Форум любителей сиба-ину |
|
| Размет лап, распущенные лапы, длинные когти | |
| | Автор | Сообщение |
---|
maltseva_as Гость
| Тема: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 15:27 | |
| Здравствуйте, в поиске смотрела уже много информации, но ответа на свой вопрос не нашла. Мы никогда не выставлялись, и вроде бы не собираемся, но наткнувшись на стандарт породы, зашла тема про лапы. Мишке полтора года. И у него всегда были растопыренные пальчики на лапах, и я никогда не задумывалась, что это может быть результатом других проблем (дисплазия, размет лап). Также у пса длинные когти (может быть из-за них он так стоит), регулярно стрижем уже год по напоминанию в телефоне 1 раз в 2 недели по 1-2 мм, пробовали чаще - 1 раз в неделю, крови море, капиляры в когтях не отдаляются от края. Первый вопрос. Что делать с когтями, чтоб капиляры и сами когти стали короче и не касались земли? Продолжать понемногу срезать, или терпеть, что кровит, или обратиться в вету (но я боюсь вет так обчекрыжет, что пёса на всю жизнь запомнит)? Второй вопрос про размет лап и распущенные лапы. Видно ли это невооруженным глазом по фотографиям, есть ли вообще размет лап? Делать ли рентген суставов (у одного родителя проведены тесты на дисплазию и еще что-то, у второго нет), как корректировать? Про распущенные лапы читала, что рекомендуют по гравию гулять, поможет ли? Очень надеюсь на Ваши ответы, заранее спасибо! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 16:40 | |
| Здравствуйте Длинные пальцы на лапах и длиные когти -это не одно и тоже Стричь надо так чтобы не задевать капилляры При регулярной стрижке может слегка со временем граница отодвинуться. Это просто его особенность Так же как ширина и форма ногтевой пластины у человека. Зачем травмировать собаку? Вы же не порадуетесь тому, если вас на маникюре так отчекрыжат? По фото левая передняя лапа с разметом( небольшим) Да копать песок и ходить по гравию желательно _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | maltseva_as Гость
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 16:53 | |
| - Марковна пишет:
Правая такая-же, когти постоянно лежат на земле/полу, из-за них пес не может собрать лапу в пучок, все время цокает. За год регулярной стрижки капилляры не отодвинулись. Вы предлагаете дальше ничего не предпринимать? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 18:54 | |
| Слабая пясть, Распущенная лапа и Размет - три разных эстетических недостатка. Не на ламинате рос часом? Можете сделать снимки для успокоения души , что бы понять причину проблемы _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | maltseva_as Гость
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 19:28 | |
| - Марковна пишет:
- елать снимки для успокоения души
До 6 месяцев был у заводчика, предположительно в теплом вольере... У нас деревянные полы и 2 ковра, полы пес не любит, как и другие новые покрытия, кроме ковров. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 20:40 | |
| maltseva_as, купите пасту для остановки крови или найдите кристаллы марганцовки, очень быстро останавливает кровь. Отстригаю немного, если до крови то прижигаю марганцовкой, а потом подпиливаю Когтеточка Codos гриндер СР-3300, получается еще пару миллиметров. Постепенно капилляры немного уйдут и когти можно будет стричь короче. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 20:45 | |
| maltseva_as, Не надо состригать капилляр, надо обстригать ноготь по кругу, оголяя капилляр и нерв.Он сам будет стачиваться и уходить. ну и по гальке ходить, и лапа соберется и пясть подтянется | |
| | | maltseva_as Гость
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 22:17 | |
| - TatjanaF пишет:
- купите пасту для остановки крови или найдите кристаллы марганцовки, очень быстро останавливает кровь. Отстригаю немного, если до крови то прижигаю марганцовкой, а потом подпиливаю Когтеточка Codos гриндер СР-3300, получается еще пару миллиметров. Постепенно капилляры немного уйдут и когти можно будет стричь короче.
Мы банеоцин используем. А когтеточка интересная вещь! Насколько ей легко поранить также как при подстрижке? Эта штука на аккумуляторе или батарейках? | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 17.06.19 22:26 | |
| - maltseva_as пишет:
Я еще не разу не поранила. Она может работать на аккумуляторе и от сети. Скорость не бешенная и если по пальцу попадает моему, то горячо не более. Удобно обтачивать по кругу, не задевая капилляр. Быстрее получается, если немного обрезать, а потом подпилить, так когтеточка лучше и быстрее работает _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 2:26 | |
| maltseva_as, банеоцин не прижигает сосуд | |
| | | maltseva_as Гость
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 13:11 | |
| - olesia_001 пишет:
- банеоцин не прижигает сосуд
но кровь останавливает хорошо, да и где сейчас марганцовку купить | |
| | | maltseva_as Гость
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 13:12 | |
| - TatjanaF пишет:
- Я еще не разу не поранила. Она может работать на аккумуляторе и от сети. Скорость не бешенная и если по пальцу попадает моему, то горячо не более. Удобно обтачивать по кругу, не задевая капилляр. Быстрее получается, если немного обрезать, а потом подпилить, так когтеточка лучше и быстрее работает
спасибо большое за рекомендацию, полезная вещь | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 13:17 | |
| maltseva_as, в магазине все для сада | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 17:49 | |
| maltseva_as, по фото про размер неоценить никак, тем более у сиба.Сиба часто расслабляют пясть и лапа провисает.Хождение медленное по круглой гальке полезно всем собакам,периодически вижу каменные дорожки заводу и хожу с обоими сибами.Это укрепит мышцы предплечья и собаке будет легко собирать лапу в комок.По поводу когтей.У моей второй сибы пальцы длинные и ногти всегда смотрят вперёд и не могут сами строится об асфальт и при ходьбе она всегда задевает поверхность , как не стриги, поэтому всегда цокает.Три года собаке,каппиляры не укорачиваются,и не укоротятся видимо,поэтому осригаю коготь по кругу послойно маленикими кусачками и опиливаю пилочкой.Первая сиба пальцы короче(относительно),ногти смотрят вниз,легко стачиваются и закрылись в конус, поэтому никогда не стригу и выглядит все красиво.По поводу кровит-лучше перекись или марганцовка,они прижигают ткань капилляров ,но не думаю что укоротят капиллярную зону, пальцы у вас вперёд смотрят.Марганец прокрашивает ткани,лучше перекиси нет думаю. _________________________________________ | |
| | | maltseva_as Гость
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 18:17 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- по фото про размер неоценить никак, тем более у сиба.Сиба часто расслабляют пясть и лапа провисает.Хождение медленное по круглой гальке полезно всем собакам,периодически вижу каменные дорожки заводу и хожу с обоими сибами.Это укрепит мышцы предплечья и собаке будет легко собирать лапу в комок.По поводу когтей.У моей второй сибы пальцы длинные и ногти всегда смотрят вперёд и не могут сами строится об асфальт и при ходьбе она всегда задевает поверхность , как не стриги, поэтому всегда цокает.Три года собаке,каппиляры не укорачиваются,и не укоротятся видимо,поэтому осригаю коготь по кругу послойно маленикими кусачками и опиливаю пилочкой.Первая сиба пальцы короче(относительно),ногти смотрят вниз,легко стачиваются и закрылись в конус, поэтому никогда не стригу и выглядит все красиво.По поводу кровит-лучше перекись или марганцовка,они прижигают ткань капилляров ,но не думаю что укоротят капиллярную зону, пальцы у вас вперёд смотрят.Марганец прокрашивает ткани,лучше перекиси нет думаю.
а я и смотрю на других собак, там уже в полгода коготочки такие коротыши аккуратные. т.е. получается, что ни делай все безрезультатно будет? перекисью мы тоже пользуемся, перед банеоцином | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 18:53 | |
| - maltseva_as пишет:
- а я и смотрю на других собак, там уже в полгода коготочки такие коротыши аккуратные. т.е. получается, что ни делай все безрезультатно будет? перекисью мы тоже пользуемся, перед банеоцином
некоторые собаки хорошо стачивают при ходьбе, у моих не стачиваются когти. Старшего могу стричь раз в т2 недели, младшую 1 раз в неделю, у нее вообще стачиваются вдоль когтя, а длина остается. Капилляры стали короче, но я пользуюсь марганцовкой. Уже реже стала до крови резать, а размер отстригаемого кончика от когтя такой же _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | maltseva_as Гость
| Тема: Re: Размет лап, распущенные лапы, длинные когти 18.06.19 19:34 | |
| Ольга+Акио, - TatjanaF пишет:
- некоторые собаки хорошо стачивают при ходьбе, у моих не стачиваются когти. Старшего могу стричь раз в т2 недели, младшую 1 раз в неделю, у нее вообще стачиваются вдоль когтя, а длина остается. Капилляры стали короче, но я пользуюсь марганцовкой. Уже реже стала до крови резать, а размер отстригаемого кончика от когтя такой же
Понятно. У нас так же, подстригаем перпендикулярно, походит 2 дня он уже острый и все равно длинный | |
| | | | Размет лап, распущенные лапы, длинные когти | |
|