Очень рады знакомству со всеми!
Мою любимую девочку зовут Стелла, по паспорту Манамусумэ Сэиун, дочка Гейл и Шогуна.
Историй у нас много, поэтому появляться на форуме планируем часто. Наверное стоит рассказать всю нашу долгую историю.
Итак... В детстве мне подарили прекрасного щенка овчарки, сына чемпионов. Я до сих пор помню его огромные уши и пухлые лапки. Это было огромное счастье. Он радостно жил в деревне со мной, ждал переезда в город, но мне пришлось уехать на неделю, а когда вернулась- оказалось его отравили. К сожалению не все любят собак. Я очень грустила. Мои планы иметь друга рухнули. Родители наотрез отказались заводить собаку. Так я и жила с надеждой, что выйду замуж и точно уж заведу себе друга.
Но мой муж оказался из тех, кто терпеть не может собак. В детстве его сильно покусал дворовый пёс и остались страхи. Но я не сдавалась. Он дарил мне и кролика, и британского кота, но я всё бредила о собаке. Кролик вскоре переехал к моим родителям, а британец к свекрови. И я с усиленным темпом стала просить о собаке. Как шпион, я выясняла, какие породы хоть немного симпатичны моему мужу. В итоге критерий был определён- это должна была быть собака средних размеров, гипоаллергенная (у меня жуткая аллергия), тихая (у нас в доме огромная слышимость), добрая (муж всё ещё боится), не вонять. Терьеров сразу отмели, т.к. меня саму в детстве искусали терьеры и у меня к ним нелюбовь. Вроде бигль приглянулся. Но после встречи мы разочаровались, порода совершенно "не моя", я спустя 15 минут уже сидела с красными глазами и насморком, а ещё с таким громким охотником мы точно бы наслушались жалоб от соседей. А ведь это казалась единственный вариант. Муж расслабился и спокойно жил дальше. Но только не я.
И спустя какое-то время, гугл случайно выдаёт мне картинку с рыжей, маленькой и безумно красивой собакой. я влюбилась. С того момента я стала читать про породу, узнавать у владельцев. Решение было принято- берём, но обязательно суку, т.к. опыта с собаками нет, а кобели сибы для опытных. Хотели брать на Новый Год, муж максимально оттягивал время. Но в нашем городе нашлась беременная сиба. Конечно я воспользовалась моментом. Муж сдался. И вот ожидание рождения- все мальчики. Я в отчаянии. Но видимо это проказница-судьба вела нас к нашей девочке. В итоге мы случано вышли на маму нашей девочки, и о чудо, я показала фотографию щеночка мужу и она ему понравилась! Первая из сотни фотографий!
Конечно были трудности- собака была от нас за 1300км, но что такое расстояние, когда есть любовь. А любовь была, и за это спасибо огромное нашей заводчице Нине, ведь она почти каждый день радовала нас новостями о жизни щенков, как они растут, как познают мир. И мы уже ехали забирать не просто щенка, а свою любимую собаку.
Если честно я готовилась к самому худшему. Точнее меня готовили. Хочешь завести собаку, будь готов к трудностям- подъём утром в 5 утра, гулять в любую погоду, гулять днём, гулять перед сном, а ещё иногда собаки просятся в туалет ночью, кормить по часам, выдерживать карантин, вытирать слюни-сопли, бегать по врачам, ходить к кинологу, привет сгрызанная обувь и весь дом в щепки. Столько всего наслушалась и начиталась. Не удивительно, что многие хотят, но так и не заводят себе собаку. Но когда ты идёшь по улице и пищишь от восторга от любой собаки, встреченной на твоём пути, когда ты готов даже зацеловать питбуля и уж точно не удержишься, чтобы не заключить в свои объятия и накормить бездомную собаку- это диагноз, и лечение только одно. Срочно завести себе друга.
Итак, страхи позади, и вот она- первая встреча.
Сначала мы увидели маму нашего щенка. Если честно, мы представляли её по-другому. К нам выбежала взволнованная маленькая, просто крохотная рыжая собачка, которая испуганно лаяла, но виляла хвостом. А следом за ней, спотыкаясь своими маленькими пухлыми лапками, наша Стелла. И побежала она к нашему сыночку. У них была любовь с первого взгляда. С тех пор они неразлучные. Стелла сама его себе выбрала в хозяева. Ну а мы и рады. Счастливые и довольные поехали домой. Дорогу наша малышка перенесла хорошо. Пила и даже кушала в пути. Ну а домой вошла уже как хозяйка.
А у меня испуг. Она такая крохотная, справлюсь ли я? Что вообще с ней делать? Все книги и тонны информации вмиг улетучились из головы. И вот стою я с опущенными руками, а по дому носится бешеный рыжий комочек счастья, который уже успел надуть лужу на ковролин, оторвать линолеум на входе, перекидать всё в доме, и изгрызть руки до крови. Вообщем всё, что плохо лежало или торчало было изгрызано.
Но я набрала глубокий вдох и стала терпеливо знакомить нашего члена семьи с правилами нашего дома. Что можно, что нельзя, где еда, где туалет. И тут я поняла удивительные вещи. Собака- это настоящий ребёнок, ну может быть даже чуточку умнее. Уже через неделю дома, Стелла прекрасно знала свою территорию, выполняла все правила и не хулиганила. Даже мой муж был от неё в восторге. Мы её полюбили безумно! Было за что) Туалет только на пелёночку, грызть- только что дают. Если что-то погрызано, что нельзя, вина только на хозяевах- не убрали во время, проглядели, купили мало игрушек, мало уделили время. А время мы уделяли много, как раз подгадали совместный отпуск и 24 часа в сутки были с щенком. На памяти только порванные в хлам шторы. В остальном- идеальная собака. Да, ноль изъянов.
Первый этап привыкания пройден на отлично. Второй этап- здоровье. Мы на натуралке. Я как сумасшедшая мамашка уговаривала кушать Стеллу нужное количество еды, муж заботливо кормил с рук. Но аппетит был плохой. А ещё аллергия, как и у многих сиб. А ещё- запоры и другие неприятности. И может быть был бы у нас хоть крохотный опыт, всё было бы проще. А так- мои бессонные ночи, переживания. Заводчица готова была выслушать мои вопросы 24 часа в сутки, я безумно благодарна ей за это. Мы вместе решали проблемы и находили решение. В итоге- нам уже 4,5 месяца, мы красивые, крепкие, здоровые, с отличным аппетитом, с отличной мускулатурой, с вечно отличным настроением и тьфу-тьфу-тьфу на нас вообщем.
Что я хочу добавить в итоге. Что хотите собаку- берите! И никого не слушайте, что будет сложно. Жизнь нашей семьи стала ещё счастливее, с появлением Стеллы.
Распорядок дня? Утром Стелла любительница поспать. Приходится будить её в 8 утра, кормить и вести вместе сыночка в садик. Дорога в одну сторону занимает примерно час. Стелла как раз делает все свои дела. Прохожие все идут грустные, не выспавшиеся, унылые... а у нас прыгает рыжее чудо и радует нас. В результате- отличное настроение на весь день. Дорога назад ещё час, ну если встретим друга шелти, 1,5 часа. Рядом озеро, песок, трава- собака довольна такой прогулкой. Приходит и сразу сладко спать. А потом днём снова на прогулку, на этот раз забирать сына из садика. Я привязываю её около входа, а когда он выходит- Стелла накидывается на него, пищит от радости и готова зализать его до смерти. Скучает))) Вечером муж приходит с работы в 11 и уже его очередь выгуливать нашу девочку. Он кстати переборол свои страхи, и теперь даже других собак не боится. А уж свою- любит наверное даже сильнее меня.
Что может быть приятней вечерней прогулки перед сном. А то сидим вечно как сонные мухи залипая в компьютер или телевизор, а с собакой- полноценная жизнь, с прогулками, играми, пробежками... И даже на работу с собой я беру Стеллу. Она с довольным видом запрыгивает в машину и едет у меня в ногах. Я семейный фотограф, и Стелла уже привыкла видеть кучу детей вокруг. Обожает детей!
Что ещё сказать... наверное пока всё. Вся наша интересная история впереди, обязательно будем писать наши приключения и достижения. Мы счастливые обладатели сибы, будем очень рады новым знакомствам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Скоро ещё много-много новых фотографий! А ещё мы есть в инстаграме @stella.shibainu