Тема: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 5:28
Добрый вечер! Есть ли у кого-то опыт приобретения щенков в данном питомнике? В принципе по общению с заводчиком все в порядке, но начитавшись тем про мошенников и аферистов - накрыло волной паранойи
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 5:41
margosha, Ну, лично я, о таком питомнике пока не слышала. И их собак на выставках не встречала. Может он какой-то еще породой занимается и там более известен? В каком он городе?
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Mipha Активист
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 5:46
Бишутка, скорее всего автор вот про этот питомник https://lana2016.jimdo.com/ margosha, ничего о нём не знаю, но лично я бы брала собаку в питомнике, занимающимся одной, максимум двумя породами. На выставках никогда не видела собак их разведения.
п.с. у них белый кобель производитель??это как, щенки без документов продаются чтоли, или не fci?жесть какая..
margosha Гость
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 5:52
Бишутка пишет:
Может он какой-то еще породой занимается и там более известен? В каком он городе?
Да, они занимаются разными породами...и акита ину и мастифы...
margosha Гость
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 6:00
Mipha пишет:
Да, у них есть производитель белых щенков, а я хочу именно белого щенка (да простят меня владельцы признанных fci красавцев)) Все нюансы отсутствия возможности разведения и выставок мне известны - просто хочется здорового шибу из "приличной семьи"))))
Бишутка VIP
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 6:00
Mipha пишет:
скорее всего автор вот про этот питомник https://lana2016.jimdo.com/
Понятно... питомник.... У нас это называется немного по другому, точнее, ферма...
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Бишутка VIP
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 6:05
margosha пишет:
просто хочется здорового шибу из "приличной семьи"))))
А откуда у них гарантии здоровья? Ни за что не поверю, что ферма будет тратиться на тесты, снимки и т.д.
margosha пишет:
Да, у них есть производитель белых щенков, а я хочу именно белого щенка (да простят меня владельцы признанных fci красавцев))
Нам не за что Вас прощать. Белые щенки рождаются у многих. Но, это, пожалуй, единственное, что данная ферма может Вам гарантировать.
Mipha Активист
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 6:10
Бишутка, да, совершенно точно, ферма. Сначала я так и хотела написать. margosha, от белого кобеля не родятся щенки с документами. Щенки без документов считаются беспородными, так как у них нет никакого подтверждения породы. В этом месте вряд ли будут делать какие-то тесты своим "производителям" как они гордо величают плембрак. Идите здесь на форуме в раздел "Именные странички", читайте о разных питомниках, узнавайте про них, их достижения, про их собак и так далее и делайте свой выбор. Здесь как раз никто особо ничего не скрывает.
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
margosha Гость
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 6:15
Бишутка пишет:
А откуда у них гарантии здоровья? Ни за что не поверю, что ферма будет тратиться на тесты, снимки и т.д.
Спасибо за Ваши ответы! Но теперь я вообще в полной растерянности, где взять щенка((( Полдня читаю форум - и чем больше информации узнаю - тем больше паника))))
Бишутка VIP
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 6:37
Цитата :
Но теперь я вообще в полной растерянности, где взять щенка(((
Если нужен именно белый, то, как я уже писала, они время от времени рождаются во многих настоящих питомниках. Конечно, этот щенок не будет стоить три копейки, но у него точно будет родословная, хоть и с пометкой "не для разведения" и гарантию здоровья тоже будет с кого спросить.
Цитата :
Полдня читаю форум - и чем больше информации узнаю - тем больше паника))))
А это да! Это нормально! Но лучше немного по паниковать заранее, чем приобрести непонятно что, а потом размещать здесь фото с вопросом: "а подскажите у меня это сиба или нет?"
Mipha Активист
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 6:44
margosha,
Цитата :
Полдня читаю форум - и чем больше информации узнаю - тем больше паника))))
здесь очень много полезнейшей информации и за полдня её усвоить невозможно. Посидите здесь плотно с месяцок и уже будете примерно знать что тут, кто и как А щенка лучше выбирать внимательней, чтобы потом не плакать, что вам подсунули метиса за 2 рубля. А как выбрать щенка здесь на форуме тоже писано-переписано, так что удачи)
olesia_001 VIP
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 04.02.18 18:28
Ой, я наслышана( не надо там брать
rshark Постоянный участник
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 12.02.18 15:06
margosha пишет:
Но теперь я вообще в полной растерянности, где взять щенка((( Полдня читаю форум - и чем больше информации узнаю - тем больше паника))))
Создайте тему о поиске белого щенка вот в этом разделе https://www.forumshiba.com/f62-forum. Круг ваших поисков сильно ограничен окрасом щенка, но вполне вероятно, что получите сразу несколько предложений. Здесь гораздо меньше шансов попасть на недобросовестных разведенцев.
Света VIP
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 12.02.18 17:02
margosha, У моих знакомых есть белый щенок. Отец Чемпион Японии и мать, привезенная из Японии. Если вам интересно, могу дать контакты. Кажется там белый мальчик.
Китана VIP
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 13.02.18 21:59
Хочу вставить свои три копейки по поводу этого питомника. Попался мне в интернете на днях. Прифигела от того что щенков продают от белого кобеля! Написала ей сообщение, поинтересовалась: "А щенки с документами?" На что мне ответили: "30000 без документов, цена с документами от 40000" Я спросила , папа этих щенков белый кобель? На что мне уклончиво ответили, о каких щенках я говорю? Я:" Про белых!" Она мне опять же двусмысленно: " И черных" Вообщем история покрытая мраком!!! Так я ничего и не поняла. Уяснила только одно! Щенков я бы там не приобретала однозначно!!! Одно только что они вяжут белого кобеля и продают щенков скорее всего с поддельными доками! Кстати, на глаза попалось объявление о вязкекобеля сибы бесплатно!!! С ЛЮБЫМИ ПОРОДАМИ!!!! Объясняя это тем, что они одаривают других собак красотой сибы!!! От этого они, то есть другие собаки становятся намного симпатичнее! Я в ауте!!!
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 13.02.18 22:20
Китана, какой пипец....хотя сейчас таких ферм с разводнёй пруд пруди, к сожалению. Порода нынче модная, вот и подтянулись "бизнесмены"
Ирина1978 Гость
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 4:57
margosha, я купила щенка в этом питомнике. Белая девочка. Заводчик всегда на связи, вопросы у меня были в первые три дня. Никакого развода нет. Не было такого, что предлагали с документами за 40, без за 30. Сразу сказали по телефону, что у собаки метрика любительского клуба, в ней записаны родители и дата рождения щенка, и заводчик сказала, что щенки в РКФ по цвету не проходят. Когда приехали, нам сразу обработали руки дезинфицирующим средством, потом только вынесли щенка. По нашей просьбе показали и папу щенков. Кобель из Крымского хана. Щенок привит в месяц вакциной набивак puppy, хоть какая-то защита. Никакого обмана нет! А вот на Авито продают щенка за 60 тыс. с документами РКФ, вот там бы я побоялась брать!
Последний раз редактировалось: Ирина1978 (20.03.18 5:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Сибамария поставил(а) лайк
margosha Гость
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 5:07
Всем спасибо за ответы) пару дней назад забрали нашу малышку домой)
Сибамария поставил(а) лайк
Mipha Активист
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 5:48
Мдаааа-с...ну на такое мне вообще нечего сказать. Хотя нет, всё же есть)
Цитата :
Сразу сказали по телефону, что у собаки метрика любительского клуба
Что еще за метрика любительского клуба, филькины грамоты все это, не по наслышке знаю, понаписать могут всё, что угодно.
Цитата :
и заводчик сказала, что щенки в РКФ по цвету не проходят.
На минуточку, белые сибы имеют полное право быть с документами РКФ, только с пометкой «не для разведения». Это так, подумать над словами заводчицы и над тем, что она еще вам наговорила чтобы оправдать плодячку белого кобеля. Ведь это такая жила золотая - эксклюзивные белые щенки, за которыми в нормальные питомники люди годами в очередь становятся. А всякие скор и добрый мир хоть дворнягу колченогую зарегистрируют, лишь бы к ним шли. И плевать, что это брак.
Цитата :
показали и папу щенков. Кобель из Крымского хана.
А маму что ж не попросили показать? А документы кобеля вам ведь, наверное, специально не стали показывать. Ведь там стоит, что плодить его нельзя) хм, интересно, в курсе ли заводчица белого кобеля, что его в разведении используют...
Цитата :
Щенок привит в месяц вакциной набивак puppy, хоть какая-то защита.
Вам сбагрили месячного щенка? какая прелесть. Или щенку уже было месяца два, но стояла только нобивак паппи? еще лучше. Как бы еще раз говорит о том, что ферма, она и есть ферма.
Последний раз редактировалось: Mipha (20.03.18 6:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина1978 Гость
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 6:14
Mipha, щенка мы забрали в месяц и 11 дней. И это было наше решение. Щенок без актировки, зачем ждать 45 дней. И вроде по фото видно, что не колченогая дворняга. А раз белые сибы пользуются спросом, естественно их разводят! Пишу сразу, наша собака будет идти под стерилизацию, чтоб не развивать тему дальше. Мое личное желание было найти не инбридинговую собаку, я ее нашла! Маму мы видели через окно, она после щенков перелинивает, вид не особо, поэтому мы попросили посмотреть кобеля.
Mipha Активист
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 6:28
Ирина1978,
Цитата :
Щенок без актировки, зачем ждать 45 дней.
ух ты, еще и без актировки? а, простите, откуда тогда у него метрика вдруг появилась? как вы можете быть уверены, что это метрика именно этого щенка? у вас нет никаких доказательств, что это сиба, у вас просто дворняжка, похожая внешне на сибу.
Цитата :
А раз белые сибы пользуются спросом, естественно их разводят!
Конечно разводят. Вот такие бизнесмены-разведенцы, у которых на уме кроме денег нет ничего. Продажа щенков в раннем возрасте без актировки и нормальных прививок как бы говорит о том, что вкладываться в их правильное выращивание не входило в планы этой плодильщицы. Ну хоть стерилизуете и на том хорошо. Значит вы лучше и ответственнее вашей...гмм..заводчицы.
rubriht VIP
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 12:21
Ирина1978 пишет:
вопросы у меня были в первые три дня.
блин, у меня уже 4 года собака, а вопросы к заводчику до сих пор бывают))))
щенок по фото - сиба. Жаль только, что мать щенка, возможно, никогда в форму не приходит. Потому что рожает каждую течку на протяжении всей жизни. Так как вам выдали бумажку, которая никак не контролирует количество пометов от суки в год.
а вообще конечно очень рано щенка забрали, ну, это, безусловно, ваше дело. Я удивляюсь, когда так рано отдают. Ладно, может покупатели не знают, но заводчик то должен отговорить.
хотелось бы написать в этой теме для других, кто возможно, будет ее читать - забирать щенка лучше всего в возрасте 2 мес или старше. После первой прививки и карантина.
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 12:53
Какая тема интересная =) Документики от фиг знает кого, да еще у неактированного щенка! Да и с прививками вопрос большой. Инбредные собаки чем не угодили. Как все весело тут
Тема: Re: Вопрос по питомнику "На Столбовой" 20.03.18 13:50
??? для щенка в подсосном периоде нобивак паппи- ноль без палочки, на колостральном иммунитете не сработает Если ему подсосный период сократили , то тоже не айс, тк материнское молоко-лучшая еда По поводу актировки - она в 45 дн по положению, и не только для определения породности, но и других и физиологических признаков Пусть щен будет здоров и счастлив,,, ЗЫ
Ирина1978 пишет:
Mipha, щенка мы забрали в месяц и 11 дней
30+11=41 день а актировка в 45 ???? 4 дня играют роль? Кроме того актировка предполагает наличие акта вязки, подтверждающего родителей и происхождение щенка и клеймение . Кто б его актировал? Если папа белый и у него в родословной наверняка стоит " не для плем разведения"?
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)