Добрый вечер!
Муж привез щенка 10 дней назад - сиба-ину. Был сюрприз)) весь день мы с ним лялякались.. но ночью я начала читать про породу и пришла в тихий ужас: наш щенок в 2,5 месяца весил всего 1,2 кг. Хотя по фото, видео и просто информации о сибах Я поняла, что он должен весить не менее 2,5 кг.
Не находила себе места всю ночь, разбудила мужа и говорю "Ты что там, самого ущербного выбрал?". Рассказала ему и показала, какие малыши пухляши в этом возрасте..
Забегая вперёд скажу, что мы очень его полюбили и привязались несмотря на его "ущербность".. Он очень умный, игривый, любопытный..
Теперь о проблеме: заводчица дала с собой корм, но сказала переводить его на про план.. корм про план мы смогли найти только на развес.. сейчас я подозреваю, что он был испорчен.. вобщем, случился у щенка срыв ЖКТ: понос, неприятный запах, зелёный кал. Стали давать Форти Флору - не помогает.
Я начинаю подозревать, что проблема в корме, купила Монж и стала переводить собаку на него. Знаю, что часто менять корм нельзя, но выбора не было ((
Параллельно мы едем в ветеринарку на последнюю прививку. Доктор осмотрел щенка и сказал, что живот напряжён..после сбора информации, решил прививку пока нам не ставить, а полечить ЖКТ.
Лечим два дня: Энтерофурил, Аллохол. Также посоветовал нам диету Монж Гастроинтестинал, но я боюсь что снова от смены корма станет хуже.
На данный момент диареи нет, стул кашеобразный, 5 раз в сутки НО!
Но мне кажется, что у щенка СЛИШКОМ раздут живот..особенно вечером. Фото прикрепляю.
Про гельминты знаю, что это как симптом.. но мы сдавали анализ кала - глисты и яйца не обнаружены..
Стоит ли все таки перейти на диетический корм?
Или надо дать препараты от гельминтов? (последняя обработка была 24.02, судя по вет паспорту).
Сейчас ему 3 месяца и сегодня утром он весил 1,6 кг
Это я сомневаюсь в его СИБАсти:
.