Форум любителей сиба-ину |
|
| Шишка после прививки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Milaflowet Новичок
| Тема: Шишка после прививки 01.01.20 13:25 | |
| Здравствуйте! 29.12.2019 нам сделал ветеринар 3ю прививку нобивак, ввела препарат очень быстро. Сейчас 01.01.2020, спустя 5 дней, я случайно обнаружила на холке подкожную шишку, примерно 3 на 3 см, большое уплотнение. При прощупывании щенок пищит немного, ей больно. Нам мазали зелёным антисептиком и я поняла, что место укола и место обработки антисептиком разные. То есть нам обработали не укол, а место рядом с ним. Я в шоке! Мне очень страшно за щенка. На 2ую прививку такого не наблюдала, там кололи с имуномодулятором и препарат вводили медленно. 1. Что нам делать? В компетенции ветеринара теперь сомневаюсь. Пожалуйста, помогите, кто сталкивался. 2. Подействует ли прививка, если это скопление вакцины в одном месте (не рассосалась?) | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Шишка после прививки 01.01.20 15:22 | |
| Это не скопление вакцины, это инфильтрат от укола, лимфа скопилась, такое бывает после прививок. Иногда предлагают делать йодную сеточку или спиртовой компресс, в особо тяжелых случаях - компресс с димексидом. Сама лично не сталкивалась | |
| | | Milaflowet Новичок
| Тема: Re: Шишка после прививки 01.01.20 16:18 | |
| Ветеринар хочет вколоть иммуномодулятор Фоспринил. Стоит ли это делать? Ведь этот препарат для снижения вирусной активности. Выработается ли тогда иммунитет? | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Шишка после прививки 01.01.20 19:56 | |
| Не вижу смысла.Шишка от него точно не рассосется, тогда зачем? Инфильтрат не имеет отношения к вакцине.Странный ветеринар | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шишка после прививки 01.01.20 21:05 | |
| Milaflowet, местный инфильтрат при вакцинации бывает у некоторых организмов как неспецифическая реакция.У моей суки так было и на вакцину, и кстати при использовании фоспренила.Фоспренил не противовирусный,а повышающий неспецифический иммунитет,в этом его смысл.в данной ситуации в фоспрениле нет необходимости.Еще может быть не местный инфильтрат, а гематома при постановке укола был поврежден сосудик и излилось какое-то количество крови.В любом случае,инфильтрат ли или гематома ,должно рассосаться со временем,инфильтрат быстрее, гематома медленнее и за ней надо следить,что бы она не нагноилась(зависит от объема крови).в жизни моих собак была и гематома,но не постиньекционная,а травматическая и постиньекционная инфильтрат.И то и другое болезненно при пальпации.Отличить можно примерно так, инфильтрат более плотный, гематома больше на мешок похоже,как бы переливается или перекатывается внутри гель.место укола может разнится с местом инфильтрата,если укол делали косо, и врач обработал именно место укола, а не там где объем вакцины. _________________________________________ | |
| | | Milaflowet Новичок
| Тема: Re: Шишка после прививки 02.01.20 8:34 | |
| Ольга+Акико, спасибо за столь подробный ответ! Буду ждать. Шишка плотная, размером с большой грецкий орех. Наверное все же инфлильтрат. Будем дома тогда сидеть. Просто щенок чешет задней лапой шишку, скулит, видно, что ей больно... Бегает с места на место.то совершенно на нее не похоже. | |
| | | Milaflowet Новичок
| Тема: Re: Шишка после прививки 04.01.20 17:08 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Milaflowet, местный инфильтрат при вакцинации бывает у некоторых организмов как неспецифическая реакция.У моей суки так было и на вакцину, и кстати при использовании фоспренила.Фоспренил не противовирусный,а повышающий неспецифический иммунитет,в этом его смысл.в данной ситуации в фоспрениле нет необходимости.Еще может быть не местный инфильтрат, а гематома при постановке укола был поврежден сосудик и излилось какое-то количество крови.В любом случае,инфильтрат ли или гематома ,должно рассосаться со временем,инфильтрат быстрее, гематома медленнее и за ней надо следить,что бы она не нагноилась(зависит от объема крови).в жизни моих собак была и гематома,но не постиньекционная,а травматическая и постиньекционная инфильтрат.И то и другое болезненно при пальпации.Отличить можно примерно так, инфильтрат более плотный, гематома больше на мешок похоже,как бы переливается или перекатывается внутри гель.место укола может разнится с местом инфильтрата,если укол делали косо, и врач обработал именно место укола, а не там где объем вакцины.
Вчера была твёрдая, сегодня уже мягкая сверху, по краям твёрдая. Сегодня трогала, такая маленькая, как шарик. Теперь и не пойму, что это. А как понять, что нагноение пошло? | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шишка после прививки 04.01.20 23:17 | |
| Гнойная горячая.если сильно горячая, то лучше к врачу.абсцесс обычно вскрывают.но это точно врач определит.пока наблюдайте _________________________________________ | |
| | | | Шишка после прививки | |
|