Форум любителей сиба-ину |
|
| Щенок грызли. Как бороться? | |
|
+14olesia_001 Chirik Света Mipha Yuri Бишутка Емеля Vlad030 akita-akatsuki Би Хана Polinka_mur Ольга+Акио bathori Пандора Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Chirik Гость
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 0:07 | |
| Друзья, раз уж отдельной темы нет (по поиску не находит, честное слово! ),а эта подходит как нельзя лучше, давайте поговорим о любимых погрызушках. Сейчас активно рекламируют рога оленя, говяжьи уши, кости из сухожилий. Но вопрос пользы от них остается открытым. Лично мне бы хотелось давать своему питомцу исключительно натуральный продукт, который бы успокаивал питомца и помогал при смене зубок, а не скалывал их. Поделитесь, чем пользуетесь вы и существует ли разница в том, какой вид погрызушек давать щенку и взрослой собаке? | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 5:05 | |
| Chirik, Я даю своим только погрызушки отечественной фирмы Титбит уже очень много лет. Щенкам начинаю давать с чего-то мягкого, типа, кишков или рубца. А потом плавно с 3-х месяцев перевожу их на что-то более жесткое, типа, внутреннее ухо баранье, колечек из трахеи, лопаточный хрящ, бычий корень. Хрустики из кожи (такие светлые) не даю вообще, т.к. ими могут подавиться. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Chirik Гость
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 18:36 | |
| - Бишутка пишет:
- Я даю своим только погрызушки отечественной фирмы Титбит уже очень много лет. Щенкам начинаю давать с чего-то мягкого, типа, кишков или рубца. А потом плавно с 3-х месяцев перевожу их на что-то более жесткое, типа, внутреннее ухо баранье, колечек из трахеи, лопаточный хрящ, бычий корень. Хрустики из кожи (такие светлые) не даю вообще, т.к. ими могут подавиться.
Спасибо! А что думаете про долгоиграющие погрызушки? Вроде рогов оленя. | |
| | | Mipha Активист
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 18:57 | |
| Chirik, не знаю, почему рога оленя сейчас так популярны, своему покупала, он повозюкал его минут пять и перестал им интересоваться. Маленькой тоже он не очень интересен был. А не далее, как вчера, когда я была в ветеринарке, прибежала женщина со щенком, у которого застрял острый кусочек этого рога в горле После этого я вообще его выбросила. Бесполезная штука, как по мне, а еще, оказалось, что и опасная. Нам на ура идут силиконовые игрушки, мелкая может их часами грызть. А съедобными погрызушками особо не увлекаюсь и из тех, чтобы на погрызть могу дать косточки из жил, изредка куриные лапки, уши говяжьи или баранья голень. _________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
Последний раз редактировалось: Mipha (24.01.18 19:32), всего редактировалось 4 раз(а) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 19:08 | |
| Я знаю далеко не одну собаку, которая потеряла зубы на рогах( Единственное. что - рога отличаются пористостью, может у них какие то очень жесткие были | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 19:26 | |
| Я вот тоже к рогам отношусь с недоверием. Особенно после того, как тут на форуме прочитала о сколотых зубах у сиба. Не нужны мне такие проблемы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Yuri Активист
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 21:11 | |
| Как хорошо, что моя ничего не грызет... ну то есть вообще. Купили в свое время искусственную косточку из сыромятной кожи, помусолила ее, теперь хронит в лежаке. Видимо на черный день припасла :) _________________________________________ 恵美 Эми (Сатори), девочка, д.р.- 8.02.2017г. Наша страничка https://www.forumshiba.com/t3372p75-topicРодословная SATORI http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71824 | |
| | | Chirik Гость
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 24.01.18 21:12 | |
| - Yuri пишет:
- Как хорошо, что моя ничего не грызет... ну то есть вообще. Купили в свое время искусственную косточку из сыромятной кожи, помусолила ее, теперь хронит в лежаке. Видимо на черный день припасла :)
мой предыдущий питомец тоже съедобные не грыз. Только мусолил и под меня закапывал.. | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 26.01.18 17:33 | |
| - Chirik пишет:
- Друзья, раз уж отдельной темы нет (по поиску не находит, честное слово! ),а эта подходит как нельзя лучше, давайте поговорим о любимых погрызушках.
У меня даже слово это хорошо знают: "погрызушка" Вот какими стали за несколько лет рога (они их довольно редко грызут): А вот эти "погрызушки" готовлю сама- на рынке мне мясники дарят жилы как бонус к тому мясу, которое я у них покупаю (мои на натуралке). Я их режу на порции и сушу в духовке (как грибы) в течение суток, а потом недели две -лежат на пергаменте на холодильнике. И храню в старой хб наволочке: Вот это- любимое лакомство! А магазинные вообще не даю. Еще кости любят, но только губчатые головки трубчатых костей. Выедают так же, как и рога. Но кости редко даю - они из-за них ссоры устраивают. А жилки сушеные - съел и порядок | |
| | | Razumovskaya13 Гость
| Тема: Грызёт мои мальцы, ноги и уши???????????? 19.10.18 19:31 | |
| Всем привет!)У нас в семье пополнение)Появилась малышка Гуччи,нам ещё только 2 месяца вот вот будет)И в связи с этим у меня вопрос)Самое любимое для неё это не Игрушки Мебель и т д, а погрызть пальцы любимой хозяйки и хозяина)мы ее пока не ругали за это, но вот она у нас неделю и последние два дня прям больно кусается, когда заигрывается????А если в процессе игры ловит волну «бесячки», то вообще я с ума схожу, как она грызёт. Прочитав ваши разные Советы поняла, что у нас мало игрушек)сегодня пойдём шоппиться для неё) и я правильно понимаю, что игрушками просто переключаем ее внимание, что бы она не нас грызла, а Игрушки? Я понимаю для многих вопрос покажется глупым, но у нас первый опыт)надеюсь на ваше понимание) И конечно отмечу, что она не кусается уплате агрессии, а это все только во время игр)иногда так задними зубками прям об палец дёсны чешет себе???? | |
| | | ALEX1972 Гость
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 29.11.18 13:47 | |
| У нас тоже сиба -парень 3 месяца, грызет все в квартире, хотя ему совсем не скучно ( живет вместе мамой). Щенок не первый , но такого раньше не было. Не любит когда его трогают, даже гладят, сразу начинает кусать. Пока лапы моем после улицы, может за щеку тяпнуть. Мама идеальная собака, ничего никогда не испортила, ни разу не укусила, очень ласкова, любит когда гладят. Подскажите, знающие люди, чем мы щенка могли испортить ? и что теперь делать? | |
| | | bathori Ветеран
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 29.11.18 19:17 | |
| - ALEX1972 пишет:
- Подскажите, знающие люди, чем мы щенка могли испортить ?
люди все разные , собаки тоже - каждый со своим характером. Клонов нет. Почему Вы решили, что испортили? Просто такой малыш у вас, со своим мнением и вкусами. - ALEX1972 пишет:
- и что теперь делать?
воспитывать. Объяснять что можно и что нельзя. Занимать зубы погрызушками и игрушками. Даже человеческие детки познают мир через вкусовые рецепторы. Собачьи и подавно. _________________________________________ Заходите на сайт питомника "EXCELIGMOS" www.shibann.ru
| |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 29.11.18 19:44 | |
| ALEX1972, наш кобель с 1,5мес нас мог укусить в лицо,если на руки неосторожно брать, рычал и кусался.Потихоньку приучили,воспитали.Сейчас нежней кобеля нет.Кусаться не умеет в принципе. _________________________________________ | |
| | | SwSw Гость
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 29.11.18 23:24 | |
| Ольга, поделитесь пожалуйста, как воспитали.. сил уже нет от этой грызли, она либо спит либо нас грызет, пытаемся переключить на игрушку, ей не интересно, игрушку игнорит и цапает за руки , за ноги когда идешь | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 30.11.18 1:55 | |
| SwSw, я клала на спинку на колени и удерживала, он сначала кипятится, потом устает ,замирает.Как успокоился отпускаю и вкусняшки давала.Очень много разучивали команд, они от ума быстро успокаиваются и им не до грызни.Почти неиграли в перетягивает, больше в найди мяч под одеялом, пролезь за вкусняхой под ногу, со временем щенок привыкает к спокойным отношениям.Вкусняхи давать не из пальцев, а с раскрытой ладони, что бы пальцы не хватало.Но главное постоянные интеллектуальные задачи. _________________________________________ | |
| | | SwSw Гость
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 30.11.18 14:21 | |
| Ольга+Акио, спасибо) нашу на спинку почти нереально положить, начинает оооочень сильно изворачиваться, успокоить помогает только усаживая спиной к себе между колен) учиться тоже любит, когда занимаемся - все хорошо, все остальное время - прячьтесь))) вот сегодня с утра даже, она спит начинаешь гладить - сразу за руку цапает. Оч надеюсь что все таки это пройдет у нее с возрастом, и когда начнем на улице гулять | |
| | | ALEX1972 Гость
| Тема: Re: Щенок грызли. Как бороться? 03.12.18 19:56 | |
| bathori, Ольга+Акио, спасибо за ответы. Начали разучивать команды, посмотрели пару роликов Юрия Суханова по дрессировке. Вроде спокойней стал. А испортили точно мы , вернее дети. Он кусается , а они дальше с ним играют, раззадоривают. Щенок думал, что это нормально так играть, раз всем все нравиться. Детей сложнее всего отучить. | |
| | | | Щенок грызли. Как бороться? | |
|