Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+41zheneva rusiknastya Маргарита198501 nadinegor Затея Mipha b_north Yuri ozirka Юлия Шатрова шибик-любик Irina62rus Джемка Марковна Minkans Юлия и Дима Asakusa kennel Дземби Фудзин Рикки и Бонни TatjanaF Светл@н@ Бишутка Герда Боняшка Lorry нэцукэси Людмила Ш Тошика rubriht Nat04ka PolinaLosk nightcow Анастасия1 СЕлена Terra Astreya SIBERIAN GRACE Би Хана Natashik_kb Света Jutush_Elena akita-akatsuki Участников: 45 | |
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.03.19 7:50 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- а мне хотелось бы больше похожести на Такечиё. Но фоток-то его нормальных нет
а я вообще только 1 фото видела вот тут -http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=64321 и всё. Если ты ещё выставляла на странице Араши, то с форума они пропали давно. Ну а у меня в любимчиках Асахи как был, так и остался - akita-akatsuki пишет:
- Пришел приветик от супруга и Ники нашей (РэйРо х Гинза)
Вот хотелось бы побольше фото Ники, очень интересно наблюдать как растёт и на кого в итоге похожа будет. - akita-akatsuki пишет:
- Бесилки, как и положено, идут полным ходом.
Незабываемое времечко когда деткам от месяца до полутора! Самое-самое! НО! Это приоритет заводчика - наблюдать деток в таком вот возрасте. Как я люблю это времечко! Хорошие детки, ладненькие. Поздравляю тебя с победой Бианочки-Айички! Внучка великолепна, Размик её очень любит, а любимые всегда побеждают! Ну и последнее...Огорчила ты меня очень насчёт Гинзы. Но у Ники тест чистый, что радует. Спасибо что не промолчала, как многие делают, предупредила. Теперь очередь в Лабоклин на России будет длиннее. Хотелось бы узнать каким способом делали тест потомку "Х" - сухая кровь или эпителий? Может всё же переделать? У нас ведь от Лёвы есть 2 дочки и внучка(это в квадрате которая). Будем на лучшее надеяться, хотя питомник не много потеряет если что... И да, тесты начали делать на ганглиозидоз намного раньше, года 3 уже, после того, как подросли детки от нашего первого помёта (Оши и Алисы). Тревога оказалась ложной, но лучше уж так, разведение - это всегда риск. Может, и с Гинзой всё в порядке, дай Бог, чтобы так было. Я очень понимаю всех, кто племенную работу в питомнике ведёт практически по одной линии и полностью родственное, иногда дублируя помёты. Это классика, но наученная горьким опытом с аборигенами, я так не делаю, оттого и многое теряю, но это страховка от таких вот случаев, особенно в породе, где практически все родственники и инбридинги часто срабатывают с точностью до "наоборот", да ещё с неприятным отягощением наследственности. В общем, век живи - век учись... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.03.19 15:23 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Ну а у меня в любимчиках Асахи как был, так и остался
Приятно читать, Лен. Мы будем продолжать работу с Асахи, есть запланированные вязки. - Jutush_Elena пишет:
- Вот хотелось бы побольше фото Ники, очень интересно наблюдать как растёт и на кого в итоге похожа будет.
Самой бы хотелось, но фотик у меня, у мужа нету. Он присылает фото с телефона, но чего их выставлять... - Jutush_Elena пишет:
- Хорошие детки, ладненькие.
- Jutush_Elena пишет:
- Поздравляю тебя с победой Бианочки-Айички! Внучка великолепна, Размик её очень любит, а любимые всегда побеждают!
Спасибо, Лен! Пусть так будет всегда! Любовь - это главное! - Jutush_Elena пишет:
- Ну и последнее...Огорчила ты меня очень насчёт Гинзы. Но у Ники тест чистый, что радует.
Для меня слово - огорчила - звучит слишком мягко... Я не хочу здесь писать, что это означает для меня... Надеюсь ты и так всё понимаешь. - Jutush_Elena пишет:
- Спасибо что не промолчала, как многие делают, предупредила.
Если откровенно - не знаю теперь даже... Мне меньше чем через месяц уезжать, можно было бы, как это делают другие, просто тихонько пересидеть это время, а там хоть трава не расти... Я знаю теперь точно только одно - Я тебе уже об этом говорила, а сейчас моё мнение только усилилось. Ты - единственный в России настоящий заводчик изо всех, кого я знаю. Хотя нет, ещё Люба с Кариной. Пусть на меня обижаются даже очень близкие мне люди, но вчера я это поняла очень отчетливо. Я очень благодарна тебе, Лен, за поддержку. Спасибо, что ты пришла!!! - Jutush_Elena пишет:
- Хотелось бы узнать каким способом делали тест потомку "Х" - сухая кровь или эпителий? Может всё же переделать?
Я не спросила... А что, ты думаешь, что это имеет какое-то значение? Мне кажется, что более нужно опасаться, если ген не найден. Тут может быть куча причин - недостаточно материала, к примеру, или ещё что-то. А уж коли его нашли в том, что есть, то уж наверное действительно нашли. Или может материалы попутали с кем-то другим? - Jutush_Elena пишет:
- И да, тесты начали делать на ганглиозидоз намного раньше, года 3 уже, после того, как подросли детки от нашего первого помёта (Оши и Алисы).
Супер!!! А кто об этом знал-то? Я слышала о первых сданных тестах на России 2017. - Jutush_Elena пишет:
- разведение - это всегда риск.
Согласна, Лен. Так оно и есть. Много чего неожиданного ждет впереди... - Jutush_Elena пишет:
- Это классика, но наученная горьким опытом с аборигенами, я так не делаю, оттого и многое теряю, но это страховка от таких вот случаев, особенно в породе, где практически все родственники и инбридинги часто срабатывают с точностью до "наоборот", да ещё с неприятным отягощением наследственности.
Я это увидела, наблюдая за твоими состоявшимися вязками. Лена, ты и есть тот самый заводчик с большой буквы!!! Ещё раз спасибо тебе, что пришла!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 21.03.19 21:10 | |
- А уж коли его нашли в том, что есть, то уж наверное действительно нашли. Или может материалы попутали с кем-то другим?
Надо бы уточнить где делали и каким образом в лабораторию был отослан материал. Знаю случаи, когда во время выставки люди и сдавали на месте, и брали материал дома, а на следующий день приносили, было много желающих сдать и чисто механически спутали конверты. Но информация важная и лучше 100 раз проверить, нежели надеяться на авось. Марина, спасибо, что делитесь информацией и не умалчиваете! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 22.03.19 16:02 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Знаю случаи, когда во время выставки люди и сдавали на месте, и брали материал дома, а на следующий день приносили, было много желающих сдать и чисто механически спутали конверты. Но информация важная и лучше 100 раз проверить, нежели надеяться на авось. Марина, спасибо, что делитесь информацией и не умалчиваете!
Наташа, это тебе спасибо за этот пост! Думаю, что его необходимо перенести в раздел тестов. Человеческий фактор присутствует всегда, и его нельзя сбрасывать со счетов. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.03.19 18:01 | |
| Теперь, видимо, придется при анонсе нового помёта делать отметку о наличии/отсутствии тестов родителей на GM. Речь пойдет о новом помёте нашего питомника. Оба родителя имеют такие тесты. Так же тесты имеют бабушка и дедушка со стороны матери. Irina62rus, Ирина! Мы очень благодарны Вам за то, что в качестве жениха для нашей Юмочки Вы выбрали Мишку! Мы благодарны Вам за то, что Вы приняли решение примкнуть к нашему питомнику и за то, что детишки, родившиеся от этой пары будут носить имя нашего питомника! Поздравляю Вас с первенцами!!! Желаю малышам вырасти здоровыми и оправдать наши общие надежды!!! Отец помёта - AWA NO RIKIOU GO ASHUU OOTANISOU (Япония)Имеет титулы: Юный победитель Крафта Чемпион России Чемпион НКП Сиба Гранд Чемпион России Чемпион Беларуси Гран Чемпион Беларуси [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мать - АКАЦУКИ РАИДЗИНОУ ЮМЭХИМЭ (родословные РКФ и NIPPO)Имеет титулы: Юный Чемпион России Чемпион России Призер БЕСТа 5-й группы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Детишки родились 6 марта 2019 года. В помёте Мальчик и Девочка Фото сделаны в 17-ти дневном возрасте. Малыши великолепно прокрашены. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Немного о помёте: Родословная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Как видно из родословной, щенки имеют общего предка. Осуществлен инбридинг на Победителя 109-й Главной национальной выставки Японии (ВОВ) - DAIGOROU ZAKURA GO ECHIZEN KUZURYUUSOU. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Инбридинг не близкородственный, а умеренный. В России живет один правнук Дайгоро Закура, а его дети и внуки только у нас. Очень и очень мало потомков этого великолепного кобеля у нас в России. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Irina62rus Ветеран
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.03.19 22:08 | |
| Марина, спасибо Вам большое за то, что доверили мне Юмочку, что помогали и поддерживали в процессе выращивания и помогли определиться с выбором жениха. Очень надеюсь, что детишки вырастут здоровыми и достойными представителями Вашего питомника. Спасибо за теплые слова в мой адрес. Мы гордимся причастностью к питомнику Акацуки. Может это несколько пафосно, но от чистого сердца. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.03.19 2:15 | |
| Марина и Irina62rus, поздравляю с рождением деток! | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.03.19 4:44 | |
| С малышами! Интересные детки получились | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.03.19 11:01 | |
| Irina62rus, и Марина, поздравляю вас с рождением малышей!!!! Такие хорошие! | |
| | | Герда Новичок
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.03.19 15:45 | |
| Марина, поздравляю с рождением детишек!!! Красивые родители, интересные крови! Пусть детки вырастут достойным продолжением! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.03.19 22:34 | |
| Irina62rus, Natashik_kb, PolinaLosk, Би Хана, Герда, Девочки, спасибо вам огромное!!! Я понимаю, что сейчас вы нас поддерживаете, и уж поверьте, как же я вам всем благодарна!!!! Спасибо за поздравления!!! Детишки ещё немного подрастут, и будем делать персональные фото. Вязка, в принципе, плановая, и в планах ещё есть вязки с закреплением линии Дайгоро Закура в нашей России. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 27.03.19 18:10 | |
| Моя красоточка, милая и очень ласковая девочка Дочь Ичи и Ханы, пока ещё у нас свободна (44 дня). Оба родителя тестированы на GM 1 (результат у обоих - N/N) Родословная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Малышку зовут Акацуки Раимэйхимэ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 15:53 | |
| Потомки Ичи (Сейдай и Мия) и Асахи (Асэми) по GM1-чистые. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 17:52 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Потомки Ичи (Сейдай и Мия) и Асахи (Асэми) по GM1-чистые.
Спасибо, Наташа, порадовала!!! Расскажи, пожалуйста, что у нас там с окрасами???? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 18:47 | |
| akita-akatsuki, с окрасом, как я и предпалагала. Еще на Ниппо 2016 уважаемый эксперт про Сейдая (уже после всех рингов) мне сказал, что этот мальчик очень перспективен в разведение по его окрасу. Таких у них очень ценят. Он хорошо подходит как к рыжей яркой суке и только закрепит, а также к светлым, забеленным. К двум трем годам уражиро будет еще более выраженным и белее чем тогда. Сейдаю сейчас 3 года. Как раз линяет. Я его вычесывала, так вот грудь белая белая. Мне даже жалко было выкидывать эту красоту. Но никто не умеет прясти шерсть. Это отступление. В своей работе по генетике я предпаложила, что он АуАу, т.е. не несет рецесивного ни аt, ни аw. Он гомозиготный и даже, если повязать с ч/п, то ч/п в первом поколении исключены. Вот собственно и генетический тест это подтвердил. Он своим детям будет передавать только Ау. По поводу локуса Е. По статистике у гетерозиготной пары Ее ×Ее, вероятно рождение потомства с ее и они кремовые, белые. Отсюда ПОКА не найдено других сцеплений, вероятно, что носители белого, будут иметь генотип Ее, а не носители ЕЕ. На форуме или в фб я уже не помню писала Нина, что пока это работает именно так. Кто делал тесты и получали Ее, вязав с Ее, выстреливали кремы/беляши. Поэтому я сделала тесты Сейдаю на эти 2 локуса. Еще о так называемом "пинто", похоже, что и это сцеплено с локусом Е. Я узнавала про локус S, но в Лабоклине его не предлагают к нашей породе. Т.е. можно сделать, но ответ не точный будет. А вот А и Е пока основной, что мы имеем. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:25 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Он хорошо подходит как к рыжей яркой суке и только закрепит, а также к светлым, забеленным.
Да, согласна, Наташ. Проверено на Ичи. - Natashik_kb пишет:
- Он гомозиготный и даже, если повязать с ч/п, то ч/п в первом поколении исключены. Вот собственно и генетический тест это подтвердил. Он своим детям будет передавать только Ау.
Следовательно, предположим (что и подтверждает отец Сэйдая) ч-п детки ни от сына, ни от отца родиться не могут. - Natashik_kb пишет:
- вероятно, что носители белого, будут иметь генотип Ее, а не носители ЕЕ.
- Natashik_kb пишет:
- Поэтому я сделала тесты Сейдаю на эти 2 локуса.
Так у Сэйдая ЕЕ? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:29 | |
| Да, Марина. Result: genotype E/E Interpretation: The dog is homozygous for the allele E/E at the E-Locus. The dog is a non-carrier of the genetic mutation that is responsible for the yellow/lemon/red/cream or apricot in the pigmented areas. The dog will only pass the dominant E allele onto its offspring. Собака не является носителем генетической мутации который отвечает за желтый / лимонный / красный / кремовый или абрикосовый в пигментированные участки. Собака будет передавать только доминантный аллель Е на его потомство.
| |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:30 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:32 | |
| - Natashik_kb пишет:
- Собака будет передавать только доминантный аллель Е
на его потомство. Шикарно!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:36 | |
| Кстати, опровергну мнение, которое встречала, что у любой сибы может родиться сезам или ч/п, потому что у всех в родословных они встречаются. Не у всех, если Ау Ау хотя бы один родитель, то рождение ч/п невозможно. Фенотип и генотип могут отличаться. По фенотипу собака может быть рыжей, но иметь генотип Ayat, тогда зависит генотип второго родителя. А если АуАу, то фенотип будет сопадать с генотипом. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:40 | |
| akita-akatsuki, Вот смотри, как японцы без тестов определили по Сейдаю его перспективу ещё тогда. Много говорится о японцах, что они не всё говорят нам и т.д. и т.п. Но видят они нашу породу и знают куда лучше нас, тем не менее. | |
| | | Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:44 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 12.04.19 19:53 | |
| Смотрю, Наташ. Жаль, что нет фото в раннем возрасте Ичи. Предполагаю, что было бы что-то очень близкое к Сэйдаю... А нам ещё учиться и учиться. До японцев нам очень далеко. Да они много чего говорят, но говорят так, что мы их почти не понимаем. Или воспринимаем их слова по-своему. Всё же разные мы совсем, мыслим по-разному, относимся ко всему по-разному. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Tatiana-k Гость
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.04.19 0:25 | |
| Марина, добрый день! Хочу поделиться с Вами радостью: сегодня Кокоро закрыла титут Чемпиона Национального Клуба Породы и, соответственно, стала Гранд Чемпионом России Наш обожаемый хендлер - Наталья Калинова Фото, правда, только с телефона.. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 15.04.19 14:06 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Tatiana-k Гость
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 19.04.19 1:51 | |
- От души поздравляю
Марина, спасибо большое! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|