Форум любителей сиба-ину |
|
| Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико | |
|
+65Китана Бишутка ЮляП olesya&Iki lyutik samara sun Олеся+ Irin HEGURY & K Galya&Vuk Tonu Флайт Чарита HelenK К.Олеся yuresse Ай Ка olesia_001 PolinaLosk Тошика ОльгаД ola2614 Алена Sofa(umka) Рикки и Бонни Rin Затея Vorlenka MASAHIRO Реи ksenija эмми sen-sei san Джессика Юльча Aiko olesya Hotaru Lorry Александра(Юстин) Ginger In akita-akatsuki нелля Корсика Рыжая Соня Nozomi utas Елена Тори Anest Марковна Инна jennifer25 The Family of Yukos Света Serg Arina Ната Саюри Би Хана Nata Hiroshi K2_ Vassa Мария Юлия Эйгатай Участников: 69 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 21.10.13 21:20 | |
| | |
| | | olesya&Iki Активист
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 21.10.13 23:22 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Нашим деткам вчера 18.10.2013 исполнилось целых 3 месяца!
Поздравляю молодую шибо-бабушку Юлю с 3-х месячной днюшкой её внучат! | |
| | | HelenK Постоянный участник
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 22.10.13 13:25 | |
| Юлек, с маленькой датой твоих деток ! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 26.10.13 17:20 | |
| Nata Hiroshi, Рыжая Соня, ОльгаД, olesya&Iki, HelenK, Спасибо Вам за внимание, мои хорошие! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 03.11.13 17:41 | |
| Ну вот, в прошлые выходные уехала последняя девочка. Теперь у нас есть друзья в Мурманске. Мы же отдыхаем от детского сада:) Я не представляю себе, если бы у меня жили одни девушки, которые бы одна за другой рожали:) В общем все в нирване:) | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 05.11.13 5:13 | |
| Что-то я читаю в последнее время форум... и мне становится по-настоящему грустно... Вроде выставка Россия прошла хорошо, разделили между кланами лучшую суку, "недоброжелателей" в лице дружественного питомника было мизерное количество, а все какие-то косые взгляды и разного рода разговоры за рингом мерещатся. Такое впечатление, что текст скопирован из тем выставок прошлых лет... только забыли подкорректировать текст. А ведь по сути на выставке были только команды единомышленников. Так откуда взяться тем самым косым взглядам? Экспертов теперь на форуме можно открыто обсуждать и обливать грязью, что было ранее не допустимо форматом форума. Рассуждают о некомпетентности судейства, кто-то не хочет распускать "розовые сопли и восторженные слюни" по поводу экспертизы, какие-то "многие люди" поделились своим мнением об этой "женщине", кого-то на пару тошнит о того, что якобы говорят сами эксперты о присвоении титулов и как проходят выставки, и сами же в теме выставок радостно пишут о победах своих собак в рингах и поздравляют с победами других. Зачем? Если это по сути (как вывод из написанного) ничего не стоит, то стоит ли в таком случае вкладывать в раскрутку своих собак такое количество денежных средств и здоровья? Кто-то уже отправил в далекое прошлое, как в историю, "людей из прошлого" и никак не соберется уйти вместе с ними. Все разом вдруг стали генетиками и никак не могут разобраться с окрасами, хотя окрас - это внешняя сторона шибы, а вот ее психика - скрытая при покупке и явная в быту. То что нашу породу считают, мягко сказать, не здоровой на голову из-за агрессии, которая стала очень часто прослеживаться в линиях многих питомниках. Что шиба прокусывает руки экспертам и шваркается на своего хендлера. А так все у нас хорошо в породе, волнуют только аллели-параллели. Психика шиба и ее агрессивность - табу. А вот о "смуффиках с помесью шарпея", которых приводят в больших количествах на выставки в Москве (!) можно и порассуждать. Кто-то докатился до того, что в теме продажи щенков отчитывает другого заводчика за неправильное наименование окраса, выставляя в приложение фотографии собак с неправильным окрасом, и журит о не купленном у него диске семинара с НИППО. Кто-то фотографирует своих собак на фоне памятника памяти погибших казаков и казачьего креста, что во многих европейских странах расценивается как акт вандализма. А всем весело, а мне грустно. Может быть потому что нас город наш так воспитал? Это все сводки с полей. Краткая выжимка из прессы. Не добавить, не убавить. Чтобы не забыть. И чтобы помнить, что раньше этого на форуме не было. Мне это напоминает пир во время чумы. Комментировать меня не надо. Это не мои слова. Поэтому в гости никого не зову. С уважением, Человек Из Прошлого. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 05.11.13 5:45 | |
| ну я то в гости зайду даже если не позовешь а так согласна с тобой на все 100% проблем у породы с психикой все больше и больше я не раз в этом убеждалась. Агрессию надо искоренять ,а не пускать таких собак в разведение ,какие бы они красивые не были ,потому что потом будут страдать и собака и ее будущий владелец, а затем пойдут легенды у нас аллергия, командировка и т.д. я бы очень хотела ,чтобы появлялось меньше таких объявлений (отдам шиба в хорошие руки)В конечном счете с любым цветом собаки можно жить, а со свернутой психикой НЕТ | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 05.11.13 6:17 | |
| Слово "вандализм" произошло от названия древнегерманского племени вандалов, разграбивших в 455 г. Рим и уничтоживших многие памятники античной и христианской культуры. Вандалы отличались особой жестокостью, они не только разрушали святыни и храмы, но старались сделать это особенно унизительным образом . Изобретение термина приписывают члену конвенции Генеральных Штатов аббату Грегуару. В 1794 г. он выступил с "Докладом о разрушениях, творимых вандализмом, и средствах их предотвращения", призывая самым суровым образом пресекать уничтожение памятников искусства. В XIX в. слово "вандализм" вошло в литературный обиход как обозначение разрушения или порчи произведений искусства и памятников архитектуры. Так, в 1846 г. появилась книга графа де Монталамбера, в которой автор осуждал разрушение католических церквей. | |
| | | yuresse Активист
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 05.11.13 12:09 | |
| Юля, и я приду!!!! Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства и тп... В узком понимании это порча, в широком понимании это многие действия, которые наносят вред... Вот так трактует толковый словарь, если прочесть его более внимательно! Юля, я поняла, что ты имела ввиду осквернение... А про прошлое.... Людей и народы заставляют делать выводы из былого... Как бы человек ни был счастлив, оглядываясь назад, он вздыхает! Так что Юля все впереди!!!! Кто сказала, что мы в прошлом....)))))) судя по всему все еще только начинается!!!! | |
| | | yuresse Активист
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 05.11.13 12:09 | |
| Юля, и я приду!!!! Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства и тп... В узком понимании это порча, в широком понимании это многие действия, которые наносят вред... Вот так трактует толковый словарь, если прочесть его более внимательно! Юля, я поняла, что ты имела ввиду осквернение... А про прошлое.... Людей и народы заставляют делать выводы из былого... Как бы человек ни был счастлив, оглядываясь назад, он вздыхает! Так что Юля все впереди!!!! Кто сказала, что мы в прошлом....)))))) судя по всему все еще только начинается!!!! | |
| | | yuresse Активист
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 05.11.13 12:10 | |
| Ой с телефона... Аж два раза, ну ничего ... )))) | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 06.11.13 4:22 | |
| Юлия Эйгатай, Юль, каждое слово не в бровь, а в глаз!!! Особенно меня (наверное, как человека, все таки в первую очередь "служебника"), порадовали твои слова по поводу психики, а точнее отсутствия крепкой психики у сиба, которые или шарахаются ото всех желающих по общаться, или шваркаются и на судий, и на хендлеров, и на окружающих, если те решили, собачку погладить или (не дай Боже по целовать), даже в нежном возрасте.... Почему, сибу начинают выставлять как стаффа, который жрет? И в связи с этим к любителям НИППО собак у меня вопрос. Вы все поете, что сиба должна быть такой, какой она всегда была на своей исторической родине, но ведь она должна быть такой не только внешне но и так сказать внутренне....а так как сиба в первую очередь охотничья порода, скажите, ЧТО будет с собакой если она вцепится в руку охотника, который решил залезть в пасть собаке? Думаю, ответ всем ясен.... Так почему же у людей начинает вырабатываться стойкий стереотип, что если "сиба в японском стиле", она может пожрать? Куда вы смотрите "породники - разведенцы"??? Очень не хочется, чтобы сибу постигла участь на пример ротвейлера, когда на каждом углу приходится доказывать, что у тебя нормальная адекватная собака, а не убивец в ошейнике!!! Ох! Что то Остапа понесло…., задела ты меня, Юляшь за живое, извини, что ТАК эмоционально на твоей страничке. _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | ОльгаД VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 06.11.13 23:53 | |
| Юлия Эйгатай, Мы как заходили к тебе в гости, так и будем заходить И вообще как сядем на ПАРАВОЗ и в гости приедим Ну а если по серьезному.... Юля, ты права, все правильно написала!!!)))) | |
| | | Флайт VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 08.11.13 16:36 | |
| Ремарка к Юлиному посту.
Сиба у нас в регионе - редкость. Так вот, каждую выставку, я подчеркну, КАЖДУЮ, эксперт предварительно интересовался у хэндлера не кусается ли моя собака. Только после слов , что он занимается ОКД - эксперт решался смотреть зубы сам. Спокойно смотрели собаку только Кулешова и Швец - обе большие умницы с описанием и рекомендациями которых согласна полностью. Что это? "Наша слава бежит впереди нас" ?? На неделю оставляла Флайта с моей пожилой мамочкой. Человек ни разу не собачник! Никаких проблем. Железобетонная психика и послушание. | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 08.11.13 23:53 | |
| Как замечательно, что я зашел к Вам. Еще месяц не прошел, как я появился здесь, поэтому никого и ничего не знаю. Видел некоторых на выставках, но не знакомился, а просто изучал породу. Комментировать ничего не буду. Приятно, что Вы живете в Санкт-Петербурге. Еще приятнее, что с собаками, сужу по фотографиям, Вы гуляете на Петроградке, в том числе и у музея граммофонов. Буквально несколько минут назад понял, что на форуме почти нет мужчин. | |
| | | Tonu Постоянный участник
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 09.11.13 4:03 | |
| Юля, ты большая умница !!!! Люблю тебе безумно за то,что можешь сказать "не в бровь,а в глаз" !!! Я поддерживаю тебя в каждом твоем слове и запятой!!!!! Я не являюсь владельцем с большим стажем ,но слышу,вижу и читаю очень много негатива в сторону собак породы сиба-ину. А ведь собаки не причем... люди,заводчики решают кого и с кем вязать!! Какая психика у собак , на сколько собака соответствует стандарту....деньги правят миром!!! Но на форуме народ очень любит высокопарно высказываться ,вроде бы рдеть за породу ...а по - факту---что имеем???? Массу негатива в сторону сиба причем ,оправданного негатива. Я уже не говорю о разговорах заводчиков на выставках....лично была свидетелем обливания грязью "конкурентов" . Хорошие заводчики должны уметь договариваться, хотя бы ради "чистоты" породы!!! Печаль-печальная!!!!!!!!!!!! | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико 09.11.13 16:03 | |
| мне кажется, что страничка становится барометром форума.... мимо пройти очень сложно ------- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Юлия Бурак и её шибутная компания-Хандзимэмаситэ Эйгатай и Ямабико | |
|