Форум любителей сиба-ину |
|
| Проблемы с прогулкой | |
|
+3Jutush_Elena Ольга+Акио Nate River Участников: 7 | Автор | Сообщение |
---|
Nate River Гость
| Тема: Проблемы с прогулкой 31.07.17 0:11 | |
| Здравствуйте! Я уже когда-то задавала здесь вопрос по схожей теме, тогда всё решилось, но сейчас эта проблема возобновилась. Проблема состоит в следующем: с детства моя сибка очень скептически относилась к прогулкам. Она упиралась, если не хотела куда-то идти и упиралась так, что какого-нибудь дога проще с места сдвинуть, чем её. Когда ей стукнуло месяцев 6, проблема ушла. У меня появилась собака, которая с радостью выходила на улицу и следовала за мной всюду. Сейчас ей почти 1,5 года. Она полностью социализирована (не обращает внимания на собак, когда те на неё огрызаются, да и вообще спокойна к собакам. Катается в метро\ автобусе\машине совершенно спокойно, посещает со мной магазины и заведения, в которых разрешён вход с собаками, ко всему новому относится с интересом, но без паники и визгов и т.д.). Но месяца два назад на ровном месте (серьёзно, на ровном) вылезла наша детская проблема. Выходя из дома собака садится у подъезда и ни туда, ни сюда. Вкусняшки, игрушки, да я уже даже"с бубном плясала" - почти ничего не в силах заставить её пойти. Реагирует на команду "ко мне", но боюсь, что может перестать (уже был момент, когда "заездили" эту команду и пришлось восстанавливать). Окей, от подъезда мы отошли, но веселье продолжается: "туда я не хочу, поэтому сяду", "и сюда не хочу - тоже упрусь", " а вот сюда хочу". Хочу заметить, это всегда одно и то же направление. Окей. Идём в этом направлении по-началу, а дальше я уже веду по разным маршрутам. И там всё в порядке. Как только я вывожу её из "бермудского треугольника" (окрестности дома), она идёт нормально, хотя иногда тоже зависает и по 5 минут нюхает что-нибудь. Мы с прежней регулярностью посещаем кафе, магазины, ездим в парки и др. В таких местах собака послушно ходит рядом и не упирается. Хотя на днях была ситуация, когда шли в парк (путь минут 30) было жарко и на середине пути она просто захотела пойти домой - села и всё. Кое-как уговорами, игрушками, командами дотащила её до парка и в парке снова идеальная собака.Барана включить может е в любой момент, если поймёт, что хочет пойти в другом направлении. Контакт с собакой у меня довольно хорошо налажен, т.к. с детства все самые весёлые и приятные моменты у неё связаны со мной. Она предпочитает провести время со мной, нежели в компании других собак. Вот такая вот странная ситуация. Гулять она не полюбила с самой первой прогулки, но потом, как я уже написала, с 6 месяцев до года где-то ( 6-7 месяцев примерно) не было никаких проблем. Собака не упиралась и шла гулять. А что с ней сейчас опять случилось - не понятно. Гулять не выносимо, т.к. вместо 1,5 часовой прогулки с дрессировкой, играми и прочим. Мы минут 40 упираемся. Собаку ТОЧНО ничего не пугало на улице. Поэтому прошу либо совета, либо контакты хорошего кинолога в Москве, желательно в ЮВАО, который может помочь и проконсультировать. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 31.07.17 1:17 | |
| А может после очередной течки такое?у нас после 2течки такое же.Гулять не хотим их постели вылезать,на улице тянем,уговаривает,ходим шаг, потом цветок нюхает минут 20,потом ещё пара шагов и полежать можно.Видно что не страх , а в ,,образе,, .Стали меньше кормить, вроде сдвинулось с места, но все равно задумчивые.Активная если вынести на руках в место,где есть мыши,ящерицы.Мгновение и опять активная и не устает.Стоит отвести от мест охоты, то же самое. _________________________________________ | |
| | | Nate River Гость
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 31.07.17 2:19 | |
| Ольга+Акио, - Ольга+Акио пишет:
- Гулять не хотим их постели вылезать,на улице тянем,уговаривает,ходим шаг, потом цветок нюхает минут 20,потом ещё пара шагов и полежать можно.
вот-вот. Один в один. Вот только мы её стерилизовали. А началось это гораздо позже стерилизации. Да и в общем она вообще никак не поменялась в поведении и характере и подобные выходки у неё были в детстве, поэтому со стерилизацией не связываю это. - Ольга+Акио пишет:
- Стали меньше кормить, вроде сдвинулось с места,
Кушает мало. Сама себе размер порции выбирает, может даже пропустить кормёжку, но она не худая и дома очень активная. У меня одно предположение - лето (дожди не любит, а они пол лета шли, и жару не любит). Сейчас вот на прогулку вышли. У подъезда моего друга встретили. Она ему обрадовалась и в этом состоянии побежала гулять. Однако, дела все сделала и пулей домой. Сейчас счастливая с кошкой своей играет. А могла бы на улице с собаками Т_Т Интересно, есть ли всё-таки какой-нибудь выход из ситуации... | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 31.07.17 4:53 | |
| Nate River, думаю вы не сможете заставить сиба играть с неинтересными ей партнёрами.Наша тоже перестала на улице играть с собаками.Дома бесится со своим кобелем,кошкой и нами.На улице сидим у подъезда, через 15мин плетется домой.из лифта выходим ,собаку как подменили. Цирк! _________________________________________ | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 31.07.17 5:41 | |
| Nate River, Ольга+Акио, эх, девушки, избаловали вы своих собак вдрызг, заласкали... Попробовала бы у меня Эмико так себя повести - один мой взгляд недовольный и побежит как миленькая куда МНЕ нужно и с удовольствием, лишь бы угодить маме. | |
| | | Revers Постоянный участник
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 12.09.17 23:00 | |
| У моей сибы точно такое же поведение. Решается на раз с помощью удавки. Когда начинает упираться, тянуть в другую сторону и по ходу движения ложиться на землю, я одеваю удавку поближе к ушам, после чего моя подруга сразу становится шёлковой. Удавка представляет с собой шнурок с выставленным ограничителем, чтобы не очень сдавливать в обхвате. | |
| | | pyrosleeper Гость
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 12.01.18 18:30 | |
| Похоже на проявление доминирующего поведения. Особенно вот это: - Nate River пишет:
- зависает и по 5 минут нюхает что-нибудь
Скорее всего, собака таким хитрым образом как бы обманывает, что она сейчас занята, и "не может" в данный момент выполнить ваше требование (а на самом деле, не хочет). | |
| | | Kira Ветеран
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 13.01.18 0:01 | |
| - pyrosleeper пишет:
- Похоже на проявление доминирующего поведения. Особенно вот это:
Это сигнал примирения =) Собачка чувствует себя не комфортно. _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
| | | pyrosleeper Гость
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 13.01.18 0:31 | |
| Kira, тоже может быть! Просто если до этого собака спокойно себя вела, и хозяйка утверждает, что собака не паникует, то наводит на мысль о банальном непослушании. Мой так же себя ведет на улице, особенно про "бермудский треугольник", но это точно со страхами связано. | |
| | | Kira Ветеран
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 13.01.18 1:56 | |
| - pyrosleeper пишет:
- тоже может быть! Просто если до этого собака спокойно себя вела, и хозяйка утверждает, что собака не паникует, то наводит на мысль о банальном непослушании. Мой так же себя ведет на улице, особенно про "бермудский треугольник", но это точно со страхами связано.
Почитайте Тюрид Ругос, это к слову о сигналах примирения. У моей тоже был своеобразный период страха, но у меня есть волшебный мотиватор, вытаскивающий из любой трясины. _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
| | | pyrosleeper Гость
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 13.01.18 2:36 | |
| Kira, спасибо, обязательно почитаю. Что за мотиватор у вас такой? :) | |
| | | Kira Ветеран
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 13.01.18 2:57 | |
| - pyrosleeper пишет:
- спасибо, обязательно почитаю.
Что за мотиватор у вас такой? :) Еда да игрушка)) _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
| | | Алина Малина Гость
| Тема: Re: Проблемы с прогулкой 20.02.18 17:13 | |
| интересная проблема,мой готов с утра до вечера гулять)) | |
| | | | Проблемы с прогулкой | |
|