Тема: Моменты с сибками, которые мы ценим 09.09.16 1:51
По следам темы, в которой искали руки собаке с "чёрными жуткими глазами" решила, что на форуме нужна тема, в которую может зайти любой новичок, интересующийся породой, и почитать, почему всё-таки люди заводят сибу. И ещё сибу. И ещё сибу. Моментов, которые мы ценим в общении с сибами, очень много в персоналках форумчан. Но новичку сложно "перекопать" все персоналки. Я предлагаю собирать сюда самые интересные, трогательные, милые, захватывающие, забавные и всякие самые-самые моменты из жизни с нашими собаками, как в копилку. Даже если вы пишете об этом в своей персоналке, не ленитесь продублировать в эту тему самое-самое! В конце концов, это и не только новичкам будет интересно, ведь следить за всеми персоналками просто нереально, мы теряем львиную долю очень интересных вещей! Если на форум опять придёт человек, который напишет... хотела процитировать, но не буду. Всякое напишет. Ему можно будет дать ссылку, пусть читает и завидует
Затея VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 09.09.16 3:59
Люба, а как описать просто жизнь с любимыми собаками? Вот у меня сейчас ежевечерний ритуал бесилок перед сном, с дивана на пол, под кровать и обратно со скоростью бешеных белок. Постель на кровати всмятку. Кому то ужас-ужас, а я улыбаюсь
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 09.09.16 5:00
Затея, ага... вот так и описать, ведь жизнь с любимыми собаками складывается из вот таких вот мелких моментов.Опять же, если человек по складу темперамента, например, считает, что "бешеная белка" - это ужас-ужас, он почитает тему, поймёт, что он не может ценить те моменты, которые ценим мы, и уйдёт читать про другую породу. Потому что когда мы говорим, что сиба - это умная. весёлая и т.д. и т.п. собака, это всё слишком общо и может относиться к практически любой породе, а что представляет из себя порода изнутри, проще понять вот по таким вот повседневным описаниям.
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 09.09.16 22:18
Затея пишет:
Вот у меня сейчас ежевечерний ритуал бесилок перед сном, с дивана на пол, под кровать и обратно со скоростью бешеных белок. Постель на кровати всмятку. Кому то ужас-ужас, а я улыбаюсь
Лена, у меня каждый вечер такой же "ужас" происходит! Носится стадо рыжих белок! Но у меня еще и с вылетом на улицу, потом залётом обратно, на диван-под диван, под стол, под стулья, а потом опять на улицу! и это на веранде в 30кв! Ну, ты у меня была и видела её размер. Я ржу, не могу! Ну такие они потешные! А какие звуки они при этом издают! А кому-то и правда это ужас ужасный.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
NATA1148 Активист
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 09.09.16 22:55
А я ценю все то время, когда я со своими собаками. Как мы вместе гуляем. Идем, а я думаю, как здорово, что они у меня есть. Когда мы играем. Вот он вырывает у меня игрушку из рук, кусается, а мне нравится, что он есть у меня, даже на небольшую боль не реагирую. Иногда, по выходным, если я решу отдохнуть днем, я не пойду раскладывать свою кровать. Я лягу к собакам на подстилку, и мы вместе будем спать. Это так здорово. А как они любят лизаться. Оближут всю с головы до пяток. Как они встречают с работы. Один хватает игрушку и бегает туда сюда, виляя хвостом и делая ушки горизонтально. Периодически еще лижет меня. Другой берет мою руку и бегает по кругу. Еще можно взять на руки, прижать к себе таких хорошеньких собачек и стоять или сидеть так какое-то время.
Белая Постоянный участник
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 13.09.16 12:53
утром просыпаешься лежишь не двигаешься, тишина, чуть пошевелился в ту же секунду запрыгивает на кровать, ушки самолётиком, хвост как пропеллер ))) и бегом обниматься - целоваться ))))
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 13.09.16 21:43
А у нас Кавайи, когда заходит утром в комнату и мы ещё лежим в постели забирается под одеяло (или покрывало, если летом), проходит под одеялом до конца (как в туннеле), в ноги, сворачивается в клубочек и дремлет, а Юки пытается найти Кавайку сверху и когда находит начинается сибье песнопение, одна над одеялом, а другая из под одеяла - очень смешно. И сразу просыпаешься в хорошем настроении.
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 15.09.16 3:16
Мы в первый раз водили Хану на аджилити, знакомили её со снарядами. Это собака, от любого взаимодействия с которой получаешь большое удовольствие!
Basta VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 20.09.16 3:38
Дрюша второй раз в жизни на площадке аджилити. Первый раз был ещё весной, но Одри прекрасно запомнила, что к чему, прям рвалась к препятствиям, с поводка слетела, как пуля)) Мне особенно понравилось, как она на качелях стояла, когда они перевешивались, - как влитая. Теперь будем учить снаряды уже целенаправленно)
NATA1148 Активист
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 20.09.16 4:36
А у нас еще игра есть. Называется "поймай мышку". Я ложусь на пол, а собаки по обеим сторонам начинают под меня копать. Под спину можно убрать руку и скрести ей об пол. Тогда они еще быстрее начинают под меня копать. Потом я приподнимаюсь, и кто-нибудь из собак хватает мою руку )))
Basta VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 20.09.16 4:37
NATA1148, прелесть какая))) а видео нет?
K2_ VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 21.09.16 2:18
Зашли в магазин, покупаю бананы и говорю Биджечке:" Вот придем домой, дам бананчик". У продавщицы шок: "Она че, бананы ест? а можно угостить"? Продавщица достает банан, Бидж исполняет ритуальный танец на задних лапках и съедает банан, продавщица в ауте. У нее когнитивный диссонанс - вроде собака, но при этом ест бананы, может, это не собака))))
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 22.09.16 14:54
Хана - это просто золото, это собака-МОЗГ, это такой кайф наблюдать, как у неё работает голова. В первый раз, когда мы начали с ней заниматься, у нас было состояние культурного шока. Сейчас мы уже привыкли и знаем, чего ждать, но в первый раз это было просто ВАУ))) Учимся играть в "наперстки": собака сидит на выдержке, ставлю стаканчики, под один прячу кусочек, кручу-верчу-запутать хочу, отпускаем собаку тронуть стаканчик лапой по команде, трогает верный - стаканчик открывается, лакомство достаётся умнице. Сначала научили трогать 1 стаканчик. Хана сидит, по команде тронь бежит к стаканчику, трогает, открываю, съедает. И вот в первый раз поставили ей 2 стаканчика. Хана следит. Тронь! - Хана кидается к стаканчикам и - ложится. Лежит и пристальным взглядом сканирует оба стаканчика, как будто насквозь их видит. Смотрит... смотрит... встаёт... и трогает верный стаканчик! У нас такая реакция была! ВАААУОНАДУУУМАЕТ!!! Мне кажется, если бы мы увидели марсианина, мы бы примерно так же среагировали: ВАААУОНИСУЩЕСТВУЮТ!!! Когда учишь команды, тактика какая? Например, надо к жесту добавить команду. Даёшь команду, сразу даёшь жест, собака делает. Потом даёшь команду, с жестом запаздываешь, если собака не сообразила сразу, даёшь ей жест, помогаешь. Постепенно собака начинает выполнять команду словом без жеста. С Ханой - ни фига. Хане надо дать команду и не приставать к собаке, дать ей подумать. Она посмотрит на тебя, подумает, и сделает всё, как надо. Ну какая же она думающая, это просто потряспотряспотряс!
Basta VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 22.09.16 14:55
Basta VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 22.09.16 14:56
Masha Ветеран
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 24.09.16 13:31
Всем доброго дня! А я с сибой Дори (Добрина из Ладожского Дома) занимаемся кинологическим фристайлом (танцы с собаками). В тренировочном ринге
А это уже соревнования, мы при полном наряде исполняем русский народный танец "Барыня"
Masha Ветеран
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 24.09.16 13:34
Ну, и видео, конечно.. Как все это выглядит в живую. Не все пока получается, но мы очень стараемся....
NATA1148 Активист
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 25.09.16 0:47
Здорово у вас получается. Молодцы! )))
Света VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 25.09.16 3:18
Masha,Маша, вы просто молодцы!!!
K2_ VIP
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 25.09.16 12:56
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 25.09.16 15:30
NATA1148, Света, K2_, спасибо большое! Сибы - просто потрясающая порода. Ни разу не пожалела о своем выборе. Долго думала, присматривалась, читала про особенности этой породы. Причем интересовал меня именно характер, внутренний мир сибы, так как внешность покорила сразу и навсегда. И вот теперь у меня есть такое маленькое чудо - Дори, мои 8 кг. счастья!! Это любовь А как она радуется, когда приходишь домой!!! Ушки зажаты, улыбка во всю мордаху - сразу все плохое остается за порогом. Не собака, а сплошной позитив.
Ruzu Новичок
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 27.09.16 18:38
Masha, Маша, очень круто! Вы с Дори настоящие молодцы!
_________________________________________ Наталья и Рудзо!
Masha Ветеран
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 27.09.16 19:42
Ruzu, спасибо большое!
Белая Постоянный участник
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 29.09.16 13:35
Masha, просто супер! 3й раз смотрю! невероятно! какие вы молодцы!
Тема: Re: Моменты с сибками, которые мы ценим 29.09.16 15:16
Белая, спасибо за добрые слова в наш адрес! Разместила эту информацию про наши танцы, продублировав со своей странички, лишь для того, чтобы лишний раз показать - сибы достаточно универсальные собаки и с ними можно (и нужно) заниматься.