Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Щенок перестал играть с игрушками, со мной

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
blessder
Гость
Гость
blessder

Мужчина Сообщений : 5
KZ

Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty
СообщениеТема: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty02.03.19 16:32

Здравствуйте, дорогие владельцы шиб!

Предварительно мною был проштрудированы почти все темы из "воспитания и дрессировки", но вот и настал момент, когда и мне хочется задать вопрос вам:
Щенку почти три месяца, последние два дня очень плохо стал играть со мной в игрушки (конкретно те игрушки, с которыми я играю с ним -- я прячу от него, чтобы они не были в свободном доступе. других игрушек для погрызаний и беганья у него несколько, в основном они лежат без дела), до этого приносил мячик, игрушку-верёвку, тянул верёвку, сейчас заинтересовать ими его почти невозможно. Пытаюсь и по полу елозить, и игрушкой резко двигать (чтобы живой казалась), и мячиком пищать -- ноль внимания, хотя он кажется возбуждённым и возбуждение это переключает на меня, начинает кусать ноги, прыгать и нападать.

Хотелось бы выплескивать энергию в игровой форме, а не в покусах, рыках и безумном взгляде. Как вернуть внимание к игрушкам? Может, у вас есть полезные лайфхаки)

Заранее спасибо вам за внимание и ответы! Буду очень рад почитать любые советы
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Женщина Сообщений : 4020
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty02.03.19 22:57

blessder, купите новую игрушку.Сиба достаточно интеллектуальны что бы мусолить одно и тоже.Пока идёт развитие развивайте новыми играми.Если вы хотите играть игрушками, то придется покупать новые(у нас огромный ящик из детства, в 1-2недели была новая, интерес терялся быстро.после 3лет не играет совсем, ну если только изредка покроется в своем ящике, что то достанет помусолит и все.)Попробуйте не только игры в игрушки, можно поисковые игры(прятать еду и находить),можно старые игрушки класть в пустые предметы(у нас понравился тяжёлый небьющийсястакан для рома, клали мячик в него, он пытался достать, научился ронять и выкатывать мяч, через 2дня ему скучно неинтересно, тогда на дно под мяч клали лакомство,оно не выкатывались, ему пришлось дольше учится класть стакан под таким наклоном,почти на попа,что бы кусочек вываливался.Можно соединять игрушки друг с другом, тоже им интересно, но после понимания принципа опять скучно.Прятать под одеяло игрушки тоже работает, научился носом под одеяло залезать.Поэтому приходилось разные трюки уже придумывать,баланс на мясе(осторожно ),ходьба по узкой дочке, долгое время была интересна игра по поиску сыра в мышиных норках,это летом, сейчас уже не играет в это как не зови.В общем прикладывайте усилия.В силовые игры тожр можно играть, но позже,когда поймет что надо силу челюсти рассчитывать, или вообще не кусать(у нас это толкалки-попытки его за плечо в сторону сдвинуть, он с грозными криками сопротивляется и пытается руку уложить-победить лапами и конечно пастью,но знает как.)Можно толкать мячиком, тогда щенок будет хватать мяч,а не руку.Если у вас кобель, то они очень любят силовые игры и интеллектуальные.

Гость
Гость
blessder

KZ

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty03.03.19 2:08

Ольга+Акио, спасибо вам большое! Грустно, конечно, что он так внезапно и неожиданно потерял интерес к игрушкам, которые есть : ( буквально дня три назад так здорово и резво играл, бегал и приносил, что разницей я теперь немного шокирован даже. надеюсь наладится. думаю, может попрятать на пару дней большинство игрушек и вообще не доставать? а через дня три постепенно предлагать пищалку-мячик?

Будем пробовать новые игрушки и новые игры, благодаря вашим советам. Спасибо вам ещё раз!
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty03.03.19 11:11

blessder, у многих работает схема убирать на время игрушки,потом доставать как новые.У нашего кобеля это никогда не работало(поэтому ведро игрушек.Но больше любит всё-таки контакт с нами с руками.Т.е.полюбил, в детстве сибы не ласковые,мир изучают через пасть, но со временем научаются.От нас только терпение и кропотливое воспитание.Можно пробовать интеллектуальные игры для собак.они дороговато, но интересны.есть Конг с едой внутри, у нас был шар с едой внутри на батарейках,катался и из дырки корм высыпался, интересно было ему 2ЧАСА)))больше никогда не подходит к нему.можете шить игрушки:в тряпочку зашить куриную высохшую лапку например(совет охотника, они правда крыло уточки зашивают)))можно купить тушку кролика,они всегда идут с лапкой и ее использовать как игрушку, у нас это тоже срабатывало, но со временем она начинает попахивать))интересна была мягкая игрушка-пищалка-единственное что он разобрал, разгрыз,вынул пищалка, разгрыз ее(жила игрушка 20минут),бросил и потерял интерес навсегда.После этого все игрушки пищалки целы, но тоже 20мин,попить и все.Пробовали покупать разный тембр и звук-очень долго и даже сейчас любит индюшку ,она хрипло крякает и хрюшка с глухим хрюком.Видимо они познают мир быстро и материала для изучения нужно много.Я изучала слова с первым, много, за вкусняшку.Многие учат разговаривать звуки, петь.И не забывайте ещё щенку 3мес-начало смены зубов.Может быть элементарно болит шатающийся зуб и поэтому он не хочет брать что-то в рот.Приучите массировать десны щенку пальцем, это помогает при смене зубов, облегчая и в будущем вы сможете безопасно лазить в пасть-отобрать гадость на улице, дать таблетку, почистить зубы, и ваши руки не будут покусаны

Новичок
Новичок
vmesto_solntsa

Женщина Сообщений : 71
Москва, Речной Вокзал

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty04.03.19 6:25

я читала, что игры из разряда беготни за мячом и перетягивания чего-либо щенка как раз возбуждают. 
мы кучу всего перепробовали. первые в рейтинге домашних игрушек - поисковые игры для напряга мозга и игрушки в которые можно класть еду, Конги или мячи.
хорошо «заходят» игрушки, которые содержат пластиковую бутылку (у JW есть мяч с бутылкой внутри) или в которые можно её положить мягкие.
на погрызть у щенка была шишка от Petstage, она не распадается на щепки. и тряпичный пучок, состоящий из разнофактурных материалов.

мягкие и верёвочные игрушки у нас живут минуты, у меня сиба-потрошитель))
в свободном доступе 3-4 игрушки, что-то доставала, что-то убирала на пару недель. потом как новая)

Щенок перестал играть с игрушками, со мной E771fd10

Щенок перестал играть с игрушками, со мной Bd537410
blessder
Гость
Гость
blessder

KZ

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty09.03.19 13:45

Ольга+Акио, спасибо Вам большое! всё запомнили, будем перечитывать и практиковать, чтобы у него не терялся интерес к играм. попробовали новые игрушки, играет, как раньше, и даже приносит! теперь буду чередовать )

vmesto_solntsa, и вам спасибо за практические советы! будем пробовать интеллектуальные игры, чтобы не расслаблялся ))
blessder
Гость
Гость
blessder

KZ

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty03.04.19 20:26

В общем, товарищи, если у вас возникла такая проблема, то, возможно, ваш щен мог обидеться на вас. Мой со мной пять дней не играл, потом вновь вернулся к своему прежнему состоянию, начал приносить игрушки, бегать, прыгать. Любит он и старые игрушки и новые

Связали его состояние с тем, что, возможно, после вет. клиники он обиделся на нас. Ему там стригли когти, он был не очень доволен этим

Форуму огромное спасибо! Очень выручаете, лопатим многие темы здесь и благодарим за ваши комментарии
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty05.04.19 0:17

blessder пишет:
В общем, товарищи, если у вас возникла такая проблема, то, возможно, ваш щен мог обидеться на вас. Мой со мной пять дней не играл, потом вновь вернулся к своему прежнему состоянию, начал приносить игрушки, бегать, прыгать. Любит он и старые игрушки и новые

Связали его состояние с тем, что, возможно, после вет. клиники он обиделся на нас. Ему там стригли когти, он был не очень доволен этим
Да, ну и характерец! В 3 месяца обижаться 5 дней? Вам достался настоящий самурай! Щенок перестал играть с игрушками, со мной 84195 Зато теперь Вы знаете на что он способен. Но, следующий раз, если он обидется, не идите первым на контакт. Не зовите его играть или кушать. Просто игнорируйте, пока сам не придет. А когда щенок придет, тогда похвалите и угостите его. Так он быстрее после "обиды" будет возвращаться в нормальное состояние.

VIP
Ольга+Акио

Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty05.04.19 20:37

blessder, обида это не болезнь!

Гость
Гость
blessder

KZ

СообщениеТема: Re: Щенок перестал играть с игрушками, со мной   Щенок перестал играть с игрушками, со мной Empty13.04.19 16:38

Бишутка, спасибо, и правда самурай, растет потихонечку очень интересно за ним наблюдать в разных не самых стандартных ситуациях, даже как он с другими собаками контактирует интересно очень) философская порода
"портрет" такой японский прорисовывается)

за совет спасибо! мы всё на ус мотаем и рады полезным лайфхакам)

Ольга+Акио, извините. конечно, не болезнь. просто я предположил, почему не играл
не факт ещё, что я прав, может на то другая причина была, так совпало
просто таких же, как я, подуспокоить немного)
тогда очень расстроились, что не играл (
игра - это же контакт с собакой)) очень хочется и самим радоваться, и его радовать

Щенок перестал играть с игрушками, со мной
Страница 1 из 1