| Нет! элетропроводам! | |
|
+5АиСкА Юля-Тенно The Family of Yukos Юлия Эйгатай Марковна Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Нет! элетропроводам! 20.02.11 3:24 | |
| давно хотела написать, а все руки не доходили. Когда еще не было Рики я страшно беспокоилась за большое количество проводов -от аквариума(обесточить нельзя!-рыбы задохнуться) которые спрятать было просто некуда! Вольер -не выход, во-первых нельзя долго держать щенка в вольере, во-вторых, рано или поздно все равно собака будет без вольера. Когда Рика стала выходить из вольера и уже адаптировалась до мелких проказ и стала проявлять любопытство к замечательным "червячкам" на полу и по стенам, я решила пойти на превентивные меры. Пошла к соседу-электрику и набрала у него кучку разнокалиберных кусков эл провода. Купила на рынке сухой перец -горький и жгучий и эти куски провода 1ч варила с перцем и ночь "настаивала " в этом отваре Потом отваром протерла все провода, а куски "отварных и перченных" проводов раскидала по полу везде. Песа радостно вылезла из вольера, увидела кучу разных новых "игрушек" схватила в пасть и ..... Короче плевалась долго и потом все обнюхивала и чихала и не подходила вообще! Провода валялись где-то 2 нед, потом я "обновила" аромат. И все, как отрубило! НЕ ГРЫЗЕТ И НЕ ПЫТАЕТСЯ! пс Как выяснилось, даже провод от интернета не она отгрызла, а он просто попал под полоз шкафа-купе и его перерезало. Так что зря я на собаку грешила, сама ворона, полы мыла и не заметила, что провод в рельсу попал. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 21.02.11 2:23 | |
| Супер!!!! У меня уже все провода съедены и два раза поменяны. То телевизор не работал, то компьютер, то антена и т.д. Но жаль нет у меня такого замечательного соседа _________________________________________ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 21.02.11 2:39 | |
| От это смекалка...а я вот не догадалась тапки в перце сварить, когда пёся сгрыз пару у сынули..Юль, скоро преподавать будешь... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 21.02.11 3:36 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- тапки в перце сварить
_________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 21.02.11 3:48 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- тапки в перце сварить
нет, моя дорогая-это думаю не прокатит! Это ж надо усю обуф варить , сапоги в ассортименте, тапки-шлепки-босоножки .... Тады от жадности придется энтот супец самой съесть! И для песы небось каждая пятка пахнет по-другому и модель тоже влияет. Например я точно знаю, что остроносую обувь грызть удобнее! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
АиСкА Постоянный участник
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 22.02.11 16:59 | |
| Хороший метод конечно, жаль что у меня не применимый. Обработать перцем не проблема, только боюсь все мои хорики потом как бы ожогов не получили, ползая пузами по перченым проводам. Хуже еще то, что у нас безумная любовь вырывать и грызть уплотнитель в балконной двери-вырывает и из самой двери и из косяка всей этой пластиковой конструкции. А еще чего-нибудь такого же действенного, но безвредного для остальной моей банды (просто у меня еще дружная хорявая семейка в семь гавриков) , ни у кого на примете нет случайно? А то провода у нас лакомый кусочек , а вот побороть проблему пока не выходит. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 22.02.11 17:58 | |
| Марковна, у меня такая напасть с котом, собака никогда к проводам не порывалась а вот кот сожрал ВСЕ провода в доме, надо помазать тоже:) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 23.02.11 23:11 | |
| - Nozomi пишет:
- кот сожрал ВСЕ провода в доме, надо помазать тоже:)
Мои кошакины терпеть не могут запах цитрусовых-попробуй дай понюхать лимон и спирт , и если он такой же -то можно вместо перца использовать спирт настойку на лимонных корках _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 23.02.11 23:37 | |
| Юль спирт выпаривается, поэтому не оч актуально наверно. А вот звездочка и перец надо попробовать. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
lyutik VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.01.12 9:16 | |
| а мы только начинаем понимать, как же вкусно жевать провода и тапочки. Расскажите в каких пропорциях воспитательную смесь делали? _________________________________________ Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.01.12 15:02 | |
| У меня все провода убраны в спец. короба, не знаю как они называются. Обувь и тапочки убраны в галошницы ну или в места где их не достать. Мы уже хихикали что щенок в доме приучает в порядку:))) А на счет антигрызинов скажу что они не помогают особо, кто-то звездочкой мазал, но по моему и это слизывалось:) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.01.12 17:40 | |
| lyutik, я на глаз делала с учетом того, что обоняние у собаки поострее нашего. и что б щен себе слизистую не обжег. на 1 литр воды горсть проводов разнокалиберных и 2 маленьких сушенных жгучих перца, кипятила час и на ночь настаивала примерно так. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
lyutik VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.01.12 17:52 | |
| жесть ))) ну будем воспитывать нашего партизана, а что вот с тапочками делать пока не придумали тоже )) _________________________________________ Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.01.12 18:09 | |
| lyutik, моя собака в детстве тапки ела, а сейчас как-то само ушло - ничего не делали, не наказывали ее. Зато, когда мы приходим домой она бегает с тапочком и нас встречает!!! Очень мило! | |
|
| |
lyutik VIP
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.01.12 18:13 | |
| ну да, точнее с остатком от тапочка главное чтобы более дорогую обувь не трогала, я стараюсь не прятать от него ничего, но и грызть не даю. _________________________________________ Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.01.12 18:27 | |
| - lyutik пишет:
- главное чтобы более дорогую обувь не трогала
а собаке все равно сколько она стоит , на зубок все хорошо, все равно единственый надежный способ , это все же убирать обувь. Не забывайте, что подошвой того же тапка, можно нажить проблемы, от отравления до проблем с кишечником, там уже будем не смешно к сожалению. Я покупала тапок из жил в зоомагазине и давала, грызи сколько душе угодно. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
eskimodog Новичок
| Тема: Re: Нет! элетропроводам! 10.09.15 3:40 | |
| Можно еще накидать проводов, подключенных к батарейке 5-9V, а на время убрать обычные. Если перегрызть - неприятно щиплет, но током не убьет. Тоже охоту напрочь отбивает. А вообще - со своим Реем мы вместе прокладывали сетку, он тогда с проводами, шуруповертом и дрелью наигрался, попутно понял - что нельзя, да не интересно - как то к проводам равнодушен. Я раскидывал удлинители дома на время отсутствия (не подключенные) - ничего не тронул. | |
|
| |
| Нет! элетропроводам! | |
|