Форум любителей сиба-ину |
|
| Присматриваемся к сибу-ину | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Olga_R Гость
| Тема: Присматриваемся к сибу-ину 08.11.17 18:19 | |
| Добрый день, уважаемые любители собак. Мы очень давно планируем завести собаку. До сих пор не решились, потому что к этому решению подходим очень обдуманно, по крайней мере я:) Из фаворитов мужа всегда был и остается джек-рассел. Мне он тоже симпатичен, но после чтения форумов, отзывов, литературы я поняла, что эта собака не для нас, она слишком энергична и мы, к сожалению, не сможем обеспечить ей выброс такого количества энергии. Муж смирился. Так поиски начались снова. Какая-то порода нравится мне, менее симпатична ему и наоборот. В итоге дошла очередь до сибу-ину. Мне порода симпатична, муж не видит игривости, а ему хочется с собакой, гулять, играть, бегать и прочее... В общем, вопрос: 1. Будет ли в Москве в ближайшее время выставка собак, где можно посмотреть на собак вживую? 2. Если решимся на породу, есть ли в продаже (среди заводчиков с форума) щенки (мальчик: рыжий или белый)? Забрать сможем в середине января?
Спасибо. | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 08.11.17 18:29 | |
| - Olga_R пишет:
- Будет ли в Москве в ближайшее время выставка собак, где можно посмотреть на собак вживую?
18-19 ноября пройдет крупная выставка в Крокус Экспо, будет много сибок _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Olga_R Гость
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 08.11.17 18:31 | |
| rubriht, спасибо, а туда можно попасть просто посетителям, без собак?:) и я никогда не была на выставках, может где-то есть расписание или где какие породы будут располагаться?:) | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 08.11.17 18:49 | |
| Olga_R, да, можно просто приехать, без собак, но думаю, вход платный. начало с 10 утра, ринг 18 в первый день и ринг 43 во второй. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | rshark Постоянный участник
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 08.11.17 20:43 | |
| - Olga_R пишет:
- Мне порода симпатична, муж не видит игривости, а ему хочется с собакой, гулять, играть, бегать и прочее
Безусловно все собаки разные, но поверьте сибы бывают ещё какие игривые! У нашей лучшие друзья это хаски и лабрадоры. С ними можно носится как угорелой. Мячик, палочка, снежки зимой, только дай))) Собаке год, возможно со временем станет солиднее. но пока предпосылок к этому не вижу)) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 08.11.17 21:01 | |
| - Olga_R пишет:
- Мне порода симпатична, муж не видит игривости, а ему хочется с собакой, гулять, играть, бегать и прочее...
все это прокатит только, если собака будет бесповодочной, если нет-то выгул только на поводке или на закрытой территории. Как вариант можете еще на корги посмотреть или на хилера-австралийскую овчарку, или на шипперке. В плане послушки они более надежны ,чем охотники-сиба. И с мозгами у них все в порядке . С сиба надо уметь договариваться, у них ,примитивов , очень развита самостоятельность и хитрость не меренная 100 раз аппорт не поднесут, скажут " я тебе не спаниель)))" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 08.11.17 21:24 | |
| - Марковна пишет:
- хилера-австралийскую овчарку
ну вот не знаю.... порода позаковырестее сибы, и не менее активнее дрт ) из автсралийцев тогда уж аусси) но там уже другая весовая категория _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 09.11.17 2:40 | |
| - Марковна пишет:
- или на шипперке
Поддержу, если бы я знала об этой породе на тот момент когда выбирали собаку, она бы пожалуй стала серьёзной альтернативой сибе. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 09.11.17 23:18 | |
| - Марковна пишет:
- или на шипперке.
- rshark пишет:
- она бы пожалуй стала серьёзной альтернативой сибе.
А есть сибисты, которые пробовали заводить к сиба шипперке и не справились, даже пришлось вернуть. Шипперке, как и дрт, "вечные двигатели", у них темперамент зашкаливает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 09.11.17 23:22 | |
| - rshark пишет:
- Мячик, палочка, снежки зимой, только дай))) Собаке год, возможно со временем станет солиднее. но пока предпосылок к этому не вижу))
Суки с возрастом носятся меньше, у них то течка, то они "в образе", а кобели, мне кажется, всю жизнь играть не прочь. Во всяком случае, мой кобель в свои почти 4 года устраивает такие гонки, да еще с препятствиями! Гоняется со всеми суками по очереди и обожает играть со щенками! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 10.11.17 3:14 | |
| - Бишутка пишет:
- то они "в образе"
О вот это точно. Две недели после течки Мико стабильно "в образе", а потом опять безумная лисица)) Посмотрим, как дальше будет. | |
| | | romashka31111 Новичок
| Тема: Re: Присматриваемся к сибу-ину 16.11.17 22:56 | |
| Здравствуйте,у нас есть есть щенки сиба ину с отличной родословной и экстерьером,Подробности на сайте kawaguchi.ru или по тел.89003682228 | |
| | | | Присматриваемся к сибу-ину | |
|