| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|
+110other lizchen Чарита M'r GIV Anyuta Nikko julja777 Gala Эльф Т.А.Н.Я. Sofa(umka) Kat MASAHIRO Oksana ira-demina7 ЮляП нюта Ночка НЭКО katherinna Olia Owlik япона мать Nika_uray Петухова Инна deadredwolf Рикки и Бонни alexxkrk Lora NNN Lorry Тами Оляля Людмила Осипова Зава @Марина@ CK_Shiba Реи Олеся+ kseni-78 Ай Ка Инари и Инна вика Bunsi Юльча Владлена+Ваки СибаТаш lyutik Рыжая Соня Aleks-vlad NATANUELE zha Януська maj4ik Кристя Затея Sheridan Марина Л. ОльгаД Keira Александра(Юстин) K2_ Vorlenka Тошика Anulja Margo Elvis Alesia Оксана Тори Arina Aiko Sachio Мила Юлия Эйгатай philiphardcorov Алеся Larisa ksenija Ginger In Ёсими Rin Татьяна и Такеши Елена К YoshiKa Андрей Саюри Акира The Family of Yukos Юля-Тенно Елена Nata Hiroshi ОльгаТ Марковна SvetlanaTRD Alfiya akita-akatsuki Инна olesia_001 Lina utas Takeo Nozomi Vassa Света Ли Са Рыжая Мария Serg Би Хана СЕлена нелля Наталия Участников: 114 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.01.12 19:53 | |
| Юля опомнись, что ты говоришь, при чем тут померанцы, мы говорим о шибе В свое время это коснулось хасей, такие же добрые люди говорили, что хаси прекрассные охранники, их брали люди охранять участки, и когда те не оправдали их наежды были выкинуты на улицу. Шиба СОБАКА КОМПАНЬЕН, но не ОХРАННИК!!!!! НЕ морочьте людям голову, и не вводите в заблуждение. | |
|
| |
Кристя Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.01.12 21:21 | |
| Спасибо Инн!Но я не передумаю в любом случаи и хочу именно эту собаку!возможно и когда нибудь передумаю в выборе но не сейчас! | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.01.12 22:06 | |
| - Кристя пишет:
- я не передумаю в любом случаи и хочу именно эту собаку!возможно и когда нибудь передумаю в выборе но не сейчас!
Кристя, а как это вы так потом "когда-нибудь" передумаете???? Когда у вас уже будет собака???? Тогда уже будет поздно! Кристя, я вам всеж скажу свое мнение - о собаке определенной породы нужно мечтать, ее нужно очень и очень хотеть!! Вам необходимо всеж более внимательно ознакомиться с собаками нашей породы, прочитать про их характер, про поведенческие особенности. Шиба - это очень не простая собачка. А хочется, чтобы собака потом была по настоящему счастлива в семье, что бы ее очень сильно любили, а главное - ПОНИМАЛИ ЕЕ. Ведь шиба - это целая отдельная философия. И только поняв и приняв ее полностью владелец шибы может сделать ее по-настоящему счастливой, т.к. шибы очень сильно отличаются от других собак. Шиба будет любить вас только в том случае, если вы сумеете завоевать уважение это гордой и своенравной собаки. Я думаю, что вам сто раз еще нужно все взвесить, а главное - досконально изучить ХАРАКТЕР породы. Хотеть собачку чисто из-за ее внешних характеристик - мало. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.01.12 22:09 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Ведь шиба - это целая отдельная философия.
- Nata Hiroshi пишет:
- Шиба - это очень не простая собачка.
это абсолютно точно! Шиба по характеру больше кошку напоминает-независима, самодостаточна не навязчива! 100% повиновения эт нее видимо добиться не возможно. Только если вы с ней научитесь говорить на одном языке _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.01.12 22:19 | |
| Nozomi, Элла, я не утверждаю, что шиба охранно-сторожевая собака! так же как не служебная и не спасательная! но есть варианты и такого обучения и все их знают. Другое дело ,что и не каждому это по плечу. Некоторые хозяева и из овчарки и из боксера диванно-подушечную бестолочь сделают, и из колли с пуделем-сторожа. Любую собаку в дом взять-это ответственное решение! и надо 10000000 раз для себя решить приемлемо ли для вас Кристя, соблюдать "правила игры собаковладельца" !!! с кошками проще-лоток, корм в миску и любовь по кошачьему настоению А с собакой и особенно с сибой нужно еще многое...в любом случае удачи и правильного выбора
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 08.01.12 21:05 | |
| Юль мы не обсуждаем, что можно сделать из собаки, мы говорим про данную породу, а она охотничья, сейчас это просто собака -компаньен. И еще хочу повторить выше сказанное, Сиба это очень не простая собака, за ее красотой скрывается очень не простое животное, чтобы на выходе получить чудесного друга, вы до года, должны вложить в нее очень много сил, упорства, терпения и любви. Удачи вам в выборе, а еще лучше приезжайте на выставку и посмотрите и общайтесь в живую с этой породой и все ваши сомнения развеятся.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Кристя Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 09.01.12 0:56 | |
| мы собираемся поехать на выставку и посмотреть на собаку в живую! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 09.01.12 0:59 | |
| Ближайшая только Евразия, где будет достаточно собак данной породы, и если я павильно поняла вы из Ельца, вам нет смысла ехать так далеко чтобы увидеть 3 ну или 5 шиб. А в вашем городе есть шибы? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Кристя Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 09.01.12 1:02 | |
| нет в нашем городе нет шиб,но есть в Воронеже шибы 3 или 5 они там же и проводят выставки | |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 13:27 | |
| Знаете, Кристя, я новичок в общении с сибами, но эти собаки внезапно ворвались в мою жизнь (я узнала об этой породе от знакомого и через два часа, перевернув интернет, я потеряла сон - так влюбилась в эту породу) неожиданно, ярко, взахлёб. Но ОЧЕНЬ серьезно. Я просто поселилась в интернете, изучая всё об этой породе. Дело в том, что у меня были разные породы собак. Последнее мое приобретение - два терьера одновременно. Мальчишки. Собаководы со стажем знают, что это тоже не очень простая собака, требующая терпения, силы воли, характера и любви. К тому же постоянный уход за шерстью. За долгие годы это научило меня серьёзному и глубокому отношению к серьезным собакам. Без лишних слов скажу - мне страшенно повезло: один человек рекомендовал обратиться по этому вопросу в питомник Демишстар - к его владелице Жанне Демишевой (Vassabu) и после очень подробной переписки (когда Жанна почувствовала, что для меня сиба не игрушка, а очень серьёзно и продуманно, несмотря на короткий срок созревания), она согласилась отправить мне двух малышей. Не буду загружать пост описанием моего поросячьего восторга в момент встречи малышей в аэропорту. Но могу сказать только одно - сиба - это собака, которая ТАК заполнит вашу жизнь, что вы потеряете счет дням! Это не объяснимо, но сиба умеет привлечь к себе внимание так, что не заметите! Конечно, если вы сами хотите общаться с этой умной собакой. Она - везде. Ей всё интересно, ей всё надо. И постоянно проверяет - любишь ли ты её, хочешь ли быть с ней? Как сиба это делает? Да очень просто - постоянно подбегает, зацелует по самую макушку, посмотрит в глаза и опять дебоширить. А взгляд у нее!....Фантастика! Как будто я им миллионов 5 должна. Готовы ли вы (по крайней мере, пока малыш растет) отдавать ему минимум 5-6 часов внимания? У меня утром уходит на них 2,5 часа до минуточки - убрать, накормить, почесать пузики и ушки, погулять, опять убрать, собрать последствия их игр(рваные бумаги, огрызки игрушек, вытащенные из шкафа и разбросанные вещи, плюханье и разливания воды из мисок, выкапывание земли из цветов, если они наполу и массу всего остального, что только может эта хитрюга найти своей остренькой носопыркой) и т.д. Вечер вообще посвящен им - поиграть, понемножку вычесать щенячку, заставить показать зубки, поработать над стойкой, просто поводить на ринговке. А поймать сибу трудно - она вертлявая и шустрая. Подготовка к выставке - это многодневный ТЕРПЕЛИВЫЙ труд. Научить эту непоседу несколько минут стоять в стойке, когда у неё шило в одном месте.... Не говоря уж о том, что опять надо и убрать несколько раз и накормить и просто поиграть, чтобы слиться со своей собакой. Повышенное внимание на улице, чтобы с непривычки малыш не выскользнул из ошейника или ринговки (на чем в первое время будете выгуливать). Ведь он настолько шустрый, что сразу рванёт на свободу. Ведь он еще не научен правилам прогулок с хозяином. И может случиться так, что вы его не поймаете. То есть если вы готовы первое время уделять малышу СТОЛЬКО внимания, заботы, терпения и спокойно реагировать на его дебоши дома, то тогда можно рискнуть и взять такого малыша. Сколько вложите в него души, столько любви и преданности получите взамен. Но на это удет да-алеко не один месяц! И еще никогда нельзя забывать, что сиба очень умная собака. И хитрая, как настоящая лиса. Пожалуй, это единственная порода, которая полностью понимает именно речь хозяина. Обычная собака в состоянии различать около 100 слов. Потом ловит только интонацию хозяина. С сибой этот номер не пройдет. Уже в три месяца эти пакостники, посмотрев секунду в глаза хозяина, абсолютно верно предугадывают его желание. И тут же или отдают то, что ты ищещ, а они заныкали для игры, или срываются с места и бегут вперед в то место, куда ты надумал пойти. Это как часть тебя самой. Если же в вашей семье сиба не станет частью одного из членов семьи, то она просто выскользнет за дверь и удет. И поверьте, что вы за ней не уследите. Я как-то замешкалась в дверях, и в доли секунды эти шустрики вылетели на лестничную площадку. Хорошо, что для них это был новый мир и они просто рванули на пятый этаж, где я их и перехватила. А знали бы, что надо бежать вниз - да ещё если бы была открыта подъездная дверь!... Теперь мы сначала одеваем поводки, а потом уж открываем дверь. Так что спецы по содержанию сиб правильно советуют: ХОРОШО подумать, прежде, чем заводить такого малыша. Это ОГРОМНАЯ ответственность и ОГРОМНЫЙ труд, пока воспитаешь взрослую сибу. | |
|
| |
Кристя Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 18:28 | |
| Я это все прекрасно знаю!Прежде чем завести эту собаку.я собрала всю информацию о ней!Я знаю и готова на все это!Я не глупа и очень сильно знаю что значит собака!Есть люди которые меня проконсультировали в реале о этой породе.мне тока осталось съездить на выставку и посмотреть в живую сибой! | |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 18:54 | |
| У меня не было возможности увидеть сибу живьем. Просто очень хотелось такую собаку. В итоге - у меня два сибунёнка. И ещё бы не отказалась. Это удивительная собака! И у нас в городе это первые сибунята. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 19:22 | |
| Здорово пишите! С такой любовью! Эти собаки заслуживают самого лучшего отношения и безграничной любви. А сиба, которая находится в состоянии влюбленности в хозяина, это вообще нечто! И кто их этому научил?! Это просто непостижимо!!! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 19:22 | |
| Кристя, на выставке Вы, конечно же, увидите сибу! НО, сиба на выставке ведет себя совсем не так, как на природе, в поле, в лесу, просто в жизни... это совсем другое!!! | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 19:31 | |
| На счет охраны:одна из наших сиб Риша 100% сторож и охранник! Но человека не кусает, а берет за одежду и отводит в сторону. Вот так) Экстерьер сибы можно на выставке глянуть, а вот характер и все остальное - на воле) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 21:46 | |
| Sheridan, вы настолько точно описали эмоции, породу и любовь к ней, что у меня бы никогда не возникло к вам вопросов, браво просто браво. - Цитата :
- Я это все прекрасно знаю!Прежде чем завести эту собаку.я собрала всю информацию о ней!
видимо только малую толику. В ваших постах много не уверенности, не принимайте скорополительных решений, ведь это животное с вами будет не 1 год, банально но так. Вы н меня не обижайтесь прото за несколько лет уже начинаешь людей различать кт с чем приходит. Просто за это время были отказники, вот поэтому и хочется чтобы человек подумал очень крепко нужно ему это или нет. ВСе взвесте ЗА и Против. Удачи вам в любом случае. А еще про отпуск или уехать куда захотите подумайте, погулять если не кому будет и т.д. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 10.01.12 23:42 | |
| - Nozomi пишет:
- шиба с нормальной психикой никогда не тронет человека НИКОГДА,
- Nozomi пишет:
- шиба с нормальной психикой никогда не тронет человека НИКОГДА,
Не могу сказать за всех на свете,но по личному опыту-ОБСАЛЮТНО соглашусь....... Побрехать на неодекват-да,но что б кинуться с серьезными намериньями покусать человека-ниииииии ......... | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 1:13 | |
| Лично у меня моя Дуся ассоциируется с Машей из мультика "Маша и медведь", такая же маленькая, все знающая (несмотря на свой щенячий возраст), везде во всем, никого и ничего не боится и ооочень настырная. А я и мои старшие корсы только обалдеваем и вытаскиваем ее то оттуда, то отсюда. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 17:31 | |
| Добрый день! Можно к вам в компанию? Я влюбилась в шиб как только попала в Японию...готова была купить ее сразу, но в нашем доме нельзя держать животных...поэтому уже 3 года остается лишь смотреть и ждать, когда у меня будет такой друг )))перед отъездом домой (предварительно весной-летом) хотим увезти кусочек Японии с собой...сейчас занимаемся поисками бридеров или пет-шопов...буду рада и признательна любым советам и предложениям | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 17:36 | |
| - Цитата :
- Можно к вам в компанию?
НЕ можно, а НУЖНО, добро пожаловать!! Расскажите поподробней, как я поняла на данный момент вы живете в Японии, опять же как я поняла жилье арендуемое поэтому там нельзя держать животных? - Цитата :
- хотим увезти кусочек Японии с собой...сейчас занимаемся поисками бридеров или пет-шопов...буду рада и признательна любым советам и предложениям
вот это можно поподробней какие питомники вы посещали, какие шибки вам понравились, были ли вы на выставках и т.д. - Цитата :
- пет-шопов
а это что такое? Звучит на слух не особо доверительно. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 18:00 | |
| спасибо за прийом ))) ага, живем-работаем в Токио...жилье арендуем, и держать животных ,увы, тут нельзя... питомники пока никакие не посещали....у меня пока только список бридеров есть...все хотим и никак не получалось..((( шибку хотим рыженькую, девочку..хотелось бы 2 собачки, но не знаем сможем ли договориться с авиакомпанией и тд... пет-шоп - это магазины животных)))) сначала думали там собачку покупать...мороки меньше...а потом поудмали, что лучше все-таки у бридера...но адресов у меня много, всех не объездишь..вот и не знаем с чего начать... | |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 19:34 | |
| а на форуме есть кто-нибудь с Японии? я вот все думаю с чего начать поиски... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 19:39 | |
| Из Японии нет никого, а вот те кто туда ездит есть, может они подскажут. А вы сами где живете? А почему именно в Японии щенка хотите купить? Последнее я написала, потому-что есть питомник во Владивостоке. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 20:13 | |
| - Nozomi пишет:
сами живем в Токио...Владивосток нам не подходит))) мы лететь будем через Европу, и дальше в Киев...в Украине тоже есть питомники..но, будучи в Японии несколько лет, покупать японскую собаку в Украине - как-то неправильно ))) хотим отсюда привезти... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 20:53 | |
| Тогда вам надо просто ездить и найти тот питомник, который близок именно вам по внешнему виду. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 11.01.12 20:54 | |
| - Цитата :
- хотим отсюда привезти...
ну тогда для начала почитайте на что обратить внимание при покупке щенка на форуме это не раз обсуждалось с учетом, конечно же, вашего конкретного случая. Посмотрите собак пока на фото, определитесь какого "внешнего вида" вам больше нравится сиба, съездите в несколько питомников, наверно нужно, чтобы вам порекомендовали местные. У вас уже есть на примете какой-нибудь питомник? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|