| Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове | |
|
+7ola2614 K2_ TatjanaF Бишутка Ната Ольга+Акио Rina Участников: 11 |
Автор | Сообщение |
---|
Rina Гость
| Тема: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 10.07.18 13:46 | |
| Всем добрый день!
На данный момент нахожусь в поиске брони на щенка. Щенок в категории домашний любимец, мальчик, разводить и выставлять не планирую. Вот здесь начинается самое интересное) Хочется именно сибу, не метиса, так как очень привлекает как характер породы так и внешний вид. Предлагают щенка в Краснодаре без клейма и щенячей карточки. По фото - маленький самурай, но отсутствие каких либо документов плюс резервирование путем перевода денег на карточку немного смущает. Не предложили приехать и осмотреть мальчика, просто переводите деньги и все. Осложняется все тем, что самая терреториально нахожусь в Ростове на Дону. Первый вопрос - насколько подобная практика нормальна? Хотя я понимаю, что от подобного варианта лучше сразу отказаться, но возможно я зря переживаю. Так же на форуме не нашла ни одного питомника из Ростова. Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, есть ли у нас заводчики. Так как в интернетах нашла только два весьма неоднозначных сайта. И третий вопрос - если есть кто из Ростова интересуют хорошие вет врачи, чтобы знать у какого специалиста можно будет наблюдать ребенка. Метод проб и ошибок. конечно, действенный, но не очень привлекательный.
Спасибо | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 10.07.18 20:21 | |
| Rina, так точно не стоит брать.Попробуйте рассмотреть вариант к вам поближе Крым-там есть питомник СанИчибан(Оля Снытко)-это питомник нашей второй сиба Фимочки,вот она на аватарке.У Оли как раз есть мальчишка. _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 10.07.18 20:24 | |
| _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 10.07.18 20:26 | |
| _________________________________________ | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 10.07.18 20:33 | |
| Rina, у нас часто покупают щенков из других городов и стран. Бронирования осуществляется путём перевода задатка на карту у всех заводчиков. Если вы живёте рядом, то приезжайте и смотрите лично щенка, если хотите шенка из другого региона, тто это другой разговор. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 10.07.18 21:32 | |
| - Rina пишет:
- Предлагают щенка в Краснодаре без клейма и щенячей карточки. По фото - маленький самурай,
Это реальный риск. И не потому что он в другом городе, а потому что без клейма и щенячки невозможно точно знать сиба это или метис. - Цитата :
- но отсутствие каких либо документов плюс резервирование путем перевода денег на карточку немного смущает. Не предложили приехать и осмотреть мальчика, просто переводите деньги и все. Осложняется все тем, что самая терреториально нахожусь в Ростове на Дону. Первый вопрос - насколько подобная практика нормальна? Хотя я понимаю, что от подобного варианта лучше сразу отказаться, но возможно я зря переживаю.
Перевод залога на карту это обычная практика. Мы тут многие продаем своих щенков по всей стране и за ее пределы. И, поверьте, из других городов чаще щенков покупают по фото и видео, мало кто имеет возможность приехать лично. Но переводите бронь только тогда, когда Вы уверены в том, у кого бронируете щенка. Т.е. это должен быть реальный заводчик или питомник, иначе рискуете остаться без щенка или приобрести метиса. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 11.07.18 1:13 | |
| Rina, есть в Краснодаре "питомник" Devi Khoshi. Вот это ферма, там точно не надо. Напишите название питомника и Вам точно подскажут можно там брать или нет. Щенка можно купить в любом регионе России, доставка не проблема. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 12.07.18 14:33 | |
| Rina, в Ростове - на-Дону есть как питомники, так и заводчики, вообще по ЮФО питомников много, есть и в Краснодарском крае и в Волгограде...выбор есть. Но Вы должны понимать что в хорошем, уважающем себя питомнике щенок даже ПЭТ - класса будет стоить не три копейки. Но зато у Вас не будет сомнений метис это или не метис. Хороший заводчик предоставит Вам всю необходимую информацию, фото и видео щенка и его родителей, а так же даст инфу по воспитанию и выращиванию _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
Rina Гость
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 12.07.18 21:52 | |
| спасибо всем большое! - K2_ пишет:
- Но Вы должны понимать что в хорошем, уважающем себя питомнике щенок даже ПЭТ - класса будет стоить не три копейки.
Догадываюсь, что находятся люди, которые хотят породистую собаку за недорого, но я понимаю за запросы надо платить, само собой) - TatjanaF пишет:
- Есть в Краснодаре "питомник" Devi Khoshi.
Да, это то самое место, нашли на Авито. Поэтому к вам и обратилась) И очень этому рада, в личные сообщения уже отписались участники форума, я думаю, что выбор сделала. Теперь жду осени) Еще раз спасибо всем большое за помощь, очень приятна ваша отзывчивость | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 24.07.18 15:29 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Rina, так точно не стоит брать.Попробуйте рассмотреть вариант к вам поближе Крым-там есть питомник СанИчибан(Оля Снытко)-это питомник нашей второй сиба Фимочки,вот она на аватарке.У Оли как раз есть мальчишка.
Оля спасибо))) у меня их уже больше 7+1))))) _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 24.07.18 15:34 | |
| ola2614, это ж здорово!! _________________________________________ | |
|
| |
Саетлана Гость
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 18.08.18 20:26 | |
| Добрый день. Дочь планирует покупать щенка из СанИчибан. Мы из Украины, посмотреть щенка не можем. Переговоры ведутся в переписке. Очень переживаем. Меня немного смущает цена ,на нашу девочку она ниже , чем на других щенков из этого питомника. Прошу ответить заводчика , я хоть буду уверена, что нет никакого подвоха. Спасибо.
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 18.08.18 21:32 | |
| _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Саетлана Гость
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 18.08.18 22:05 | |
| Спасибо Я заходила к ней на страничку. Попробую через FB списаться с ней лично. Думаю, что излишняя осторожность в таких вопросах уместна. А вообще, очень волнуемся, так как в семье 2 взрослых йорка и по этому поводу возникает много вопросов. Очень хочется, чтобы собаки подружились.Сбросьте ссылку, если подобная тема обсуждалась на форуме, так как я новичок здесь, пока не освоилась. | |
|
| |
Саетлана Гость
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 19.08.18 0:18 | |
| Вышло какое-то досадное недоразумение с моим вопросом. Никого не хотела обидеть. Просто хотела удостовериться, что мы имеем дело не с мошенниками. Историй таких масса, так что прошу понять наше волнение. Очень досадно, что мы друг друга не поняли. Извините. Больше всего жалко дочь.
| |
|
| |
Яна Дрей Гость
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 25.09.18 16:26 | |
| Добрый день! Купили щенка? Мы из Ростова, если что обращайтесь. Сейчас как раз есть щенки. | |
|
| |
Вера Н Гость
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 23.11.19 6:18 | |
| - Бишутка пишет:
- Перевод залога на карту это обычная практика. Мы тут многие продаем своих щенков по всей стране и за ее пределы. И, поверьте, из других городов чаще щенков покупают по фото и видео, мало кто имеет возможность приехать лично. Но переводите бронь только тогда, когда Вы уверены в том, у кого бронируете щенка. Т.е. это должен быть реальный заводчик или питомник, иначе рискуете остаться без щенка или приобрести метиса.
Скажите, пожалуйста, залог обязывает к чему-либо заводчика? | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 23.11.19 23:12 | |
| - Вера Н пишет:
- Скажите, пожалуйста, залог обязывает к чему-либо заводчика?
теоретически конечно обязывает!!! Но Вера вы хотите на форуме обсудить почему я отказала вам в покупке щенка и вернула залог?.создавайте отдельную тему о моей недобросовестности и поговорим!! _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Вера Н Гость
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 24.11.19 0:00 | |
| - ola2614 пишет:
- теоретически конечно обязывает!!! Но Вера вы хотите на форуме обсудить почему я отказала вам в покупке щенка и вернула залог?.создавайте отдельную тему о моей недобросовестности и поговорим!!
Ольга, я хочу узнать к чему обязывает залог заводчика. Практически ни к чему в вашем случае Тему создам. Или сделайте это сами. Мою фамилию прошу не указывать - мне это запрещено по роду деятельности. | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 24.11.19 0:26 | |
| - Вера Н пишет:
- Или сделайте это сами
...нет..мне это точно не нужно да и нет у меня времени сидеть на форуме. Возможно все ваши условия и требования кому то придутся по душе...но мне увы это не подходит. _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 24.11.19 15:54 | |
| - Вера Н пишет:
- Скажите, пожалуйста, залог обязывает к чему-либо заводчика?
Если этот залог остается у заводчика, то обязывает резервировать конкретного щенка за тем покупателем, который перевел это залог. Это гарантия для заводчика и для покупателя. Но, думаю, заводчик вправе отказать покупателю в покупке и вернуть залог. Бывают и такие ситуации, к сожалению. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове 24.11.19 21:19 | |
| Думаю залог это просьба покупателя зарезервировать щенка.Но если заводчик принял решение не продавать щенка по какой либо причине и он вернул залог, то проблемы не существует вовсе.Собака не трусы, заводчика можно понять,он родилкормилбоится за щенка или появились другие планы на эту собаку.Покупатель пока только хочет купить, и моральной ответственности не несет за щенка, ну разве что очень хотел и не получил. _________________________________________ | |
|
| |
| Стоит ли брать щенка без метрики или подскажите питомник в Ростове | |
|