| Паровирус или... | |
|
+10Nat04ka Nozomi Елена СЕлена Света Mas Ли Са Рыжая Arina olesia_001 Mayra Участников: 14 |
Автор | Сообщение |
---|
Mayra Новичок
| Тема: Паровирус или... 17.06.10 22:17 | |
| После выставки 6 июня Дайгаша заболел. Я знаю, что у и Джедая, и у Фукудо те же проблемы. Может я чего не увидела, но проблема существует. Сегодня были у ветврача, советовала капать мексидин (Дайган чихает часто). Перезвонила другому врачу- сказал, что нужен антибиотик-доксициклин. Прошу совета- как быть в такой ситуации? Спасибо заранее. | |
|
| |
Mayra Новичок
| Тема: Re: Паровирус или... 17.06.10 22:24 | |
| И про Пинку беспокоюсь- после инкубационного периода и она может заболеть. Может быть, как то можно предовратить? Я знаю, человеку витамин С дают в больших дозах, а собам можно? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 0:07 | |
| я для профилактики перед выставками фоспренил даю. Все остальное, только по рекомендации врача. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 0:16 | |
| После выставок это часто бывает, особенно в помещениях!! Нам вет посоветовала привиться!!! На год хватит прививки!!! Нам Эвинтон назначали для повышения иммунитета!!! До антибиотиков дело не доходило - за 2 дня вылечивались!! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 13:28 | |
| Mayra, поправляйтесь скорее!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 14:18 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 14:33 | |
| Только сегодня разговаривала с вет.врачом. Она спрашивала ни кому не надо делать прививки от аденовируса. У нее осталось несколько доз. Я своего привела этим препаратом еще в марте. Эта прививка в отличии от "Нобивака" не капается в нос, а делается укол с ревокцинацией, через две недели. Вакцина "Pneumodog Bb/Pl2" фирма MERIAL (Франция) Если кто заинтересуется, пишите в личку, дам телефон врача. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 14:34 | |
| - Mayra пишет:
- у Джедая, и у Фукудо те же проблемы.
Может я чего не увидела, но проблема существует. Сегодня были у ветврача, советовала капать мексидин (Дайган чихает часто). На адэну похоже. На выставках можно все что угодно подцепить и никакие прививки не спасут. Поправляйтесь скорее! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 14:55 | |
| Я делаю всем Нобивак КС и пока еще ни разу не пробило. Даже когда все в поездке заболевали, мои были в порядке _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 15:17 | |
| Мы регулярно болеем перед Евразией аденовирусом, но в этот раз еще и кот ни стого ни с сего зачихал и т.д. Аденовирус лечися так же человеческими лекарствами как при гриппе, когда собака кашляет и чихает. Но это должен точно установить врач, чем именно болеет ваша собака. Я лично капала и очень довольна "Анандин", прекрасное безобидное средство капается в нос. Просто чем бастрее начнете лечить тем быстрее все пройдет, если затянуть то без антибиотиков не обойтись, так еще и кашель с мокротой присоединится не дай бог. Удачи вам поправляйтесь! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 19:15 | |
| - СЕлена пишет:
- На адэну похоже. На выставках можно все что угодно подцепить и никакие прививки не спасут.
Прививки спасают и очень здорово. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Паровирус или... 18.06.10 19:32 | |
| Я тоже за прививки и помогают сто процентов, всем рекомендую делать комплексные прививки плюс аденовирус. - Света пишет:
- Прививки спасают и очень здорово.
согласна на все сто! | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 06.04.13 17:00 | |
| Сегодня утром мне с Фоксом пришлось совершить незапланированный визит к ветеринару. Причиной тому послужил внезапно появившийся вчера вечером кашель. Сначала я подумала, что он подавился, дальше хуже кашель продолжался всю ночь приступами. Причем никаких больше признаков наступающей болезни не было. Аппетит как обычно, бодрое и игривое настроение, стул замечательный. После бессонной ночи картина изменилась, собанькин очень подустал кашлять и сейчас очень вялый. Диагноз нам поставили Трахеит. Фарингит. Теперь сидим дома и лечимся. От так. Вот сижу, маюсь, назначили антибиотики + комплексную терапию. Все приняли, как прописали, а антибиотики купила, ну жуть как не хочу давать. Может они перестраховываются? Давать, не давать? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 06.04.13 17:31 | |
| Сложно такие советы давать по интернету, состояние то собаки не видели. Мы обычно начинаем лечение с щадящих методов, даем микстуру, если за сутки улучшений не происходит и видны ухудшения, то конечно антибиотики чтобы не запустить. Антибиотики ооочень не люблю, и стараюсь избежать их употребелния | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 06.04.13 18:10 | |
| Согласна с Олесей. Может стоит пока попробовать детскую микстуру или заваривать грудной сбор от кашля. Не поможет, тогда антибиотики. Как температура? | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 06.04.13 19:17 | |
| У меня когда акита заболела, нам антибиотики не прописывал вет. Сказал что кашель сам проходит за неделю. Если больше недели продолжается, то тогда да, нужны антибиотики. Но при этом собака была активная, веселая, просто постоянно кашляла, аж давилась. Единственное что нам прописывали - в горло брызгать какое то лекарство на основе йода. В общем дней через пять все само прошло. Наш вет вообще редко прописывает антибиотики, если уж ситуация совсем плоха. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 06.04.13 19:53 | |
| У меня Оши цапанул на Балканах кашель, у нас пол автобуса кашляло. Я ничего не давала, да там и лекарства купить проблема. Когда вернулись в Москву, Ошка кашлял жутко. Пришлось делать рентген. Все прешло в бронхит и мне пришлось давать антибиотики. Кашлял месяц. | |
|
| |
Nat04ka VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 11.04.13 3:25 | |
| Девочки спасибо за комментарии к наше болячке. Мой мальчишка вроде поправился, на него. Покашляли мы два дня, принимали все, что доктор прописал, а антибиотики я не стала давать. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 11.04.13 5:25 | |
| Наташа, я своим от кашля даю Доктор Мом. Любят все, кроме Лорри. Альфа аж без очереди прибегала за микстурой. У нас в питомнике это все усложняется. Если закашлял один, через два дня кашляют три. Если вовремя начать давать пить, то проходит очень быстро... Грудной сбор тоже хорошо. На себе опробовала _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 11.04.13 20:18 | |
| - Lorry пишет:
- сли закашлял один, через два дня кашляют три.
в таком случаи я предпочитаю антибиотик(бисептол),т.к. знаю несколько случаев осложнений,до пневмонии... | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Паровирус или... 14.04.13 6:13 | |
| Бисептол не антибиотик, это антибактериальный препарат, это не совсем одно и то же. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
| Паровирус или... | |
|