| Сколько давать времени на адаптацию | |
|
+5Hatsushiba vmesto_solntsa Nanny Plum Kira Tytsik Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:02 | |
| - Hatsushiba пишет:
- с ним занимались, в том числе и кинологи...ну как не знает людей???
Женя, этой заводчице ты как себе веришь? Он же кличку свою не знает... | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:05 | |
| - Tytsik пишет:
- Переговорила с Екатериной Гуровой. Она сразу сказала, что это плем брак. Возвращать щенка. Что дальше хуже. Что делать?
Ну, конечно, проще вернуть. А Вы понаблюдайте и попробуйте понять, что его может заинтересовать? Пока щенок, действительно, Вас боится и не доверяет. По фото он достаточно упитанный, значит хорошо кушает, тогда попробуйте кормить его на прогулке, например. И гулять с ним ходить то сами, то пусть идет муж и также с едой и кормит на улице. Чтобы он начал доверять и перестал рычать (а рычит он от страха), нужно чтобы от Вас и Ваших действий у щенка были только положительные эмоции. Проще всего это достичь через еду. И правильно выше Вам советовали, меньше обращайте на него внимания. Пусть привыкнет к новому дому и к новому режиму жизни. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:08 | |
| Добрый вечер всем! Говорила с заводчиком, она не понимает почему он себя так ведёт, потому что у них он был совершенно другой, общался с людьми, играл, дрался ( морда у него кстати вся в покусах). Т.е. он не сидел один в вольере, и кинологи были...Обратно она его не заберёт, будет думать что делать. | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:12 | |
| Да неправильное это поведение щенка, почему вы оправдываете такое поведение пассивно-агресивное. Не должно быть так у собак. Я не с одним кинологом общалась, все дают максимум 3 дня на адаптацию. | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:13 | |
| На улице он на земле лежит, писиет и домой. На руках.в какой момент мне ему еду дать? | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:15 | |
| Tytsik, то есть, Вы решили его убрать из своей семьи?
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:17 | |
| - Tytsik пишет:
- Да неправильное это поведение щенка, почему вы оправдываете такое поведение пассивно-агресивное. Не должно быть так у собак. Я не с одним кинологом общалась, все дают максимум 3 дня на адаптацию.
Ну вот поэтому я и не обращаюсь к таким "кинологам", которые не понимают разницу между адаптацией 2-3-х месячного щенка и 5-ти месячного. Сиба в 5 мес. уже имеет практически сформированный характер и привыкать к новой обстановке будет дольше, чем маленький щенок. Печально, конечно, что кинологи, да еще и не один, не знают таких элементарных вещей. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:19 | |
| - Tytsik пишет:
- На улице он на земле лежит, писиет и домой. На руках.в какой момент мне ему еду дать?
Дома не кормить вообще. Кормить только на улице. Момент увидите сами, потому что от голода помирать он точно не намерен. Берите еду с собой. Можете показать ему карман, в котором она лежит. Не захочет есть, значит остается голодным. Я пока не вижу проблем с психикой, а вижу только непонимание и неумение владельцев обращаться с собакой. А там дальше, конечно, ничего не исключаю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Nanny Plum Постоянный участник
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:22 | |
| Так щенок-то взрослый. Чем старше, тем дольше адаптация. | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:24 | |
| А кому обращаться как ни к кинологам и зоопсихологам? К сожалению, заводчики допускают в разведение собак, которых потом надо исправлять и лечить. Или Вы ходите к врачу и тоже потом самолечением занимаетесь??? | |
|
| |
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:25 | |
| А вы про питомник отзывы искали ? | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:27 | |
| А заводчикиговорит вообще, лучше усыпить, чем везти обратно, мучить собаку. Если твоя собака с здоровой психикой, что ей будет???? Или это нормальная реакция?) | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:29 | |
| Я против отдавать собак и так вести дела...но я не новичок, муж все курсы проходил в ркф, и охотник, поэтому мы понимаем в поведении и воспитании собак. Что-то не так. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:29 | |
| - Tytsik пишет:
- А кому обращаться как ни к кинологам и зоопсихологам? К сожалению, заводчики допускают в разведение собак, которых потом надо исправлять и лечить. Или Вы ходите к врачу и тоже потом самолечением занимаетесь???
Ну Вы же не пойдете к стоматологу, если у Вас болит живот? Так и с кинологами. Они все разные и специализируются на разных породах, поэтому нужно искать такого, кто работает с 5гр. т.е. с аборигенами. А проще всего, конечно, обвинить заводчика. Но, обычно, так делают кинологи-неумехи и веты-недоучки. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:30 | |
| Слово заводчик тут неуместно. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:32 | |
| - Tytsik пишет:
- Я против отдавать собак и так вести дела...но я не новичок, муж все курсы проходил в ркф, и охотник, поэтому мы понимаем в поведении и воспитании собак. Что-то не так.
Знаете, я тоже раньше занималась стайными гончими и поведение сиба в самом начале меня часто шокировало. От гончака такого невозможно было ожидать. Я долго сама привыкала к поведению аборигенов. Это совсем другое, правда. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 0:54 | |
| А кого обвинять, как не заводчика? Если это для вас бизнес? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:03 | |
| Tytsik, Не поверите, но для кинологов их работа тоже бизнес _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:14 | |
| Может, дадите парню шанс ? Вам тут девочки Советы дали, а они хорошо знакомы с породой... | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:23 | |
| Да я не против, я его уже люблю. Переживаю, вдруг кинется на ребенка | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:29 | |
| - Tytsik пишет:
- А заводчик и говорит вообще, лучше усыпить, чем везти обратно, мучить собаку.
Настоятельно прошу озвучить имя заводчика, можно в личку. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:43 | |
| Hatsushiba, Что-то я не верю в то, что заводчик мог такое предложить... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:44 | |
| А какой мне смысл придумывать? | |
|
| |
Tytsik Новичок
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:46 | |
| Если я вам расскажу историю его доставки, то вы не удивитесь | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 1:48 | |
| - Nanny Plum пишет:
- Так щенок-то взрослый. Чем старше, тем дольше адаптация.
Нет, это не правило, к счастью. Наши выпускники уезжают за границу в возрасте 4-5 мес, после всех прививок и карантинов, и ни у одного не было проблем с адаптацией, а разница и в климате и языковой аспект, плюс дорога могла занимать неделю..собака со стабильной психикой адаптируется моментально. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сколько давать времени на адаптацию 29.11.19 2:45 | |
| Hatsushiba, Женя, так у таких щенков и цена другая. И не с потолка взятая. А если искать подешевле, то и сил придётся потратить больше, на адаптацию и все такое. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Сколько давать времени на адаптацию | |
|