| Агрессия | |
|
+34Yuri Алина1 Asakusa kennel Ольга+Акио scv0 Oksana_B Serega0 HEGURY & K LyaLya Надежда philiphardcorov Бишутка Ната K2_ nekiy_di Kate-s Arina Serg Инна СЕлена Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Света Vassa Larisa Настя Энеси Koda Елена Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Ольга Mas Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:02 | |
| Serg, в споре рождается истина, не так ли? | |
|
| |
Kate-s Новичок
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:02 | |
| olesia_001, Ну а сегодня на выставке я видела колли, которая всего боялась.. это уже человеческий фактор. Все таки пока что собака хищный зверь, а то что у отдельных особей не запускаются поведеньческие программы - результат породообразования и, уже сегодня, коммерческого и шоу разведения. _________________________________________ "Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит" (с) Джеймс Тэрбер
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:04 | |
| Kate-s, да и в дикой природе далеко не всем особям присуща агрессия, иначе их бы очень быстро истребляли. Агрессия очень рисковынный стиль поведеня | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:06 | |
| - olesia_001 пишет:
- в споре рождается истина
Один старый мудрец сказал: Лучший поединок тот,которого удалось избежать. И он же сказал: Можешь пнуть старика - уже ясно кем он стал, но никогда не пинай молодого - неизвестно кем он станет. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:09 | |
| Serg, обязательно запомню | |
|
| |
Kate-s Новичок
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:10 | |
| olesia_001, на охоте животное то же проявляет агрессию. В дикой природе не выгодно вступать в драку, но ритуальное поведение так же имеет некую долю злобности и агрессии. Честно говоря не могу себе предстваить дикое животное (хищное) без агрессии. росто они напрявляют эту энергию туда, куда им говорит природа и дает возможности ее туда направить.. - olesia_001 пишет:
- иначе их бы очень быстро истребляли.
Истребляли бы тех, кто использовал агресси не там где надо.. _________________________________________ "Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит" (с) Джеймс Тэрбер
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:13 | |
| olesia_001, если интересно - это КЭМПО(Путь воина) а мудрец тот -Лао Цзы | |
|
| |
Kate-s Новичок
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:16 | |
| - Serg пишет:
- Лучший поединок тот,которого удалось избежать.
На мой взгляд на странице форума поединка нет) да и спора как такогого тоже) А мысль хорошая.. _________________________________________ "Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит" (с) Джеймс Тэрбер
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:20 | |
| Kate-s, это ведь образное выражение,которое кстати подходит и к агрессивному поведению среди собак. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:21 | |
| - Kate-s пишет:
- Честно говоря не могу себе предстваить дикое животное (хищное) без агрессии. росто они напрявляют эту энергию туда, куда им говорит природа и дает возможности ее туда направить..
так это разная агрессия. Ни одна защитная служба не возможна без агрессии и ее там иногда очень жестко вырабатывают.Есть такой прием как коридор или круг. Но агрессия на хозяина это другая песня. Наука говорит одно, а вот практика совсем другое. Мне легче собаке дать по башке, когда она рыкает на другую собаку, чем потом из-за такой провокации штопать ее. нет агрессии нет конфликта, часто работает | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:23 | |
| - olesia_001 пишет:
- нет агрессии нет конфликта, часто работает
- ВСЕГДА! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:24 | |
| Serg, не иногда стоит такая собачка, вроде и не агрессирует, зажимается, а вторая ее жрать начинает | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:25 | |
| Насколько я понимаю, разговор выстраивается так: агрессию надо предотвращать -или - агрессию надо подавлять. По-моему, очевидно - изначально - предотвращать, а если состоялась - подавлять. Годится для любого вида агрессии. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:26 | |
| - Serg пишет:
- Лучший поединок тот,которого удалось избежать.
И он же сказал: Можешь пнуть старика - уже ясно кем он стал, но никогда не пинай молодого - неизвестно кем он станет. Хорошо. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:28 | |
| - Mas пишет:
- Насколько я понимаю, разговор выстраивается так: агрессию надо предотвращать -или - агрессию надо подавлять. По-моему, очевидно - изначально - предотвращать, а если состоялась - подавлять. Годится для любого вида агрессии.
отличный вывод | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:29 | |
| olesia_001, ну а ты то куда смотришь?(в этот момент) Я уже где то писал по этому поводу(и даже кто то из девченок диалог спецов выкладывал здесь)мы живем в этом мире и бывает всякое-поэтому каждый хозяин должен нести ответственность за свою собаку! | |
|
| |
Kate-s Новичок
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:31 | |
| - Serg пишет:
- это ведь образное выражение,которое кстати подходит и к агрессивному поведению среди собак.
:- - olesia_001 пишет:
- нет агрессии нет конфликта, часто работает
Я в этом то и не спорю!)) Абсолютно согласна с методами пресечения агрессии, и рассказала лишь о том, как недопустить проявления в принципе этого поведения)) - Mas пишет:
- Насколько я понимаю, разговор выстраивается так: агрессию надо предотвращать -или - агрессию надо подавлять. По-моему, очевидно - изначально - предотвращать, а если состоялась - подавлять. Годится для любого вида агрессии.
- Serg пишет:
- каждый хозяин должен нести ответственность за свою собаку!
Полностью согласна. _________________________________________ "Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит" (с) Джеймс Тэрбер
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:34 | |
| - Serg пишет:
- ну а ты то куда смотришь?(в этот момент)
в какой момент? Данон вообще никогда первая не кидается, знает, что ей прилетит за это, потому как ей надо работать в группе, иногда нос к носу и на людях. Тут вообще никакая агрессия не допустима. Ириска иногда рыкает, особенно на щенов, тоже получает по башке. Один раз за свой такой рык пострадала, была пожрана овчаркой. А если на моих кто то кидается, что есть Данон, которая уже не молчит | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 4:35 | |
| Как говорит мой папа: Бились,бились- и-к вечеру подравнялись? Молодцы девченки!!! | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 5:53 | |
| Ну кто же здесь бьется?! "В споре рождается истина" Mas, | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 6:00 | |
| Инна, ты наверно не все посты прочитала Понятно- что никто не бьется! :http://siderea | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Агрессия 22.11.09 6:10 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Агрессия 23.11.09 17:05 | |
| Инна, у нас просто у Сережи неровное отношение к Олесе | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Агрессия 24.11.09 2:50 | |
| а можно что бы он ковырятся то ковырял, а вот дальше то самое не делал -> :http://siderea сорри что не в тему я потом удалю | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 24.11.09 2:52 | |
| Инна, а ты глаза в этот момент закрывай))) | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Агрессия 24.11.09 2:53 | |
| | |
|
| |