Здравствуйте. Мы с мужем наконец созрели для появления нового члена семьи в нашей жизни. Собаку хотели всегда, но до недавнего времени я не была к этому готова (муж только и думает о том, что собака это классно, не обращая внимания на все НО), а тут несколько дней назад поняла, что я наконец готова открыться для нового существа. Ранее я имела дело только с кошками и крысами.
Решение о том, что мы хотим собаку породы Сиба пришло давно, мы просто сидели в парке и увидели девушку гуляющую с милой рыжей сибой, тогда мы не знали даже названия породы, не говоря уже про характер. Теперь же, когда я уже немного представляю себе образ этой собаки в голове, мне хочется узнать все возможные трудности и подводные камни, чтоб знать заранее, к чему быть готовой. Данный форум очень полезен, но из-за того, что каждый вопрос выведен в отдельную ветку, в которой можно найти массу полезной информации, изучить все написанное тут за много лет просто невозможно.
Поэтому, дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, о базе, которую нужно знать перед покупкой щенка данной породы. На что обращать внимание, какие документы и процедуры должен сделать заводчик.
Так же стоит от себя отметить, что я влюбилась в сибу белого цвета, что, как я поняла, считается в России браком. В следствии чего еще возник вопрос. Сколько обычно стоит такой щенок? Не ищу дешевых вариантов, просто хочется знать, какую примерно сумму откладывать на самого щенка. Ну и все вопросы выше так же подгоняются под этот так называемый "брак".
Так же интересует, какую литературу следует почитать новичку, что первоначально нужно приобрести для щенка, чем кормить (ну или где почитать об этом без лишней болтовни).
Так же если я что-то упустила и о чем-то еще не знаю, всегда буду рада полезной информации.
Приобретать щенка планируем еще не скоро, к сожалению, ориентировочно к НГ или поле НГ.
И еще я на форуме вижу информацию в основном только о питомниках в СПб, ЛО и Мск. Сейчас я нахожусь в Питере, но брать щенка мы планируем будучи уже в Хабаровске. Как обычно происходит отправка щенка на такие далекие расстояния? Какие траты и насколько это сложно для щенка? Самолет летит из Мск до Хабаровска 8 часов. Может кто-то знает питомники во Владивостоке или даже Хабаровске?