| Каспер, техасский рэйнджер | |
|
+13Би Хана Света Vassa Serg Lakshmi olesia_001 Настя Koda Mas Ольга Nozomi Ли Са Рыжая Энеси Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 15.04.09 5:37 | |
| Ну так я и говорю что относительно регистрации собаки в AKC закон действует один для всех. я протсо показала как я понимаю почему каспер без бумажки, а мама Коды с бумажкой )) хотя они оба белые и живут в разных штатах. | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 15.04.09 5:48 | |
| Ага,прям наглядный пример... | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 15.04.09 5:54 | |
| Даже в каждом жилом многоэтажном доме, в Америке,свои правила и законы.......жесть | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 25.04.09 0:29 | |
| Девочки, для повышения общего уровня эрудированности про регистрацию собак в США добавочка с исправлениями и дополнениями. Касперу неожиданно пришли БУМАЖКИ!!!! 2 системы регистрации: 1. Древняя AKC, с большой базой данной, с родословными до страшно представить какого колена, легко оотследить родственные связи, чтоб не было генных нестыковок, требуется для выставочной карьеры, регистрация щенков из разрешенных пометов происходит по регистрационным родителям. дорого, по сути плата взимается за подтвреждение родословной, важной для выставочной карьеры и дальнейшего разведения. 2. Молодая APRI, с не такой большой базой данной, с родословной до 5 колена, родственные связи отслеживаются соответсвенно до 5 колена только, не дает права на выставочную карьеру, регистрация щенков по регистрации родителей, коилчество пометов в год вроде бы неограничено(не могу точно найти). дорого )) плюс всякие дополнительные платы чтоб сделать бумажки "дизайнерски красивыми" - ну цветочки, бабочки и проч. по сути плата взимается за подтвреждение родословной - просто ради интереса хозяина. американское сообщество собаколюбителей делиться на три группы (по данным всяческих форумов): 1. Которые за AKC - считают что AKC регистрация показатель серьезности заволчика, который следит за родственными связями при вязках, заботиться о здоровье суки (ограниченное количество пометов в год), имеет возможность анализа ДНК собаки на чистокровность, дает возможность покупателю занятся выставочной карьерой собаки. 2. Которые за APRI - просто не хотят сильно париться вопросами указанными выше. просто вяжут собак, продают щенков. факт APRI регистрации - маркетинговый ход, чтоб лучше брали. Особенность менталитета - все должно быть с гарантией, подтвреждено, ничего нелегального. 3. Которые против всех :)) основное аргументы - обе организации просто собирают с населения деньги, анализ ДНК в AKC только недавно появился, до этого регистрация по маме и папе не гарантировала абсолютной чистоты породы, APRI воспринимают как жалкую попытку повысить продажи щенков через интернет, магазины для животных и прочее. п.с. Касперу конечно же пришли бумажки из APRI :)) думаем платить 200 баксов за бабочек или нет... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 25.04.09 1:54 | |
| поздравляю. Смотрю в америке прям как в россии кинологический мир воюет | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 25.04.09 3:18 | |
| Не очень поняла.... Меня, собственно, только одно волнует Если ты оформишь энти бумажки, можно будет Каспера не оперировать? | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 25.04.09 3:33 | |
| Я как раз недавно слышала,что на AKC был подан иск в суд, так как эта организация прикрывала грязные махинации по скрещиванию собак, дабы продать побольше(это из той серии- не качеством, а колличеством) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 25.04.09 3:42 | |
| я наверное криво пишу, путанно ))) пардон , буду работать над техникой.
стерилизация не связана с регистрациями в AKC и APRI.
стерилизация влияет на размер налога, который собаколюб платит городу. поэтому в адмнистрации города надо пса зарегистрировать как налоговую единицу просто)))
каспера оперировать придется полюбому - мы не смогли найти ни гостинниц, ни тренингов общих, которые бы брали к себе не стерилизованных. ((( для нестирилизованных либо клетка-изолятор, либо вип-подход. вип-подход эт конечно заманчиво, но нам пока не потянуть....)))
Последний раз редактировалось: Энеси (25.04.09 3:55), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 25.04.09 3:54 | |
| да, денег все хотят ))) очень уж выгодно тут иметь собачий бизнес... и кормиться с него соответсвенно.... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 25.04.09 4:17 | |
| Ясно... Я просто надеялась, что с документами, будущий производитель, и т.п.... Совсем забыла, что все в деньги упирается... | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 08.05.09 21:48 | |
| мой праздничный букет подвергся строгой экзаменовке на пригодность к употреблению в пищу ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 08.05.09 22:24 | |
| Ну и? Удалось разнообразить рацион? (красивый букет ) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 08.05.09 22:31 | |
| определенно, больше всего нам понравились лилии.... )))) каспер как бы в обшем выражает одобрямс: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]канешна фото постановочное, на столе лежит вкусняшка.... по другому отвлечь от лилий не получалось )))) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 08.05.09 22:58 | |
| Не, шикарно! Давай еще ракурс с Каспером на переднем плане! | |
|
| |
Lakshmi Постоянный участник
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 08.05.09 23:06 | |
| Красиво Открытка прям. | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 08.05.09 23:58 | |
| По заявкам телезрителей :)) остальные стадии экзаменовки: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]п.с. что примечательно - тут все букеты с вазами продаются, даж самый маленькие букетики - и те с маленькими вазочками....вот такая вот особенность цветочной торговли... | |
|
| |
Lakshmi Постоянный участник
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 09.05.09 0:17 | |
| - Цитата :
- вот такая вот особенность цветочной торговли...
Здорово! И логично. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 09.05.09 1:18 | |
| Да ну, прикольно! Представьте на свидание мужик с вазой придет (и кому ее таскать весь вечер?) Хотя в Америке может свидания по другому проходят :http://siderea | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 09.05.09 1:34 | |
| Фото класс, а Каспер то подрос и очень здорово!!! Букет так не поддается критике красив что скажешь. А вот на счет ваз, ну я себе сразу какой-нибудь юбилей представила скока вазочек, тока русские бы приспособились мы и оберточную подарочную бумагу не по одному разу используем, как говорится все в дело, а уж вазочки 100% передаривали бы | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 09.05.09 2:15 | |
| да, вопрос куда девать вазу после вручения )))) у меня под раковиной в кухне уже целый склад вазочек разных.... думаю привезу с собой - всем передарю в москве)))))
про свидание - ну галантные мужчины тут приезжают за дамами домой на авто, дарят букет и они едут на свидание. во всяком случае тут в Хустоне так принято - обществненого транспорта нет, все на авто, не комильфо чтоб дама сама на авто на свидание ехала...))) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 13.05.09 19:59 | |
| вчера ходили к ветеринару, потому что Каспера стало укачивать в машине и тошнить и вообще вялый...... выяснилось что все ок, просто привыкает к жаре потихоньку.....
но как-то неожиданно нас склонинили на операцию.... которая собственно уже сегодня, и уже через 3 часа.... сидим боимся. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 13.05.09 20:03 | |
| Блиныч уже так скоро, точнее очень скоро, держим за Каспера кулачки и фиги, держитесь мы с вами | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 13.05.09 20:08 | |
| да мы сами прифигели - ну вроде как думали отгремит др 24 мая, тогда только запишемся...ну кароче потянем время...а пришли вчера на осмотр - они подумали что мы перед операцией хотим осмотреться.... Спасибо за поддержку ! )) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 13.05.09 20:13 | |
| Энеси и Каспер! Держитесь!!!! Уй, ннне могуууу..... | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 13.05.09 22:35 | |
| | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Каспер, техасский рэйнджер 14.05.09 0:17 | |
| все. звонил дохтор сказал что все прошло отлично, каспер проснулся, чувсвтует себя позитивно ! ))))) на радостях ему еще и микрочип вставили. собака-киборг теперь у нас. | |
|
| |
| Каспер, техасский рэйнджер | |
|