Всем доброго дня! В нашем дома появился очаровательный малый Умай, 2,5 месяца. Мы пока сидим дома до прививки. Это наша первая собака, поэтому возник вопрос- сколько времени нужно уделять щенку для нормального развития? понятно, что чем больше, тем лучше, но тем не менее...))Муж работает дома. В перерывах играет и кормит малыша. Я работаю с 9.00 до 18.00, по приходу стараюсь уделить ему как больше внимания-занимаюсь с ним, придумываю игры всякие. Но есть еще домашние дела. В этих промежутках пытаюсь его занять какой-нибудь игрушкой. Но все равно беспокоюсь, не мало ли ему общения? Тем более, что игрушки ему быстро надоедают и он ходит за мной хвостиком с жалостливым взглядом "поиграй со мной")))
rubriht VIP
Тема: Re: Занятия и игры со щенком 07.02.18 19:43
KabOlga, судя по описанному вами - времени уделяете достаточно) постепенно научите щенка оставаться дома одного, проводить некоторое время занимая сам себя, это тоже полезно и пригодится в будущем)
KabOlga пишет:
игрушки ему быстро надоедают
попробуйте разные виды игрушек, есть головоломки или мячики, где надо доставать лакомство, например. бывают специальные мячи, которые невозможно взять в пасть - они постоянно выскальзывают и собаки любят за ними гоняться.
Тема: Re: Занятия и игры со щенком 07.02.18 19:55
Да, заказали уже для него развивающую игрушку, из которой нужно доставать корм, ждем когда привезут. Приобрела еще гантель для лакомств, но она для него пока великовата. Оставаться дома одного приучаем, два раза оставался на час когда выходили в магазин, оставили включенным диктофон, пришли, прослушали и ужаснулись-первые 15 минут волчий вой)))) даже не верится что такой маленький соб может издавать такие звуки))) Еще запираемся в комнате мин на 10-15, потом выходим и даем лакомство, понемногу привыкает, скулит не так интенсивно)) Нужно еще попробовать эти неуловимые мячики, спасибо за совет!)
rubriht VIP
Тема: Re: Занятия и игры со щенком 07.02.18 20:08
KabOlga, можете попробовать приучать к клетке-домику, тогда он будет оставаться один, но будет видеть и слышать вас. Сначала просто с открытой дверью, конечно, потом когда сам радостно будет туда забегать - закрывать на несколько минут, увеличивая время. Тогда постепенно вы сможете оставлять его в домике без воя и душевных переживаний. Как правильно приучать к домику вроде и на этом форуме писали, и в целом думаю много информации можно найти на эту тему. Главное чтобы щенок ассоциировал домик с чем то положительным, веселым, и сам шел туда отдыхать.
Тема: Re: Занятия и игры со щенком 07.02.18 20:57
Можно еще оставлять собаке включенный телевизор\радио, создается эффект присутствия.
Можно еще оставлять собаке включенный телевизор\радио, создается эффект присутствия.
Не помогает. Пробовали. Скулит и воет, как волк. Ерунда это все. Оставили на 10 минут в номере, когда отдыхали на море. Решили посмотреть, как будет себя вести. Сына оставили присматривать на всякий случай. Сидел он этажом ниже. Оставили работающий телевизор, типа эффект присутствия. Здесь ей почти 5 месяцев.
Собаки очень умные,чтобы освоить команды,мне понадобилось буквально пару дней,а потом периодически ее напоминать и поощрять .А вот будет ли слушать и выполнять всегда,не факт,может в тот момент и не захочет что либо делать))
Алина Малина Гость
Тема: Re: Занятия и игры со щенком 20.02.18 17:17
а что касается игр,так это за милый мой погонять котов или побегать за мячиком!!