| Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Степашкина Гость
| Тема: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 0:23 | |
| Приветствую, принимайте в ряды сибушатников, пожалуйста. И сразу к проблемам, если не возражаете. Завелась у нас сибуха 2х с небольшим месяцев. Отличный лисий воротник, лизучая девчонка, заметная кусака, но есть проблемки: 1.Нас у нее пока трое, заводилась она для дальнейшего проживания с моими родителями слегка-слегка пожилого возраста. Но поведение, которое она сейчас демонстрирует - это "вот Степашкину я люблю, а вы все кто такие?" с голодными перерывами на "мать, жрать давай". И если мы с ней даже играем в коридоре и там появляется родитель, мы его по дуге обходим, мол, кабы не вражина. Встречает дома она только меня. При этом, на руках сидит и на диване спит с кем угодно. Если предварительно вытащить ее из-под кровати. 2. На зов мы чот не очень отвлекаемся. Ну, если миской не погреметь. На мой еще ухом поведет, на родительский и уши свои тревожить не станет. 3. Постоянно ныкается под кровать или стол, как будто бомбардировок с воздуха ждет.
Скажите, у нас есть еще шанс стать нормальными семейными собаками, а не кошками в лисьей шкуре? Я, главным образом переживаю от того, что мне с родителями скоро разъезжаться, сибушила останется с ними и как бы там трагедь психологческая не случилась. Я подкладываю ее постоянно родителям под бочок, выпихиваю из под кровати встречать их, заставляю родителей с ней играть, но прогресса пока не вижу. Может, мы еще маленькие очень?
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 0:27 | |
| Степашкина, Конечно, маленькая она еще. А как родители, они пытаются найти с ней контакт? А то по вашим словам получается, что они тоже предпочитают параллельное существование с сибушилой. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Степашкина Гость
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 0:43 | |
| Ну, отец регулярно совершает рейды под кровать с вытаскиванием сибухи к себе в объятия, маме труднее нагибаться, но она старается наладить контакт во время кормления или поиграть, если до игрушки дотягивается. Мама с ее малой подвижностью с другой стороны даже слегка обрадована тем, что по дому не скачет галопом бешеный шнурок, но и некоторую фрустрацию на тему "а у меня собака есть или где?" тоже испытывает. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 0:50 | |
| Степашкина, Ничего, не скачет это не надолго . Сделайте так, чтобы щенка всегда кормили родители. Вот увидите, у них сразу образуется любофф! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Степашкина Гость
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 1:07 | |
| Да вот пока что в основном кормит мама. Поглядим, будем ждать любовь )) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 1:59 | |
| а у заводчика как щенок себя вел? вот вы приехали забирать, как щенок общался и контактировал? Ну и как долго она у вас живет? | |
|
| |
Степашкина Гость
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 2:47 | |
| Живет полторы недели. У заводчика она жила в своей песьей компании и вроде бы ничего такого не демонстрировала. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 12:44 | |
| Степашкина, ну полторы недели ещё не срок конечно. А вас то как щенок первый раз встретил у заводчика? | |
|
| |
OLAF Новичок
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 26.02.17 23:36 | |
| Добрый вечер страна!Из под кровати силком лучше не тащить,это принуждение,игрушка пищалка,мячик,искуственная косточка для зубок,намного лучше,но не позволяйте их утаскивать в (норку).Когда сибёныш спит гладьте пузико,лобик,за ушком,чаще берите на руки,балуйте вкусняшками,и будет вам счастье.Но всё это должны в основном делать ваши родители. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 27.02.17 0:20 | |
| OLAF, совершенно согласна с Вами. Для малышки сейчас самое главное - игра, именно этим она занималась в своей "пёсьей" компании. Видели как щенки играют? Вот и родители Ваши на первое время пусть заменят компанию и почаще обращают внимание на себя. Добрая половина сибок даже в более старшем возрасте предпочитает игру еде. Миска для них - не главное. Самое верное - позвоните заводчику, посоветуйтесь. Контакты у Вас должны быть, я всегда печатаю свой телефон в метрике, посмотрите под заголовком "Метрика щенка", свяжитесь с заводчиком и поговорите о проблемах с ним. Удачи! | |
|
| |
Степашкина Гость
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 27.02.17 0:55 | |
| А я к заводчикам не ходила.
))))) А держать людей вечность в позе на корачках, делая вид, что не слышишь их и вообще медитируешь на их постукивания игрушкой - это не принуждение? )))))) Как вариант можно оголодавшую собаку на корм вытаскивать и сразу тискать-тискать-тискать, но наша будет вырываться к миске ) Она, кстати, пока сама играть не хочет (когда хочет, предъявляет требования и все ей равно, что 5 утра или полночь и соседи спят), на игрушки не реагирует. Заводчикам была мысль позвонить, но один сибушатник хорошо, а, а десяток лучше :) На вытаскивания она, ктстаи, вроде бы нормально реагирует, никаких обиженных поз. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 27.02.17 0:59 | |
| - Степашкина пишет:
- Заводчикам была мысль позвонить, но один сибушатник хорошоа, а десяток лучше
Это не тот вариант когда десяток лучше. | |
|
| |
marianna_85 Новичок
| Тема: Re: Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. 12.06.17 23:20 | |
| Это нормально. Псы обычно выбирают одного хозяина и только ему преданы. это не значит, что всех остальных не любит. просто так скажем любовь на всю жизнь единственная и он остается предан хозяину своему. | |
|
| |
| Щенок очень уж однолюбка и другие проблемы. | |
|