| Мне кажется, или моя собака заболела? | |
|
+12Jutush_Elena K2_ Рыжая мечта Тошика Света Тори Т.А.Н.Я. olesia_001 плешкова екатерина Nata Hiroshi Рикки и Бонни Nozomi Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 24.08.13 17:06 | |
| у меня две собаки давали такую реакцию именно на "ПРАКТИК". | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 26.08.13 18:50 | |
| Jutush_Elena, как же теперь быть, Практик хотя бы не такой токсичный как Барс. Капать то надо (в нашем случае еще и повторно через неделю -блоху увидела на собаке, живую и к сожалению здоровую, не все померли((( | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 26.08.13 18:59 | |
| После того как капаете от блох (если блохи были), то обязательно обрабатывайте подстилки-диваны, где собака лежит | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 26.08.13 21:28 | |
| Кроме "Практика" и "Барса" есть еще много препаратов от блох и клещей.У меня собаки обрабатываются "Фронтлайном",но он не всем подходит или вместо оригинального препарата ,люди покупают подделку.Посмотрите,что подойдет вам. olesia_001 правильно советует- обработайте подстилки и пол,особенно,если на первом этаже живете."Неостамозаном",например. | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 27.08.13 19:13 | |
| Jutush_Elena, ок, спасибо | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 27.08.13 23:26 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Кроме "Практика" и "Барса" есть еще много препаратов от блох и клещей.У меня собаки обрабатываются "Фронтлайном",но он не всем подходит или вместо оригинального препарата ,люди покупают подделку.
У Барса и Фронтлайна одинаковое действующее вещество называется фипронил. Еще на фипрониле производится Рольф Клуб, Фипрекс, Фиприст, БлохНет. Так что препаратов много, а сделаны они из одного и того же. Много слышу о подделках Фронтлайна, но сама никогда в жизни не встречала. Я думаю, что никто его не подделывает, просто фипронил очень старый и клещи с блохами уже давно приобрели к нему устойчивость. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 27.08.13 23:50 | |
| Мы рольфклабом 3 год пользуемся ттт клещей не хватали даже в страшно клещевой Румынии | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.08.13 3:28 | |
| На фронтлайне сидим давно,но клещей тоже не хватали.Только надо строго соблюдать периодичность(не более 28 дней,а лучше 25 - интервал). А что касается фипронила, то есть , например, ацетилсалициловая кислота(российский аспирин) и аспирин YORK. Разноповернутые кристаллические решетки - вот и разница.Есть еще новая российская разработка - ВЕКТРА. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.08.13 23:53 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- ацетилсалициловая кислота(российский аспирин) и аспирин YORK. Разноповернутые кристаллические решетки - вот и разница
Если и там и там действующее вещество называется ацетилсалициловая кислота, то "повернуты" они одинаково. Вот дельтаметрин (Бутокс) и перметрин (Неостамазан) разные, но очень близкие по составу. Ну, не будем спорить. Я несколько лет своих собак обрабатываю Практиком и ни клещей, ни аллергий не встречала. Да что там аллергия, у моих ни на что нет аллергий. А Практиком стала обрабатывать после анализа рынка и отзывов людей, т.к. работаю в зооиндустрии и могу себе позволить "проводить испытания" (в переносном смысле) не на своих собаках. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 30.08.13 18:33 | |
| Бишутка Можем себя поздравить,за редким исключением,аллергий у моих собак нет тоже - значит, пирипрол реабилитирован. Но собакен чешется и блохи есть. Наверняка, в клиническом анализе крови - невысокая,но - эозинофилия. Что Рыжей мечте посоветуете? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 04.09.13 0:03 | |
| Jutush_Elena, Да, собственно, выбор не велик. Остается Адвантикс? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 04.09.13 3:41 | |
| Бишутка, И "ВЕКТРА 3D"(динотефуран-перметрин-пирипроксифен).Есть еще от блох и клещей старое проверенное и оч. эффективное средство, применяемое в Средней азии для собак- пастухов и мелкой скотинки,но это - экзотика.Кому интересно,могу дать рецепт. | |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 18.09.13 21:18 | |
| Jutush_Elena, да, интересно, особенно если это народное средство. Почему не попробовать...
спасибо | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 18.09.13 21:24 | |
| - Рыжая мечта пишет:
- да, интересно, особенно если это народное средство.
Не, это ненародное средство, а одно из представленных сегодня на рынке. Я сама лично не пробовала и отзывов не слышала, так что рекомендовать именно Вам и именно его не могу. Если интересно, то, думаю, в инете инфа о нем есть. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 18.09.13 23:49 | |
| Бишутка, я о народном средстве,а не о ВЕКТРЕ. Народное средство из казахстана. Применяется для собак-пастухов и для овец.Дается внутрь и делают его из цветков пижмы и водки. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 18.09.13 23:51 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- я о народном средстве,а не о ВЕКТРЕ
Ой, это я смешала всё в одну кучу! Сорри, просто не поняла. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Varekai Гость
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 14.04.18 15:59 | |
| Иногда при беге щенок похрюкивает как-будто, странный в общем звук, щелканья что ли И порой из носа водичка течет. это не в одно и тоже время происходит стоит переживать? | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.05.18 15:30 | |
| У собаки нашли песок в мочевом пузыре, -записала все ковры, убрала, потом лечили 10 дней., уколы делали. Стало все нормально, гуляем три раза в день! А вчера опять написала на кровать мою!!!!!!!!!!!! Подскажите, что делать????????? Корм c/d не ест, давала, вода фильтрованная.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.05.18 15:58 | |
| | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.05.18 16:08 | |
| так картина была тоже самая-дышала тяжело,у двери стояла когда я вернулась, опять песок шел,потом вывела и она успокоилась, сейчас все спокойно,но ненадолго | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.05.18 21:15 | |
| - Цитата :
- так картина была тоже самая-дышала тяжело,у двери стояла когда я вернулась, опять песок шел,потом вывела и она успокоилась, сейчас все спокойно,но ненадолго
Вам правильно посоветовали еще раз сдать мочу собаки на анализ. Я вообще сомневаюсь, что песок в моче можно вылечить за 10 дней (как Вы написали в первом своем посте). Лечение более длительное и строгая диета (возможно, на всю жизнь). А сейчас у Вас недолеченная собака так и будет периодически мучиться от обострений. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.05.18 23:10 | |
| Люда, фитолизин курс 10дней, 1/6чайной ложки 3-4раза в день, кантарен +травматингель (по 0,5мл)итого1мл в холку 2р.в день 10дней.Анализы пересдать с определением какие соли формируют песок, от этого назначить роялдиету(она разная при разных солях) _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 28.05.18 23:12 | |
| Травматин простите(т9 шалит) _________________________________________ | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 31.05.18 14:59 | |
| | |
|
| |
люда Новичок
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 31.05.18 15:12 | |
| а еще узи сделали почек и мочевого пузыря, почки-норма, в пузыре-непонятно что, или кристаллы струвитов, как В ПЕРВОМ анализе, - или просто взвесь.Орала и вырывалась-всю клинику разнесла, мне потом самой плохо стало)))) Вот жду результаты ВТОРОГО анализа. При струвитах-какой корм самый хороший, HILLS C/D есть не хочет совсем!!!!! | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Мне кажется, или моя собака заболела? 31.05.18 16:34 | |
| Мы при струвитах ели Роял u0.Но кажется сработал больше всего 7дней кантарена с травматином.Но мы честно проели его 1,5месяца. _________________________________________ | |
|
| |
| Мне кажется, или моя собака заболела? | |
|