Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Представиться и поздороваться можно здесь

Перейти вниз 
+110
other lizchen
Чарита
M'r GIV
Anyuta Nikko
julja777
Gala
Эльф
Т.А.Н.Я.
Sofa(umka)
Kat
MASAHIRO
Oksana
ira-demina7
ЮляП
нюта
Ночка
НЭКО
katherinna
Olia
Owlik
япона мать
Nika_uray
Петухова Инна
deadredwolf
Рикки и Бонни
alexxkrk
Lora
NNN
Lorry
Тами
Оляля
Людмила Осипова
Зава
@Марина@
CK_Shiba
Реи
Олеся+
kseni-78
Ай Ка
Инари и Инна
вика
Bunsi
Юльча
Владлена+Ваки
СибаТаш
lyutik
Рыжая Соня
Aleks-vlad
NATANUELE
zha
Януська
maj4ik
Кристя
Затея
Sheridan
Марина Л.
ОльгаД
Keira
Александра(Юстин)
K2_
Vorlenka
Тошика
Anulja
Margo
Elvis
Alesia
Оксана
Тори
Arina
Aiko
Sachio
Мила
Юлия Эйгатай
philiphardcorov
Алеся
Larisa
ksenija
Ginger In
Ёсими
Rin
Татьяна и Такеши
Елена К
YoshiKa
Андрей
Саюри
Акира
The Family of Yukos
Юля-Тенно
Елена
Nata Hiroshi
ОльгаТ
Марковна
SvetlanaTRD
Alfiya
akita-akatsuki
Инна
olesia_001
Lina
utas
Takeo
Nozomi
Vassa
Света
Ли Са Рыжая
Мария
Serg
Би Хана
СЕлена
нелля
Наталия
Участников: 114
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Nozomi
Модератор
Модератор

Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty07.01.12 19:53

Юля опомнись, что ты говоришь, при чем тут померанцы, мы говорим о шибе Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 744206

В свое время это коснулось хасей, такие же добрые люди говорили, что хаси прекрассные охранники, их брали люди охранять участки, и когда те не оправдали их наежды были выкинуты на улицу.

Шиба СОБАКА КОМПАНЬЕН, но не ОХРАННИК!!!!! НЕ морочьте людям голову, и не вводите в заблуждение.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-russia.ru
Кристя
Гость
Гость
Кристя

Женщина Сообщений : 8
Елец

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty07.01.12 21:21

Спасибо Инн!Но я не передумаю в любом случаи и хочу именно эту собаку!возможно и когда нибудь передумаю в выборе но не сейчас!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty07.01.12 22:06

Кристя пишет:
я не передумаю в любом случаи и хочу именно эту собаку!возможно и когда нибудь передумаю в выборе но не сейчас!

Кристя, а как это вы так потом "когда-нибудь" передумаете???? Когда у вас уже будет собака???? Тогда уже будет поздно!

Кристя, я вам всеж скажу свое мнение - о собаке определенной породы нужно мечтать, ее нужно очень и очень хотеть!! Вам необходимо всеж более внимательно ознакомиться с собаками нашей породы, прочитать про их характер, про поведенческие особенности. Шиба - это очень не простая собачка.

А хочется, чтобы собака потом была по настоящему счастлива в семье, что бы ее очень сильно любили, а главное - ПОНИМАЛИ ЕЕ. Ведь шиба - это целая отдельная философия. И только поняв и приняв ее полностью владелец шибы может сделать ее по-настоящему счастливой, т.к. шибы очень сильно отличаются от других собак. Шиба будет любить вас только в том случае, если вы сумеете завоевать уважение это гордой и своенравной собаки.

Я думаю, что вам сто раз еще нужно все взвесить, а главное - досконально изучить ХАРАКТЕР породы. Хотеть собачку чисто из-за ее внешних характеристик - мало.

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty07.01.12 22:09

Nata Hiroshi пишет:
Ведь шиба - это целая отдельная философия.
Nata Hiroshi пишет:
Шиба - это очень не простая собачка.
это абсолютно точно!
Шиба по характеру больше кошку напоминает-независима, самодостаточна не навязчива! 100% повиновения эт нее видимо добиться не возможно. Только если вы с ней научитесь говорить на одном языке

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty07.01.12 22:19

Nozomi, Элла, я не утверждаю, что шиба охранно-сторожевая собака! так же как не служебная и не спасательная! но есть варианты и такого обучения и все их знают. Другое дело ,что и не каждому это по плечу. Некоторые хозяева и из овчарки и из боксера диванно-подушечную бестолочь сделают, и из колли с пуделем-сторожа.
Любую собаку в дом взять-это ответственное решение! и надо 10000000 раз для себя решить приемлемо ли для вас Кристя, соблюдать "правила игры собаковладельца" !!! с кошками проще-лоток, корм в миску и любовь по кошачьему настоению А с собакой и особенно с сибой нужно еще многое...в любом случае удачи и правильного выбора

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty08.01.12 21:05

Юль мы не обсуждаем, что можно сделать из собаки, мы говорим про данную породу, а она охотничья, сейчас это просто собака -компаньен. И еще хочу повторить выше сказанное, Сиба это очень не простая собака, за ее красотой скрывается очень не простое животное, чтобы на выходе получить чудесного друга, вы до года, должны вложить в нее очень много сил, упорства, терпения и любви. Удачи вам в выборе, а еще лучше приезжайте на выставку и посмотрите и общайтесь в живую с этой породой и все ваши сомнения развеятся.

Кристя
Гость
Гость
Кристя

Елец

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty09.01.12 0:56

мы собираемся поехать на выставку и посмотреть на собаку в живую!
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty09.01.12 0:59

Ближайшая только Евразия, где будет достаточно собак данной породы, и если я павильно поняла вы из Ельца, вам нет смысла ехать так далеко чтобы увидеть 3 ну или 5 шиб. А в вашем городе есть шибы?

Кристя
Гость
Гость
Кристя

Елец

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty09.01.12 1:02

нет в нашем городе нет шиб,но есть в Воронеже шибы 3 или 5 они там же и проводят выставки
Sheridan
VIP
Sheridan

Женщина Сообщений : 1804
г.Магадан

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 13:27

Знаете, Кристя, я новичок в общении с сибами, но эти собаки внезапно ворвались в мою жизнь (я узнала об этой породе от знакомого и через два часа, перевернув интернет, я потеряла сон - так влюбилась в эту породу) неожиданно, ярко, взахлёб. Но ОЧЕНЬ серьезно. Я просто поселилась в интернете, изучая всё об этой породе. Дело в том, что у меня были разные породы собак. Последнее мое приобретение - два терьера одновременно. Мальчишки. Собаководы со стажем знают, что это тоже не очень простая собака, требующая терпения, силы воли, характера и любви. К тому же постоянный уход за шерстью. За долгие годы это научило меня серьёзному и глубокому отношению к серьезным собакам.
Без лишних слов скажу - мне страшенно повезло: один человек рекомендовал обратиться по этому вопросу в питомник Демишстар - к его владелице Жанне Демишевой (Vassabu) и после очень подробной переписки (когда Жанна почувствовала, что для меня сиба не игрушка, а очень серьёзно и продуманно, несмотря на короткий срок созревания), она согласилась отправить мне двух малышей. Не буду загружать пост описанием моего поросячьего восторга в момент встречи малышей в аэропорту. Но могу сказать только одно - сиба - это собака, которая ТАК заполнит вашу жизнь, что вы потеряете счет дням! Это не объяснимо, но сиба умеет привлечь к себе внимание так, что не заметите! Конечно, если вы сами хотите общаться с этой умной собакой. Она - везде. Ей всё интересно, ей всё надо. И постоянно проверяет - любишь ли ты её, хочешь ли быть с ней? Как сиба это делает? Да очень просто - постоянно подбегает, зацелует по самую макушку, посмотрит в глаза и опять дебоширить. А взгляд у нее!....Фантастика! Как будто я им миллионов 5 должна. Готовы ли вы (по крайней мере, пока малыш растет) отдавать ему минимум 5-6 часов внимания? У меня утром уходит на них 2,5 часа до минуточки - убрать, накормить, почесать пузики и ушки, погулять, опять убрать, собрать последствия их игр(рваные бумаги, огрызки игрушек, вытащенные из шкафа и разбросанные вещи, плюханье и разливания воды из мисок, выкапывание земли из цветов, если они наполу и массу всего остального, что только может эта хитрюга найти своей остренькой носопыркой) и т.д. Вечер вообще посвящен им - поиграть, понемножку вычесать щенячку, заставить показать зубки, поработать над стойкой, просто поводить на ринговке. А поймать сибу трудно - она вертлявая и шустрая. Подготовка к выставке - это многодневный ТЕРПЕЛИВЫЙ труд. Научить эту непоседу несколько минут стоять в стойке, когда у неё шило в одном месте.... Не говоря уж о том, что опять надо и убрать несколько раз и накормить и просто поиграть, чтобы слиться со своей собакой. Повышенное внимание на улице, чтобы с непривычки малыш не выскользнул из ошейника или ринговки (на чем в первое время будете выгуливать). Ведь он настолько шустрый, что сразу рванёт на свободу. Ведь он еще не научен правилам прогулок с хозяином. И может случиться так, что вы его не поймаете. То есть если вы готовы первое время уделять малышу СТОЛЬКО внимания, заботы, терпения и спокойно реагировать на его дебоши дома, то тогда можно рискнуть и взять такого малыша. Сколько вложите в него души, столько любви и преданности получите взамен. Но на это удет да-алеко не один месяц! И еще никогда нельзя забывать, что сиба очень умная собака. И хитрая, как настоящая лиса. Пожалуй, это единственная порода, которая полностью понимает именно речь хозяина. Обычная собака в состоянии различать около 100 слов. Потом ловит только интонацию хозяина. С сибой этот номер не пройдет. Уже в три месяца эти пакостники, посмотрев секунду в глаза хозяина, абсолютно верно предугадывают его желание. И тут же или отдают то, что ты ищещ, а они заныкали для игры, или срываются с места и бегут вперед в то место, куда ты надумал пойти.
Это как часть тебя самой. Если же в вашей семье сиба не станет частью одного из членов семьи, то она просто выскользнет за дверь и удет. И поверьте, что вы за ней не уследите. Я как-то замешкалась в дверях, и в доли секунды эти шустрики вылетели на лестничную площадку. Хорошо, что для них это был новый мир и они просто рванули на пятый этаж, где я их и перехватила. А знали бы, что надо бежать вниз - да ещё если бы была открыта подъездная дверь!... Теперь мы сначала одеваем поводки, а потом уж открываем дверь.
Так что спецы по содержанию сиб правильно советуют: ХОРОШО подумать, прежде, чем заводить такого малыша. Это ОГРОМНАЯ ответственность и ОГРОМНЫЙ труд, пока воспитаешь взрослую сибу.
Кристя
Гость
Гость
Кристя

Елец

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 18:28

Я это все прекрасно знаю!Прежде чем завести эту собаку.я собрала всю информацию о ней!Я знаю и готова на все это!Я не глупа и очень сильно знаю что значит собака!Есть люди которые меня проконсультировали в реале о этой породе.мне тока осталось съездить на выставку и посмотреть в живую сибой!
Sheridan
VIP
Sheridan

Женщина Сообщений : 1804
г.Магадан

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 18:54

У меня не было возможности увидеть сибу живьем. Просто очень хотелось такую собаку. В итоге - у меня два сибунёнка. И ещё бы не отказалась. Это удивительная собака! И у нас в городе это первые сибунята.
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 19:22

Здорово пишите! С такой любовью! Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 401972Эти собаки заслуживают самого лучшего отношения и безграничной любви. А сиба, которая находится в состоянии влюбленности в хозяина, это вообще нечто! Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 692857 И кто их этому научил?! Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 692857 Это просто непостижимо!!! Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 692857
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 19:22

Кристя, на выставке Вы, конечно же, увидите сибу! НО, сиба на выставке ведет себя совсем не так, как на природе, в поле, в лесу, просто в жизни... это совсем другое!!!
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 19:31

На счет охраны:одна из наших сиб Риша 100% сторож и охранник! Но человека не кусает, а берет за одежду и отводит в сторону. Вот так)
Экстерьер сибы можно на выставке глянуть, а вот характер и все остальное - на воле)
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 21:46

Sheridan, вы настолько точно описали эмоции, породу и любовь к ней, что у меня бы никогда не возникло к вам вопросов, браво просто браво.

Цитата :
Я это все прекрасно знаю!Прежде чем завести эту собаку.я собрала всю информацию о ней!
видимо только малую толику. В ваших постах много не уверенности, не принимайте скорополительных решений, ведь это животное с вами будет не 1 год, банально но так. Вы н меня не обижайтесь прото за несколько лет уже начинаешь людей различать кт с чем приходит. Просто за это время были отказники, вот поэтому и хочется чтобы человек подумал очень крепко нужно ему это или нет. ВСе взвесте ЗА и Против. Удачи вам в любом случае. А еще про отпуск или уехать куда захотите подумайте, погулять если не кому будет и т.д.

ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty10.01.12 23:42

Nozomi пишет:
шиба с нормальной психикой никогда не тронет человека НИКОГДА,
Nozomi пишет:
шиба с нормальной психикой никогда не тронет человека НИКОГДА,
Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 354909 Не могу сказать за всех на свете,но по личному опыту-ОБСАЛЮТНО соглашусь....... Побрехать на неодекват-да,но что б кинуться с серьезными намериньями покусать человека-ниииииии .........

Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 692857 Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 10955580_943861358958796_778980449_o Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 692857
http://www.shiba.lv
Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 1:13

Лично у меня моя Дуся ассоциируется с Машей из мультика "Маша и медведь", такая же маленькая, все знающая (несмотря на свой щенячий возраст), везде во всем, никого и ничего не боится и ооочень настырная. А я и мои старшие корсы только обалдеваем и вытаскиваем ее то оттуда, то отсюда. Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 84195

http://shiba-corso.ru/puppies/
Януська
Новичок
Новичок
Януська

Женщина Сообщений : 74
Киев

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 17:31

Добрый день! Можно к вам в компанию? Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 487440
Я влюбилась в шиб как только попала в Японию...готова была купить ее сразу, но в нашем доме нельзя держать животных...поэтому уже 3 года остается лишь смотреть и ждать, когда у меня будет такой друг )))перед отъездом домой (предварительно весной-летом) хотим увезти кусочек Японии с собой...сейчас занимаемся поисками бридеров или пет-шопов...буду рада и признательна любым советам и предложениям Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 354909
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 17:36

Цитата :
Можно к вам в компанию?
НЕ можно, а НУЖНО, добро пожаловать!! Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 534515

Расскажите поподробней, как я поняла на данный момент вы живете в Японии, опять же как я поняла жилье арендуемое поэтому там нельзя держать животных?

Цитата :
хотим увезти кусочек Японии с собой...сейчас занимаемся поисками бридеров или пет-шопов...буду рада и признательна любым советам и предложениям
вот это можно поподробней какие питомники вы посещали, какие шибки вам понравились, были ли вы на выставках и т.д.
Цитата :
пет-шопов
а это что такое? Звучит на слух не особо доверительно.

Януська
Новичок
Новичок
Януська

Киев

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 18:00

спасибо за прийом )))
ага, живем-работаем в Токио...жилье арендуем, и держать животных ,увы, тут нельзя...
питомники пока никакие не посещали....у меня пока только список бридеров есть...все хотим и никак не получалось..(((
шибку хотим рыженькую, девочку..хотелось бы 2 собачки, но не знаем сможем ли договориться с авиакомпанией и тд...
пет-шоп - это магазины животных)))) сначала думали там собачку покупать...мороки меньше...а потом поудмали, что лучше все-таки у бридера...но адресов у меня много, всех не объездишь..вот и не знаем с чего начать...
Януська
Новичок
Новичок
Януська

Киев

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 19:34

а на форуме есть кто-нибудь с Японии? я вот все думаю с чего начать поиски... Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 667269
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 19:39

Из Японии нет никого, а вот те кто туда ездит есть, может они подскажут. А вы сами где живете? А почему именно в Японии щенка хотите купить? Последнее я написала, потому-что есть питомник во Владивостоке.

Януська
Новичок
Новичок
Януська

Киев

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 20:13

Nozomi пишет:
сами живем в Токио...Владивосток нам не подходит))) мы лететь будем через Европу, и дальше в Киев...в Украине тоже есть питомники..но, будучи в Японии несколько лет, покупать японскую собаку в Украине - как-то неправильно ))) хотим отсюда привезти...
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 20:53

Тогда вам надо просто ездить и найти тот питомник, который близок именно вам по внешнему виду.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 14 Empty11.01.12 20:54

Цитата :
хотим отсюда привезти...
ну тогда для начала почитайте на что обратить внимание при покупке щенка на форуме это не раз обсуждалось с учетом, конечно же, вашего конкретного случая. Посмотрите собак пока на фото, определитесь какого "внешнего вида" вам больше нравится сиба, съездите в несколько питомников, наверно нужно, чтобы вам порекомендовали местные. У вас уже есть на примете какой-нибудь питомник?

Представиться и поздороваться можно здесь
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий