Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Преданность и верность

Перейти вниз 
+15
Света
Тори
Юля-Тенно
Vassa
Nozomi
СЕлена
Инна
akita-akatsuki
Anastasia
Елена
Natali_Yoshi
Mas
olesia_001
Ли Са Рыжая
Sofa(umka)
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Света
VIP

Преданность и верность - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty23.06.10 19:17

Маша, ты просто гений! Более точно и не скажешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty08.07.10 15:56

Девчонки, не поленюсь перепечатать половинку странички из книги Конрада Лоренца (снова взялась читать). Речь идет о собаке динго, но, посмотрите - никого не напоминает?
Цитата :
То же произошло с динго, которого я взял на пятый день его жизни, подложил к кормящей собаке и воспитывал, не жалея времени и сил. Эта дикая собака не пыталась подчинить меня себе или искусать, но, став взрослой, она постепенно утратила прежнюю послушность, причем происходило это весьма любопытным образом. Пока мой динго был щенком, его поведение ничем не отличалось от поведения обыкновенной собаки. Когда я наказывал его за какую-то провинность, он выражал свое раскаяние на обычный собачий манер, то есть пытался умиротворить разгневанного хозяина выражениями покорности и мольбы, причем успокаивался, только когда добивался ласки, означающей прощение. Однако, когда ему исполнилось полтора года, его поведение коренным образом изменилось - он все еще без сопротивления принимал наказание, даже побои, но едва все кончалось, как он встряхивался, дружески вилял мне хвостом и убегал, приглашая меня погоняться за ним. Иными словами, наказание никак не влияло на его настроение и не производило ни малейшего действия, вплоть до того, что он мог тут же повторить преступление, за которое только что понес справедливую крау, например вновь покуситься на жизнь одной из самых ценных моих уток. В том же возрасте он утратил всякое желание сопровождать меня во время прогулок и просто убегал, куда хотел, не обращая никакого внимания на мои команды. Тем не менее я должен подчеркнуть, что пользовался самым теплым его расположением, и когда мы встречались, он приветствовал меня с соблюдением полного собачьего церемониала. ... Мой динго, совершенно несомненно, питал ко мне самые горячие чувства, какие вообще способен испытывать один взрослый динго к другому, но покорность и послушание тут просто не при чем.
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty08.07.10 18:54

Mas, да уж, покорность и послушание - это не про наших собак. Тем они и прекрасны!
Anest
VIP
Anest

Женщина Сообщений : 1750
Москва

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty08.07.10 22:07

Тори пишет:
покорность и послушание - это не про наших собак.
Это точно! Моя мама Дайку так и называет НЕСЛУХ.
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 0:10

Грешите вы дамы на своих любимцев...
Нормальные,вполне послушные ребята.
И верные.
Я тут зимой гулял с рыжим и разбил колено сильно,ну отошел,добрался до дому и вызвал врача на дом,соб - в вольер посадил. Так вот когда врач,щупая колено,невольно сделал мне бо-бо,рыжий перепрыгнул вольер,вмиг оказался у руки врача и сделал ему однозначную крысу( врач замер) Я крикнул фу,сидеть( и добавил - все нормально,родной)Он сел и все время не сводил с врача глаз.
Вот такие дела.

VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 5:06

Serg пишет:
Грешите вы дамы на своих любимцев...
Анализируем Преданность и верность - Страница 3 354909
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 5:11

Mas пишет:
Анализируем
" Анализируй то...!"
" Анализируй это!"
Если не смотрела - рекомендую! Плучишь масссссссу удовольствия! Преданность и верность - Страница 3 401972 Преданность и верность - Страница 3 504144

VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 6:34

Serg, смотрела, конечно! Оба в видеотеке)))
Ну, склонность у меня такая природная - все анализирую))
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 6:58

Mas пишет:
меня такая природная - все анализирую
,дык это , Маш...
ннну это- нормально.........

VIP
Тори

Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 19:38

Serg, у меня пока, слава Богу, не было поводов проверить собаку в качестве защитника от врачей Преданность и верность - Страница 3 84195, но то, что на улице он может увлечься собиранием мусора и объедков и забыть, что он не один на прогулку вышел и где-то рядом хозяйка - это факт. И тут зови-не зови - когда нос ищет, а челюсти перемалывают остатки какого-нибудь пикничка, ушки выключаются напрочь. Такой вот занятный зверек :http://siderea
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 19:53

Тори пишет:
на улице он может увлечься собиранием мусора и объедков и забыть, что он не один на прогулку вышел и где-то рядом хозяйка - это факт. И тут зови-не зови - когда нос ищет, а челюсти перемалывают остатки какого-нибудь пикничка, ушки выключаются напрочь. Такой вот занятный зверек
и у меня Преданность и верность - Страница 3 84195
Поэтому всегда секу, как вижу, что погружается в свои дела, беру на поводок, а то реально не дозовешься.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 20:57

Mas пишет:
Поэтому всегда секу, как вижу, что погружается в свои дела, беру на поводок, а то реально не дозовешься.

аналогично)))))

VIP
Тори

Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 20:58

Mas пишет:
беру на поводок
Так ведь еще поймать надо! А он шустрый донельзя, это как поросенка ловить. Пока побегаешь то к нему, то от него, взмокнешь Преданность и верность - Страница 3 993179
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 21:02

Тори пишет:
Пока побегаешь то к нему, то от него, взмокнешь
Я уже давно бросила идею догнать шибу, он ведь по - мимо того что быстро бегает еще и направление меняет и в самую гущу лесную норовит удрать, так что я его держу просто в поле зрения ну и команду ко мне отрабатываем Преданность и верность - Страница 3 84195 и шуршу пакетиком с вкусненьким))))))

VIP
Тори

Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 21:09

Юля-Тенно пишет:
шуршу пакетиком с вкусненьким
Я тут пыталась на жадность надавить: при нем давала вкусности другим собакам на площадке в надежде на то, что мой подойдет тоже. Не-а, не сработало.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 21:37

Тори пишет:
Я тут пыталась на жадность надавить: при нем давала вкусности другим собакам на площадке в надежде на то, что мой подойдет тоже. Не-а, не сработало.
У меня то же не срабатывает. Он всем своим видом говорит "да отдавай им что хочешь, я себе сам пропитание найду" и дальше по своим делам дует.
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 21:53

не,ну сибы конечно,независимые создания.но то о чем вы все пишите- у моих было на заре детских прогулок, месяцев до 6.и все. потом и до сего момента-не парашничаем, в г. не валяемся.папу слушаем. золотая команда фу - выполняется беспрекословно- с чем угодно. будете давать моим самое вкусное- скажу фу- выплюнут, мордель отвернут, и в сторону отойдут.
вот такие пироги у меня.

VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 22:59

Serg, и подзыв 100%?
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty09.07.10 23:54

Mas, Маш, на тренировках - 100%, а в жизни - это сиба.,но %80 и в жизни.

VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty10.07.10 1:31

Serg, ну, на тренировках - понятно, не обсуждается. А в жизни и у меня где-то так же. Вот, все пытаюсь осмыслить - где порода, где - недостаток воспитания и возможно ли эти проценты подзыва приблизить к 100%
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty10.07.10 2:18

Mas, Маш,100% - не бывает даже у людей!
( думаю ты это и так знаешь)

VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty10.07.10 3:55

Serg, да знаю, знаю, но хочется в собаке быть более уверенной.
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty10.07.10 19:13

Mas пишет:
более уверенной
Маш,не совсем так,быть уверенной и доверять -немного разные понятия.
Быть уверенной - больше для ролевой пары "начальник-подчиненный"
Доверять - иметь четкое представление о том ,как в критической ситуации поступит близкий челове,друг((собака)).

VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty10.07.10 19:38

Не согласна.
Например, я могу сказать, что я уверена в каком-то человеке, но он не будет относиться к моим подчиненным, наоборот, я могу сказать, что уверена в своем шефе, я уверена в своих друзьях (разве они мне - подчиненные?)
...Я прекрасно знаю, как будет вести себя моя собака в различных ситуациях, например, при встрече с другими собаками, или если я не буду ее циклить на себе во время прогулки. Я знаю, что если я отпущу ее "в свободный полет", она будет двигаться по кругу, с увеличением радиуса, и в конечном итоге, уйдет по касательной. Я так же знаю, что она придет на то место, откуда ушла. Я знаю, что она не обращает внимания на машины. По твоему определению получается, что я ей доверяю. Как раз нет - именно потому, что знаю - не доверяю ей этот самый свободный полет. На даче - пожалуйста, бегай, сколько угодно.
Но вопрос в том, возможно ли сделать что-то, чтоб зациклить ее на себе больше? Где - воспитание, а где - порода?
А вообще, мы несколько отдалились от первоначальной темы. Не знаю, кто что увидел в приведенном отрывке Конрада Лоренца, мне здесь бросилось в глаза именно то, что шиба очень здорово сохраняет первоначальные дикие (напишу лучше природные) черты - она сохраняет независимость, но при этом прекрасно с большой любовью относится к хозяину.
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty10.07.10 23:06

Mas, ну уверенна в ком то(чем то) -не значит -доверяешь на 100%
Понятие уверенности связанно с определенным действием(бездействием)
А доверие - оно или есть,или его нет.
Mas пишет:
прекрасно знаю, как будет вести себя моя собака в различных ситуациях
,ну и соответственно ты или ей доверяшь или нет.В случае с сибой - скорее нет,чем да.(получается,тут ты ближе к истине,это породный признак((независимость))
Mas пишет:
возможно ли сделать что-то, чтоб зациклить ее на себе больше
,бросить работу,и все освободившееся время - посвятить общению с любимцем(таким образом через какой то период времени - доверие несомненно вырастет - поскольку у тебя накопиться больше статистики в ваших отношениях)
Ну а в последнем абзаце ты и так сама делаешь правильный вывод.

VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Преданность и верность   Преданность и верность - Страница 3 Empty11.07.10 3:25

А вот здесь не могу не согласиться Преданность и верность - Страница 3 354909

Преданность и верность
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Воспитание и дрессировка-
Перейти:  

Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения