| Основное | |
|
+11ksenija Sofa(umka) Nata Hiroshi Arina Apelsinka Ёсими Юля-Тенно Nozomi Алена Елена WildCat Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
WildCat Новичок
| Тема: Основное 30.04.10 11:53 | |
| Что самое главное для новичка знать перед тем приобретать шибы | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 30.04.10 11:54 | |
| Вот это вопрос Вы задали? наверно, изначально узнать особенности характера | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Основное 30.04.10 13:04 | |
| WildCat, Подчерпнуть и изучить как можно больше информации о породе. Историю, корни, особенности характера, особенности содержания, предрасположенности. Если Вы убедитесь что данная порода Вам подходит, изучать представителей и производителей. После определится с выбором пары от которой Вы бы хотели щенка. Ну это я так, в краце, образно...не кидайтесь | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Основное 30.04.10 13:07 | |
| WildCat, это обширная тема, наверно нет разницы какую породу собаку вы бы захотели выбрать. У нас на формах и сайтах написанно очень много о истории данной породы, об ее особенностях, характере, поведение, здоровье, о питомниках в которых вы бы хотелли приобрести щенка, ценах, заводчиках и т.д. На форумах вы прочтете мнение о самих непосредственных владельцах. Так же чтобы вам было проще и наглядней приезжайте лучше не поленитесь на выставку и посмотрите на этих собак в живую, поговорите с владельцами данной породы, если повезет и с заводчиками. Вы увидете все своими собственными глазами и уже тогда для себя взвешенно решите ваше это или нет. Если у вас есть какой-то конкретный вопрос задавайте, мы по возможности будем рады вам помочь чем сможем, здесь много владельцев и заводчиков, так что ответ на свой вопрос вы в любом случае получите. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Основное 03.05.10 14:33 | |
| WildCat, а мы с мужем хотели завести бигля, но всегда возникали какие-то НО, которые мешали приобрести бигля! И как то смотрели книгу про собак (энциклопедию) и увидели в ней собаку шибу-ину и поняли, что это наша собака и никаких НО не возникло! Так что после этого мы стразу стали искать где брать щенка! | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Основное 10.09.10 19:42 | |
| Юля-Тенно, Ваш подход к выбору собаки очень похож на наш :-) Для начала я определилась с габаритами, потом шерсть, потом лай. И стала искать собаку. Сначала выбирала из Вольф-шпиц, бассенджи и бигли - но потом поняла, что у шпица шерсть длинновата, басседжи плохо дрессируются, а бигли и вовсе выть любят...поняла, что это все не то. Потом увидела Акиту - влюбилась :-) Но она по габаритам не лезла никак. У нас небольшая квартира и габариты собаки очень много значат. Потом увидела шибиков - но видно фотки были не очень удачные..не приглянулась. А потом я поехала в питомник смотреть Акит (видно надеялась, что они в натуре не такие большие :-)), а там также были и шибики. В этом питомнике шибики мне тоже не очень понравились, но по габаритам и шерсти они подходили. И еще мне понравилось, что у шибиков была тишина, и они весело скакали за задних лапках. Тогда поехали смотреть собак на Евразию. Здесь я уже интересовалась акитами и шибами. Вот на выставке я уже точно поняла , что шибик - это наша собака :-) И теперь она у нас есть. И мы ее любим все больше. Даже боюсь, что избалуем ее своей любовью :-) Потом конечно же изучали и стандарты породы, и особенности поведения, и вообще общие подробности. Вот :-) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Основное 10.09.10 20:29 | |
| - Ёсими пишет:
- Тогда поехали смотреть собак на Евразию
а на какую эту 2010 года? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Основное 10.09.10 20:35 | |
| Nozomi, нет, на прошлую :-) На эту мы приходили вместе с Симой с папашкой нашим Фукудо познакомиться :-) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Основное 10.09.10 20:36 | |
| Вот по этому я и спросила, думаю вроде как видела вас, простите старость не в радость. А вы оба дня были? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Основное 10.09.10 20:51 | |
| Nozomi, что-то мне кажется рано Вы про старость :-) Нет мы были по-моему тольк 2-й день. Утомились мы там просто жуть. И Сима наша копыта откинула до следующего утра :-) Но конечно, на собак посмотреть - здорово! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Основное 11.09.10 22:51 | |
| АА ясно, меня не былона второй день. Ну ничего я думаю еще увидимся. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 12.12.11 1:47 | |
| Всем здравствуйте! Вроде темка подходящая, что бы задавать вопросы :) Я хочу завести Шибу-Сибу (не знаю как правильнее). Можно ли определить по щенку, какого окраса будет взрослая собака? Или это лотерея? Покупаешь серенькую, а вырастет или рыжая или Кунжут(Сезам,кажется) Спасибо | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 2:18 | |
| Apelsinka, берите подрощенную, тогда окрас уже более определенный. | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 12.12.11 4:36 | |
| - Arina пишет:
- берите подрощенную, тогда окрас уже более определенный.
Ага, спасибо. Отсюда делаю вывод, что у щенка не определить. Какая вырастет, такую значит и заслужил Вопрос: практикуется ли у Заводчиков Сибы подращивание наиболее интересных щенков для продажи потом таким, кто хочет чего-то определенного? Или всех разбирают на корню ещё во младенчестве? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 10:59 | |
| - Apelsinka пишет:
- практикуется ли у Заводчиков Сибы подращивание наиболее интересных щенков для продажи потом таким, кто хочет чего-то определенного?
Практикуют, но такие щенки стоят намного дороже _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 12.12.11 17:35 | |
| - Елена пишет:
- Практикуют, но такие щенки стоят намного дороже
Спасибо. Что-то не заметила на сайтах предложений подрощеных классных собак на продажу. Может, плохо искала. Всё зарезервировано наперед, даже от ещё не состоявшихся вязок. Видимо, практикуют, но не в России? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 17:42 | |
| - Apelsinka пишет:
- Спасибо. Что-то не заметила на сайтах предложений подрощеных классных собак на продажу. Может, плохо искала.
Об этом надо разговаривать лично с заводчиками, как правило это собаки, которых оставляют себе, занимаются с ними, может даже выставляют, но всегда можно договориться, если возникнет симпатия _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 17:44 | |
| Например, у меня так живет сука на совладении, а сейчас у меня тоже хотят купить подрощенную собаку, которая успешно выставляется. Договориться можно, но сложно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 17:47 | |
| - Apelsinka пишет:
- Спасибо. Что-то не заметила на сайтах предложений подрощеных классных собак на продажу. Может, плохо искала.
Всё зарезервировано наперед, даже от ещё не состоявшихся вязок. Apelsinka, скажите пожалуйста, а какой породой вы занимаетесь сами и сколько лет? Ваши вопросы выдают профессиональный подход, а не просто желание "купить собачку". Apelsinka, а чья шиба у вас стоит на аватаре? - Apelsinka пишет:
- Вроде темка подходящая, что бы задавать вопросы :)
Если хотите услышать ответы, то будьте готовы, что вам зададут встречные вопросы.......И возможно много.... | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 12.12.11 18:30 | |
| Елена, спасибо за ответ! - Nata Hiroshi пишет:
- профессиональный подход, а не просто желание "купить собачку".
Спасибо, что так высоко оценили мои "умные" вопросы Чем отличается желание "купить собаку с профессиональным подходом" от "просто купить собачку"? У меня появилось ощущение, что первый вариант в Ваших устах несет негативный оттенок Всегда же пишут - разберитесь сначала что к чему, узнайте про породу, проштудируйте информацию. Вот, с Вашей помощью, пытаюсь найти для себя ответы на вопросы. Надеюсь, что многим новичкам, ваши комментарии будут полезны, что бы лучше понять эту прекрасную породу! | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 12.12.11 18:35 | |
| Nata Hiroshi, на аватаре шиба из интернета. Если действительно, это важно, я могу найти, откуда я вырезала эту картинку и как зовут кобелька. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 18:39 | |
| - Apelsinka пишет:
- Если действительно, это важно, я могу найти, откуда я вырезала эту картинку и как зовут кобелька.
Нет, конечно не важно. | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 12.12.11 18:56 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Нет, конечно не важно.
Вот стоят рядом две аватарки - моя и Натальи - почему такие разные собаки? Это и есть то самое разделение, о котором говорят? Или мой песик просто совсем не о чем? Спасибо. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 19:05 | |
| - Apelsinka пишет:
- Или мой песик просто совсем не о чем?
Чей песик?? Ваш песик???????? Это же вроде не ваша собака. У вас же нет шибы. И вы же не можете обсуждать чужую собаку без согласия хозяина. Правильно? А может ее хозяин читает сейчас вместе с вами наш форум? А уж тем боле с кем либо ее сравнивать...... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 19:06 | |
| А на Вашей аваторке японский кобель? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
| Основное | |
|