| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|
+110other lizchen Чарита M'r GIV Anyuta Nikko julja777 Gala Эльф Т.А.Н.Я. Sofa(umka) Kat MASAHIRO Oksana ira-demina7 ЮляП нюта Ночка НЭКО katherinna Olia Owlik япона мать Nika_uray Петухова Инна deadredwolf Рикки и Бонни alexxkrk Lora NNN Lorry Тами Оляля Людмила Осипова Зава @Марина@ CK_Shiba Реи Олеся+ kseni-78 Ай Ка Инари и Инна вика Bunsi Юльча Владлена+Ваки СибаТаш lyutik Рыжая Соня Aleks-vlad NATANUELE zha Януська maj4ik Кристя Затея Sheridan Марина Л. ОльгаД Keira Александра(Юстин) K2_ Vorlenka Тошика Anulja Margo Elvis Alesia Оксана Тори Arina Aiko Sachio Мила Юлия Эйгатай philiphardcorov Алеся Larisa ksenija Ginger In Ёсими Rin Татьяна и Такеши Елена К YoshiKa Андрей Саюри Акира The Family of Yukos Юля-Тенно Елена Nata Hiroshi ОльгаТ Марковна SvetlanaTRD Alfiya akita-akatsuki Инна olesia_001 Lina utas Takeo Nozomi Vassa Света Ли Са Рыжая Мария Serg Би Хана СЕлена нелля Наталия Участников: 114 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Serg VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 29.03.11 4:42 | |
| ОльгаТ, сиба изменит Ваше отношение к животному миру.... чего хныкать то? у меня деффка и кобл( правда оба - сибы) ну если не планируете миттеля вязать- фармацефтика нынче сильна... | |
|
| |
ОльгаТ Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 29.03.11 4:58 | |
| :) я вся уже накрученная мыслями о сибе , смотрю на свое зверье и мне кажется, что они уже что-то подозревают:):):) недобро, с прищуром, смотрит коша, а пес ластится и заглядывает в глаза....:) | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 29.03.11 5:07 | |
| ОльгаТ, вычислили Вас... _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 29.03.11 7:08 | |
| - ОльгаТ пишет:
- Я очень хотела суку, потому что хочу более ласковую собачку, все-таки кобель есть кобель. Все же признают, что с девочками проще , они более послушны и ласковы. Или нет?
Насчет ласковее - возможно. Хотя многие кобели тоже очень нежны и ласковы к хозяевам. Это зависит от характера и от того, насколько маленьким вы его возьмете в дом. У меня всегда были очень ласковые и душевные кобели. А вот насчет того, что суки послушнее -это ох как не соглашусь. Суки гораздо покладистее в конфликтных ситуациях и хитрее. Но никак не послушнее. Сука может прикинуться такой мягкой и послушной, а втихушку молча сделает по своему. Т.е. она умеет лучше обмануть хозяина. Кобель прямее и честнее по своей мужской сути и за счет этого более открыто всегда выразит свой протест или несогласие с вами. Он более предсказуем. Но в то же время уже доказанный и объясненный кинологами факт, что кобель преданнее и гораздо сильнее привязан к хозяину. Это уже кому что по вкусу: хитрая, ласковая, милая, капризная и осторожная сука или безбашенный, прямой и более сухой в проявлении своей любви, но при этом гораздо глубже ее к вам испытывающий, кобель. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 29.03.11 16:28 | |
| Nata, 100% | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 29.03.11 21:49 | |
| Nata Hiroshi, Наташа вам все правильно написала. В самую точку. Я держу только кобелей, раньше немюовчарок, теперь шиб. С некоторых пор у меня частенько гостит девочка-шиба моей подруги. Веревки вьет из моего мужа, как хочет. А муж у меня с собаками довольно сух и суров (дрессировкой овчаров у нас занимался только он, а я на подхвате с послушкой). А эта хитрая бестия, залезет на ручки, оближет ему все уши, встречая его с работы подпрыгнет до плеча и сразу на ручки, уляжется на его живот и преданно смотрит в глаза. И муж тает и позволяет ей буквально все. Так что девки, хитрюги еще те. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 29.03.11 21:54 | |
| ОльгаТ, очень приятно познакомится с вами! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
ОльгаТ Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 0:21 | |
| Спасибо, форумчане, за радушие и за множественные советы!!!
Про пол будем думать. Время еще есть. Желание крепкое насчет сибы. Вопрос один - как дожить до конца лета?:) сил нет терпеть:)
Вот еще вопросец. Скажите плиз, сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью воспользоваться гостиницей для собак? Или это садизм и гестапо? Спрашиваю , потому что всяко может случиться....У нас родственников, могущих сидеть с нашими животными, маловато, точнее их почти нет. Пока что счастливые стечения обстоятельств позволяли нам выходить из положения в моменты наших отъездов. Но с появлением еще одной собы возможностей станет еще меньше. А этот вопрос ОЧЕНЬ важный..... | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 0:58 | |
| ОльгаТ, мы всегда берём собак с собой, т.к. они члены семьи А про гостиницы разные слухи ходят, но проверять их не рискуем | |
|
| |
ОльгаТ Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 1:32 | |
| а как взять собаку с собой на отдых, к примеру , в Турцию??? Или в экскурсионную поездку по Европе?........... | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 3:00 | |
| Становитесь патриотами | |
|
| |
ОльгаТ Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 3:25 | |
| мы итак патриоты. Но в монастыри Суздаля или Пскова тоже пса не возьмешь:) | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 3:41 | |
| Нууууу....... Мы своих собак никому не отдаем, много их у нас. Если уезжаем, остаются у нас дома кто нибудь из друзей. А чужие собаки, точнее мои стригущиеся клиенты, оставляются иногда. Так что могу оценить ситуацию с другой стороны. При выборе гостиницы лучше воспользоваться теми вариантами, какие Вам порекомендуют знакомые, кто уже пользовался такими услугами. Что нужно учесть при выборе: 1. Общение с человеком. Насколько он контактен и готов ответить на любые вопросы. Я на звонки волнующихся владельцев отвечаю в любое время суток. Если не успеваю взять трубку - перезваниваю сама. 2. Место содержания. Насколько безопасно. Если это квартира, есть ли "дополнительная защита" от побегов, т.е. закрывающийся тамбур, кодовая дверь в подъезд и т.п. Если участок - качество заборов, наличие замка на калитке и тд. 3. Познакомиться с местом содержания и человеком, которому собираетесь доверить собаку нужно заранее. Посмотреть отношение к содержащимся животным. Оно должно быть спокойным, т.е. без излишней жесткости, но и без сюсюканья. 4. Поинтересоваться опытностью человека, сколько лет занимается собаками, каков опыт содержания разных пород.
Если Ваша собака очень впечатлительна, хорошо бы несколько раз оставить её в передержке на короткие сроки, чтобы к моменту более длительного пребывания собака знала человека и место временного проживания. Я всегда прошу привозить с собакой подстилку, привычный корм, миски и игрушки. Если у Вас есть постоянно курирующий собаку ветеринар, на всякий случай оставьте его телефон, ну и предупредите самого ветеринара. Вы должны знать, что многие собаки стрессуют и могут какое то время отказываться то еды или плохо есть. Так что за время Вашего отсутствия собачка может немного похудеть. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 14:02 | |
| - ОльгаТ пишет:
- а как взять собаку с собой на отдых, к примеру , в Турцию???
Или в экскурсионную поездку по Европе?........... А никак. Если бы мне некому было оставить свою собаку, я бы однозначно никуда не поехала. Оставить в гостинице - для меня лично это ИСКЛЮЧЕНО. Думаю, что если нет никакого выхода, кому оставить животных во время отпуска, а отдыхать вы любите, то вобще не стоит заводить животных. Оставлять в гостиницах - это зверство. Мы тоже очень любим отдыхать всей семьей два раза в год - в Египте или Турции на море летом и обязательная поездка в Европу погулять осенью. Но, слава богу, у меня есть с кем оставить собачку. Я могу доверить только своим родителям или родному брату. Даже знакомым я бы не оставила. В безвыходной ситуации мы бы просто не поехали отдыхать. У меня бы дочка такого не позволила. Летом, когда Хирошик был маленьким, она наотрез отказалась с нами лететь на отдых, боялась оставить его даже с моими родителями. А вы говорите - гостиница..... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 16:29 | |
| Натусик, еще ты у меня оставляла Хирошика. Поговорите с заводчиком, у меня многие оставляют собак, когда уезжают _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 18:06 | |
| Точно!!!! У Лены летом, в августе, оставляла!!!
ОльгаТ, Вам действительно нужно будет обсудить с заводчиком возможность оставлять у себе собачку на передержку на время вашего с семьей отдыха отдыха. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 21:53 | |
| ОльгаТ, Lina вам все правильно написала. Оставлять только у очень хороших и проверенных знакомых. Когда у меня жили по 2 нем.овчарки, то мы с мужем отдыхали всегда в разное время, кто-то один оставлся с собаками. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 22:47 | |
| Мне кажется, что гостиница - это плохой вариант, для собаки и так стресс, что хозяева уехали, а тут еще и люди незнакомые и обстановка(((((( мое бы сердце такого просто не выдержало!
на новогодние каникулы на отдых Тэшу мы брали с собой, а вот когда уехали кататься на лыжах, то Тэша остался с моей мамой и то она переехала жить к нам в квартиру, то есть Тэшка остался в своем доме, да и маму он же отлично знает, поэтому для него эта неделя прошла шикарно, я бы сказала как на курорте, а вот мы все равно ужасно скучали и все разговоры наши были только "а вот Тэша... А как же Тэша.... А вот Тэша погулял сейчас... А вот Тэша сейчас навреное кушает.... и т.д. и т.п.
так что теперь мы решили по возможности его больше не оставлять... в Европу можно и на машине поехать (главное чтоб по времени отпуск позволял) и собаку соответственно взять с собой! ну а на время экскурсий оставить в номере, а так вы все время с ней будете _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 23:08 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- остался с моей мамой и то она переехала жить к нам в квартиру, то есть Тэшка остался в своем доме, да и маму он же отлично знает, поэтому для него эта неделя прошла шикарно, я бы сказала как на курорте,
Это точно..мы так же в январе делали..вот пёс здесь чувствовал себя классно...никаких обязанностей, одни права...и блинчики и сёмгу в ротик...мама отчёт нам готовила и думала что так баловать - это хрошо.. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 23:21 | |
| да, приезжайте к нам в гости, конечно на машине далекова-то, можно и полететь. кстати как я знаю в Италии и Германии, если везёте собаку на машине, то нужён спец. ящик или бокс, иначе штраф можно получить. И гостиницы на курортах в основном собак не допускают, а если допускают, то оставлять стрёмно в случае, а если собака мебель их полюбит и сгрызёт. На кэмпинги тоже надо смотреть. Мы собираемся может лето во Францию на машине, я смотрю где и как можно остановится. По поводу мальчика или девочку брать, вопрос на любителя. Я сначала познакомилась с сибой-мальчиком моего родного брата, понравился необычный характер сиб, он со всеми дома очень домашних, когда умерли моя бабушка, а потом и папа внезапно умер, то Торошка их искал, а когда видел людей похожих по походке, бросался за ними, а ещё был случай, Торошка стал проситься на улицу, хотя с ним только что гуляли, потом через полчаса появился мой брат, вот чуйствуют же. Мы с дочкой взяли девочку сибу, есть схожие черты поведения, но есть и свои характерные повадки, главное любить кого приручили и нести ответсвенность. а вот трейлер про девочку сибу, реальная история, японский фильм, к сожалению у нас в России и в Европе не так сильно известен https://www.youtube.com/watch?v=vqp4NuzO7U4
| |
|
| |
ОльгаТ Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 30.03.11 23:49 | |
| Ну вот, вы все подтвердили мои опасения насчет гостиниц..... Все ясно, спасибо!! Нет, конечно сердце разорвется, если не быть уверенным в людях, которые остаются с животными..... Миттеля-то мы оставляли на даче с родителями или брат мужа жил у нас. Так что будем продолжать в том же духе, или воспользуемся советом насчет заводчика. Спасибо вам!!!!
да что говорить...Даже кошка, которую никуда не увозили, ни на дачу, никуда. Оставили в доме и подружка -соседка заходила по вечерам ее кормить и поить. Так даже она, казалось бы - совсем независимое и вроде бы не нуждающееся в общении животное - садилась на диван , давала подруге знак , мол , садись рядом. И так они сидели. Коша урчала и наслаждалась тем, что она не одна. А подружка отдыхала после работы. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 31.03.11 0:21 | |
| Я оставляю в гостинице своих собак, но гостиница при ветклинике, а директор клиники - владелец шибки из моего питомника _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 31.03.11 0:50 | |
| - Акира пишет:
- а вот трейлер про девочку сибу, реальная история, японский фильм, к сожалению у нас в России и в Европе не так сильно известен
Это трейлер к фильму "История Мари и трех щенков" наверное все шибовладельцы его уже не раз смотрели. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 31.03.11 1:03 | |
| А про охотника с сибами не нашлось кино? Я уже где только не искала этот фильм Может кто нашёл? | |
|
| |
ОльгаТ Гость
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 31.03.11 1:38 | |
| - Акира пишет:
- трейлер про девочку сибу
я этот фильм не смогла осилить....Тяжело..... | |
|
| |
Акира Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 31.03.11 14:59 | |
| а я никогда не могла досмотреть наш очень хороший фильм "Белый Бим, чёрное ухо" | |
|
| |
| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|