Ну сидит и сидит, ничего страшного в этом вообще не вижу. Если Вы боитесь, что он начнет агрессировать на еду во время кормления, есть простой способ показать, что рука не отбирает, а наоборот дает. Во время того, как он ест кладите ему еду. В инстаграм есть аккаунт pibo dog, очень рекомендую.
С рук кормим всегда, он это знает хорошо. На данный аккаунт подписана, читаю. Нашей проблемы там нет.
Бобик25, во во-первых Вы сами написали, что кормите по норме 140 грамм. Если 140 грамм разделить на 4 кормления получается за прием 35 грамм. Как Вы думаете это много? Он может наесться до не голодного состояния?
Ну насколько я помню он не смог выбраться из пакета с кормом и задохнулся, а не потому, что все съел.
Задохнулся? В таком маленьком пакете? Были разные предположения и, я так поняла, что точно никто не знает причину, ведь вскрытия не делали? Значит все только догадки. А про переедание, так сейчас и у сиба, оказывается, встречаются завороты желудка.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Бобик25, во во-первых Вы сами написали, что кормите по норме 140 грамм. Если 140 грамм разделить на 4 кормления получается за прием 35 грамм. Как Вы думаете это много? Он может наесться до не голодного состояния?
Во первых, я написала , что НОРМА ИДЁТ В МИСКУ! + подкорм на улице , а это минимум 4 выхода + ежедневно команды/похвала за поведение дома кормом. Итого за день почти 200 грамм если не больше уходит. А это почти как годовалому псу! Читайте полностью сообщения , пожалуйста
Кормить с руки и класть/отбирать еду в/из миску(и) это разные вещи.
Вы где увидели , что у него ОТБИРАЮТ ЕДУ В МИСКЕ ИЛИ ИЗ МИСКИ?!
Я написала подробно наши действия и поведение. В первом сообщение, где вы увидели что у него отбирают?!!!!! Не пишите ерунды пожалуйста. Во время кормления щенка никто не трогает и не лезет. Миска забирается , когда она ПОЛНОСТЬЮ ПУСТА И ВЫЛИЗАНА ЩЕНКОМ!!
Бишутка, вроде делали. Помню отёк лёгких и острое расширение желудка. В пакете были обнаружены рвотные массы. Можно сделать вывод, что и наелся и задохнулся.
Бишутка поставил(а) лайк
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Бишутка, вроде делали. Помню отёк лёгких и острое расширение желудка. В пакете были обнаружены рвотные массы. Можно сделать вывод, что и наелся и задохнулся.
Ох, какой кошмар....
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Бобик25, извините, но дальше продолжать не имеет смысла. Сами, пожалуйста, перечитайте все сообщения. Я не писала, что Вы так делаете, я писала, что корректировать агрессию к миске не равно кормить из руки ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Если Вы боитесь, что будет агрессия в миске подкладывайте туда еду во время кормления. Я писала только это и все.
Бобик25, извините, но дальше продолжать не имеет смысла. Сами, пожалуйста, перечитайте все сообщения. Я не писала, что Вы так делаете, я писала, что корректировать агрессию к миске не равно кормить из руки ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Если Вы боитесь, что будет агрессия в миске подкладывайте туда еду во время кормления. Я писала только это и все.
Вот теперь понятно, что вы имели ввиду. Попробуем такой метод.
Бобик25, ну и еще немного информации к вопросу о нормах. Как пример, на натуральном питании (п.с. знаю, что вы на сухом) норма кормления щенка 7-10% от веса собаки, норма кормления взрослой собаки 2-4% от веса собаки. Берем щенка 5 кг и получаем корм 500 гр (10%), взрослая собака при таком весе получает 200 гр.(4%). Это к вопросу о том что он ест как взрослая собака Данные нормы приведены только для натурального кормления и НЕ имеют отношения к сухому корму.
Последний раз редактировалось: Юко (27.01.21 18:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Бобик25, ну и еще немного информации к вопросу о нормах. Как пример, на натуральном питании (п.с. знаю, что вы на сухом) норма кормления щенка 7-10% от веса собаки, норма кормления взрослой собаки 2-4% от веса собаки. Берем щенка 5 кг и получаем корм 500 гр (10%), взрослая собака при таком весе получает 200 гр.(4%). Это к вопросу о том что он ест как взрослая собака
Он в 4 месяца весит около 6,5 кг. Похож на недоедыша?
Бобик25, да кто же знает) может он у Вас высокий и выглядит почти как взрослая собака. Всегда смотрите на общую кондицию собаки.
Нет, не высокий , упитанный щенок с блестящей шерстью, Энергичный, веселый, никакой апатии. Гипотеза с голодовкой явно не та. Если бы он был недоедыш, вет врач нам бы об этом сказал , я думаю.
Бобик25, да кто же знает) может он у Вас высокий и выглядит почти как взрослая собака. Всегда смотрите на общую кондицию собаки.
Мы начали подозревать, что проблема может быть в том. Что мы кормим и идём гулять, а там опять подкорм.
А те разы с кормёжкой , когда он медетировал на миску мы не шли гулять. Потому что вчера мы его покормили и пошли одеваться на улицу - он отлип от миски и бегал за нами. А вечером когда давали корм на улицу не пошли- он сидел. Сегодня с утра опять покормили и на улицу собираемся - он скачет вокруг.
Всем привет! Хочу поделиться новостью, что проблема все-таки разрешилась. Малыш не голодающий, не пищевая агрессия. А просто-напросто неправильно понял нас, а мы его. Теперь кормим только после прогулки, медитации после еды у миски прекратились))