Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Осторожно - покупатель!

Перейти вниз 
+17
ksenija
Oksana
akita-akatsuki
Vassa
K2_
Марковна
Ёсими
Basta
Taurus
Джессика
Бишутка
olesia_001
Света
Юлия Эйгатай
Lorry
СЕлена
Ли Са Рыжая
Участников: 21
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty02.05.14 1:45

Basta, Любаша, меня все больше и больше огорчает то, что у людей появился какой-то вывих всех моральных и этических норм. Такое впечатление, что они вообще не осознают, что творят! Обидеть беззащитное животное, обмануть человека который с тобой общается и надеется ,что его щенок попадает в самые-самые надежные руки! Ужасаюсь!
Вернуться к началу Перейти вниз
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty02.05.14 2:17

Марковна пишет:
у людей появился какой-то вывих всех моральных и этических норм.
Вот только на днях эту тему обсуждали. Это мораль общества потребления. Современный человек  формирует те идеалы и избирает те способы  отношений которые в наибольшей степени отвечают требованиям "цивилизации мусорной корзины".

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty02.05.14 15:49

K2_ пишет:
Это мораль общества потребления.
Как это ужасно, что мы из нормального общества превращаемся в общество потребления. Ну, а мораль и порядочность, конечно, уходят на второй план.  Осторожно - покупатель! - Страница 2 855775 

VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty02.05.14 19:03

Я вообще ни чего не поняла Осторожно - покупатель! - Страница 2 104129 , просто ужас какой-то!!! Люди зачем ТАК поступают?
Как понять КТО именно тебе пишет? Мне, например, приходят десятки писем в день, все они начинаются практически одинаково, КАК угадать, кто из написавших людей ,скрывается под "Машей"? Жуть... Вот просто не чего сказать.
Переписка совершенно нормальная, потенциального владельца с заводчиком....ЧТО именно должно натолкнуть на мысль, что это человек "не Ваш" ?
Спаси Господь нас всех от подобного.

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty02.05.14 23:57

Vassa пишет:
Как понять КТО именно тебе пишет?
Нельзя отдавать малыша, пока потенциальные владельцы не приедут в питомник лично.
Если не хотят, то и не надо, значит не их щенок.
Щенячку заполнять исключительно при наличии паспорта.
У нас была история с мальчиком Акита, я её описывала на своей страничке (теперь уже владельцы малыша - очень известные в России люди). Не отдала щенка, пока не познакомилась с людьми у себя дома. Удивляюсь до сих пор, но они приехали к нам в питомник, хотя это в голове не укладывается, это из мира фантастики!!!! Значит нужен был малыш, значит семья очень хотела собаку.
А проходимцев совсем не мало, особенно перекупщиков. Страшно об этом даже думать((((
Люба, Карина, будем считать, что ваш ребёнок в рубашке родился! Слава тебе, Господи!!!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Oksana
VIP
Oksana

Женщина Сообщений : 5484
Latvija

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty03.05.14 3:05

akita-akatsuki пишет:
Нельзя отдавать малыша, пока потенциальные владельцы не приедут в питомник лично.
Марина, а вот возьми нас в Латвии,думаешь многие захотят из России  ехать и смотреть..только переписка и все.И я не знаю кто за письмом стоит и что хочет.трудно так однозначно. Всех не хочу в одну кучк сметать. А на днях у меня переписка с женщиной 3 дня велась..то фото такое попросила,то видео,а в итоге даже и спасибо не писала,что я на нее время потратила.. печально когда так разводят(((
http://www.megumi.lv
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty03.05.14 19:42

Oksana пишет:
И я не знаю кто за письмом стоит и что хочет.трудно так однозначно.
Так очень трудно. Не знаю, Оксан, как быть в твоём случае, да и случаях с другими дальними городами и странами((( Я так, например, больше всего боюсь перекупщиков. Они тоже разные, но ведь сколько случаев, что не кормят малышей, а непроданных выбрасывают или убивают((((
Вопрос сложный очень. Мне проще значит, я в центре России.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty04.05.14 2:08

Тут понимаете ещё в чём дело... Я практически уверена, что, если это вот такие вот организованные аферисты, если бы им оказался нужен мой щенок и девушка появилась бы на Евразии, я бы и вживую ни по каким признакам не поняла, что это перекупка. Я больше чем уверена, что пришла бы приятная девушка, мило общалась бы с ребёнком, и ничто не навело бы меня на подозрение... Потому что раз уж всё так организовано, что человек не один месяц вёл переписку, задавал умные вопросы, отвечал умные ответы и всё такое прочее... Наверняка и к личной встрече человек был бы подготовлен  Осторожно - покупатель! - Страница 2 769573 
http://my-samoyed.jimdo.com/
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty04.05.14 2:33

Basta пишет:
вот такие вот организованные аферисты
Когда я выставляла инфо с душераздирающими кадрами еще пару лет наад и совсем недавно , то и имела в виду что надо наводить максимально доставерную инфо о покупателе и продавце !!! Кто б знал сколько было отказано людям в продаже той же Окса ляли , поднимались на информацию даже эксперты и если о человеке небыло данных то пусть через споры , через испуг но лучше так чем отдать малыша на мучительное существование !!! Вообще всем заводчика стоит задуматься о том, что ни кто от подобного не застрахован !!!!

Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty04.05.14 3:30

ksenija, я вот думаю, наверное, рекомендации нужны...Стала смотреть - у меня практически все щенки или у знакомых мне людей (хотя бы по форуму, но я могла почитать о жизни человека с его собаками на протяжении длительного периода времени), или у людей по рекомендации кого-то из моих знакомых. Хотя есть и исключения, но, когда думаешь о них, непонятно, как быть. Например, у меня покупали трехмесячного щенка, он остался последним, все остальные из помета были уже распроданы. Люди увидели объявление в теме на форуме, позвонили... Люди не собачники, т.е. никаких рекомендаций найти не смогли бы. Ну общались нормально, мне вопросы задавали, на мои вопросы отвечали, рассказали, как и где будут гулять, чем планируют заниматься... Честно сказали, что о выставках понятия не имеют и не ищут собаку для выставок... А потом так же честно написали, что собак по интернету никогда не покупали, очень боятся аферистов (а что, имеют право), поэтому деньги переведут, только когда щенок приедет на место и они увидят, что приехал тот самый щенок, которого они видели на фотографиях... И я, представляете, поверила и отправила щенка... Сейчас, наверное, ни за что бы уже не отправила, а тогда была реально непуганая... И чего? Получили щенка, перевели в тот же день деньги... Собака не для выставок, ага, уже закрыла чемпиона всяко-разных стран... Если бы я не поверила тогда и стала требовать рекомендаций, которые люди не могли дать, я осталась бы без таких чудесных владельцев... И вот что с этим делать?
http://my-samoyed.jimdo.com/
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty04.05.14 4:58

Basta пишет:
Собака не для выставок, ага, уже закрыла чемпиона всяко-разных стран...
 Осторожно - покупатель! - Страница 2 353273 Осторожно - покупатель! - Страница 2 353273 Осторожно - покупатель! - Страница 2 353273 Осторожно - покупатель! - Страница 2 353273 СУПЕР !!!!!!! Но видиш Любаш тут еще оч зависит от доступности .....
Basta пишет:
рекомендации нужны..
ОДНОЗНАЧНО !!! Мне легче у меня мелкие редко бывают , раз в год и те под заказ ..... Латвия маленькая , а те кто под заказ берут то я их знаю долго .....

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty09.05.14 12:09

akita-akatsuki пишет:
Эх, друг мой дорогой, так-то оно так, а мне как быть? Я от Москвы той же дальше , блин, чем Латвия!!! Да и все остальные! Мне вообще не ясно ЧТО с этим всем общением делать-то....
ksenija пишет:
Мне легче у меня мелкие редко бывают
У меня тоже не часто, 5 раз в год, плюс филиалы по одному-два... Это конечно не десяток даже, да и роженицы мои в основном по 2-4 рожают, а то и меньше...Однако, в любом случае даже если один щенок в год, ему самые лучшие владельцы требуются! ОН ЖИВОЙ ЖЕ!!!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty09.05.14 14:18

Vassa пишет:
У меня тоже не часто, 5 раз в год, плюс филиалы по одному-два...
...ну да , у меня 1 раз в год.
И действительно ты совсем на краешке земли ...
Vassa пишет:
Мне вообще не ясно ЧТО с этим всем общением делать-то....
Тут только по сусекам инфо рыть ....,по другому ни чего не попишеш .
Vassa пишет:
Однако, в любом случае даже если один щенок в год, ему самые лучшие владельцы требуются! ОН ЖИВОЙ ЖЕ!!!
Конечно !! Только когда 1 малыш в год , то согласись легче выбрать ему владельца ...... А когда их 20 ??! Вот тут то и все сложности , такое количество людей сложно перепроверить . Много рисурсов задействуется ......
Вообще конечно ни кто не застрахован от такой проблемы ...
Мы сами этих "уродов" наплодили и это печально признать .

Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

Женщина Сообщений : 327
Москва, р-он Лосиноостровский

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty07.09.14 14:50

У меня сейчас получилось не самое приятное общение с покупательницей щенка у заводчиков нашей Рубинки!Возвращаясь из Анапы, мы взялись довезти до Москвы двух щеночков(братика и сестренку нашей Руби из дубльпомета). Взялись за это мероприятие абсолютно безвозмездно, то есть даром. Наверное, потому что дураки такие! Приехали в Москву . За мальчиком Ирина из Иваново приехала через 15 минут,как мы сами под'ехали к дому! А вот вторая покупательница "притихла" . причём Ирина,как и мы в своё время перевела Наташе и Евгению деньги все и сразу. А вот Светлана из Иркутска начала наводить справки и узнавать что да как....но это полнейшее её право....щенки ведь не 2 копейки стоят. Но даже зная, что её щенок будет в Москве в пятницу-субботу, человек уехал,как она сказала, на огород, что заводчики двое суток не отвечали на ее звонки.....и перевести остальные деньги сможет только в воскресенье! Я выпросила у заводчиков её телефон,чтобы поинтересоваться: вообще людям нужен щенок или нет. Светлана просто ОРАЛА......что она вообще мой телефон узнала 30минут назад, причечем я знаю, что мой телефон ей давали чуть ли не неделю назад,чтобы получить рекомендации о заводчиках, короче орала она о том что я не продавец и её не интересую вообще, даже если я ей щенка везла 1500 км бесплатно, держу дома- бесплатно, и повезу оформлять на рейс тоже ЗА СПАСИБО! Но даже спасибо я не услышала.....пришлось выключить телефон. Гладко на душе. Делаешь людям добро ,а получаешь.... А ведь хотелось услышать заинтересованность в ребенке и спасибо за участие в доставке!

Осторожно - покупатель! - Страница 2 Line_128_beg_1004_time_1371499200_col_000000_text_6364653066386535653932306430663365316538656465616535
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty07.09.14 15:08

Ой Лен, печально все это( причём я ж лично с девушкой разговаривала, она спрашивала у меня о щаводчице, о собаке. Мы в целом поговорили о породе. Чувствовалось, что человек волнуется и переживает перед покупкой. А тут раз и такой разворот. Желаю, чтобы ситуация решилась хорошо для всех
http://takaramono.ru/
Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty07.09.14 15:20

Очень хочу, чтобы вся ситуевина быстрее разрулилась! Очень- очень желаю, чтобы Светлана оказалась доброй и внимательно мамой для девочки-конфетки! Девочка очень ласковая, любит руки!
Но вот сейчас я прям даже не знаю, как смогу осуществить мечту о третьей белой сибе!...... Мои собаки были в шоке от того что кто то ещё в доме появился! Рубина даже зубы показывает!

Осторожно - покупатель! - Страница 2 Line_128_beg_1004_time_1371499200_col_000000_text_6364653066386535653932306430663365316538656465616535
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty07.09.14 15:32

Елена Р, ну это дело времени. Руби конечно собственница страшная, не знаю как суку, но может кобеля и примет
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty07.09.14 15:34

Елена Р, Ой, как все это не приятно. Дай бог, что бы все разрешилось и как можно скорее.
Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty07.09.14 15:38

Надеюсь, что Светлана  из Иркутска вспомнит, что в детстве ее учили говорить СПАСИБО! А самое главное, что о наших собачьих детях нужно начинать заботиться и волноваться прямо с момента возникновения желания поселить рядом с собой собаку!

Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty09.09.14 12:12

Ура, щеночек прибыл к своим мамампапам! Мы наконец услышали СПАСИБО! Ура!

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty09.09.14 15:44

Елена Р, ура! Рада, что эта история закончилась хорошо! Удачи, малышка, в новом доме!
eskimodog
Новичок
Новичок
eskimodog

Мужчина Сообщений : 31
Minsk

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty15.03.15 20:36

olesia_001 пишет:
Уважаемые заводчики, будьте аккуратны. Покупатели с г. Выбор (Клюкина Яна, мама Наталья) звонят, интересуются щенками, делают выбор. А далее просят сначала доставить им щенка, а потом только переслать денег. В общем очень странные люди.

Ну с точки зрения покупателя - я их понимаю. Самому было страшно (возможно, как и заводчику в никуда), а тем более как родственники из России сами говорили - что покупаете кота в мешке, будете потом лечить от всего и тд, это ж Россия, тут все обманывают. В питомнике не был (но отзывов начитался много, писал письма во многие питомники со вопросами, но собаки по фотографиям понравились только в одном :)), потому-что далеко очень, однако все прошло гладко, щенок был хороший и красивый, да только все сами испортили.
Hatsushiba
VIP
Hatsushiba

Женщина Сообщений : 3488
Hatsushiba kennel +7917-132-00-20

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty15.03.15 22:49

eskimodog пишет:
а тем более как родственники из России сами говорили - что покупаете кота в мешке, будете потом лечить от всего и тд, это ж Россия, тут все обманывают.
Родственники явно погорячились...меня,например,никто не обманывает...а вообще,обманывают тех,кто хочет быть обманутым. Осторожно - покупатель! - Страница 2 745518

https://hatsushiba.ru
eskimodog
Новичок
Новичок
eskimodog

Мужчина Сообщений : 31
Minsk

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty15.03.15 23:19

jane63 пишет:
Родственники явно погорячились...меня,например,никто не обманывает...а вообще,обманывают тех,кто хочет быть обманутым.

Ну как это часто бывает. У нас в Беларуси вот тоже есть объявления по продаже сиб (но заводчиков нет, по крайней мере я не нашел). Объявления такого рода, как тут описаны на форуме в хрестоматийных примерах - родители чемпионы и все дела. Ну и родственники купили щенка у каких-то "заводчиков", а может и просто по объявлению - не уточнял - там какой-то клещ был и щенка долго лечили (Порода не сиба, а карликовая такса, чтото такое). Вылечили в итоге, но вот пугали так.
Взгляд покупателя, так сказать. Естественно - скупой платит дважды.
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty15.03.15 23:39

eskimodog,когда заводчик щенка продает и покупателя не видит и есть шанс никогда не увидеть -опасения еще большие есть! Тем более , что оплату можно производить по обмену  доверенностями и через банкомат А поиск заводчика и щенка дело ответственное в любом случае

S.Angel
Постоянный участник
Постоянный участник
S.Angel

Женщина Сообщений : 168
Россия, Волгоград

СообщениеТема: Re: Осторожно - покупатель!   Осторожно - покупатель! - Страница 2 Empty21.10.15 3:58

У меня произошла такая история, с таким покупателем я столкнулась впервые, либо человек настолько недоверчивый, либо здесь что-то другое, не пойму что.. Покупатель ждал щенка, когда только сука была беременна, родились щенки, ждали мальчика, он был один в помете и в возрасте 3-х недель его зарезервировали, отправив аванс за щенка. Потом я отправила форму договора и покупатель стал просить внести свои изменения в плане - сделать фото в фас и профиль щенка и приложить к договору, прислать скан моего паспорта и сканы родословных родителей. Я сказала, что если Вы боитесь перечислять деньги перед доставкой за щенка, то могу его отправить в Москву друзьям и у них заберете и там рассчитаетесь, либо при них переведете мне на карту деньги. На что покупатель ответил, что сделка не состоится без выше перечисленных документов, т.е всех сканов паспортов и родух. Кто-нибудь из Москвичей сталкивался с такой покупательницей? Зовут ее Ольга ( Фамилию не озвучиваю, так как не понятно такой человек или какой-то умысел) Если кто-то из заводчиков столкнется с подобной покупательницей, напишу в личку. При этом она мне говорила, что узнавала про наш питомник, что у нас хорошая репутация и все такое.. но очень настойчиво меня убеждала, ссылаясь на законы РФ (кстати такого закона нет), что нужны мои паспортные данные полные и скан соответственно и документы на родителей.

Осторожно - покупатель!
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий