| Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|
+9ksenija Света Vassa СЕлена Би Хана Arina Елена Ли Са Рыжая olesia_001 Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 2:24 | |
| Сегодня ходила на семинар Нины Александровны Масленниковой, эксперта FCI Речь шла о секретах хендлинга. Но это не взгляд профессионала, выставляющего собаку, а взгляд человека, работающего в ринге. На что эксперты чаще обращают внимание, почему красивая собака выходит с ринга с плохой оценкой и т.д. У нас много владельцев, начинающи выставочную карьеру своих собак и такая информация может быть полезной. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 2:42 | |
| 1. Как войти в ринг?
Входить в ринг нужно в том порядке, в котором вас выстроил секретарь ринга или как указаны собаки в каталоге, без разрешения эксперта не стоит меняться местами. Помните, что вы находитесь на празднике и поэтому на лице должна быть легкая улыбка, нужно поприветствовать эксперта.
2. Что одеть? одежда должна быть удобной, но при этом не быть повседневной. Лучше всего для ринга подходит деловой костюм, который скажет эксперту о том, что вы серьезно относитесь к выставке, а не просто пробегали мимо. Так же очень важен цвет. Собака не должна теряться на фоне хендлера, костюм должен быть спокойных тонов, зрительно не менять цвет шерсти. Для рыжих собак лучше всего подходит светло сиреневый, голубой, спокойный зеленый. Под запретом декольте, короткие платья, штаны с заниженной талией. Эксперту не приятно видеть нижнее белье.
Обувь должны быть удобной, сочетающейся с костюмом, не скользящей.
Волосы ниже плеча должны быть забраны в хвост или строгую прическу, короткие - заколоты | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 3:00 | |
| 3. Вы в ринге, что дальше? вот вы вошли в ринг. С этого момента внимательно смотрите на свою собаку и на эксперта. Какую стойку выбрать? Свободную или ручную. экспертам больше нравятся собаки в свободной стойке, которая показывает контакт хендлера и собаки, работу с собакой. В ручной стойке легче зафиксировать собаку, скрыть недостатки и показать достоинства. Если вы выбираете свободную стойку, то вы можете стоять перед собакой, рядом с собакой или за собакой, т.е. у хвоста. Если вы стоите перед собакой, то расстояние от собаки до хендлера должно быть достаточным, чтобы собака не задирала голову, в ином случае нарушается линия верха, пропадает шея и искажается зрительно формат собаки. Положение рук. Рука с ринговкий должна находиться на уровне талии хедлера. Рука с лакомством должна находиться на уровне глаз собаки. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 3:21 | |
| если вы выбираете ручную стойку, то она не должны быть жесткой. Руки не должны мешать осмотру собаки. Желательно, чтобы руки не находились на теле собаки. Когда вы ставите собаку, то нельзя навешиваться над собакой, перегибаться через нее. Удачная поза хендлера - сидя на одном или обоих коленях. Совсем недавно FCI запретила ставить собак лицом друг к другу, об этом стоит помнить в ринге.
4. как двигаться? Перед тем как начать движение, пропустите впереди стоящую собаку на достаточное расстояние. Ринговка фиксируется в руке, рука находится на уровне талии. Спина прямая, голова поднята. Темп движения должен быть умеренный, для мелких и средних собак желателен быстрый шаг, а не бег.
Все время нахождения в ринге не забывайте наблюдать за экспертом и его жестами. Так же не забывайте смотреть за собой: улыбка, спина, руки, голова. Смотрите за собакой: контролируйте стойку, но делайте это не мешая работе эксперта.
Вот вроде основные моменты, которые изложила Нина Александровна. Минусы работы хендлеров, в том числе и очень известных нам показали наглядно на фото. Действительно со стороны иногда выглядит очень смешно.
Успеха в ринге! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 4:45 | |
| olesia_001, спасибо большое! Как бы это все из головы еще в ринге не вылетало А что насчет вот этого: - olesia_001 пишет:
- для мелких и средних собак желателен быстрый шаг, а не бег
А почему мы с сибами носимся как кони? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 13:21 | |
| По моему носятся с шибами только с теми, у которых есть движения. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 15:44 | |
| Олеся, спасибо, ты такая молодец, - делишься информацией!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 16:04 | |
| - Елена пишет:
- По моему носятся с шибами только с теми, у которых есть движения.
спорить не буду, но вот Нина Александровна как раз сказала, что проблемы с конечностями и пытаются убрать с помощью быстрого бега. Она таких бегунов останавливает и просит пробежаться спокойно. - Ли Са Рыжая пишет:
- А почему мы с сибами носимся как кони?
и не только с сибами, а потому что так показали. Вчера смотрели фото собак в движении, очень наглядно видно, что чем быстрее движения, тем спрямленнее задняя нога, формируется непородная линия верха, опускается голова. А еще я поняла, что в некоторых вещах на выступление собаки взгляд эксперта и хендлера расходятся. На семинаре присутствовало много хендлеров, заводчиков. И был задан один очень интересный и очень волнующий многих вопрос. "Как выбирается лучшая собака выставки?" вот кто как считает? Потом скажу мнение эксперта. Какой главный критерий с учетом того, что они все уже выиграли в своих породах? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 16:14 | |
| А хороший эксперт собачку, которая двигается медленно попросит еще и побыстрее пробежаться, чтобы посмотреть работу рычагов. Так что собака с хорошими движениями должна красиво двигаться и медленно и быстро. Проблема шиб прямое и короткое плечо, и оно как раз будет особенно заметно в быстром темпе. Ну а спрямленные задние конечности, на ходьбе дадут короткий шаг, а на беге покажут недостаток рычагов для красивого бега _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 16:18 | |
| В общем Лен, этот спор доказывает еще раз, что эксперт смотрит немного на другие вещи в ринге нежели хендлер. Я писала не свое мнение, а мнение эксперта, причем с опытом очень большим. Поэтому нам, недавно начавшим заниматься собаками и не являющимися экспертами стоит возможно прислушаться к ряду моментов. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 16:31 | |
| Олеся! Какая ты умница, что не останавливаешься на достигнутом, а учишься дальше! Пиши, пожалуйста, еще. О чем там еще говорили? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 16:56 | |
| в основном не говорили, а показывали. Нина Александровна подобрала фото с выставок, с региональных и крупных, в том числе с Мира. В большинстве случаев на фото были хендлеры. И вот уже наглядно показывала как быть не должно. Очень частая ошибка выставляющихся и что мешает работе судье. При показе прикуса хендлер тоже зачем то туда же сует голову, давно зубы не смотрел. Ну и всеми любимая( посмотрела свои фото тоже так делаю) Держать ринговку прям у шеи собаки . как это выглядит со стороны эксперта: подвешенная собака, часть шеи зрительно искажается за счет руки. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 17:11 | |
| - olesia_001 пишет:
- "Как выбирается лучшая собака выставки?" вот кто как считает?
Я думаю, выбирается представитель породы, которую любит эксперт | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 17:40 | |
| Ли Са Рыжая, записала))). ждем еще мнений))) | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 17:44 | |
| olesia_001, хендлинг? Сколько раз смотрела бесты, всегда складывается впечатление что чем красивее представили собаку, тем больше шансов на победу _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 17:47 | |
| СЕлена, спасибо, еще одно мнение! Я кстати тоже так считала))) | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 17:49 | |
| Олеся,умница!!!!!! Вот это самое главное-не только послушать самому,НО и поделиться услышанным с другими!Нина Александровна Масленникова замечательнейший,умнейший человек!!!!! Кстати,присутствовала и в Пекине,когда экспонировался Карик,Васька,Фокс и Масару.Имеем её мнение тоже . Ответ на вопрос: всё в совокупности-хендлинг,породность собаки,подготовка по шерсти,вобщем всё вместе.( не берём во внимание политику ,знаю,ну оооооч часто выигрывают именно ТЕ собаки) _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 17:59 | |
| Vassa, ага, расспросила я ее и про шиб тоже. шиб в Пекине она фоткала, Карик ей особо понравился. А вообще ты хитрая, ну ка из своего длинного комплексного перечня выбери главный по твоему мнению пункт)))) | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:00 | |
| Жанна, ответ не корректный - olesia_001 пишет:
- Какой главный критерий с учетом того, что они все уже выиграли в своих породах?
Чтобы ЛПП получить ты конечно хорошо ответила, а вот в бесте там другой показ даже, он отличается от внутрипородного, а вот какой главный критерий я или не знаю или просто забыла, очень не терпится ответ услышать! Олесь, не томи уже, а то погода хорошая, хочу на площадку сбегать позаниматься немного _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE
Последний раз редактировалось: СЕлена (06.01.11 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:03 | |
| СЕлена, Жанна хитрая. Вчера юные хендлеры тоже такой же вариант предложили))) | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:07 | |
| - olesia_001 пишет:
- Карик ей особо понравился.
Хо! Ну так глупо было бы! Он красавец,тут даже нет и не может быть другого варианта! - СЕлена пишет:
- Жанна, ответ не корректный
Согласна,хотела схитрить . Я думаю подготовка собаки,её умение себя правильно показать. Нет? _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:09 | |
| - Vassa пишет:
- Я думаю подготовка собаки,её умение себя правильно показать.
Гы-гы, т.е. хендлинг _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:11 | |
| Мне кажется тут что-то банально простое, на что мы просто не обращаем внимания, я уже вся в прогулке мыслями и не могу сосредоточиться на выставках _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:15 | |
| нет не хендлинг! Хендлинг это от хендлера зависит! Лесь,давай колись уже! здаёмсу!!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 06.01.11 18:19 | |
| Жанна, от хендлера в ринге зависит если не все, то 80% точно. Неподготовленную собаку хороший хендлер покажет так, что у окружающих сложится впечатление что она отдрессирована на УРА. Сама видела своими глазами как Анте Лючин виртуозно ставит любую собаку, а хозяева корячатся над ней и кроме суеты хенлера ничего не видно Может ты темперамент и кураж имела ввиду? В бестах много таких, а как лучшего выбрать? _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE
Последний раз редактировалось: СЕлена (06.01.11 18:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|