Форум любителей сиба-ину |
|
| Vassa и компания | |
|
+18Питомник сиба "Акацуки" СЕлена Би Хана Натуська Arina Света Энеси Koda olesia_001 Lakshmi Mas Safina Ольга Nozomi Ли Са Рыжая Елена Serg Vassa Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 19.11.09 20:35 | |
| А я вот не вижу разницы, просто увидела что из себя представляют шибы в разлиньке и уже ничему не удивляюсь. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 20.11.09 0:34 | |
| Да у него и уши здесь как то намного меньше | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 20.11.09 12:58 | |
| - Nozomi пишет:
- ты его на Евразию привезешь???
Ещё не знаю,дело в том,что бы ускорить процесс линьки его надо почти наголо вычесать ,а я не могу этого сделать,так как он в вольере живет,а у нас неожиданно наступила зима! Шерсть его сейчас вся мертвая,тусклая,наощуп очень напоминает пережжённые обессвеченные влосы,она не дает расти новой.Чешу очень поверхностно,так что вероятнее всего не повезу. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 20.11.09 13:04 | |
| - Arina пишет:
- Как он изменился....., это что от нервов или от линьки?????
Тут видимо всё в совокупности. резкая смена всего,начиная от образа жизни,заканчивая стрессом на всё это-корм,язык,перелёт,чужие люди,климат,содержание,время года и так далее. Вообще если Вы посмотрите на Машину Ясю в шерсти и в линьке (просто она одна ,по моему,вывешивала эти координальные различные фото) то это совершенно две разные собаки ! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 20.11.09 14:07 | |
| - Vassa пишет:
- Шерсть его сейчас вся мертвая,тусклая,наощуп очень напоминает пережжённые обессвеченные влосы,она не дает расти новой.Чешу очень поверхностно,так что вероятнее всего не повезу.
Жаль, хотелось бы посмотреть на него в живую и конечно же движения увидеть. - Vassa пишет:
- Вообще если Вы посмотрите на Машину Ясю в шерсти и в линьке (просто она одна ,по моему,вывешивала эти координальные различные фото) то это совершенно две разные собаки !
Но анатомия у нее шикарная в обеих случаях | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 20.11.09 15:59 | |
| Так и у этого парня с анатомией все очень не плохо, просто Жанна имелла в виду что все равно есть разница просто внешне, когда собака вылинявшая, и когда она в шерсти, уж тебе Лен этого не знать, уж ты их видела в огромном колличестве этих шиб. И я не вижу ничего фиеричного и суппер привлекательного в вылинявшей собаке. Подождите, дайте собаке оклиматизироваться, прийти в себя. Вот оденется и все будут говорить вау какой пес, не так ли? | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 9:46 | |
| - Елена пишет:
- Жаль, хотелось бы посмотреть на него в живую и конечно же движения увидеть.
ну вообще-то нам только 10 месяцев,а жить и выставляться мы собираемся долго,так что я думаю может где и увидимся в живую. - Елена пишет:
- Но анатомия у нее шикарная в обеих случаях
На мой взгляд не у дной собаки нет этого в принципе,так как все имеют свои недостатки,это подтвердил Ясин тур( в жуткой разлиньке),в котором были и достаточно низкие экстерьерные оценки. - Nozomi пишет:
- все равно есть разница просто внешне, когда собака вылинявшая, и когда она в шерсти
Конечно,я именно это и имела ввиду.Но ,таким красивым он был когда-то и это уже в прошлом,сейчас главное каким он станет в России,смогу ли я своим содержанием сделать его ещё лучше,чем он был?,ведь от этого зависит сможем ли мы покупать достойных собак заграницей. Ни для кого,я думаю,не секрет ,что в Россию не больно -то продают хороших сбак. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 13:53 | |
| - Vassa пишет:
- Ни для кого,я думаю,не секрет ,что в Россию не больно -то продают хороших сбак.
Не согласна, купить собак можно хороших, но должно быть имя человека, который помогает в данной покупке. Пожалуйста пример, отстраненный от шибы, Вольпино итальяно у Светиной подруги Лены. Очень достоянная собака из супер питомника | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 15:31 | |
| Я прошу прощения, тут вроде как про мою собаку речь зашла ))) - Vassa пишет:
- все имеют свои недостатки
Естественно!!! И все же: Я до сих пор в собачьей анатомии не научилась разбираться, углы, вымах... просто смотрю с точки зрения общей гармонии, свою собаку объективно по-любому не увижу, но: - Vassa пишет:
- Ясин тур( в жуткой разлиньке),в котором были и достаточно низкие экстерьерные оценки.
из 6-ти оценок были 3 отл и 3 оч. хор , а в описаниях (какие были, а были и пустые листки, просто оценка и все) недостаток указывался один - "шерсть могла бы быть лучше" (учитывая линьку, вполне нормальное замечание). Я не все поняла из описаний, но около породных вещей (голова, уши, лапы, движения...и другое, что я не поняла) были только слова good, excellent, lovely. Это я так, для справки)) А что, оч. хор. - это реально низкая оценка? Я ее всегда как нормальную воспринимала... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 16:18 | |
| Mas, Машунь,прости ради Бога,если я тебя обидела своим постом! Честное слово привела пример просто потому,что ты всегда правдиво рассказываешь всё про Яську,и её совсем лысую вывесила,так же больше ни кто не сделал. Я и имела ввиду,что в линьке собака совсем другая,даже Яська ,которая на сегодняшний момент Юная Чемпионка Мира,будучи в линьке получала оч.хор.,а особого внимания на шикарную анатомию в данном случае ни кто не обратил.
Если я тебя обидела,публично прошу прощения. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 20:01 | |
| - Елена пишет:
- купить собак можно хороших, но должно быть имя человека, который помогает в данной покупке.
Очень согласна. Без протеже и протекции, ни кто и ни чего нам продовать не хочет, только очень средних собак могут продать. В этом убеждалась сто раз. Когда ездили на Мир, разговорились с заводчиками вельшей, заводчица у них эксперт. Так вот они завязались с одним немецким питомником, что бы купить щенков. Им пришлось купить 4 посредственных собаки, пока они смогли приобрести очень достойную собаку. И к сожалению такая практика почти везде. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 20:03 | |
| - Vassa пишет:
- что ты всегда правдиво рассказываешь всё про Яську,и её совсем лысую вывесила,так же больше ни кто не сделал.
Не правда, я то же своего лысочка-Кешучка не скрывала и вывешивала. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 21:46 | |
| И я ставила лысого Йохо и Агушу, правда на другом форуме , но большинство видела | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 22:05 | |
| - Vassa пишет:
- Машунь,
Жанн, накаких обид, серьезно. Просто речь зашла про мою собаку, я посчитала нужным обозначиться и уточнить оценки, потому что не все в курсе - я ж об этом не здесь на форуме писала!!! То, что собаки выглядят по-разному в линьке и в шерсти - конечно, да! - разница порой просто шокирующая, да ведь и судьи смотрят по-разному - кто на анатомию, кто на общий вид (и собака в линьке сразу проигрывает), а кто-то огромное внимание уделяет прежде всего хэндлингу... Все неоднозначно... Вывод? По-ленински: читайте первоисточник (то есть стандарт) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 21.11.09 22:13 | |
| - Mas пишет:
- Вывод? По-ленински: читайте первоисточник (то есть стандарт)
ой, вот этот пункт многие наши эксперты считают лишним | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 22.11.09 1:16 | |
| - olesia_001 пишет:
- ой, вот этот пункт многие наши эксперты считают лишним
Вот это точно! | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 22.11.09 3:27 | |
| - Света пишет:
- Вот это точно!
что и обидно, и как следствие - не всегда объективная оценка. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 25.11.09 15:36 | |
| - Mas пишет:
- а кто-то огромное внимание уделяет прежде всего хэндлингу...
Точнее сказать лицу хендлера.... Замечено с опытом,слава Богу больше 20 лет по выставкам. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 25.11.09 15:40 | |
| Не знаю думаю, что ты тут не совсем права. Я например мало лично знакома с экспертами и в основном мои собаки ездят с Кристиной, но когда я выставляю с очень известными хэндлерами, и есть страх что сейчас отдадут им, мои собаки тоже выигрывают и достаточно часто | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 25.11.09 16:09 | |
| Mas, Маш почитала пост еще раз. правда с опозданием пишу, у нас таже ерунда была, когда Нозом в шерсти была ей писал один чудеснейший эксперт "Немного полновата" , так вот когда я ее после России дочесала в ноль эт было что-то, ну для меня очень удручающий видок. У нас девочки есть боьшой пунктик шиба шерстистая собака, и по большому счету все равно окромя анатомии на шерсть смотрели будут смотреть. Я уже давно обзавидывалась собакам которые не линяют или гладкошерстные. они не трясутя перед крупными выставками что вылиняют в ноль и т.д. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 25.11.09 16:18 | |
| Ну Йохо например абсолютно лысый выиграл монопородку в Финляндии (68 собак), а Гиза абсолютно лысая выиграла монопородку в Швеции в рамках Чемпионата Мира (около 130 собак). так что не всегда так. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 25.11.09 16:52 | |
| Ну Лен ты нас с собой не сравнивай. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 25.11.09 19:26 | |
| - Елена пишет:
- в Финляндии (68 собак),
Ну во-первых 68 собак-это общее число,а в классе собак куда меньше,во-вторых,если судить по фото с выставки в Финляндии ,там конкуренция была менне чем приличная-то арки,то ноги,то уши( оговорюсь ещё раз,сужу только по фото предоставленные тобой,Лена),а в -третьих,Йохо уже не раз доказал,что он супер пёс!!! - Елена пишет:
- Гиза абсолютно лысая выиграла монопородку в Швеции в рамках Чемпионата Мира (около 130 собак)
Про эту выставку ни чего не знаю,видимо пропустила ,если дашь ссылочку на фото участников,то все поглядят ещё раз,ну и конечно признают что и Гиза супер пёс! И потом у лысой Гизы есть большие преимущества-нет светлого подшерстка,для черноподпалой сибы это недостаток. ну и последнее,конечно у каждого судьи свой взгляд,своё суждение,всои симпатии! Именно поэтому мы и ходим на выставки,чтоб показать свой труд и услышать мнение эксперта.А всегда в отличной форме собака быть не может,она не плюшевая,я думаю это все понимают,включая экспертов.А если она круглый год в шерсти,то тут явно кормят собу всяческими препаратами и нужно задуматься о её здоровье,на сколько его хватит? | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 25.11.09 23:52 | |
| - Nozomi пишет:
- у нас таже ерунда была, когда Нозом в шерсти была ей писал один чудеснейший эксперт "Немного полновата" , так вот когда я ее после России дочесала в ноль эт было что-то, ну для меня очень удручающий видок
Ага! Ага! И нам в шерсти замечание делали: толстая!!! Ой, Жанн, зафлудили тебе тут... Прости!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.09 1:27 | |
| - Vassa пишет:
- И потом у лысой Гизы есть большие преимущества-нет светлого подшерстка,для черноподпалой сибы это недостаток.
Это когда же у Гизы был светлый подшерсток, он у нее рыжий и даже на семинаре мистер Томимото сказал, что это лучшее что может быть, а он один из ведущих заводчиков. - Vassa пишет:
- ро эту выставку ни чего не знаю,видимо пропустила ,если дашь ссылочку на фото участников,
Вот ссылочки на обе выставки, одна под японцем и одна под англичанином. Но правда на сайте только первые четыре призовых места [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.09 15:21 | |
| - Елена пишет:
- он у нее рыжий
А рыжий это что не светлый? - Елена пишет:
- это лучшее что может быть
Для черноподпалой шибы лучшее,что может быть -это черный подшерсток,равно,как и для всех собак с черным окрасом. Для этого не нужно быть ведущим специалистом,чтоб это знать,это в любых книгах по собоководству пишется. - Mas пишет:
- зафлудили тебе тут... Прости!!
Наоборот! Обсуждение,это всегда классно,разве не для этого создан форум? | |
| | | | Vassa и компания | |
|