Кто-нибудь знает, как ведут себя сибы перед землетрясением?
В ночь с 24 на 25 проснулась от того, что соба деловито тащит с меня одеяло.Убедившись, что я разбужена,прыгает на кровать к старшей дочери и рывком сбрасывает ее одеяло.Кровать двухярусная, наверху спит младшая. Песа делает в воздухе немыслимый кульбит, выгибается и передними лапами снизу ударяет по кровати.Кто б рассказал, ни за что бы не поверила.Дальше начинается самое интересное: Убедившись, что все разбужены, песа начинает бегать кругами и оттеснять нас к двери, явно гонит на улицу. Не истерит, не играет,вид очень сосредоточенный. Время-глубокая ночь.Одеваюсь, выхожу с ним во двор, думаю, может писи-каки, животики болят.Ничего подобного, тащит от дома прочь и все.Потоптавшись минут 15 по улице, возвращаемся домой, к неудовольствию песы, через минут 10-15 он успокаивается и засыпает.А я теперь ломаю голову, что это такое было.Природные землетрясения у нас тут большая редкость, а вот техногенные бывают: то на Каспии чего-нибудь бурят, то военные чего-нибудь взорвут. Напрашивается вывод, что он что-то такое почувствовал. Интернет перерыла, ничего не нашла.
Я раньше в Армении жила, пережила много землетрясений, в том числе страшное Спитакское 1988 года. Случись такое там, точно бы решила, что оно самое.