| Vassa и компания | |
|
+18Питомник сиба "Акацуки" СЕлена Би Хана Натуська Arina Света Энеси Koda olesia_001 Lakshmi Mas Safina Ольга Nozomi Ли Са Рыжая Елена Serg Vassa Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.09 21:25 | |
| - Arina пишет:
- Но какой же стандарт будет утвержден в НКП????
в НКП будет стандарт FCI, но надо добиваться того, чтоб был стандарт японский, да и добавить в стандарт много чего надо, потому как многие пункты очень обтекаемо написано. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 26.11.09 23:13 | |
| - olesia_001 пишет:
- в НКП будет стандарт FCI, но надо добиваться того, чтоб был стандарт японский, да и добавить в стандарт много чего надо, потому как многие пункты очень обтекаемо написано.
А как ты заставишь всех остальных принять данный стандарт и какой стандарт ты конкретно имеешь ввиду, что там есть такого, что расходится с о стандартом ФЦИ | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 1:27 | |
| На конференции 2 декабря вопрос о стандарте будет подниматься??? Если ДА, то может уже есть предворительный вид этого документа, чтобы почитать??? Потому как, например, во всех стандартах указан разный рост собак!! и т.д. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 3:04 | |
| Елена, а я никого заставлять не собираюсь, но вопрос надо поднять. и хотя бы начать обсуждать | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 3:11 | |
| olesia_001, а чего его обсуждать? У всех есть свои наблюдения и свое видение идеала и каким бы стандарт не был, все равно все будут стремиться к своему идеалу. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 3:22 | |
| надо не к идеалу стремиться, а к стандарту. Я говорю о том, что в стандарт должен быть четко прописан, чтоб его заводчик и владелец трактовал не так как ему захочется или под конкретно родившийся помет. а помет оценивал по стандарту. Вот например: Передние ноги: Плечи немного наклонены, локти узкие, сами ноги прямые. Что такое немного наклоненные плечи? Для кого то это угол в 90 градусов, а для кого то это и 130 градусов. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 3:26 | |
| olesia_001, ну стандарт это и есть идеал. Про детальное описание согласна, я вообще дотошная | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 3:28 | |
| СЕлена, ну у нас просто же у всех идеал разный. Вот и как то хочется чтоб идеал хоть чуть чуть близок к друг другу был. Я понимаю что это утопия, но как то очень хочется | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 3:51 | |
| По-моему нет смысла тратить время и силы кому-то что-то доказывать. Во всех породах бардак и изобретать велосипед бессмысленно. Все равно японские собаки будут отличаться от европейских. Разные цели в разведении просто. Японцы же не только за экстерьером гонятся, но и большое внимание уделяют темпераменту. Охотник должен оставаться охотником в первую очередь и иметь соответствующую психику. Кстати, в самой японии очень разные шибы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:01 | |
| - СЕлена пишет:
- По-моему нет смысла тратить время и силы кому-то что-то доказывать
ну тогда нет смысла и НКП делать и породу улучшать. у всех же свой идеал и каждый к нему стремиться будет | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:04 | |
| Как стремиться то к стандарту - поленом по носу? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:11 | |
| При наличии общей базы, монопородок, конференций и всякого такого будет проще стремиться. Или я не права? Лично мне с 1-й средненькой сукой стремиться особо и некуда, ничего такого супервыдающегося в ней нет. Соответственно и кобеля надо подбирать особо тщательно, а без выставки под породником и оценки собак в сравнении это сделать тяжелее. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:12 | |
| - Инна пишет:
- Как стремиться то к стандарту - поленом по носу?
Стараться сделать так чтобы щенки были выше классом чем родители или хотябы не ниже. П.С.: модератора на нас нету, развели тут диалоги в Жаниной веточке
Последний раз редактировалось: СЕлена (27.11.09 4:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:15 | |
| А что те кто не в стандарте - вязаться не будут? что разве можно кому то запретить? | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:17 | |
| а суперский кобель будет вязаться со средненькой сукой? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:18 | |
| - Инна пишет:
- А что те кто не в стандарте - вязаться не будут? что разве можно кому то запретить?
Будут, без документов. Руки-то никто отрвать не сможет. Инна, только не в стандарте это с дисквалифицирующими пороками или с несколькими серьезными недостатками. К разведению допускаются суки с оценкой не ниже оч.хор. и кобели с оценкой не ниже отлично | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:20 | |
| - Инна пишет:
- а суперский кобель будет вязаться со средненькой сукой?
Некоторые и дворнягу повяжут, если заплатить. Тут зависит от хозяина и насколько ему дорога репутация кобеля. Хотя никто не дает гарантий что от суперского кобеля и суперской суки не родятся уродики или плембрак. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:30 | |
| Так получается что есть стандарт и отсутствие дисквал пороков и серьезных недостатков, кто будет копаться и выискивать - "наклоненные плечи" сама отвечу - только фанаты, а фанатов единицы мне кажется пока на это не стоит тратить время ](на конференции) базар получится - кто легкий, а кто нет у кого морда кирпичом а у кого полешком поправить | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 4:41 | |
| Ну дисквал признаки и пороки прописаны в стандарте и наклоненные плечи к ним не относятся. А проблемы с прикусом, висячие уши и хвост, размеры сильно отличающиеся от стандарта, проблемы с суставами, крипторхизм...... и такую собаку конечно в разведение вменяемый человек не допустит. Вообще что касается углов и постава шеи, то у одной и той же собаки это сильно варьируется в зависимости от стойки и настроения, так что все все равно останется на усмотрение эксперта и заводчика. Детальный стандарт все равно прописать надо, может кому и поможет, главное ошибок не наделать. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 6:25 | |
| ДЕВОЧКИ!!! Я ВАМИ ГОРЖУСЬ!!!!!!!! Вы у меня просто молодцы,такое горячее обсуждение развели! А то что всякие вопросы надо поднять заранее,то это Инна права.Всё что интересует давайте обсудим уже тут. Время до Конференции осталось мало,а базар 9как тут многие обещают) мы разводить не станем. Мы все с Вами взрослые люди,более того-мы собаководы,являемся членами нашей родной РКФ,а следовательно должны соблюдать её УСТАВ.а там чётко прописано про этические и эстетические грани человеческого поведения,так что обсуждать будем,приходить к единому мнению будем (стараться,во всяком случае),а базарить НЕТ! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 6:36 | |
| - СЕлена пишет:
- olesia_001, а чего его обсуждать? У всех есть свои наблюдения и свое видение идеала и каким бы стандарт не был, все равно все будут стремиться к своему идеалу.
Вот это абсолютно точно! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 14:32 | |
| - СЕлена пишет:
- Лично мне с 1-й средненькой сукой стремиться особо и некуда, ничего такого супервыдающегося в ней нет. Соответственно и кобеля надо подбирать особо тщательно, а без выставки под породником и оценки собак в сравнении это сделать тяжелее.
а средненькая сука не может давать опупенных щенков? Откуда мнение, что кобель как то может улучшить щенков? Уже не раз же обсуждали, что от очень хороших собак рождаются очень посредственные щенки, ну и соответственно наоборот. Тут гораздо тоньше подход | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 16:20 | |
| - Елена пишет:
- Я видела собак с черным подшерстком, лично мне не нравятся такие собаки
когда я в первый раз увидела черную шибу, именно то, что подшерсток был не черный, меня больше всего и сразило (в положительном смысле). я, конечно, слишком поздно...))) | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 18:38 | |
| - olesia_001 пишет:
- а средненькая сука не может давать опупенных щенков? Откуда мнение, что кобель как то может улучшить щенков?
Уже не раз же обсуждали, что от очень хороших собак рождаются очень посредственные щенки, ну и соответственно наоборот. Тут гораздо тоньше подход С тонким подходом согласна. Без грамотного подбора пары и везения никак. - olesia_001 пишет:
- Откуда мнение, что кобель как то может улучшить щенков?
Не поняла. Т.е. кобеля хочешь сказать подбирать ненужно и можно повязаться простеньким живущим по-ближе к дому? - Mas пишет:
- когда я в первый раз увидела черную шибу, именно то, что подшерсток был не черный, меня больше всего и сразило (в положительном смысле).
я, конечно, слишком поздно...))) А черную с черным подшерстком видели? Или хотябы с темным. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 19:42 | |
| - СЕлена пишет:
- А черную с черным подшерстком видели? Или хотябы с темным.
нет... | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 27.11.09 20:06 | |
| - Mas пишет:
- СЕлена пишет:
А черную с черным подшерстком видели? Или хотябы с темным.
нет... Вот и я не видела. Вживую не видела, а на фотках есть шибы ярко-черные и есть просто черные. Просто черные соответственно не привлекают. Не исключаю что это может быть просто качество съемки. Хотя у хорей тоже практикуются вязки в окрасе, для более качественного окраса у щенков, чтобы не было буризны в окрасе. | |
|
| |
| Vassa и компания | |
|