Форум любителей сиба-ину |
|
| Какой корм выбрать для щенка (6 недель) | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Anny1313 Гость
| Тема: Какой корм выбрать для щенка (6 недель) 28.12.19 7:50 | |
| Здравствуйте) Мы наконец-то нашли щенка и теперь есть несколько вопросов, хочется подстраховаться и все выяснить заранее, чтобы не допустить ошибок. Щенок родился 23.11.2019, к нам привезут 3.01.2020 (6 недель), заводчица начинает давать корм от Роял Канин (для кормящих собак и щенков), я роялом не хочу кормить, 2 дня читала тут обсуждения и в итоге остановила свой выбор на Go Natural. Подскажите, пожалуйста, для щенка в возрасте 6 недель (девочка), лучше подойдёт «Корм сухой Go! Natural Holistic Skin+Coat Care, со свежим лососем и овсянкой, для щенков и собак» (Гарантированный анализ: сырой белок 22%, сырой жир 12%, клетчатка 4%, влажность 10%, кальций 1,2%, фосфор 1%, Омега-6 - 1,8 %, Омега-3 – 0,36%, микроорганизмы 90 000 000 CFU/Ib (Ацидофильные лактобактерии, Энтерококки фэциум). ) или « Корм сухой Go! Natural Holistic Carnivore, c ягненком и мясом дикого кабана, беззерновой, для собак всех возрастов» (Гарантированный анализ: Белки – 32 %; Жиры - 16 %; Клетчатка – 3,5 %; Влага - 10 %; Фосфор - 1,8 %; Жирные кислоты Omega-6 – 2,5 %; Жирные кислоты Omega-3 - 0,5 % ; Микроорганизмы (мин) - 90,000,000 CFU/lb (Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium) ? В первом белка маловато для щенка, насколько я понимаю, или нормально? Или посоветуйте, пожалуйста, каким кормом на ваш взгляд лучше кормить в таком возрасте) И второй вопрос, заводчика сказала что что-то давать, помимо корма, можно после 8 недель, а мне кажется что это ещё очень рано. Когда можно начать что-то давать и что можно для начала? Овощи? Мясо? (В качестве вкусняшки, а не приема пищи) И последний вопрос, с какого возраста можно начинать чистить зубки? И как вы чистите, с пастой или без? (За Советы на счёт фирмы пасты так же буду очень благодарна) | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Какой корм выбрать для щенка (6 недель) 28.12.19 10:11 | |
| - Anny1313 пишет:
- Щенок родился 23.11.2019, к нам привезут 3.01.2020 (6 недель),
Вы что, собираетесь забрать не привитого щенка??? Первая комплексная прививка ставится самое раннее в 8 недель, плюс хотя бы неделя на карантин после этой прививки, посмотреть реакцию щенка на прививку, а это 9 недель...Нормальные заводчики раньше двух месяцев своих щенков не отдают. - Anny1313 пишет:
- есть несколько вопросов
Все вопросы вы должны задавать своему заводчику, он за это деньги получил..Щенок будет с документами? _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | Asakusa kennel Активист
| Тема: Re: Какой корм выбрать для щенка (6 недель) 28.12.19 14:32 | |
| Anny1313, нормально, главное, чтобы не превышал белок более 27% для взрослых и более 30% для щенков. На мой взгляд, вот так сразу резко не менять корм у такой малышки, а кормить пока тем, чем кормил заводчик. Потом, постепенно, если решили уйти на другое питание , переходить. Прикорм вводят с 21 дня. С любого возраста, пока малыш, можно просто приучать к таким манипуляциям ( даже без пасты) У вас молочные зубы оч.скоро сменятся , начнут расти постоянные зубки. _________________________________________ making life beautiful
| |
| | | Asakusa kennel Активист
| Тема: Re: Какой корм выбрать для щенка (6 недель) 28.12.19 14:41 | |
| Hatsushiba, Женя, за последний месяц уже не первый случай встречаю, что отдают в 6 недель : *very_sad*:
В инсте у меня девушка консультируется, щенок из Хабаровска, отдали в таком же вот возрасте и , как я поняла, заводчик неохотно или совсем на связь не выходит. Скорее всего не привит, Жень, разве, что Нобивак Паппи DP, которая ставится и с 4-6 недель. _________________________________________ making life beautiful
| |
| | | Айкон Ветеран
| Тема: Re: Какой корм выбрать для щенка (6 недель) 29.12.19 3:08 | |
| Меня вот больше напрягает не то, что щенок непривитый, а то что так рано забирают. В любом случае он будет сидеть дома до 3,5 месяцев, и всё это время будет общаться только с людьми. вот почему бы не оставить его до 2-х месяцев с мамой и однопометниками для той социализации, которая ему жизненно необходима и которую человек не сможет дать. Найдите себе грамотного ветеринара неподалёку, видимо всеми прививками Вам придется заниматься самой. С едой так - определитесь, чем Вы будете кормить, если сушкой, то больше ничего не надо давать, она же типа сбалансирована так вот и не стоит нарушать этот баланс. Если решитесь на натуралку, то можете потихоньку в течении двух недель перевести и тоже кормить только ей (я имею в виду сырое мясо, птицу, рыбу, субпродукт, молочку, овощи, всё сырое). При натуралке чистить зубы нет особой необходимости, собаки прекрасно чистят зубы костями. В качестве вкусняшки для дрессировки в любом случае лучше использовать натуральные приготовленные продукты - отварное мясо, печень, сердце, курочку, давать малюсенькими кусочками. Также можно их сушить. _________________________________________ www.eykan.ru
| |
| | | I.pestis Гость
| Тема: Re: Какой корм выбрать для щенка (6 недель) 08.01.20 4:34 | |
| Я вот тоже присмотрела Go, но без овсянки, а просто с лососем. Сейчас заводчик кормит пропланом, но не хочу на нем оставлять щенка тоже. Смущает только зелёный горох в составе, и в отзывах то,что иногда корм не подходит. Но слышала,что сиб надр кормить рыбой, и кормом где на первом месте все-таки рыба или мясо 50%
Выбрала этот: ps://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_dlya_schenkov_i_sobak_s_lososem_dlya_chuvst_pischevareniya_sensitivity_shine_salmon_dog_recipe_grain_free_potato_free_bezzernovoy_dlya_schenkov_i_sobak_s_lososem_dlya_chuvst_pischevareniya_sensitivity_shine_salmon_dog_recipe_grain_free_potato_/
Буду переводить постепенно, с проплана. Хочу узнать, кормит ли кто-нибудь этим кормом?
| |
| | | Юлия и Рэмочка Новичок
| Тема: Re: Какой корм выбрать для щенка (6 недель) 22.01.20 19:46 | |
| I.pestis, Он вроде для чувствительного пищеварения, норм должно быть. Мы сейчас переходим на Го лосось с овсянкой с Брит Кеа, он на нем какой-то тощий стал и шерсть облезлая | |
| | | | Какой корм выбрать для щенка (6 недель) | |
|