Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Представиться и поздороваться можно здесь

Перейти вниз 
+110
other lizchen
Чарита
M'r GIV
Anyuta Nikko
julja777
Gala
Эльф
Т.А.Н.Я.
Sofa(umka)
Kat
MASAHIRO
Oksana
ira-demina7
ЮляП
нюта
Ночка
НЭКО
katherinna
Olia
Owlik
япона мать
Nika_uray
Петухова Инна
deadredwolf
Рикки и Бонни
alexxkrk
Lora
NNN
Lorry
Тами
Оляля
Людмила Осипова
Зава
@Марина@
CK_Shiba
Реи
Олеся+
kseni-78
Ай Ка
Инари и Инна
вика
Bunsi
Юльча
Владлена+Ваки
СибаТаш
lyutik
Рыжая Соня
Aleks-vlad
NATANUELE
zha
Януська
maj4ik
Кристя
Затея
Sheridan
Марина Л.
ОльгаД
Keira
Александра(Юстин)
K2_
Vorlenka
Тошика
Anulja
Margo
Elvis
Alesia
Оксана
Тори
Arina
Aiko
Sachio
Мила
Юлия Эйгатай
philiphardcorov
Алеся
Larisa
ksenija
Ginger In
Ёсими
Rin
Татьяна и Такеши
Елена К
YoshiKa
Андрей
Саюри
Акира
The Family of Yukos
Юля-Тенно
Елена
Nata Hiroshi
ОльгаТ
Марковна
SvetlanaTRD
Alfiya
akita-akatsuki
Инна
olesia_001
Lina
utas
Takeo
Nozomi
Vassa
Света
Ли Са Рыжая
Мария
Serg
Би Хана
СЕлена
нелля
Наталия
Участников: 114
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Serg
VIP

Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty29.03.11 4:42

ОльгаТ, сиба изменит Ваше отношение к животному миру....
чего хныкать то? Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 82841
у меня деффка и кобл( правда оба - сибы)
ну если не планируете миттеля вязать- фармацефтика нынче сильна...
Вернуться к началу Перейти вниз
ОльгаТ
Гость
Гость
ОльгаТ

Женщина Сообщений : 16
Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty29.03.11 4:58

:) я вся уже накрученная мыслями о сибе , смотрю на свое зверье и мне кажется, что они уже что-то подозревают:):):) недобро, с прищуром, смотрит коша, а пес ластится и заглядывает в глаза....:)
http://kosmetolog.net
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty29.03.11 5:07

ОльгаТ, вычислили Вас... Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 84195

VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty29.03.11 7:08

ОльгаТ пишет:
Я очень хотела суку, потому что хочу более ласковую собачку, все-таки кобель есть кобель. Все же признают, что с девочками проще , они более послушны и ласковы. Или нет?

Насчет ласковее - возможно. Хотя многие кобели тоже очень нежны и ласковы к хозяевам. Это зависит от характера и от того, насколько маленьким вы его возьмете в дом. У меня всегда были очень ласковые и душевные кобели.
А вот насчет того, что суки послушнее -это ох как не соглашусь. Суки гораздо покладистее в конфликтных ситуациях и хитрее. Но никак не послушнее. Сука может прикинуться такой мягкой и послушной, а втихушку молча сделает по своему. Т.е. она умеет лучше обмануть хозяина. Кобель прямее и честнее по своей мужской сути и за счет этого более открыто всегда выразит свой протест или несогласие с вами. Он более предсказуем. Но в то же время уже доказанный и объясненный кинологами факт, что кобель преданнее и гораздо сильнее привязан к хозяину.
Это уже кому что по вкусу: хитрая, ласковая, милая, капризная и осторожная сука или безбашенный, прямой и более сухой в проявлении своей любви, но при этом гораздо глубже ее к вам испытывающий, кобель.
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty29.03.11 16:28

Nata, 100% Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 354909
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty29.03.11 21:49

Nata Hiroshi, Наташа вам все правильно написала. В самую точку. Я держу только кобелей, раньше немюовчарок, теперь шиб. С некоторых пор у меня частенько гостит девочка-шиба моей подруги. Веревки вьет из моего мужа, как хочет. А муж у меня с собаками довольно сух и суров (дрессировкой овчаров у нас занимался только он, а я на подхвате с послушкой). А эта хитрая бестия, залезет на ручки, оближет ему все уши, встречая его с работы подпрыгнет до плеча и сразу на ручки, уляжется на его живот и преданно смотрит в глаза. И муж тает и позволяет ей буквально все. Так что девки, хитрюги еще те.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty29.03.11 21:54

ОльгаТ, очень приятно познакомится с вами!

ОльгаТ
Гость
Гость
ОльгаТ

Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 0:21

Спасибо, форумчане, за радушие и за множественные советы!!!

Про пол будем думать. Время еще есть. Желание крепкое насчет сибы. Вопрос один - как дожить до конца лета?:) сил нет терпеть:)

Вот еще вопросец. Скажите плиз, сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью воспользоваться гостиницей для собак?
Или это садизм и гестапо?
Спрашиваю , потому что всяко может случиться....У нас родственников, могущих сидеть с нашими животными, маловато, точнее их почти нет. Пока что счастливые стечения обстоятельств позволяли нам выходить из положения в моменты наших отъездов. Но с появлением еще одной собы возможностей станет еще меньше. А этот вопрос ОЧЕНЬ важный.....
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 0:58

ОльгаТ, мы всегда берём собак с собой, т.к. они члены семьи Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 971443 А про гостиницы разные слухи ходят, но проверять их не рискуем Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 354909
ОльгаТ
Гость
Гость
ОльгаТ

Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 1:32

а как взять собаку с собой на отдых, к примеру , в Турцию???
Или в экскурсионную поездку по Европе?...........
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 3:00

Становитесь патриотами Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 84195
ОльгаТ
Гость
Гость
ОльгаТ

Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 3:25

мы итак патриоты. Но в монастыри Суздаля или Пскова тоже пса не возьмешь:)
Lina
Ветеран
Ветеран
Lina

Женщина Сообщений : 558
Россия

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 3:41

Нууууу....... Мы своих собак никому не отдаем, много их у нас. Если уезжаем, остаются у нас дома кто нибудь из друзей. А чужие собаки, точнее мои стригущиеся клиенты, оставляются иногда. Так что могу оценить ситуацию с другой стороны.
При выборе гостиницы лучше воспользоваться теми вариантами, какие Вам порекомендуют знакомые, кто уже пользовался такими услугами. Что нужно учесть при выборе:
1. Общение с человеком. Насколько он контактен и готов ответить на любые вопросы. Я на звонки волнующихся владельцев отвечаю в любое время суток. Если не успеваю взять трубку - перезваниваю сама.
2. Место содержания. Насколько безопасно. Если это квартира, есть ли "дополнительная защита" от побегов, т.е. закрывающийся тамбур, кодовая дверь в подъезд и т.п. Если участок - качество заборов, наличие замка на калитке и тд.
3. Познакомиться с местом содержания и человеком, которому собираетесь доверить собаку нужно заранее. Посмотреть отношение к содержащимся животным. Оно должно быть спокойным, т.е. без излишней жесткости, но и без сюсюканья.
4. Поинтересоваться опытностью человека, сколько лет занимается собаками, каков опыт содержания разных пород.

Если Ваша собака очень впечатлительна, хорошо бы несколько раз оставить её в передержке на короткие сроки, чтобы к моменту более длительного пребывания собака знала человека и место временного проживания.
Я всегда прошу привозить с собакой подстилку, привычный корм, миски и игрушки.
Если у Вас есть постоянно курирующий собаку ветеринар, на всякий случай оставьте его телефон, ну и предупредите самого ветеринара.
Вы должны знать, что многие собаки стрессуют и могут какое то время отказываться то еды или плохо есть. Так что за время Вашего отсутствия собачка может немного похудеть.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 14:02

ОльгаТ пишет:
а как взять собаку с собой на отдых, к примеру , в Турцию???
Или в экскурсионную поездку по Европе?...........

А никак. Если бы мне некому было оставить свою собаку, я бы однозначно никуда не поехала. Оставить в гостинице - для меня лично это ИСКЛЮЧЕНО. Думаю, что если нет никакого выхода, кому оставить животных во время отпуска, а отдыхать вы любите, то вобще не стоит заводить животных. Оставлять в гостиницах - это зверство.
Мы тоже очень любим отдыхать всей семьей два раза в год - в Египте или Турции на море летом и обязательная поездка в Европу погулять осенью. Но, слава богу, у меня есть с кем оставить собачку. Я могу доверить только своим родителям или родному брату. Даже знакомым я бы не оставила. В безвыходной ситуации мы бы просто не поехали отдыхать. У меня бы дочка такого не позволила. Летом, когда Хирошик был маленьким, она наотрез отказалась с нами лететь на отдых, боялась оставить его даже с моими родителями. А вы говорите - гостиница.....
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 16:29

Натусик, еще ты у меня оставляла Хирошика. Поговорите с заводчиком, у меня многие оставляют собак, когда уезжают

http://www.shiba-inu.spb.ru
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 18:06

Точно!!!! У Лены летом, в августе, оставляла!!!

ОльгаТ, Вам действительно нужно будет обсудить с заводчиком возможность оставлять у себе собачку на передержку на время вашего с семьей отдыха отдыха.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 21:53

ОльгаТ, Lina вам все правильно написала.
Оставлять только у очень хороших и проверенных знакомых. Когда у меня жили по 2 нем.овчарки, то мы с мужем отдыхали всегда в разное время, кто-то один оставлся с собаками.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 22:47

Мне кажется, что гостиница - это плохой вариант, для собаки и так стресс, что хозяева уехали, а тут еще и люди незнакомые и обстановка((((((
мое бы сердце такого просто не выдержало!

на новогодние каникулы на отдых Тэшу мы брали с собой, а вот когда уехали кататься на лыжах, то Тэша остался с моей мамой и то она переехала жить к нам в квартиру, то есть Тэшка остался в своем доме, да и маму он же отлично знает, поэтому для него эта неделя прошла шикарно, я бы сказала как на курорте, а вот мы все равно ужасно скучали и все разговоры наши были только "а вот Тэша... А как же Тэша.... А вот Тэша погулял сейчас... А вот Тэша сейчас навреное кушает.... и т.д. и т.п.

так что теперь мы решили по возможности его больше не оставлять... в Европу можно и на машине поехать (главное чтоб по времени отпуск позволял) и собаку соответственно взять с собой!
ну а на время экскурсий оставить в номере, а так вы все время с ней будете

VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 23:08

Юля-Тенно пишет:
остался с моей мамой и то она переехала жить к нам в квартиру, то есть Тэшка остался в своем доме, да и маму он же отлично знает, поэтому для него эта неделя прошла шикарно, я бы сказала как на курорте,
Это точно..мы так же в январе делали..вот пёс здесь чувствовал себя классно...никаких обязанностей, одни права...и блинчики и сёмгу в ротик...мама отчёт нам готовила и думала что так баловать - это хрошо.. Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 124287

Новичок
Новичок
Акира

Женщина Сообщений : 76
Линц, Австрия

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 23:21

да, приезжайте к нам в гости, конечно на машине далекова-то, можно и полететь.
кстати как я знаю в Италии и Германии, если везёте собаку на машине, то нужён спец. ящик или бокс, иначе штраф можно получить. И гостиницы на курортах в основном собак не допускают, а если допускают, то оставлять стрёмно в случае, а если собака мебель их полюбит и сгрызёт. На кэмпинги тоже надо смотреть. Мы собираемся может лето во Францию на машине, я смотрю где и как можно остановится.
По поводу мальчика или девочку брать, вопрос на любителя. Я сначала познакомилась с сибой-мальчиком моего родного брата, понравился необычный характер сиб, он со всеми дома очень домашних, когда умерли моя бабушка, а потом и папа внезапно умер, то Торошка их искал, а когда видел людей похожих по походке, бросался за ними, а ещё был случай, Торошка стал проситься на улицу, хотя с ним только что гуляли, потом через полчаса появился мой брат, вот чуйствуют же. Мы с дочкой взяли девочку сибу, есть схожие черты поведения, но есть и свои характерные повадки, главное любить кого приручили и нести ответсвенность.
а вот трейлер про девочку сибу, реальная история, японский фильм, к сожалению у нас в России и в Европе не так сильно известен
https://www.youtube.com/watch?v=vqp4NuzO7U4
ОльгаТ
Гость
Гость
ОльгаТ

Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty30.03.11 23:49

Ну вот, вы все подтвердили мои опасения насчет гостиниц.....
Все ясно, спасибо!!
Нет, конечно сердце разорвется, если не быть уверенным в людях, которые остаются с животными.....
Миттеля-то мы оставляли на даче с родителями или брат мужа жил у нас.
Так что будем продолжать в том же духе, или воспользуемся советом насчет заводчика.
Спасибо вам!!!!

да что говорить...Даже кошка, которую никуда не увозили, ни на дачу, никуда. Оставили в доме и подружка -соседка заходила по вечерам ее кормить и поить. Так даже она, казалось бы - совсем независимое и вроде бы не нуждающееся в общении животное - садилась на диван , давала подруге знак , мол , садись рядом. И так они сидели. Коша урчала и наслаждалась тем, что она не одна. А подружка отдыхала после работы.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty31.03.11 0:21

Я оставляю в гостинице своих собак, но гостиница при ветклинике, а директор клиники - владелец шибки из моего питомника

http://www.shiba-inu.spb.ru
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty31.03.11 0:50

Акира пишет:
а вот трейлер про девочку сибу, реальная история, японский фильм, к сожалению у нас в России и в Европе не так сильно известен
Это трейлер к фильму "История Мари и трех щенков" наверное все шибовладельцы его уже не раз смотрели.

http://www.shibas.ru
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty31.03.11 1:03

А про охотника с сибами не нашлось кино? Я уже где только не искала этот фильм Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 506878 Может кто нашёл?
ОльгаТ
Гость
Гость
ОльгаТ

Москва

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty31.03.11 1:38

Акира пишет:
трейлер про девочку сибу

я этот фильм не смогла осилить....Тяжело.....
Акира
Новичок
Новичок
Акира

Женщина Сообщений : 76
Линц, Австрия

СообщениеТема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь   Представиться и поздороваться можно здесь - Страница 4 Empty31.03.11 14:59

а я никогда не могла досмотреть наш очень хороший фильм "Белый Бим, чёрное ухо"

Представиться и поздороваться можно здесь
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий