Форум любителей сиба-ину |
|
| Веб журнал про Шиба-ину! | |
|
+14нелля Лысьва Мила Юля-Тенно Anest olesia_001 Vassa Елена Света Arina Инна Mas СЕлена Nozomi Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 26.01.12 3:48 | |
| Лысьва, я надеюсь, что вскоре я этим займусь одна, потому как помощников тут не найти увы и ах. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 26.01.12 3:55 | |
| Ваше сообщение меня навеяло на мыль: УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! Кто готов на альтруистских началах, оказать посильную помощь с электронным журналом! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 26.01.12 16:43 | |
| Элла, чем смогу помогу, с удовольствием. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 26.01.12 19:26 | |
| Нель спасибо большое! Тогда давайте начнем с начала, Предлагаю тему первого номера: Щенок: 1. Выбор 2. Покупка и все что с этим связано, если щенок привозной то как и что для этого нужно, от того в чем его перевозить, до оформления бумаг и какие и т.д 3. Щенок первые дни в доме 4. Здоровье щенка, прививки, глистогонное и т.д 5. Туалет и все что с этим связано, как приучать, что делать и т.д 6. Нагрузки для щенка с какого возраста и т.д. 7. Первая прогулка 8. Общение с другими собаками щенка 9. Кормление 10. Косметика, расчески 11. Игрушки, погрызушки 12. Первые команды 13. Место для щенка 14. И все же, что выбрать лоджию или квартиру
Чтобы вы еще хотели добавить или убрать? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 26.01.12 20:11 | |
| Да вроде все есть и убрать нечего. Разве что оборудование вольера для содержания во дворе. | |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 26.01.12 20:23 | |
| - Mas пишет:
- Мне почему-то такая штуковина представляется в виде ЧаВо - каждый вопрос - тема, кликаешь - и как на форуме посты с фотками. Только никаких обсуждений, просто мнение по теме. Как сделать, чтобы посты были четко по теме? Сделать их премодерируемыми. Кто захотел поделиться опытом - написал, вставил фотки. А пост идет модератору и потом уже появляется (или нет) в теме.
Могу предложить себя в качестве модератора (просмотреть, все ли по теме, отрегулировать, если нужно, по размеру фотки, откорректировать текст - опечатки и проч.) Я не знаю, какие технические возможности интерфейса этого форума. Знаю немного структуру форумов phpBB, которые предлагаются на бесплатных сайтах. В принципе, это рутинная модераторская работа - создание архива. Надо почистить темы от пустопорожнего трёпа, объединить схожие темы (напр., "Кормление щенка"), закрыть их, перенести в раздел "ЧаВо" или "Архив", создать там закрытую прилепленную тему-содержание с кликабельными ссылками по списку (тема "Щенок", в списке выбираешь "Кормление", кликаешь и попадаешь в тему "Кормление щенка"). Потом модератор может редактировать список по необходимости. Несложно, но муторно. Могу помочь с модераторством. С очисткой тем можно и без прав модерирования помогать. Просмотреть тему и послать модератору список номеров постов с полезной информацией. Он остальное удалит на свое усмотрение. Вообще ИМХО несколько модераторов для этого форума не помешают. Это ж хобби, надо, чтобы не в тягость было. А темы действительно часто флудом и флеймом зарастают по самое небалуй. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 26.01.12 21:16 | |
| Ну тогда давайте опредлимся, будет это на форуме в видео ЧаВо, или отдельно в виде электронного журнала. Марина вы правильно поняли проблему, - Марина Л. пишет:
- Просмотреть тему и послать модератору список номеров постов с полезной информацией.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Веб журнал про Шиба-ину! 27.01.12 1:11 | |
| Элла, какая у тебя замечательная задумка. Я с удовольствием буду помогать, чем смогу. Кстати у меня есть написанные рекомендации по уходу за щенком. Их можно использовать как основу. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 27.01.12 3:29 | |
| - Лысьва пишет:
- Вообще очень сложно на этом форуме найти любую информацию о нашей породе.Об особенностях содержания, воспитания и подобных вопросов.По большей части, все темы представляют собой общение и никакой точной и полезной информации нет.
Согласна, приходится перелопачивать кучу страниц и тратить уйму времени на то, чтобы выловить крупицы необходимой информации. Форум, конечно же в первую очередь создан для общения, но также и для помощи новичкам, у которых очень много вопросов. Поэтому действительно нужен отдельный раздел - НЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, а только ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ! Собственно, и изобретать тут особенно ничего не надо, все просто: - Mas пишет:
- Мне почему-то такая штуковина представляется в виде ЧаВо - каждый вопрос - тема, кликаешь - и как на форуме посты с фотками. Только никаких обсуждений, просто мнение по теме. Как сделать, чтобы посты были четко по теме? Сделать их премодерируемыми. Кто захотел поделиться опытом - написал, вставил фотки. А пост идет модератору и потом уже появляется (или нет) в теме.
- Nata Hiroshi пишет:
- если вы хотите видеть четкую констатацию фактов, без каких либо обсуждений с дальнейшим переходом в другие темы и затяжные споры, то создайте ВИРТУАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ или БИБЛИОТЕКУ или СПРАВОЧНИК или еще как уж это будет называться. Жесткий набор статей.
Туда модератор будет сносить различные статьи, сведения, выдержки стандарта, конструктивные и полезные мнения, КОТОРЫЕ КАК РАЗ И РОЖДАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ОБСУЖДЕНИЙ в открытом форуме. Это уже назревшая НЕОБХОДИМОСТЬ. Такой опыт есть на многих собачьих форумах. Просто прекрасно работает и все счастливы. Новички в первую очередь. Да, Наташ, думаю, именно новичкам это очень нужно, потому что зачастую ответ нужен срочно! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 27.01.12 20:59 | |
| Nozomi, Элла, чем смогу, обязательно помогу. | |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 28.01.12 0:02 | |
| Nozomi, распределите всех нас, желающих помочь, по разделам и мы будем присылать вам в личку, какие посты считаем в темах ценными. Тут права модератора не нужны. Только скажите, как определить номер поста. Иконка "Сообщение" не дает ссылку на адрес сообщения. Без этого трудно указать на лишнее.
Но все же я бы посоветовала выбрать себе доверенных помощников и дать им права модераторов. Суть не в том, чтобы премодерировать - с этой работой Вам вообще спать будет некогда. На форумах важно дать обсудить, а потом выбирать ценное. Вообще темы чистить надо параллельно. Флуд - в "Поболтаем", дрязги - фтопку! Я вот на форум недавно пришла, но читать темы тяжело - с полпинка обсуждение переходит во флейм. Если форум "пропалывать" не будут, то все умные идеи бурьяном зарастут. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 28.01.12 2:31 | |
| - Марина Л. пишет:
- Nozomi, распределите всех нас, желающих помочь, по разделам и мы будем присылать вам в личку, какие посты считаем в темах ценными.
Я тоже готова помочь. Лично я за электронный журнал. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 28.01.12 22:40 | |
| Спасибо что откликнулись! Так значит я пока буду мозговать технические вопросы, давайте тогда еще раз, все те, кто откликнулся, есть еще что добавить к этим вопросам или так и оставим, будет так сказать "детский номер". Если определились, нужно разделить и каждый возьмет себе по теме, что, кому ближе. - Цитата :
- Марина Л.
предложение заманчивое, не знаю правда на сколько оно осуществимо, хочу вам напомнить, я всего лишь модератор и не так давно, глава нашего форума админ Ольга Рыжая Лиса. Одна я такие вопросы не решаю, только коллегиально. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 29.01.12 4:14 | |
| - Nozomi пишет:
- предложение заманчивое, не знаю правда на сколько
оно осуществимо, хочу вам напомнить, я всего лишь модератор и не так давно, глава нашего форума админ Ольга Рыжая Лиса. Одна я такие вопросы не решаю, только коллегиально. Это само собой. Принимать решение о присвоении прав модератора может только админ. Но Ваше мнение по поводу "расширения штата" для админа будет важно. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | Лысьва Гость
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 31.01.12 1:04 | |
| Самую полезную информацию публикует Nazomi за что огромное спасибо. Насколько я знаю у Елены из Питера тоже такая задумка,но вот не пойму,то ли она выпускает журнал,то ли готовиться это сделать. Я к тому,что если она задалась такой целью,то у неё наверняка есть информация которой можно поделиться. возможно я ошибаюсь....
Журнал слишком сложно.Достаточно просто сделать FAQ. Форум как раз для полезной информации и обменом опыта.Первым делом человек зайдёт на форум Шиб,если захочет узнать об особенностях породы.
С удовольствием помог бы,но опыта нет совершенно никакова.Уверен,что на форуме достаточно людей с опытом,которые готовы им поделятся. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 31.01.12 1:33 | |
| - Лысьва пишет:
- Насколько я знаю у Елены из Питера тоже такая задумка,но вот не пойму,то ли она выпускает журнал,то ли готовиться это сделать.
Я уже делаю журнал, и сейчас готовится к выпуску 6 номер _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Веб журнал про Шиба-ину! 31.01.12 18:34 | |
| - Лысьва пишет:
- Самую полезную информацию публикует Nazomi за что огромное спасибо.
спасибо на добром слове, очень приятно. P.S. Я не Nazomi а Nozomi :))) А вообще меня зовут Элла, будем знакомы - Цитата :
- Насколько я знаю у Елены из Питера тоже такая задумка,но вот не пойму,то ли она выпускает журнал,то ли готовиться это сделать.
здесь вы может посмотреть вс выпуски этих журналов, и понравившиеся заказать ии приобрести https://www.forumshiba.com/t278-topicСкорее всего, я склоняюсь к тому, что мы будем делать ЧаВо. Сейчас подготовим список, и выложим сюда, все выскажутся, что добавить или убрать, потом поделим между всеми, кто предложил помощь для поиска ссылок на нужный материал. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | | Веб журнал про Шиба-ину! | |
|