ним много много,чтоб собака физически правильно развивалась и нужные нагрузки получала… А потом,летят такие лже-Мужтары Телевизоровичи куда глаза глядят,кто в лес к дереву привязывается,кого в деревню на цепь,кого просто на улицу от досады,что собака г»»но попалась.

——2) А вспомните недавний бум отказников далматинов? О это были чудные года. И мультфильм про потрясающе красивых,умных,добрых далматинчиков,которые ради дружбы совершали неслыханные маневры,а после и фильм с потрясающей Мэрил Стрип,которая так ценила чудные уникальные по окрасу шкурки этих милых собачек! Вспомнили?
А теперь вспомним,как привязывали далматинов у ветеринарок,в парках,подбрасывали в приюты и даже в электричке умудрялись с записочками оставлять. А сколько их до сих пор проходит через руки волонтеров,которые их потом корректируют месяцами и с огромным трудом пристраивают?
А ведь чего проще,завести красивую собачку,чтоб все умилялись? А получить что? Очень характерную,сложную собаку, родственную гончим,которые славятся своею самостоятельностью. Собаку,в которую надо вложить уйму сил и времени,чтоб собака была ориентирована на хозяина.Да и в общении с себе подобными они непросты,да и няньками не так ,чтобы все являлись… А уж активность!!! Активность,активность,АКТИВНОСТЬ!!! Нет нагрузки? На тебе разгромленная хата. Купил собачку, как украшение свежеобновленному интерьеру? На тебе новые обновления в интерьере,и уже такие ,какие сам далматин посчитал нужными,под стать себе и степени своей запущенности в воспитании.
Обломчик вышел,господа! Совсем не мультяшний персонаж этот ОДИН далматинец!

——3) Помниться мне,в свое время и сеттеров участь сия не миновала! То советский фильм про Бима черноухого. То реклама говно-корма,в середине 90-х,после которой у нас во дворе появилось аж три красных сеттера за раз!! Помню, помню,как их хозяева с удивлением обнаруживали,что завели не улыбашку из рекламы ,которой лишь бы дешевого корма пожрать ,а охотничью супер-активную псину.От тогда начались чудеса. Первого из сеттеров утром выпускали «в туалет» одного он 30 минут бегал кругами на скорости реактивного самолета ВОКРУГ ДОМА!!вот так вот 30 минут вокруг дома! Остальные двое как-то быстро померли,поубивав до этого хорошую тучу соседских кошек. Такое лирическое отступление с воспоминаниями из детства,не смогла удержаться) Вспоминаю одуревшие глаза хозяйки сеттера,которая не может его утащить домой,после того,как он соседку укусил))) А ведь такой милый в рекламе был,шо аж пипец…

—-4) Потом ,конечно «ХАТИКО», будь он неладен этот фильм… Нужно объяснять ,насколько сильно обломались те,кто после него захотел себе получить «самого верного друга»?
Разведенцы-миллеры ликовали,наконец-то их собаки начали пачками продаваться! Ответсвенные породники рыдали горькими слезами,смотря на тот ажиотаж ,который творился вокруг,сотнями отсеивая звонки с просьбой продать им «как Хатико штоба»…
Умную вещь мне сказала хозяйка одной из акит,женщина не породница,не заводчик,собаку ей сын купил,но это единственная из подобных хозяек акит,которая реально после покупки собаки узнала о породе все,именно от нее я услышала фразу: «Эти люди просто не правильно смотрят этот фильм! они думали,что Хатико ходил на вокзал,потому что скучал по хозяину,а он ходил туда,потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ! Он хотел вести выбранный им однажды образ жизни.». В этом все акиты,они не живут ради хозяина,он позволяют некоторым хозяевам жить с ними. Они лучше ,чем хозяин знают,что им нужно,а нужно им то,что ОНИ,мудрые самодостаточные акиты хотят.Японская порода,что вы хотели. Японцы скрупулезно отбирали собак под стать себе! Никаких лишних эмоций,только чистый японский прагматизм и холодная высокомерная отстраненность!
Ну и как с этим теперь жить людям? Хотели «самого преданного друга»,получили звезду выгула,которая делает одолжение,что вообще с тобой идет)))

—5) Ужасный,для всех кинологов ,любителей рабочих малинуа,фильм «Макс»…Твою ж мать,сколько еще будет несчастных,покалеченных,разочарованных обывателей,и выброшенных из жизни малинуа ,после этого фильма! Это хуже даже,чем с немецкими овчарками и «мухтаровщиной». Фильм показал рабочего малинуа,который стал удобным семейным псом?ОКАЙ! Ну,ждем результатов этой рекламы. Говорят,первые успехи этого «маркетинга»,уже есть.

—6) Не могу ,справедливости ради,не упомянуть фильм «Марли и Я»! Единственный фильм,на мой взгляд,где показан лабрадор,как лабрадор! Да,подранная мебель,да неуемный темперамент недрессированного лабрадора,да болезни и трудности,и ,да,потрясающая семейность собаки. Сравниться с этим фильмом может разве что «тернер и Хуч»,Хуч там показан таким редкостным молоссоидным козлюком,если честно,что сто раз задумываешься, а стоит ли заводить такую собачку))) Ну и Том Хэнкс,не к кинологии,но плюс за факт присутствия в фильме)

—7) «Бетховен»-фильм сам по себе может и ничего,вроде и показаны минусы содержания в доме такого пса,и сложности определенные понятны,да вот сложности показаны совсем не те,на которые надо бы обращать внимание тем,кто хочет в семью собачку,не имея опыта… Ну бог с ними со слюнями,ну бог с ними с широкомасштабными грязевыми потрясушками,показанными в кино,с этим многие готовы были мириться,чтоб получить такого вот валенка на диванчик! Добродушный здоровяк,умный,ласковый,бла бла бла…
Посмотрели все части фильма? Ну,что думаете? БЕРЕМ! И тут, оппа,нежданчик,гигантская собака со всеми вытекающими проблемами с выращиванием,здоровьем и ,что немаловажно,кормлением. Я помню,эти случаи ,когда люди отдавали восьми-десяти месячных «Бетховенов»,тк ,дословно,»кормить дорого,а на каше он болеет»…А уж как потом невоспитанные кобели тягали по асфальту на брюхе своих субтильных малахольных хозов,которые думали,шоб как в кине,и без дрессировки сойдет,он же добрый! А тем временем этот добрый шел выяснять отношения с соседским кобелем,или делать комплименты суке,что идет через дорогу… И еще тысяча и одна ночь рассказов о том,как хозы не справляются с гигантским «валенком»… И потом отправлялись Бетховены в отказники с пометкой»по семейным обстоятельствам»…Благо и популярность фильма давно угасла,и люди их нынче уже не так часто заводят.

Вот и хорошо,что сенбернаров,далматинов,нынче заводят пореже,тк улеглись впечатления от киношедевров,так ярко их прорекламировавших. Надеюсь,импульсивных покупок станет меньше. И ведь фильмов,про породы очень много было снято,и снимут еще,и то,насколько фильм яркий,интересный,заставляющий сопереживать,будет прямо пропорционально тому всплеску покупательского интереса ,который не заставит себя ждать.

Да,есть заводчики,которые невзирая на спрос,будут как и раньше давать небольшое количество пометов,улучшая породу,работая над ней,а не над увеличением»производственных мощей» для превращения собачьих душ в купюры. Но ,мы все знаем,что на одного такого будет сто самопальных разводил,которые наштампуют непонятного качества щенков и рассуют их кому-попало,пользуясь ажиотажем. И будут у нас овчарки ,которых ненавидит весь район,и выброшенные акиты,и ривязанные с записочками далматины и многие многие другие,кого коснется кино-индустрия.

И что же теперь ? Не снимать фильмы про собак? НЕТ,НЕТ И НЕТ!!! Фильмы про собак,про их работу,про их нелегкую жизнь,преданность и другие потрясающие качества нужны! И мы все их будем с удовольствием смотреть. Но те,кто имеет опыт должны уметь разъяснить людям,что именно они вообще сейчас посмотрели,где реальность,где вымысел. И когда снимут потрясающе красивый фильм про русскую псовую борзую,которая на велосипеде исколесила пол мира в поисках почки для пересадки любимому хозяину,пусть люди знают,а что на самом деле это за порода,и понимают,где художественный вымысел,а где реальная собака,и тонны вложенных в нее сил.
В одном фильме одну собаку могут играть несколько представителей породы,которые выполняют различные действия,тк собака это собака,а не машина,способная выполнить любую программу. Нет ни супер умных овчарок,ни верных акит,ни добрых далматинов,есть только конкретные собаки в которых либо вложены знания,силы,любовь,забота,время и средства, либо нет. И какую бы вы собаку не выбрали,художественый фильм-это не описание породы,это художественный фильм,за характеристиками породы к специальной литературе,к породникам,к документальным фильмам.
Смотрите хорошие фильмы,любите своих собак,и помогайте людям узнать полезную правду))) С уважением А.Т.

Светлана_Ив и ольга58 поставили лайк

Динар
VIP
Динар

Мужчина Сообщений : 1671
Одинцово

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty15.07.16 3:15

jane63, Евгения, "жесть", но ведь правда О заводчиках и разведенцах. 769573

Активист
Активист
Мама КаваЮки

Женщина Сообщений : 250
Москва (Тушино)

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty15.07.16 16:00

jane63, прямо не в бровь, а в глаз! Мы прежде чем собаку брать почти 6 месяцев думали, читали отзывы владельцев, этот форум вдоль и поперёк изучили, FB и прочие источники. Собака это как ребёнок - что ребёнка, что собаку нельзя заводить что бы было "как у всех". Но, к сожалению, большинство людей об этом не задумываются. О заводчиках и разведенцах. 769573

Джемка
VIP
Джемка

Женщина Сообщений : 1751
Москва

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty15.07.16 17:48

jane63, Женя!Хорошую тему ты открыла!
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ!О заводчиках и разведенцах. 401972 О заводчиках и разведенцах. 401972
Мама КаваЮки пишет:
Собака это как ребёнок - что ребёнка,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

http://instagram.com/irashiba
Akita-Shiba
VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty15.07.16 19:32

Вот ещё в эту же тему. Актуально.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ЗАВОДЧИКОВ
Тщательно выбирая хорошего заводчика, стоит учитывать и тот факт, что все мы люди и заводчики собак – не исключение, и поэтому они также могут ошибаться, в особенности, если они только начинают своё дело.

Стоит отличать таких заводчиков (которые заинтересованы в развитии породы, но у них пока недостаточно опыта) от тех, кто пытается лишь продать «товар» и получить за него деньги, и не важно, какое качество этого товара, ведь цена на него ниже той, которую устанавливают настоящие заводчики. Попробуем разобраться в основных видах заводчиков.

1 тип - Коммерческие заводчики.

Они занимаются не разведением, а размножением собак. Щенки производятся только для продажи. Обычно они разводят "модные" породы, часто - несколько. Если собаки уже имеющейся породы "выходят из моды", от них избавляются и заводят новых - из "перспективных" пород. У таких заводчиков не бывает старых собак.

Известно множество примеров, когда ставшие "не коммерческими" миттельшнауцеры заменялись чау-чау или американскими коккер-спаниелями, эрдельтерьеры - бультерьерами, а затем стаффордширами, бассет-хаунды - бульмастифами, а колли - ротвейлерами. Этот список можно продолжить, но надо заметить, что ни славы, ни больших денег новые породы им тоже не принесли.

Общего направления в разведении у них нет и ими не вкладываются деньги в поиск и последующую вязку с генетически подходящим партнером. Вязки проводятся или со своими кобелями (если они есть), или с очень титулованными, но, возможно, абсолютно не подходящими для этих сук.

Полученные в результате щенки рассчитаны на человека, совершенно не сведущего в породе, не понимающего, что пестрящая титулами родословная совсем не обязательно предполагает хорошую собаку. Они могут рассказывать, что купленного щенка ожидает блестящее будущее, но на самом деле это будет только "любимец семьи". Многие будут иметь серьезные проблемы со здоровьем и психикой.

При коммерческом производстве не тратится время на выяснение причин обнаруживающихся генетических дефектов и тем более на их устранение, не тратятся средства на хорошее кормление и вакцинации.

Щенки могут продаваться не вакцинированными и зараженными глистами. Такие заводчики не оказывают практически никакой помощи новым владельцам в правильном выращивании и содержании щенков, не имеют никакой информации о щенках, проданных ранее, так как их ответственность за свою "продукцию" не распространяется на уже выращенных новыми владельцами собак.

Своих собак они выставляют на выставках крайне редко и обычно на второсортных или просто сомнительных, где у них есть возможность завоевать титул лучшего представителя породы или даже выиграть "Бест-ин-Шоу". Они отказываются заменить или взять щенка назад в случае возникновения каких-либо генетических проблем. Могут отказать покупателю в просьбе показать весь помет или мать щенков. Только хвалят всех своих щенков и ни слова не говорят о сложностях или специфике данной породы. Продажа щенков, как правило, производится через базары, но иногда они продаются прямо из питомников.

Щенков начинают продавать очень рано. Цены в начале продажи могут быть высокими для данной породы, но не проданные к 5-7 месяцам собаки могут продаваться по бросовым ценам, по бартеру, в счет будущих щенков или сдаваться в аренду.

При разведении, имеющем под собой коммерческую основу, изначально даже не рассматривается возможность того, что произведенные собаки тоже могут иметь потомство (если этим потомством не нужно будет рассчитываться), и потому "разведение" породы должно на них "успешно" завершиться.

2 тип - Случайные заводчики.

Они имеют одну суку, которую надо повязать "для здоровья". Один раз. Решив произвести разведение своей собаки, они обычно обращаются к кому-то из владельцев собак, живущих по соседству.

Выглядит это приблизительно так: "У меня есть собака, и у Вас есть собака (к тому же одной породы). Давайте их повяжем".

Они не имеют представления о кровных линиях, генетике, проблемах породы. Не имеют достаточной квалификации, чтобы дать совет для решения возникающих проблем. Не имеют знаний об истории и предназначении породы, стандартах. Могут утверждать, что это не важно, так как их щенки - "просто любимцы семьи, и они такие милые".

Положительными качествами рожденных щенков является их "домашнее", обычно, хорошее выращивание и, как следствие, в будущем хорошее здоровье и хорошее восприятие нового социального окружения.

Но из таких пометов почти никогда не вырастают выставочные собаки и, как правило, они далеки от идеала. Такие заводчики планируют раздарить большую часть помета друзьям, знакомым и коллегам по работе или надеются продать своих щенков, наивно полагая, что если они заплатили за свою собаку, то почему бы кому-то не купить щенка у них. При этом сумма, уплаченная ими в свое время за собаку, умножается на количество щенков в помете, и в голове возникают радужные перспективы.

Цены на щенков на нижнем пределе, но раскупаются они плохо. Такими же случайными покупателями.

Впоследствии случайные заводчики вспоминают свое "разведение" со смешанным чувством ужаса, умиления и выполненного долга. Второй раз собаку не вяжут.

3 тип - "Шоу"-, "Хобби"- или "Крейзи"- заводчики.

Они представляют собой совсем другую картину. Это люди, жизнь которых обычно посвящена их собакам. Они всегда считают своих собак частью своей семьи, а в их доме можно встретить и молодых и старых, любимых, доживающих свой век, собак.

Главная цель разведения для них - улучшение породы. Они на память знают лучшие генетические линии породы, лучшие питомники в мире, и часто поддерживают личные контакты с их владельцами.

В "лицо" знают современных лучших производителей породы и многие поколения их предков, а также недостатки, которые несет в себе конкретный производитель и та или иная генетическая линия.

Они безгранично любят свою породу и могут бесконечно говорить об её истории, использовании и идеальном типе собак, к которому надо стремиться в разведении.

Они делают серьезные вложения в оборудование своего питомника (манежи, вольеры, столы и инструменты для стрижки, экипировка).

Они обязательно являются членами кинологического клуба. Постоянно демонстрируют своих собак на выставках самого высокого ранга и рассматривают их как тест на успех в разведении породы.

Они берут на себя ответственность за качество продукции их разведения, получая щенков под определенной заводской приставкой, название которой включается в кличку щенка и остается в истории породы навечно.

Они могут объяснить, почему данную суку повязали именно с этим кобелем. Вяжут своих сук только с лучшими производителями, подходящими "по кровям", тщательно их подбирая. Могут поехать на вязку в другой город или даже страну, невзирая ни на какие расходы.

Они с удовольствием демонстрируют покупателю щенков и их мать, находящихся в прекрасных санитарных условиях. Объяснят разницу между "шоу-щенком" и "любимцем семьи".

Посвятив всю свою жизнь делу улучшения чистопородных собак, они требуют от будущих владельцев своих щенков определенных гарантий: правильного выращивания, содержания, дрессировки, участия в выставках. Длительное время (или постоянно) заботятся о проданных щенках, иногда даже излишне надоедая новым владельцам или вызывая их ревность.

Такие заводчики настолько заинтересованы в своих щенках, что скорее готовы отказать непонравившемуся покупателю, чем получить прибыль. Продают щенков только избранным ими покупателям.

В течение всей жизни проданного щенка готовы забрать его обратно, если у него обнаруживаются генетические недостатки.

Отбракованные щенки продаются как "любимцы семьи" с гарантией их исключения из разведения породы в будущем.

Бывает, что идея улучшения породы превращается для них в "идею фикс", и они стремятся ко все большему количеству побед любой ценой на все более и более престижных выставках. У таких заводчиков встречается так называемый синдром "питомниковой слепоты" – они считают, что только разводимые ими кровные линии единственно верные и имеют право на существование.

"Хобби" - заводчики почти всегда обеспечивают покупателей лучшими щенками породы. Цены на щенков ближе к верхнему пределу, но общая стоимость помета никогда не восполняет всех вложенных в щенков средств.

Оптимальный путь к хорошему заводчику - личная рекомендация владельцев его щенков, которые полностью удовлетворены приобретенной ранее собакой.

Другой путь - обратиться в любой из местных клубов системы РКФ для получения телефонов и адресов заводчиков выбранной вами породы. Реквизиты ведущих питомников можно найти в каталогах выставок и журналах, в Интернете.

Третий путь - посетить выставку, посмотреть ринги интересующей породы, пообщаться с заводчиками.

И лишь в последнюю очередь следует обращаться к газетным объявлениям, либо продавцу на рынке (хотя и по ним иногда можно найти чистопородных щенков, да и в виду сложностей с реализацией некоторые добросовестные заводчики не гнушаются стоять на рынке). Но чаще всего газеты дают объявления «случайные» или «коммерческие» заводчики, либо объявления начинающих заводчиков, а не питомников с репутацией.

VIP
Natashik_kb

Женщина Сообщений : 1298
Latvija

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty28.11.17 16:35

Хочу добавить сюда. Хотелось бы, чтобы владельцы не забывали своих заводчиков.
ПОЗВОНИТЕ ЗАВОДЧИКУ!
Позвоните заводчику.
Это он продумал ту вязку, то сочетание кровей,
ту пару, от которой родилась ваша уникальная
и единственная в мире собака.
Это он не спал 3 суток, пока рождался ваш щенок.
Это он провел первую неделю на полу в обнимку
с щенной сукой, подскакивая на каждый писк
новорожденных щенков, пока их сука-мать
безмятежно спала рядом.
Это он убирал вольер и стирал коврики, учил детей
есть из миски и радовался первому открытому глазику.
Он давал глистогонное и прививал щенков,
он приглашал самого лучшего фотографа
и сидел в сети часами, вывешивая анонсы помета
и объявления на досках – все, для того,
чтобы вы могли встретиться со своей единственной.
Это он написал памятку для вас, в которой
предусмотрено всё – от икоты до выставок.
Он снабдил вас телефонами самых лучших
кинологов, хендлеров и ветеринаров.
Просто позвоните и скажите спасибо.
У вас еще нет собаки? И никогда не было?
Позвоните заводчику!"

http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674
Ёсими
VIP
Ёсими

Женщина Сообщений : 2345
Москва

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty30.11.17 23:48

Natashik_kb, Очень правильный пост! Спасибо!
Selime
Гость
Гость
Selime

Женщина Сообщений : 7
Москва

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty19.03.19 13:46

Мы ездили к Светлане когда муж захотел купить Сибу. Живет в Ногинске, на ул. Радио. Собак штук двадцать, большие и маленькие, все в клетках , некоторые на цепи. Начала она нам рекламировать щенка четырёх месяцев, щенок хороший, но у него нет ни одной прививки, она долго нам рассказывала, что не делает прививки , потому что у неё молодняк. У собаки отсутствовали яйца, и на мой вопрос где? Она сказала, что у Сибы они появляются в 5 месяцев. Вообщем развела она нас и мы оставили ей залог 5000, на след. Утро, опомнились и давай ей звонить, что мол щенок то не качественный, на что услышали , что это мы скоты, она честная женщина и тд. Вот такая печальная история. Выводы делайте сами, залог нам никто не вернул....
Yuri
Активист
Активист
Yuri

Мужчина Сообщений : 258
Москва, Тушино

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty19.03.19 15:48

Selime, сталкивался с ней, когда искали себе щенка. В тот день бог отвел нас от покупки.
Писал об этом в этой теме https://www.forumshiba.com/t3670-topic#406877

scv0
Новичок
Новичок
scv0

Женщина Сообщений : 70
86

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty08.10.19 17:22

Истории класс..
https://telegram.me/dingodongo
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty08.10.19 21:10

этим историям очень много лет, и многие породные форумы их репостят А в принципе ничего не меняется Потому как не очень выгодно , те см историю № 1 от дрессировщика
У меня хендлер -владелица питомника ВЕО У нее с мамой более 20 лет -рабочее разведение, собаки просто "монстры вселенной" , и в клубе женщина, у нее кавказы и кангалы, тоже рабочие. Сил в них и средств вложено немерено , а рынок на этих собак упал, тк продают за 15 тр щенка разведенцы и покупают с большей охотой именно у них. А что ? по фенотипу вроде все соответствует, а по сути -это не собаки , а ходячие патологии, и в плане психики , и в плане рабочих качеств.
Что далеко ходить? чем моднее порода, тем круче спрос, чем круче спрос, тем больше втягивается разведенцев и тех, кто считает "что собака должна себя отработать" ((( Чем больше подобных "ваятелей-вязателей", тем больше щенков, следом ценник падает, поголовье растет, хорошие щенки засиживаются, чаще уходят за границу, среднячки и непородные собаки по низкому ценнику активно продаются и растет поголовье собак с низким качеством , потом еще и "затаривание рынка" произойдет, и будет как с хасями, тибетами ,акитами, далматинами и тп жертвами киноиндустрии Все хотели "хаску-голубые глазки" и теперь их стаи бездомные бегают Хаски-хелпп уже можно сказать работу прекратило, тк девать некуда потеряшек и брошеннок

scv0
Новичок
Новичок
scv0

86

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty09.10.19 0:17

Марковна, да, согласна и думаю уловила суть посыла. Мне кажется, что сейчас "разведенцы" продают и не за 15, а за 45.. и люди берут. Читала и думала про своего собакена - вдруг и мы от разведенца О заводчиках и разведенцах. 506878 но ладно мне это не так критично, брала для себя, для дома. Пугает и огорчает, что эти вопросы оказывается никак не контролируются.. Знаю случаи, когда знакомые покупали щенка чихуахуа (за 30 тыс), а вырос и стало понятно, что помесь - "ну и ладно, любим таким, какой есть". Ещё и поэтому всё сходит с рук "разведенцам": одним жажда наживы, другим вроде как плевать (на самом деле лень разбираться, идти в суд и отстаивать).
Анатольна
Постоянный участник
Постоянный участник
Анатольна

Женщина Сообщений : 145
Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty13.10.19 3:46

Natashik_kb пишет:
ПОЗВОНИТЕ ЗАВОДЧИКУ!
А нам не свезло с заводчиком. Писала в WhatsApp - в ответ односложные ответы. И купила щенка спонтанно. Доктор рекомендовал сыну много гулять. Залезла в интернет, подобрала по параметрам. И там же нашла щенков подходящего возраста в продаже. Авито сразу исключила. Благо - это не первая собака! И хорошо, что щенок из Вологды. Ехать далеко не захотелось возвращать! Проще было подруге кинологу позвонить. Часами сидела с ней на телефоне. Но теперь, когда щенок вырос, я СЧАСТЛИВА! Терпение и труд дали свои плоды. Послушная девка ходит рядом (за лакомство) и гуляет в лесу без поводка (тоже с лакомством). И поняла я: моей сибке скучно! Дома периодически начинает запрещённые игры... Нет достойной пары для игр! Пар выпустить не с кем! С другими крупными породами пробежится и сядет у моих ног. И если того же габарита коблы докучают. Пробовала найти кобелька для оскопления и совместных веселий. Хрен! Сиба Хелп даже не рассматривают меня в качестве усыновителя, потому что кошку могут сожрать. Возвращенца не продали, потому что не желают кастрировать... Так и гоняет кошку по квартире. Последний вариант - родить свою подружку. Я знаю, что моя не даст прохода пришлой сибе. Имеем опыт! Моя чуть без глаза не осталась этим летом.
Таки к чему я всё это... Заводчик очень важен, особенно в такой породе! Мне не хватало наставника, который бы дал мудрые советы. Ни о каких рекомендациях, памятках и прочем вааще речи нет. И ещё. Когда увидела видео выгула щенка без поводка, ОООчень сильно удивилась. И на этом я общение свернула.
Вот теперь собираюсь сама стать заводчиком. Стараюсь восполнить пробелы знаний. Может кто-то посоветует что-то конкретное? То бишь, если лекции - кто читает. Если выставки - какие именно. И куда смотреть на тех выставках.
Ветеринар хороший есть. Кинолог тоже.

scv0
Новичок
Новичок
scv0

86

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty13.10.19 4:38

Анатольна пишет:
Может кто-то посоветует что-то конкретное?
Наверняка есть литература соответствующая, необходимо самостоятельно изучать.
Анатольна пишет:
И куда смотреть на тех выставках.
В выставках участвовать нужно, готовиться к ним, тогда всё и узнаете.
Анатольна пишет:
Вот теперь собираюсь сама стать заводчиком.
"Объясните в двух словах, я в заводчики пойду" - это же несерьёзно.
Hatsushiba
VIP
Hatsushiba

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty13.10.19 12:37

Анатольна, вы изначально с какой целью покупали щенка? Судя по вашему высказыванию, что щенок куплен спонтанно, значит все таки брали "для себя". А вам не приходило в голову, что заводчик не хочет, чтобы эта сука была пущена в разведение? Поэтому и диалога не складывается на предмет помощи вам как заводчику..
Стопятсот раз писали, что покупая собаку в разведение, сначала выбираете заводчика, а только потом щенка, и цена не должна играть основную роль в выборе. Поверьте, продав вам щенка за 50тыс, никто не разбежится делится с вами знаниями, которые добываются годами работы и многими ночами изучения матчасти. Кинология не точная наука, чтобы были готовые рецепты, все дается очень тяжело.
Анатольна пишет:
А нам не свезло с заводчиком.
Заводчик обязан продать вам здорового щенка и НЕ ОБЯЗАН помогать вам становится заводчиком!!!!

Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty13.10.19 16:21

Анатольна пишет:
Таки к чему я всё это... Заводчик очень важен, особенно в такой породе! Мне не хватало наставника, который бы дал мудрые советы. Ни о каких рекомендациях, памятках и прочем вааще речи нет. И ещё. Когда увидела видео выгула щенка без поводка, ОООчень сильно удивилась. И на этом я общение свернула.
Заводчик важен в любой породе. Только не пойму, чему Вы удивляетесь? Если пишите что:
Анатольна пишет:
И купила щенка спонтанно.
И вот об этом тоже нужно было спросить заранее:
Анатольна пишет:
Мне не хватало наставника, который бы дал мудрые советы. Ни о каких рекомендациях, памятках и прочем вааще речи нет. И ещё. Когда увидела видео выгула щенка без поводка, ОООчень сильно удивилась. И на этом я общение свернула.
Заводчики тоже бывают разные. Кто-то продал и "хоть трава не расти", а кто-то очень навязчиво названивает и пытается отслеживать каждый шаг. Так же, как и покупатели тоже все разные, кому-то требуется совет по любому поводу, а кто-то уже опытный и собака далеко не первая, такого ничему учить не нужно. Но все это нужно было выяснить до покупки, а не после.
Анатольна пишет:
Вот теперь собираюсь сама стать заводчиком.
Дерзайте! Возможно, у Вас получится лучше, чем у Вашего заводчика. О заводчиках и разведенцах. 401972

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty13.10.19 16:28

Hatsushiba пишет:
Анатольна, вы изначально с какой целью покупали щенка? Судя по вашему высказыванию, что щенок куплен спонтанно, значит все таки брали "для себя". А вам не приходило в голову, что заводчик не хочет, чтобы эта сука была пущена в разведение? Поэтому и диалога не складывается на предмет помощи вам как заводчику..
Женя, позволь, не соглашусь. Что значит "заводчик не хочет, чтобы эта сука была пущена в разведение"? Разве она имеет в родословной отметку "плембрак"? Я так понимаю, что щенок был продан как стандартный со всеми положенными ему документами и нигде не было указано или оговорено что заводчик не рекомендует эту суку использовать в разведении? Значит у этого щенка нет никаких ограничений по поводу его использования хоть в разведение, хоть на выставки, хоть на курсинг и т.д. и т.п.
Hatsushiba пишет:
Заводчик обязан продать вам здорового щенка и НЕ ОБЯЗАН помогать вам становится заводчиком!!!!
С этим согласна! О заводчиках и разведенцах. 401972 Все оговаривается заранее, все перспективы и цели,и все прочее. О заводчиках и разведенцах. 401972

VIP
Hatsushiba

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty13.10.19 17:58

Бишутка пишет:
Я так понимаю, что щенок был продан как стандартный со всеми положенными ему документами
Нина, не всё то, что имеет документы, должно быть использовано в разведении, думаю, ты это и без меня знаешь.
И прекрасно знаешь, что, к сожалению, я не могу отбраковать собаку просто потому что она мне не нравится, нет у меня таких прав, стандарт очень лоялен. Поэтому максимум, что я могу, как заводчик, это прописать в договоре "не для племенного использования", что собственно легко отменят на ближайшей выставке за 2300руб, столько стоит регистрация. Но я никогда не буду помогать тому, кто выбирал самого дешевого щенка "для себя" становится заводчиком, это не входит в стоимость щенка пэт класса. Однозначно не брошу, я со всеми всегда на связи 24 часа в сутки, но и парнером, учителем и другом не стану, если меня вот так пытаются обмануть.
Бишутка пишет:
Что значит "заводчик не хочет, чтобы эта сука была пущена в разведение"?
А то и значит, что права есть не только у покупателей, но и у заводчиков, хотеть или не хотеть имеют право обе стороны..Не поддерживаю владельцев, которые по делу, а чаще без дела, полоскают прилюдно своих заводчиков.

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty13.10.19 18:16

Hatsushiba пишет:
Нина, не всё то, что имеет документы, должно быть использовано в разведении, думаю, ты это и без меня знаешь.
И прекрасно знаешь, что, к сожалению, я не могу отбраковать собаку просто потому что она мне не нравится, нет у меня таких прав, стандарт очень лоялен. Поэтому максимум, что я могу, как заводчик, это прописать в договоре "не для племенного использования", что собственно легко отменят на ближайшей выставке за 2300руб, столько стоит регистрация.
Женя, знаю. И, поверь, я бы даже не вязала большую часть того, что сейчас ходит по выставкам и даже закрывает титулы, поэтому купила себе новых собак в Японии. Но не нам это решать. Стандарт не лояльный, а гибкий, наверное, так и должно быть, потому что мы имеем дело с живыми организмами и они не сходят с конвейера, они все разные, имеют достоинства и недостатки. И, если собака в стандарте, она имеет право вязаться.
Цитата :
Но я никогда не буду помогать тому, кто выбирал самого дешевого щенка "для себя" становится заводчиком, это не входит в стоимость щенка пэт класса. Однозначно не брошу, я со всеми всегда на связи 24 часа в сутки, но и парнером, учителем и другом не стану, если меня вот так пытаются обмануть.
С этим трудно не согласиться.

Постоянный участник
Постоянный участник
Анатольна

Женщина Сообщений : 145
Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty14.10.19 20:33

Hatsushiba пишет:
Заводчик обязан продать вам здорового щенка и НЕ ОБЯЗАН помогать вам становится заводчиком!!!
Мне нужны были советы иного рода. После того, как щенок освоился, начались провокации. Сидя дома на карантине, около 2-х недель, эта фря начала играть в кусаки-нападаки. Мне нужен был совет как себя вести при такой игре. В итоге сидела часами на телефоне с подругой-кинологом, которая вправляла мне мозги. У неё хась. До этого у меня были чёрные терьеры. И это совсем другой мир!
Hatsushiba пишет:
А вам не приходило в голову, что заводчик не хочет, чтобы эта сука была пущена в разведение?
Приходило! Наши результаты: НИППО 2018 первое место с конца, Зимний вернисаж 2018 "отлично" без места (убежала из ринга). "Хендлером" была я. Сдали тесты на GM-1, GM-2 оба N/N. Не вижу причин не участвовать в разведении.
Hatsushiba пишет:
это прописать в договоре
куплена без договора, только щенячка. И речь далеко не 50 гранд рублях.
Hatsushiba пишет:
Заводчик обязан продать вам здорового щенка и НЕ ОБЯЗАН помогать вам становится заводчиком!
Согласна, поэтому я здесь. И ещё куда-нибудь пойду поспрашиваю. Кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добьётся...
Hatsushiba пишет:
без дела, полоскают прилюдно своих заводчиков
Очень жаль, что на форуме какая-либо конкретная инфа воспринимается, как команда "ФАС!" Второй раз сталкиваюсь с этим. Ощущение, как будто, задавая здесь вопросы, ворошу осиное гнездо. Ничего личного. Ни кого не пытаюсь задеть или спровоцировать. Нижайше прошу прощения, если кого-то невольно оскорбила.
Бишутка пишет:
Дерзайте! Возможно, у Вас получится лучше, чем у Вашего заводчика.
Спасибо, буду дальше теребить интернет.
Если кому интересно - это мы https://www.instagram.com/const_irene/?hl=ru

scv0
Новичок
Новичок
scv0

86

СообщениеТема: Re: О заводчиках и разведенцах.   О заводчиках и разведенцах. Empty14.10.19 22:43

Бишутка пишет:
Стандарт не лояльный, а гибкий, наверное, так и должно быть, потому что мы имеем дело с живыми организмами и они не сходят с конвейера, они все разные
Замечательные слов!

О заводчиках и разведенцах.
Страница 1 из 1