Добрый день всем! В связи с карантином не могу обратиться в ветклинику и поэтому хочу задать вопрос здесь, возможно кто-то с таким сталкивался и есть знающие люди. Щенок, через 5 дней 4 месяца, сука. Часто вылизывает петлю и чешется. Ходили к врачу с этой проблемой, исключил аллергию, исключил блох. Сказал, надо идти к дерматологу но, из-за ситуации в стране, сделать это сейчас очень проблематично. Щенок часто чешет за ушами (уши чистые, смотрели), чешет лапы и передние и задние (покусывает), чешет спину и у хвоста, морду. При этом кожа чистая, нет не то что ран и расчётов, нет даже никаких покраснений и пятен. Сегодня вокруг петли заметила покраснение, выглядит как будто какой-то налёт. На петле иногда бывает небольшая желтая капелька, но мне говорили, что у щенка до 1 течки это нормально. Поправьте, если это не так. По маленькому ходит дома хорошо, не часто. На улице иногда бывает что садится часто и понемногу. Сейчас лечимся от глистов, может ли это быть связано с тем, что щенок чешется? Осматривала также на наличие перхоти или вообще каких-либо точек на шерсти и коже, все чисто. Глаза не текут, слизистые в порядке. Кушает монж для щенков. Всем спасибо заранее!