В этой теме хочу устроить, так сказать, небольшой опрос и услышать ваше мнение по некоторым вопросам, касающихся монопородных выставок.
Первый пункт - это стоимость.
Очень часто на форумах можно прочитать недовольства владельцев собак, что стоимость записи слишком высокая, а ожидаемое от выставки не соответствует данной стоимости.
Вопрос в следующем: какую цену записи на монопородные выставки вы видите?
Естественно, тут надо учитывать эксперта. Отдельно приглашенный эксперт, да еще из-за рубежа (включая страны СНГ), стоит дороже, чем местный. Минимум на стоимость дороги и проживания.
Поэтому здесь я-бы хотела услышать, какую стоимость записи предпочли-бы вы, дорогие мои больные Шибоманией.
Здесь я-бы хотела услышать мнение, состоящее из нескольких факторов:
1. Стоимость записи при местном эксперте (Москва и близлежащие города, когда эксперт одновременно судит САС выставку, а не приглашен именно ТОЛЬКО на моно)
А) стоимость записи бэби, щенков и ветеранов
Б) стоимость записи в остальные классы
2. Стоимость записи при интерэкспертизе (эксперт пригалшен клубом, но у нас есть возможность выбрать из списка)
А) стоимость записи бэби, щенков и ветеранов
Б) стоимость записи в остальные классы
3. Стоимость записи с условием того, что мы сами себе приглашаем эксперта.
Здесь стоит учесть, что чем дальше эксперт, тем дороже его приезд и проживание. И эксперт едет ТОЛЬКО на нашу моно.
Ну это первый мой вопрос.
Теперь второй вопрос.
Еще чаще, чем стоимость записи, поднимаются вопросы по призовому фонду.
Хотелось-бы услышать мнение, какие призы вы-бы хотели видеть на выставках. Здесь стоит разделить призовое 1 место в классе, остальную расстановку в классе и отделить тех, кто не вошел в расстановку.
Конечно, вы все понимаете, что оплачивая выставку, практически нереально каждому участнику окупить запись на выставку полученными призами. Обычно заваливают призами самых выигравших. Давайте и на эту тему поговорим.
Собственно, я буду проводить моно сама, поэтому заранее хочу понять, у кого из нас всех какой взгляд по этим вопросам.
Да, и что касается спонсоров.
Для спонсорской подержи кормовых, медицинских или косметических компаний, с ними нужно работать. Пока что НКП Сиба каждую моно спонсировать некому... Остается только часть фонда, которую спонсоры выделяют клубу, проводящему моно. Очень часто этот фонд бывает довольно скупым...
В общем, жду вашего мнения. Мне оно очень важно.