Форум любителей сиба-ину |
|
| Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|
+9ksenija Света Vassa СЕлена Би Хана Arina Елена Ли Са Рыжая olesia_001 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 0:52 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Ну и плохо, Олесь!
Мир-то ведь тесен, Мариш!!! А есть ли такой приборчик,что психику замеряет ??? Шиба животинка ранимая ,у нее сильно развит инстинкт самосохранения ... и при неудачном воспитании или содержании эта животинка становиться ни чем не отличима от парочной .... Вот к примеру-на выставке за пределами ринга собака просто писалась от страха ....,а дома-сама радость и добрата гостеприимства.... вот как тут разбереш ??? Если человек наблюдательный и немножко умеет чувствовать,природный зоопсихолог-тогда есть реальный шанс отличить врожденное от преобретенного !!! Тут надо расчитывать на порядочность заводчика !!! Да и сам заводчик не всегда может осознать-это порок или всетаки травма. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 0:55 | |
| Ну пока, что никтоне смог доказать, что дисплазия только генетический момент. А вот я видела азиата с дисплазией С, но бегал он отлично и видно ыбло только при подробном рассмотрении его при беге в определнном темпе. Шиб знаю у которых наша Баужес поставила колено 0, а когда собаку ставят у него колено прмо выскакивает и трудно этоне заметить. У меня есть знакомый гриффон, которому Баужес поставила 0, а вот немецкий эксперт 1, так что все относительно. но эта проблема есть _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 0:56 | |
| а вот по поводу травмы, это ты Ксения, абсолютно права. Американские врачи вообще говорят, что пателла в 70 процентах является результатом травмы и только в 30 процентах генетика _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 0:58 | |
| А повышенный интерес к чужакам в виде эмоционального всплеска -это уже говорит о том,что собака очень тонкой нервной системы и такую собаку "убить" не составляет труда ,какая бы она здоровая не была !!!! Не могу сказать за все породы ,но многие породы не учаться так,как шибы друг от друга !!! Младшая всегда учится у старшей !!! Паразительно во всем !!! Это очень социальная собачка ...,очень стайная. Для нее человек -важак и если он ее обижает,то оона будет держаться понуро ..а то и уйти из стаи может . Иерархические гены ...понимаеш . | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:00 | |
| - Елена пишет:
- Ну пока, что никтоне смог доказать, что дисплазия только генетический момент.
ЛЕН В ЭТОМ 100% Ни кто не доказал и иследования в этой сфере-ровны догадкам !!!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:01 | |
| Что они стайные и нуждающие в команде это точно!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:02 | |
| Обнаружить можно только факт и только ренгеном , а как преобретен этот факт-ни кому не известно !!!! Даже самому хозяину !!! Но слава Богу-шибасы не главный переносчик этого недуга .... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:06 | |
Ну и плохо, Олесь! Мир-то ведь тесен, а вдруг вязаться кто-нибудь надумает. был случай у бульдогов. Имелся кобель, с проблемными глазами и оооочень хорошей головой и корпусом. Вязался, красивый же. Про глаза узнали, когда начали всплывать щенки от одного кобеля и разных сук. Задумались. Написали в НКП, а те в РКФ. Вот в РКФ потребовала официального доказательства, а кто же вяжущегося кобеля поведет тест то делать, зная что у него проблемы? Когда этот скандал поднялся, число вязок конечно же сократилось. но и сейчас парень вяжется, правда не в таких уже количествах. Не все заводчики одинаково честны))). Как то мы рассуждали на тему крипторхов, проблем прикуса с владельцами стаффов. Есть и там такие же проблемы. Вот пришли к выводу, что хорошо бы, чтобы заводчик сообщал владельцам племенного животного, что в таком то помете были такие то проблемы и выбирайте пару внимательнее, а не просто потому что мне вот этот кобель понравился, взгляд у него красивый. Но заводчиков, которые о скелетах в шкафу расскажут ой как мало | |
| | | Питомник сиба "Акацуки" Постоянный участник
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:07 | |
| А я, Лен, и писала о том, что был случай приобретённой, а не врождённой....дисплазии. Где-то я читала, что большинство исследованных волков в природе имеют С, однако бегают, фиг догонишь. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:10 | |
| Тест на глаза надо делать вообще каждый год. Особенно в породах где это есть. На кобелей многое что валят, особенно когд апытаются взвалить на них момент, когда сука пропустовала. В этом всегда кобель виноват. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вот в РКФ потребовала официального доказательства, а кто же вяжущегося кобеля поведет тест то делать, зная что у него проблемы?
Опять комп пошутил! Уже второй раз Лиса и Тори вместо меня. Писала я, конечно. Вот, Олесь и ответ. Не сможет НКП бороться с заводчиками. Не пойдет заводчик делать тест. И никто ничего не сможет доказать. Так зачем разрабатывать НКП пустые положения? Есть положение, а эфекта нет. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:21 | |
| Так надо с чего то начинать. Как сказала Масленникова на семинаре " Любят наши собачники фразу - а что я один могу? и вот десятки людей и каждый это повторят". В конце концов сарафанное радио. Я вот лично не пойду вязаться к кобелю, если у меня будут хоть какие то сомнения на счет его здоровья. Но и если на РКФ надавить, то меры то примут, как минимум на плем комиссию пригласят | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:46 | |
| Кстати Олеся, по поводу того, какой главный аспект в выборе лучшей собаки выставки? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 1:49 | |
| Елена, так уже же написала сравнение уровня породности. Потом хендлинг | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 3:07 | |
- Не сможет НКП бороться с заводчиками
В прошлом году в нашем клубе на собрании поднимался данный вопрос - умные люди сразу сказали "купить можно все" или многое .... ,а заставить заводчика проверить свои сомнения-можно,но это как штраф за неправильную парковку !!! Только поднимет заработок вет.клиник и стоимость вязок и щенков ...,кто будет страдать опять ???? КОНЕЧНО-те кто и страдает сейчас....от дисплазийных ... Сарафанное радио тоже хорошо,но к сожелению этот сарафан не редко становится банальными сплетнями !!!! тут просто с людьми работать надо ,поднимать уровень сознания на высшие точки человека любия и личной ответственности перед самим сабой ,а кто не любит сам себя,то перед Создателем... | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 3:07 | |
| akita-akatsuki, Марин... Про функциональность...(в городе, с 2мя прогулками и жизнью в клетке) Каждая собака имеет врожденную предрасположенность к какому либо занятию... Ну вот,мои например... Рыжий -нюхач с рождения(и я ему эту радость предоставляю время от времени) ,а малявка - попрыгушка(с 3 м - до метра препятствия - перепрыгивала -легко и непринужденно) - и эту радость я ей предоставляю регулярно. Ну нравиться им каждому свое... это их функционал.И подавлять его не надо(ИМХО).Собашкам - хорошо, и мне тож. Вот как то так.... _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 17:21 | |
- Свет, вот как раз Еремин и есть тот самый врач, к которому я вожу своих собак. Он просто отличнейший хирург, я считаю его супер специалистом, и это были его слова, и это он надо мной смеялся.
Марин, насколько мне известно, Еремин только недавно стал лицензированным врачом по дисплазии. Он раньше только делал снимки и не имел права сам делать расчеты и давать заключение. А Самошкин очень много лет лицензированный врач и он собирает статистику по породам. А Давыдов проработал в вет.академии очень много лет и то же собирал статистику по породам. Кстати, Самошкин мне сказал, что к нему ни разу не приводили шиб. Но это не значит, что проблем по здоровью нет. И потом ведь в Акитах нет требования, как у овчарок, ротвейлеров и бернских зинненхундов, что без результата на дисплазию, собаку не пустят в разведение. Поэтому и говорить об этом очень трудно. А просто ради интереса ни кто не побежит делать дисплазию, да еще и деньги тратить и время. Сделать снимок и получить официальное заключение у Самошкина стоит около 5 тыс.руб. и запись на месяц вперед. Так что желающих просто так выкинуть деньги очень мало. Не знаю сколько стоит все это у Еремина. Так же обстоит дело и с коленями в нашей породе. Раз тест не обязателен, нет особо желающих его делать. У нас всего сделали этот тест от силы 6 собакам. - akita-akatsuki пишет:
- Первый признак дисплазии - собака тяжело поднимается из положения лежа, не желает ходить, и уж тем более бегать. Собака не может подниматься по лестнице. Далее хромота, ещё далее невозможность встать, далее ползем на одних передних.
Марин поверь - это не всегда так. У моего кобеля овчара, все было в порядке, и бегал, и прыгал, и на монках ходил в призерах. А подготовка к монке овчарок - это огромные физ. нагрузки. Пока в 1,5 года я не сделал снимок. А у него дисплазия одного сустава С ближе к Д и второй сустав Д. То есть - это дисквалификация, после чего он благополучно переехал с рингов на подушку. И практически все однопометники были с дисплазией. У моей Лены (вольпино-итальяно) был однопометник моего овчара, у него дисплазия была Д и Е, а внешне это никак не проявлялось. Я задала вопрос Самошкину, почему это было не видно визуально. Он сказал, что у некоторых собак это видно сразу, а у некоторых, если хороший мышечный корсет, все признаки могут проявиться только с возрастом лет, в 6-7. Все очень индивидуально. - akita-akatsuki пишет:
- Привозные - возможно, но только по началу, пока не социализируются.
Мне кажется, что вы, девочки, утрируете ситуацию. Хотя у вас в НКП есть плем. комиссия. Проводите тесты, только не забудьте обнародовать результаты, а то такие как я, свято будут верить, что в породе всё гладко. Марина, к сожалению не утрируем. Есть собаки, причем наши местные, а не привозные, которые просто шарахаются от протянутой руки. Или наоборот, наровят цапнуть из подтишка. Или начинают биться в конвульсиях, если к ним подошла собачка понюхаться. Если ты понаблюдаешь на выставках за поведением собак, то увидешь. И за границей такие собаки есть. В заграничных питомниках много собак, которые не выставляются именно по причине трусости, но они вяжутся и щенки от них продаются. Ведь достаточно один раз получить оценку и все, можно вязаться. К сожалению, пока плем.комиссия можем только рекомендовать проведение тестов по психике и по здоровью. Но мы будем добиваться их обязательного принятия, этих тестов. Но пока, кто захочет будет их проходить, а кто не захочет, ради бога. Но тогда у всех будет возникать законный вопрос, почему владелец не делает тесты, значит что-то не в порядке? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 18:08 | |
| - Света пишет:
- Так что желающих просто так выкинуть деньги очень мало
Свет ...да ... опять же это к человеку !!! К примеру когда Соня делала анализы Сашке на глаза,пателлу ...я тоже заинтересовалась ..,а вдруг надо тоже сделать ...,что б посмотреть что у кумы (хотя у матери иотца есть результаты анализов на пателу и дисплазию,глаза) Я вдалась в этот вопрос с головой ,что б знать чтио и как .... НО !!! Оказалось,что все это не так просто !!! И даже не безопасно !!! Сделать проверку на пателлу "ручками" это тоже самое ,что просто сходить к доктору потрепаться ... (клиника место не безопасное ,что б туда погулять сходить) ...,надо делать ренген ,для этого надо усыпить собаку !!!! А вот тут-то и весь ужас !!! Вопрос-проснется ли она ???? Кто нибудь знает статистику не проснувшихся животных ??? А-это очень печальная статистика !!! Не каждое животное может перенести наркоз ...,мало того-ренген не всегда удачный,а доктор не всегда трезв .... Что б сделать дисплазию-тот же метод !! Обаснован ли такой риск ??? Учитывая,что патела-реально не изучена ни как ...Да и вообще по собакам просто катастофически нет материала в ветеренарии ...ибо это не продуктивное животное ,в сравнении с сельскохозами !!! Это вам скажет любой вет врач !!! Они все проходили практику в колхозах !!! Нет таких исследований или проэктов на собаках,а темболее о кошках !!! Есть только частные случаи профессуры ....и десиртационные работы-все !!! Собаки и кошки не волнуют ни кого ...на уровне государства !!! Этот факт приходится глотать.Лишний раз страшно кровь из вены взять,нарушая целостность животного .... Не всегда "порогом" являются деньги и время .... но каждому свое . То,что племенное животное надо обследовать-это 100% ...,особенно если хоть малое сомнение возникло о его здоровье !!! Если за Куму у меня беспокойства-0 .... ,она вседа росла сбитым и крепким песом ,то Айчику делать проверку будем ,хоть он обсалютно здоров ,но он растет рыхлым ребенком (как щенок овчарки или другой крупной породы) ,эта особь познего формирования и его суставы проверить стоит !!!! Однако ....шибо-любы занимающиеся по 20 лет породой и вет врачи со стажем по 28-40 лет,говорят сразу -"ЕСЛИ СОБАКА ЛЕЖИТ В ПОЗЕ "ЖАБЫ" -ЭТО ПЕРВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЗДОРОВЫХ СУСТАВОВ ТАЗОБЕДРЕННОГО УЗЛА" ,а как известно шибы любят так спать ....,так,что наблюдайте ...,если поза жабы не естественна для вашей собаки,то стоит проверить суставы. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 18:15 | |
| По поводу позы жабы - это колоссальное заблуждение, знаю много собак разных пород которые так лежат и даже спят, но при этом имеют проблемы по дисплазии. Света, у моих у всех сделана пателла, правда делаю и буду делать только в европейских клиниках. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 18:18 | |
| - Света пишет:
- почему владелец не делает тесты, значит что-то не в порядке?
Ой ,Света,ну вспомни,сколько людей и скольким собакам согласились делать тесты на колени в прошлом году на Еврази??? А сколько сделали? Ты,да я ,да мы с тобой!!!! А ещё,я Вам скажу,тот кто захочет обмануть-он обманет. Я прекрасно знаю КАК делаются "за бугром" тесты на бешенство и сколько они стоят,КАК делаются там же остальные тесты. Я не говорю о том,что совершенно все делают "левые" тесты,НО очень многие это делают.Тут дело на совести каждого должно быть. - ksenija пишет:
- племенное животное надо обследовать-это 100% ...,особенно если хоть малое сомнение возникло о его здоровье
Вот это истина,она должна быть.А уж кто и как применяет это.... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 18:21 | |
| Жанна, а ты хочешь сказать, что у нас все абсолютно честно делают тесты???? Именно из-за неподкупности наших врачей, европейские заводчики говорят четко в какой клинике хотели бы чтобы вы сделали тот или иной тест или анализ. Тк что не надо обвинять людей. Чтобы делать тест на психику должны быть сертифицированные инструктора именно по данной породе. И много их будет? Или все со всей России должны будут ехать в Москву к одному человеку, который имеет право этот тест проводить? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 18:23 | |
| Я, например, не доверяю тестам Баужес на пателлу, так как сама потом видела собак в ринге с выпадающими коленями _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 20:02 | |
| - Елена пишет:
- Я, например, не доверяю тестам Баужес на пателлу, так как сама потом видела собак в ринге с выпадающими коленями
Но, к сожалению, другого лицензированного врача по коленям, у нас пока нет. Кто заинтересован и не доверяет нашим врачам, тот может сделать все тесты , например, в прибалтике. Там еще и глаза делают, чего нет у нас. Можно совместить приятное с полезным: съездить на выставку и проверить собачку. Тем более, когда едут из Москвы в прибалтику, как правило приезжают на один день раньше выставки. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 21:19 | |
| - Елена пишет:
- По поводу позы жабы - это колоссальное заблуждение
Всетаки я склонна доверять профессионалам (в противном случае нечего к ним ходить) ..... А по поводу - Елена пишет:
- но при этом имеют проблемы по дисплазии.
- реч шла о не "маразме" ,когда собака спит так,потому,что ей легче ,реч шла о здоровых особях . Мухи отдельно.......... Опухоль в груди-это еще не рак !!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 11.01.11 21:25 | |
| - Vassa пишет:
- тот кто захочет обмануть-он обманет
- Vassa пишет:
- Тут дело на совести каждого должно быть.
- Vassa пишет:
- А уж кто и как применяет это....
ЖАННА!!!! И Я ПРО ЭТО!!!!! Я ж говорю-в прошлом году у нас на собрании клуба поднимали этот вопрос !!!! КТО ЗАХОЧЕТ СКРЫТЬ -ТОТ СКРОЕТ!!!! Только сам человек имеет возможность быть искренним ,поэтому собаку искали в первую очередь по заводчику !!! У ХОРОШЕГО -НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХОГО!!!!!! - Елена пишет:
- заводчики говорят четко в какой клинике хотели бы чтобы вы сделали тот или иной тест или анализ.
Лена-и это тоже не проблема !!! Чипы перебивают ....дай покой ,ни одна страховка не поможет !!! ФАКТОР-ЧЕЛОВЕК!!!!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Презентация собаки... или что видит эксперт. 12.01.11 0:38 | |
| Ну про заводчиков вопрос. Одному повезло или не вскрылось ничего на данный момент, а другому с первого раза не повезло. Я знаю много людей, которые недовольны тем или иным заводчиком, и в то же время другие поют им деверамбы. Так что на вкус и цвет, товарища нет. Надо просто, как правильно Света говорит, все видеть вживую и щупать. Меня например, всегда напрягают люди, которые не дают трогать собаку и прощупывать ее, почему, что й нее психика плохая или проблемы есть? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | | Презентация собаки... или что видит эксперт. | |
|