| беговая дорожка и сиба | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена888 Гость
| Тема: беговая дорожка и сиба 04.08.17 16:20 | |
| у меня вопросы в основном для тех кто уже занимался или занимается с сибами на беговых дорожках. 1-ое что меня волнует: какая максимальная скорость и длительность; 2-ое для уточнения: сколько раз и какое время суток лучше, и придерживаться ли распорядка что это должно быть после еды как минимум 2 часа; 3-е: поддерживаете ли голову вверх при беге или позвволяете бежать в свободном беге. ну и новерное самое главное при каких обстоятельсвах надо останавливать тренеровку? Заранее Спасибо Елена | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 04.08.17 17:49 | |
| Однозначно тренировку должен проводить тренер. Можно и поломать собаку неправильной тренировкой | |
|
| |
Oksana_B Активист
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 04.08.17 19:49 | |
| мы только первый раз занимались с тренером, посмотрели как себя вести будет на дорожке, а дальше самостоятельно. Собака настроена позитивно была, бегала с удовольствием.
olesia_001, Можно и поломать собаку неправильной тренировкой - а это как? Ведь можно бегать и с велосипедом и с роликами, и никто спеца не вызывает. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 04.08.17 22:31 | |
| Oksana_B, ну начиная от травм, заканчивая просто неправильными движениями на дорожке, которые приведут к проблемам с суставами. Бег по лесочку и без на беговой дорожке- это очень разные вещи | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 05.08.17 2:58 | |
| Очень часто не правильно подобранный режим бега, приводит к "куполящей" спине. Так что занятия только с грамотным тренером. olesia_001, Олеся, абсолютно права. Моиму первому кобелю сибе подбирали индивидуальный режим, чередующийся шаг и бег, на разной скорости и по времени. | |
|
| |
Елена888 Гость
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 07.08.17 21:38 | |
| а как найти этого грамотного тренера? какое образование у него должно быть и вообще каким критериям он должен соответсвовать? | |
|
| |
Елена888 Гость
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 09.08.17 22:53 | |
| Olesia_1 и Света
хочу повториться как расспознать проффессионального тренера от самозванца?
я прочитала много книг касающиеся тренировок собак, но я же не могу сказать, что я тренер.
светлана вы пишите, что подберали индивидуальный режим собакею по специальной программе на компьютере или опять же на глаз?
Жду ответа, как соловей лето. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 10.08.17 3:29 | |
| Елена888, Ну как вам на словах объяснить. Лично я вижу сразу, как занимается фитнесс тренер. И делаю вывод, устраивает меня это или нет. Но я хорошо знаю анатомию собак и прекрасно вижу, как и на каком режиме (скорость) ведет себя собака. Моему первому кобелю надо было укреплять пясти и поэтому по под него разрабатывали специальную программу, бег чередовался с шагом и всё это на разных режимах. К сожалению этот тренер перестал работать в хендлинг залах. Моей подруге испортили цвергпинчеров, подобрали не тот режим бега и после 5 сеансов, несколько собак начала "куполить" спину. Могу вам сказать, что не плохо работает Ольга Агапова в хендлинг зале "Спорт Шоу Клуб" ул.Краснобогатырская, 38, строение 2. Там же работает Полунина Надежда, то же работает не плохо. Я за ними наблюдала, когда занималась с собаками хендлингом в этом зале. | |
|
| |
Елена888 Гость
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 10.08.17 5:07 | |
| Светлана, когда вы используете слово " куполить" по отношению к спине, вы имеете ввиду горбатиться? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 10.08.17 14:54 | |
| Елена888, Да, если сказать просто, то горбатится. Но бывает в разных местах, либо сама спина, либо начинает "куполить" поясницу. Частенько после беговых дорожек, видно, как у собаки "напружена" (скована) спина, хотя раньше этого не было. Словами это сложно объяснить, мне проще показывать на собаке. Вы должны просто великолепно знать свою собаку и видеть малейшие изменения. | |
|
| |
Елена888 Гость
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 11.08.17 4:57 | |
| | |
|
| |
Alexandra Постоянный участник
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 24.11.17 15:23 | |
| А зачем заниматься на дорожке? По показаниям каким-то? Или это фитнес? _________________________________________ SNEZHNIY ANGEL L'TAKAROMONO, д.р. 06.06.2017 http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71166
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: беговая дорожка и сиба 25.11.17 1:02 | |
| - Alexandra пишет:
- А зачем заниматься на дорожке? По показаниям каким-то? Или это фитнес?
Есть и по показаниям. А может просто нет возможности выбегивать собаку на прогулке. - Света пишет:
- Моей подруге испортили цвергпинчеров, подобрали не тот режим бега и после 5 сеансов, несколько собак начала "куполить" спину.
Кстати, да. На беговой дорожке можно испортить, а можно наоборот, исправить. Правильно подобранным режимом собаке моей подруги исправили эту самую "куполящуюся" поясницу. Но сама я никогда не сталкивалась ни с беговой дорожкой, ни с фитнесс-тренерами. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| беговая дорожка и сиба | |
|