| Спасти лошадей! | |
|
+6olesia_001 Nozomi фрося Алена СЕлена Тори Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тори VIP
| Тема: Спасти лошадей! 08.10.10 17:46 | |
| На нашем внутреннем форуме на работе появилось такое объявление:
Вяземский конный завод, земли которого продали, ВЕСЬ сдают на мясо. Лошади русской верховой породы, класса ЭЛИТА, жеребята - от двухлеток до малышей этого года рождения Срок их жизни - до 30 октября.
Цены соответствующие - мясные. За РВ маток хотят 30-40 тыс. с торгом. Жеребцы-производители - 50 т.р. Жеребята - в зависимости от возраста...
По всем вопросам звонить зоотехнику Анне по тел. 8-906-669-91-41
forum.equihelp.org/viewtopic.php
P.S. Друзья! У кого есть возможность, откликнитесь! Бросьте клич по своим знакомым! Вдруг кто-то ищет себе лошадь или знает людей, которым нужны лошади!
http://past-one.livejournal.com/105373.html Взято отсюда
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 08.10.10 17:55 | |
| Подобные темы очень часто создают с целью довести до белого каления человека на другом конце телефонного "провода". Ссылка в жж не на первоисточник, я пропробовала зайти по ссылке указанной в жж, но на эквихелпе пишут что темы не существует.
Нашла тему, ее видимо перенесли http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3284 _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Спасти лошадей! 08.10.10 18:29 | |
| Отправила всем нашим КСК и ЧВ | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 08.10.10 19:23 | |
| Я обзвонила своих лошадников, но судя по последним страницам форума там вроде как все уже более-менее разрешилось _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Спасти лошадей! 08.10.10 19:57 | |
| Остались две непроданные лошади | |
|
| |
фрося Новичок
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:18 | |
| я вот так же купила своего Агата. Разваливался конезавод...русский рысак..породистый и на мясо..Купила его двухлеткой..страшный был такой!!ВЫходила..выкормила..вычистила. Теперь ему 10 лет..занимает первые места в выездке и третьи в троеборье! никто не верит что он такой вырос!Характерный..но люблю до ужаса!!Не жалею ни о чём..хоть и содержание дорого обходится. _________________________________________ | |
|
| |
фрося Новичок
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:20 | |
| и никогда с ним не расстанусь!будем потом на пенсии с ним просто гулять)))через 10 лет будем пенсионеры!! _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:29 | |
| А где ж вы его держите? Ваш поступок достоин уважения! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
фрося Новичок
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:34 | |
| На ипподроме арендую денник. Оплачиваю проживание и тренера. И сама верхом езжу, но не профессионально. Так..нервы успокаиваю, уеду подальше и говорю с ним обнимаю..целую. И девочка которая с ним занимается плачется у него в деннике он облизывает её.)) _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:35 | |
| Nozomi, у меня у директора на работе дочь тоже держит лошадь. Содержится она на конюшне, но стоит это столько денег, что просто мама дорогая. И однокурсница у меня работает на конюшне при первом конном заводе. Показывала мне содержание платных лошадей. Очень хорошо живут скажу я вам))) Но как уже говорила очень дорого | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:38 | |
| - фрося пишет:
- девочка которая с ним занимается плачется у него в деннике он облизывает её.))
расстрогали ей богу. У нас тут на форуме есть люди которые занимаются конным спортом, так что вы не одиноки. А я просто видимо пожизненная поклонница этих самых совершенных для меня животных. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
фрося Новичок
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:40 | |
| У нас в Новосибирске это конечно подешевле. Но тоже не слабо. Ну и ладно..зато душу лечит..и не даёт расслабляться..работать надо и работать!! сама не поем..а его накормить то надо!.. _________________________________________ | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 19:43 | |
| У меня была лошадь, но у меня не хватало на него время. Сейчас он у очень хорошей спортсменки. А содержание очень дорого - аренда стойла, зарплата берейтера и конюха, ну и ветеринар и т.п. Хотя нервы реально успокаивает, я тоже люблю по лесу рысью походить | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 20:25 | |
| Я занималась конной ездой, конкуром, в детско-юношеской школе верховой езды в городе Кострома (в простонародье ДЮШ). Там было три кобылы. История их такова. Было это примерно спустя пять лет после перестройки. Тоже разваливался конный костромской завод. Осталось стадо не прибранных лошадок. Чистокровных красавцев директор завода вагонами вывез за границу. А те кто по вкусу никому не пришлись ночь проводили в денниках, а на день их выпускали на свободный выпас в чиста поле и леса. Вечером они дружным стадом приходили обратно. Местные жители некоторых бедолаг прибрали к себе в хозяйство. Оставалось там буквально 5 лошадей. Из них три попали в ДЮШ. Так вот кобылы эти были дикие, не объезженные. Да и объезжать их было поздно. Цель их пребывания была увеличение поголовья школьных лошадей. Надо отдать должное жеребята получались от них отменные... крепенькие такие, но с норовом и прежде чем на них сесть их долго приручали к людям. Если честно это было жалкое зрелище. А ещё там были отказные лошади, это те которые приобретались хозяевами для забавы, а потом когда эти "хозяева" сталкивались напрямую с бременем содержания своих питомцев они от них отказывались и приводили или продавали за копейки в ДЮШ. В стойле было порядка 7 таких лошадей. Один из них завлся ХЭНД-ом. Очень красивый жеребец, высокий мощный голштинец. Ездить на нем было одно удовольствие. Рысь была не тряской и практически не чувствовалась. Так вот приобрели его трое друзей в складчину. Потом эти самые друзья рассорились и решили поделить Хенда через суд. На время судебного разбирательства его кто-то определил в ДЮШ, где он пробыл три года. Подобных случаев я могу рассказать много. При мне в школу привезли воронного тракененского красавца. Жил он в частной конюшне в селе ювелиров Красном в Костромской области. В общем малыш на отрез отказывался прыгать, так его хозяин бил дубиной и морил голодом, ну видимо он думал что так он заставит Гвидошу прыгать через барьер. Спустя какое то время Гвидошу забрали из конюшни ( уж правда не знаю как это произошло и кто был этим инициатором). Когда его привезли, он был в ужасном состоянии. Худющий, одна голова да копыта, людей боялся и ненавидел, на правой стороне крупа зияла глубокая вмятина, видимо шрам от нравоучений хозяина. Отхаживали и ОБЛЮБЛИВАЛИ его три года. Но ничего…. малыш пришел в себя, но позволял ездить на себе только одному мальчишке. Больше он никому не доверял. Прыгать он так и не захотел, а вот в выездке он работал великолепно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 20:45 | |
| Йэх:9 горько это все читать. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 21:56 | |
| Привет всем лошадникам! А это рыжее чудо моей дочери - Ассоль! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 22:00 | |
| Мария, какая у вашей дочери красивая Ассоль. Молоденькая она видимо еще? Сколько ей? А что за порода? | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 22:06 | |
| Совсем молоденькая! Она родилась первого мая. Это тракененская плюс чистокровная | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 22:11 | |
| Мария, прям порадовали. Оказывается у Вас не только рыжая шиба, но и огненно рыжая Ассоль. А можете побольше фоток выложить? | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 22:25 | |
| | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 22:39 | |
| Это Ассолькина мама. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 22.11.10 23:21 | |
| Какая красавица , обожаю вороных лошадей. А где это Ассоль так свободно вышагивает? | |
|
| |
Мария VIP
| Тема: Re: Спасти лошадей! 23.11.10 0:23 | |
| Ассоль вышагивает в Подмосковье, в окрестностях Троицка. Там живет славная женщина Рита, владелица лошадей, занимающаяся селекцией. Про нее можно узнать на сайте http://www.prokoni.ru/ | |
|
| |
фрося Новичок
| Тема: Re: Спасти лошадей! 23.11.10 0:46 | |
| Агат мой | |
|
| |
фрося Новичок
| Тема: Re: Спасти лошадей! 23.11.10 0:54 | |
| А Рядом бежит наполовину такса..живёт на конюшне..любимец общий. Сняли его в лесу с верёвки..кто то повешал..вот где кошмар.. _________________________________________ | |
|
| |
| Спасти лошадей! | |
|