| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|
+110other lizchen Чарита M'r GIV Anyuta Nikko julja777 Gala Эльф Т.А.Н.Я. Sofa(umka) Kat MASAHIRO Oksana ira-demina7 ЮляП нюта Ночка НЭКО katherinna Olia Owlik япона мать Nika_uray Петухова Инна deadredwolf Рикки и Бонни alexxkrk Lora NNN Lorry Тами Оляля Людмила Осипова Зава @Марина@ CK_Shiba Реи Олеся+ kseni-78 Ай Ка Инари и Инна вика Bunsi Юльча Владлена+Ваки СибаТаш lyutik Рыжая Соня Aleks-vlad NATANUELE zha Януська maj4ik Кристя Затея Sheridan Марина Л. ОльгаД Keira Александра(Юстин) K2_ Vorlenka Тошика Anulja Margo Elvis Alesia Оксана Тори Arina Aiko Sachio Мила Юлия Эйгатай philiphardcorov Алеся Larisa ksenija Ginger In Ёсими Rin Татьяна и Такеши Елена К YoshiKa Андрей Саюри Акира The Family of Yukos Юля-Тенно Елена Nata Hiroshi ОльгаТ Марковна SvetlanaTRD Alfiya akita-akatsuki Инна olesia_001 Lina utas Takeo Nozomi Vassa Света Ли Са Рыжая Мария Serg Би Хана СЕлена нелля Наталия Участников: 114 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 31.08.12 23:49 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 01.09.12 4:45 | |
| нюта, Добро пожаловать!!! Я владелица вашего папы Оши. Как я поняла вы живете рядом со мной. Я живу недалеко от Бицевского парка, м." Беляево" или "Калужская". Надо обязательно встретится. Ваш родной брат живет в Ясенево. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 01.09.12 5:43 | |
| ЮляП, Привет Максимусу и вам, Юля!!!!! Добро пожаловать!! | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| |
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 01.09.12 13:46 | |
| katherinna, НЭКО, Ночка,нюта Добро пожаловать! _________________________________________ | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 01.09.12 16:22 | |
| | |
|
| |
нюта Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 04.09.12 13:37 | |
| Света, очень приятно познакомиться!!!!надо будет обязательно встретиться,тем более от Ларисы я много о Вас наслышанна,все думала на выставке встретимся,но не складывалось....и братика тоже хочется увидеть,а то моя девочка думает,что она одна такая распрекрасная встанет перед зеркалом и любуется)))) Только где мы встретимся я живу в районе метро ак.янгеля в чертаново..... _________________________________________ | |
|
| |
нюта Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 04.09.12 13:48 | |
| Ой девочки, очень хочеться скинуть фотографии,плииииз дайте какую -нить ссылку,как это сделать.....а то я ведь как первобытный человек _________________________________________ | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 04.09.12 15:24 | |
| нюта, я через радикал выкладываю http://radikale.ru/ _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 04.09.12 16:44 | |
| ЮляП, добро пожаловать на форум!!! Очень рада видеть сибика из нашего питомника _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 04.09.12 17:09 | |
| Nozomi, Nata Hiroshi, Юлия Эйгатай, Елена, спасибо за теплый прием!!!!! _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 04.09.12 17:22 | |
| _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 15:28 | |
| Привет из Питера всем "шибистам". Тотошку (по документам Патто), нам отдали в 9 месяцев ( в бывшей семье у ребенка аллергия на животных). Сейчас нам год с небольшим. Всю жизнь у нас с мужем были собаки. Первая собачка была крохотная Чунечка - метис карликового пинчера. Ласковая, послушная, трогательная песа. Умерла в 9 лет. Затем появился стафордшир Рональд. До 2 х лет - дурында дурындой. А как повзраслел - умнее и благороднее других людей. Он только не говорил словами, а жестами, мимикой разговаривал, показывал, что ему хочется. Грозный для чужих, роднулечка для нас с мужем. В апреле он умер в возрасте 14,5 лет. Ровно через месяц нам отдают Тотошку. Внешне в это очарование не возможно не влюбиться! Привык он на удивление сразу. Даже не скучал по прежним родителям (или не показывал виду). Пока жили в квартире, особых проблем с собакой не было. - Встречает нас радостно, гуляет довольно сносно, но строго на поводке! Задирается с собаками. В общем и целом нормальное поведение для нового члена семьи. С переездом на дачу начался кошмар. Разнес всю дачу (сгрыз двери, плинтуса, подоконники и т.д.) (но и это бы ничего). Не смотря на то, что мы подолгу гуляем в поле, в лесу, Тошка все время пытается удрать с участка. Если удается - носится по деревне, пока не рухнет около дома. На имя откликается не всегда, на команду "ко мне" практически не реагирует ( хотя команды знает). Не ласковый, диковатый песик. Но не держать же его на цепи?! Я сразу стала читать именно об этой породе. Увы, поведение Тошика вполне укладывается в описание. Шиба очень отличаются от других собак. В связи с вышеизложенным, у меня вопрос к владельцам шиб со стажем. 1. Помогут ли занятия по послушанию с инструктором, либо возможно самим наладить желаемые отношения с ребетенком. 2. Гуляют ли взрослые шибы без поводка? Надеюсь на отклик, Ирина. PS Поймите правильно, мы его безумно любим и Тошик, наверное, старается нас полюбить. Очень надеюсь, что найду правильный подход к малышу (главное для его же безопасности). Наверное, если шиба воспитывается с маленького щенка, то владельцы не сталкиваются с подобными проблемами. А с подростками (что с песьими, что с человеческими) нужна любовь, терпение и твердая рука (в хорошем смысле). Здоровья вам всем и вашим питомцам! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 16:51 | |
| - ira-demina7 пишет:
- 1. Помогут ли занятия по послушанию с инструктором, либо возможно самим наладить желаемые отношения с ребетенком.
занятия с инструктором могут улучшить ситуацию, но врятли ее исправит полностью. Шиба не будет 100% послушной. Когда то, но будет сбой. - ira-demina7 пишет:
- 2. Гуляют ли взрослые шибы без поводка?
отдельные особи, но и то далеко не везде (в городе отпускать опасно) В вашем случае придется постоянно гулять на поводке и контролировать собаку, сочетая такие прогулки с занятиями по послушанию. При систематических занятиях станет возможным отпускать собаку в тех местах, где нет отвлекающих раздражителей и опасностей для собаки | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 18:22 | |
| Олеся, все зависит от тнструктора и обучаемости владедьца. с Татьяной Руся абсолютно бесповодочный и толерантный ко всему что его окружает, но Татьяна дрессировщик от бога, я поражалась весь день , как она работала с моими собаками _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 18:26 | |
| - Елена пишет:
- Олеся, все зависит от тнструктора и обучаемости владедьца.
Лен - это просто желание поспорить или чего? Я сейчас отвечала на конкретную ситуацию владельцу собаки. Кобеля, который не получил навыков начального обучения и почувствовал прелесть свободных прогулок воспитать в бесповодочного пса практически невозможно. - Елена пишет:
- с Татьяной Руся абсолютно бесповодочный и толерантный ко всему что его окружает
а у тебя Руся убегал? И вот так вот часами бегал по поселку не реагируя на кличку? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 18:30 | |
| У меня вот тоже Ириска не убегает, а Ханя вообще к ноге привязанна, но при этом говорить, что воспитать в таких вот бесповодочных собак можно любую - невозможно. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 19:12 | |
| По-моему, просто собака сбита с толку. Постоянные перемены в жизни не дают возможности понять, чего от него хотят. Пройдет время и все наладится, как только пес поймет, что он дома в своей семье. Научится себя вести и в городе и в деревне. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 19:16 | |
| нелля, а у тех, у кого живут с младенчества с одними хозяевами, которые их любят, холят и лелеют. Эти собаки по какой причине убегают? | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 20:02 | |
| шиба- это загадка!!!!ее нельзя просчитать.У меня Ель никогда не бегала,а тут дала деру и муж минут 30 за ней носился.Была рядом, а в руки не давалась.Сейчас опять все на свои места встало.Я думаю у них время от времени включается инстинкт и в этот момент они не управляемы.У меня опыт не большой (всего три шибы) они все абсолютно разные.С одним согласна, нельзя на 100 % сказать, что завтра ваша шиба не убежит,если ей представится такая возможность. | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 20:54 | |
| - Саюри пишет:
- С одним согласна, нельзя на 100 % сказать, что завтра ваша шиба не убежит,если ей представится такая возможность.
Я пожалуй соглашусь с этим.Обязательно надо заниматься.Пусть не сразу,но занятия пойдут на пользу вам и собаке.Вы научитесь чувствовать его,если так можно сказать.А может перемена места подействовала так Терпения и все получится. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 21:08 | |
| Ирина, занятия по послушанию еще никому не навредили. Но не факт, что ваш Тотошка будет гулять без поводка. Совершенно бесповодочных сиб знаю очень мало. У меня одна из них - Лорри. Ей 5 лет. Она гуляет совершенно без поводка. переходим дорогу на команды, в сквере, где мы гуляем, она бегает около меня. Как только я позову, прибегает. Если наругаюсь на нее, идет около ноги.
Сейчас наши собаки переехали на новый участок, и Лорри несколько раз пыталась улизнуть с участка и посмотреть, а что же там дальше - то? Конечно, она не убежит далеко и навсегда, но даже она! пыталась это сделать. Про других собак я вообще не говорю. В городе мы не отпускаем с поводка ни одну собаку, кроме Лорри. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 21:56 | |
| - нелля пишет:
- По-моему, просто собака сбита с толку. Постоянные перемены в жизни не дают возможности понять, чего от него хотят.
Абсолютно согласна. СОБАКА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ ЧТО ОТ НЕЕ ХОТЯТ!!!! - olesia_001 пишет:
- нелля, а у тех, у кого живут с младенчества с одними хозяевами, которые их любят, холят и лелеют. Эти собаки по какой причине убегают?
это еще хуже, так как есть понятие ерезмерной, практически слепой любви и тогда собака творит, что хочет, потому что изначально ей не объяснили приницпы жизни в конкретной этой стаи У меня безумно убегала Хоши, она просто ждала, когда будет такая возможность, а сейчас абсолютно бесповодочна. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 22:12 | |
| Сколько знаю случаев побегов сиб, во всех они возвращаются. Моя Майка однажды тоже помчалась, хотя гуляет без поводка и не убегает. Понеслась, так сказать, выпустить пар)) Разогнала кошек, подралась с собакой и бегом домой. Получила строгий выговор и, пока, больше такого не отмачивала) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 22:23 | |
| Смотрю прям Василиса у Жанны особая, и законы стаи ей не объяснили, и бежит она не возвращаясь | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 07.09.12 22:32 | |
| Животный мир очень разнообразен... | |
|
| |
| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|