Тема: Глистогонка и прививки. Нужен совет 06.11.17 22:49
Дала сегодня утром собаке таблетку Эндогарда, днём у неё начался понос. Что причина в таблетке утверждать не могу, так как на кануне Мико успела "попылесосить" на вечерней прогулке. Теперь сижу думаю, есть ли смысл прививаться через 10 дней? Если паразитов не обнаружу. Есть шанс , что таблетка усвоилась и подействовала? или лучше отодвинуть прививку на 3 месяца и заново проглистогонить собаку.
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 06.11.17 23:19
rshark, Если собака "пылесосит", то смысла в глистогонке практически нет. Проще сейчас дать еще таблетку, исключить "пылесос", продержавшись 10 дней, и сделать прививку во время, а не через 3 месяца.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
rshark Постоянный участник
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 06.11.17 23:31
Бишутка пишет:
Проще сейчас дать еще таблетку,
т.е. можно дать ещё одну таблетку сразу? То же к этому склонялась, но боялась нагрузки на организм. Начиталась страшных историй про таблетки от глистов)))
Бишутка VIP
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 06.11.17 23:50
rshark пишет:
т.е. можно дать ещё одну таблетку сразу? То же к этому склонялась, но боялась нагрузки на организм. Начиталась страшных историй про таблетки от глистов)))
Ну, не сразу, а на следующий день после первой. Ничего страшного в этом нет. При лямблиозе, например, Эндогард дают 3 дня подряд.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
rshark Постоянный участник
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 07.11.17 0:12
Спасибо)) Вы меня успокоили, так и сделаю.
nina***** VIP
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 27.01.21 14:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался суспензией для щенков Фенпраз Форте? У нас ограниченный выбор препаратов, в зоомагазине предложили его. Вот думаю, заказывать то что хотела, т.е то что посоветовали коллеги, или взять этот, имеющийся? Заранее спасибо!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил"
Бишутка VIP
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 27.01.21 21:37
nina***** пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался суспензией для щенков Фенпраз Форте?
Никогда не слышала такого. Это что-то новое? Хотя, судя по названию, производитель сильно не морочился, а просто смешал фебендазол с празиквантелом . Ну, вполне, стандартный набор. Можно его использовать. Но, если местность заражена и есть опасность дирофиляриоза, то лучше использовать более серьезные препараты.
nina***** VIP
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 27.01.21 21:53
Бишутка пишет:
есть опасность дирофиляриоза, то лучше использовать более серьезные препараты.
Зимой комаров нет. Раньше глистогонила щенков мильбемаксом, но после того, как у одного щенка, в новом доме, с калом вышел малюсенький глистик, задумалась... может лучше глистовать мало известными, их меньше подделывают? А покуда пометы у меня редки, то и спрашиваю, кто часто сталкивается с этим процессом. Взрослым меняю препараты.
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил"
nina***** VIP
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 27.01.21 21:55
Бишутка пишет:
судя по названию, производитель сильно не морочился, а просто смешал фебендазол с празиквантелом
Это понятно, почитала о нем. Но ты же понимаешь, они все супер-пупер! Интересно мнение того, кто применяет.
Бишутка VIP
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 27.01.21 21:59
nina*****, Дело не в зиме, а в том, что может быть заражёна сука и тогда она заразит щенков даже внутриутробно. Но я ничего не утверждаю.
nina***** VIP
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 27.01.21 22:06
Бишутка, да, я написала, потом поняла о чем ты.)
Zholobova anastasia Постоянный участник
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 29.04.22 15:07
Всем привет! Подскажите чем на сегодняшний день лучше глистогонить новорожденных щенков? Маме обычно даю мильбемакс, сейчас пока она кормит, также глистогонить им же? или тем же препаратом что и щенков? Думала о суспензии дронтал Джуниор но ее вроде сняли с производства
Айкон Ветеран
Тема: Re: Глистогонка и прививки. Нужен совет 06.05.22 4:45
Zholobova anastasia, Пирантел суспензия, в обычной аптеке продается, стоит копейки.